【悲報】池田瑛紗、宝塚の殺人未遂事件をコンクールとネタにする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)2022/03/21(月) 20:10:10.11
殺人未遂事件を「コンクール」とネタにする 

https://imgur.com/1H0sFaR.jpg
https://imgur.com/J3XMoYV.jpg

0231君の名は(福岡県) (ワッチョイ fb99-z1uE)2022/03/22(火) 01:59:02.41ID:DfQO2zsl0
>>220
じゃあ鍵垢じゃなかったという証明をしてくれよ
書き込みだけじゃなんとでも書けるし判断できないわ
鍵垢っていってるやつもいたし結局事実はどうだったんだよ

0232君の名は(福岡県) (ワッチョイ fb99-z1uE)2022/03/22(火) 01:59:30.18ID:DfQO2zsl0
じゃあおれに鍵垢だったってレスしてきてたやつは何だったんだよ
嘘ついたのかよおれに

0233君の名は(香川県) (ワッチョイW 8b10-noLJ)2022/03/22(火) 02:01:53.69ID:OB+iQsQ70
アルノたんの植物人間もこんな感じでネタ確定して救われんのか?

0234君の名は(たまごやき) (ワッチョイW f106-swU0)2022/03/22(火) 02:03:38.01ID:Nuk78+kI0
タケコプターはコンクールw
つまり生き埋めゴミ野郎ってあたりかw

0235君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7b68-/rbW)2022/03/22(火) 02:04:00.39ID:KXY/HSlO0
事件を大喜利ネタに使ったらダメ👎

0236君の名は(たまごやき) (ワッチョイW f106-swU0)2022/03/22(火) 02:04:20.62ID:Nuk78+kI0
>>231
やめたげてよぉ
これで解放してたらしいよw
いつものニヒル気取ったんやろ

0237君の名は(たまごやき) (ワッチョイW f106-swU0)2022/03/22(火) 02:04:40.56ID:Nuk78+kI0
>>235
透明人間扱いしたらそうなるのでは

0238君の名は(大阪府) (ワッチョイW b9da-BS/Z)2022/03/22(火) 02:05:39.81ID:Opz35t1m0
>>233
というか加藤純一の配信見た感想説有力だけどね
そもそもがひどいからアレなんだけど

0239君の名は(大阪府) (ワッチョイW b9da-BS/Z)2022/03/22(火) 02:06:47.79ID:Opz35t1m0
そもそも発言当時に鍵垢なら発掘できんくないか?アーカイブってそう言うもんでしょ

0240君の名は(香川県) (ワッチョイW 8b10-noLJ)2022/03/22(火) 02:08:23.53ID:OB+iQsQ70
>>238
まぁなぁ
植物人間なくなったところでパンツとパパ活は消えんもんなぁ

0241君の名は(福岡県) (ワッチョイ fb99-z1uE)2022/03/22(火) 02:16:00.02ID:DfQO2zsl0
>>239
Wayback Machineは鍵垢を解除して公開扱いしたら過去のツイートも含めて全て保存されちゃうって認識だったけど
どうなんやろ

0242君の名は(たまごやき) (ワッチョイW f106-swU0)2022/03/22(火) 02:16:46.52ID:Nuk78+kI0
ブサイ子を白石麻衣で一発は
それじゃ乃木坂へのレイプでしょ
それじゃ大衆の革命になっちゃうわ

0243君の名は(たまごやき) (ワッチョイW f106-swU0)2022/03/22(火) 02:17:39.96ID:Nuk78+kI0
実力ないのを酷いとは言わない
能條愛未でもだいじに育てないと
あいつも立派な俳優なのだから
おまえみたいなファンが悪いんだわ
あいつを利用して乃木を貶めてる
そしてそれそれ連呼してかきを発狂させ
ケンティだけが売れていく意味不さ
まるで分かってないよねw

0244君の名は(たまごやき) (ワッチョイW f106-swU0)2022/03/22(火) 02:18:21.33ID:Nuk78+kI0
思考の周回ルールを理解できてない
そもそも平野は微妙フィリピン顔だし
乃木坂なんて合わせることが無謀であり
中条あやみを争ってれば良いくらいの感じ

0245君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-QToC)2022/03/22(火) 02:37:55.78ID:Pie0cgIba
>>209
なんか作品含めてこのオリジナリティの無さ具合古塔つみタイプに感じてきた

0246君の名は(たまごやき) (ワッチョイW f106-swU0)2022/03/22(火) 02:41:44.73ID:Nuk78+kI0
唐沢寿明もあるなぁ
しかし半沢のがブームだから、でw

0247君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-2xLT)2022/03/22(火) 02:52:19.84ID:I2orctW4a
2020年にみるてんに目をつけているのは評価できる

0248君の名は(ジパング) (ワッチョイW b934-QhKe)2022/03/22(火) 02:53:05.71ID:WFPyFfzI0
もう闇女子みたいなのしか乃木坂受けてないんか

0249君の名は(たまごやき) (ワッチョイW f106-swU0)2022/03/22(火) 02:58:09.76ID:Nuk78+kI0
もう飛鳥は作品喰いたい連呼してるし
まーたスー・チーさんが暴れるわけだろ
今ターンで天皇が牽制してやるかは知らんがw

0250君の名は(東京都) (ワッチョイW 13ad-qmeR)2022/03/22(火) 03:26:57.18ID:xrFgdpc50
言ってる意味は全くわからないがやばいやつなのはわかる

0251君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 33ba-09zF)2022/03/22(火) 04:49:24.65ID:t1Eynwcf0
鬼束ちひろと池田てれさどっちがヤバそう?

0252君の名は(東京都) (ワッチョイW b3bd-tlwW)2022/03/22(火) 05:15:16.52ID:xudNSOY+0
>>251
純度90%のウラン235と、ウラン鉱山から採掘されたウラン原石みたいなもんでしょ。

0253君の名は(北海道) (ワッチョイW 0b02-wt87)2022/03/22(火) 05:34:46.85ID:Ge0ZLDQv0
>>5
両方ダメだろ
何が言いたいかわからん
そこまでして擁護したいのか?

0254君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7b68-/rbW)2022/03/22(火) 05:49:22.96ID:KXY/HSlO0
まずこんな経歴なのにアイドルなる時点で頭悪いほんまに真面目な奴は院に行ってる

0255君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-K1KX)2022/03/22(火) 08:44:34.49ID:76ziiynUa
お前よりは遥かに頭良いけどな

0256君の名は(茸) (スッップ Sd33-41aK)2022/03/23(水) 07:55:51.96ID:jqB5NRand
コンクールで検索すると洗口剤と歯磨きが出てくる
次にバレエとかピアノのコンクール

0257君の名は(東京都) (ワッチョイW 2b2d-bHUl)2022/03/24(木) 11:22:47.53ID:SquwxoPx0
スカトロアイドルとかサイコーやん

0258(茸)2022/03/24(木) 15:32:35.89
ばか

0259(東京都)2022/03/25(金) 04:32:06.83
はーき!なま

0260君の名は(長崎県) (ワッチョイW 8bb5-v8U2)2022/03/25(金) 05:57:35.51ID:xJSyesfk0

0261君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-Np53)2022/03/25(金) 06:24:47.91ID:B8Uab+tca
>>260
コイツの悪質な書き込みはもう見飽きたわ

0262(茸)2022/03/25(金) 07:24:06.21
ぎそ

0263◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd73-AZL+)2022/03/25(金) 09:42:07.74ID:XMb/Oz49d
>>260-261
お、必死だな?w
松平に他に、在籍中に飲み屋でバイトをしていたメンバーが他にいるのか?(^。^)y-~
いるのなら教えてくれやw

0264君の名は(たまごやき) (ワッチョイW f106-swU0)2022/03/25(金) 09:44:12.07ID:YjcdPAZs0
それは、見れば分かるが上村だろw

0265君の名は(たまごやき) (ワッチョイW f106-swU0)2022/03/25(金) 09:44:36.87ID:YjcdPAZs0
ひなのなの!ひなのなの!
なんだメルヘンパチンコ屋かな
うまうまなのー

0266君の名は(茸) (スププ Sd33-u4Q7)2022/03/25(金) 09:57:28.05ID:ZN3k0Mjbd
>>85
なぁちゃんみたいな子に入って欲しいとか言ってたから乃木坂原理主義者なんだろ
そんな乃木坂に自分が入ってしまったことで生まれる葛藤
苦しみながら活動していくテレサ
楽しみやな

0267君の名は(秋田県) (ワッチョイ 9984-kNuw)2022/03/25(金) 10:06:18.17ID:HAuFvUKh0
俺の答えはこれや
https://wikiwiki.jp/boudai/%E4%BF%BA%E3%81%AE%E7%AD%94%E3%81%88%E3%81%AF%E3%81%93%E3%82%8C%E3%82%84

事件は2013年
ネタとして広まったのが2018〜2019年
この池田のツイートは2021年

0268君の名は(たまごやき) (ワッチョイW f106-swU0)2022/03/25(金) 10:08:51.27ID:YjcdPAZs0
不協和音

0269君の名は(秋田県) (ワッチョイ 9984-kNuw)2022/03/25(金) 10:11:01.01ID:HAuFvUKh0
ツイートの意図についてだけどたぶんその前後を見ないとわからない気がする
池田は何かをだれかに問われたか自問して考えた結果
自分の答えは「コンクール」だ
という結論に至ったのでそれをツイートした
でそれを表現するのに過去に流行した「俺の答えはこれや」という言葉と
それの元になった事件のことを思い出して事件の報道のスクショを使った

みたいなことじゃないかなぁと推測する

0270君の名は(秋田県) (ワッチョイ 9984-kNuw)2022/03/25(金) 10:12:18.00ID:HAuFvUKh0
まあたとえばだけど
学校の行事を優先するかそれを休んでピアノのコンクールに出るか
どっちを取るんだ?という問いに対して
「おれの答えは『コンクール』だ」
とかそういうことなんじゃないか

0271君の名は(たまごやき) (ワッチョイW f106-swU0)2022/03/25(金) 10:14:01.99ID:YjcdPAZs0
ぜんぜん違う
ダディクールと混同してるのかな

0272◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd73-AZL+)2022/03/25(金) 10:20:20.27ID:dqiHuWxdd
>>269-270
いや、「俺の答えはこれだ」と言って火炎瓶を投げつけるというネタなんだから、
何かのコンクールで失敗してムシャクシャしてる、「火炎瓶を投げつけたい気分」ってことだろ?( ´〜`)

0273君の名は(香川県) (ワッチョイW 8b10-9oXs)2022/03/25(金) 10:30:47.64ID:mWrJ7/2o0
>>206
答えここ
コンクールに出す作品がうまくいかなかったけど無理矢理提出する状況を「俺の答えはこれや」と火炎瓶投げることに例えただけ

0274君の名は(秋田県) (ワッチョイ 9984-kNuw)2022/03/25(金) 10:31:47.81ID:HAuFvUKh0
>>273
やっぱり前後見るとわかるようになってたんやね
ご指摘ありがとう

0275君の名は(たまごやき) (ワッチョイW 8506-UaaJ)2022/03/26(土) 06:28:19.24ID:ckJ5q4RQ0
池田の作品は過激ってことか
GTOで鬼塚がSMばら撒かれたシーン
それが星野69だとして星野飛鳥あるしなぁ

0276(東京都)2022/03/27(日) 23:47:16.17
へー

0277君の名は(茸) (スプッッ Sd12-e+gE)2022/03/29(火) 00:57:23.29ID:I7KbnB1md
ネタ

0278君の名は(たまごやき) (ワッチョイW 8506-P6kt)2022/03/29(火) 06:44:48.42ID:8IzkBe2r0
探偵

0279(東京都)2022/03/31(木) 01:01:15.03
だれ

0280(東京都)2022/03/31(木) 23:39:16.59
うむうむ

0281(東京都)2022/04/03(日) 00:37:48.15
おー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています