【速報】THE FIRST TAKE、ドレミソラシド by 日向坂46 😻😻

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)2022/05/06(金) 22:10:09.48
://youtu.be/U5BmjC4Aqc0

うおおおおお

0060君の名は(茸) (スプッッ Sd43-7Ugn)2022/05/07(土) 02:11:12.12ID:d0ILDSyed
日向坂は1期に強力なパトロンだかスポンサーだかが付いてるんだろ
だから不遇商法で大々的に売り出した

0061君の名は(栃木県) (ワッチョイW ea10-QFj7)2022/05/07(土) 02:31:35.70ID:qhXuicoJ0
下手だと思ってた遠藤以下の歌唱力で草

0062君の名は(福井県) (ワッチョイW bb01-3bbZ)2022/05/07(土) 02:43:01.89ID:TOTjr37S0
>>61
それは流石にお前の耳がおかしいぞ

我が軍(5期以外な)にはドレミソラシドを笑顔であのレベルで歌えて、しかもチャールストン踊れるメンバーはおらんのではないか?
アクチュアリーくらいでダンスが激しくてグッタリする奴らばかりだぞ……

えんさくは歴代ランキングでもトップクラスに低評価多いしコメント欄も批判が多いの知ってるか?
オタ以外の批評は酷かったぞ

0063君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6aa7-7ZxL)2022/05/07(土) 02:53:56.30ID:zkwKrIqi0
他のファーストテイク出演者に比べたら遠藤も日向坂もど下手くそ
どちらが上手いとか論ずるに値しない

0064君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-uszm)2022/05/07(土) 02:56:15.81ID:fkGWYUTba
日向坂ってやっぱ歌唱力低いね
曲が悪いせいもあるけどファーストテイクで披露するような代物ではない

0065君の名は(大阪府) (ワッチョイW da2d-ZVgs)2022/05/07(土) 02:57:28.67ID:eFlbnrw30
>>62
今の乃木坂で歌が上手いのはアルノくらいなんだっけ

0066君の名は(大阪府) (ワッチョイW da2d-ZVgs)2022/05/07(土) 02:57:57.72ID:eFlbnrw30
>>63
アルノが出ないとダメか

0067君の名は(大阪府) (ワッチョイW da2d-ZVgs)2022/05/07(土) 02:58:30.39ID:eFlbnrw30
>>64
歌唱力じゃアルノに勝てないよ

0068君の名は(東京都) (ワッチョイW 5b2d-Trth)2022/05/07(土) 02:59:09.03ID:THGB3jnX0
改めて見ると冨田、乳でかいな

0069君の名は(神奈川県) (ワッチョイW beb0-/+vK)2022/05/07(土) 02:59:49.29ID:vxX0KrSt0
ダンスにしても歌にしても日向坂には久保ちゃんに勝てるようなメンバーが全くいないからね

0070君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6aa7-7ZxL)2022/05/07(土) 03:06:15.37ID:zkwKrIqi0
というか日向坂はブランディング考えた方がいい
バラエティが上手なのも結構だが一応アイドルなんだからルックスも重要だろ
今回のファーストテイクのような大衆向けのメディアには小坂金村どちらかのビジュアルメンバーは入れた方がいい

0071君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-lXJZ)2022/05/07(土) 03:46:46.67ID:RCSLDDtWa
スレ見たら富田いんのか
絶対動画見ないわ

0072君の名は(富山県) (ワッチョイW 73e3-qfxW)2022/05/07(土) 04:03:59.69ID:g1IgjLZx0
佐々木×2ってすごい優遇されてるよね
スタッフウケがいいのかな

0073君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2a04-NZq+)2022/05/07(土) 04:31:03.16ID:FGK1CxaH0
この4人よりなぎちゃんの方が歌が上手い

0074君の名は(愛知県) (ワッチョイW 73ff-NaFs)2022/05/07(土) 04:32:01.75ID:h5deUrLv0
>>73
んなわけあるか
久美ぐらいだわ勝ってるのw

0075君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2a04-NZq+)2022/05/07(土) 04:40:33.69ID:FGK1CxaH0

0076君の名は(愛知県) (ワッチョイW 73ff-NaFs)2022/05/07(土) 04:49:17.21ID:h5deUrLv0
>>75
歌い切った度胸はすごいけどまだまだ発展途上よ
ゆったりしてる男性キーの曲だから女性からしたら当たり前に歌いやすいし喉に詰まってるような搾り取るような発声で苦しさが垣間見える
でももっと伸びそうだね

0077君の名は(茸) (スップ Sd2a-m628)2022/05/07(土) 04:58:15.42ID:Z/fAcPoOd
>>48
兼ヲタとかいうニセファンが乃木坂板から出て行けば良いだけの話

0078君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-rMuZ)2022/05/07(土) 05:23:03.88ID:EU9Om3Vmr
>>75
井上ちゃんエラい上手いね いきなりゴスペラーズとは!
日向の富田ちゃんもいい声だね 齊藤京子さんはいないのね

0079君の名は(福岡県) (ワッチョイW b705-bbfM)2022/05/07(土) 06:17:43.67ID:AeforxSg0
オリジナルでもこんなにハモってる??

0080君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-gZE6)2022/05/07(土) 06:53:09.39ID:Vr6XkHYPp
遠藤のTFTが公開された後のバスラできっかけを乃木坂メンバー全員生歌やった時の事とか都合悪いから忘れてそう

0081君の名は(たこやき) (ワッチョイW 6a68-oPow)2022/05/07(土) 07:10:15.09ID:Z262Xajr0
オリジナルは誰がわからんよね
加工されすぎてるから何回も聴いてたけどわからん🥺

0082君の名は(東京都) (ワッチョイ 6aad-S2Xa)2022/05/07(土) 07:17:32.74ID:LUgIaecf0
やっぱり日向は好きになれない
おひさまのこの行動も初期の欅信者そっくりだし

0083君の名は(愛知県) (ワッチョイW 73ff-NaFs)2022/05/07(土) 07:32:08.02ID:h5deUrLv0
>>79
https://youtu.be/XxYQxepbMMU

してるな
上ハモは大体佐々木美玲

0084君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-5N2W)2022/05/07(土) 07:55:44.20ID:77hjH264d
クソスレ立てんなヒナカス

0085君の名は(東京都) (ワッチョイW 6a02-J5bW)2022/05/07(土) 08:24:38.92ID:cBTpjVO+0
>>84
【偽装工作】

0086君の名は(茸) (スップ Sd2a-NaFs)2022/05/07(土) 08:26:43.02ID:GRbdPV7sd
>>85
お、起床したのかな
おはよー

0087君の名は(茸) (スップ Sd2a-NaFs)2022/05/07(土) 08:28:08.37ID:GRbdPV7sd
【地産地消】

0088君の名は(茸) (スップ Sd2a-NaFs)2022/05/07(土) 08:29:53.62ID:GRbdPV7sd
>>1
        【 山 田 う ど ん 】
--------------
【 ま な 】【 板 】である
==========================

0089君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-WAXe)2022/05/07(土) 08:38:22.04ID:m94aPgZ3a
>>75
デリモとか雑魚いんよ
ビリビリ貼れや

0090君の名は(山麓の宿場町) (ワッチョイ be7b-S2Xa)2022/05/07(土) 08:42:12.76ID:rxW5VXbB0
>>73
でも、アルノがいるから1番にはなれないね

0091君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-ygmg)2022/05/07(土) 09:13:18.43ID:75YVxld+a
生ちゃんの後継者はアルノ?

日向の歌うまメンバーは齊藤京子、富田鈴花に関しては結果残してるから外せない
りかちゃんとかっきーがSHOWROOM最終審査で落選したのは富田丹生が似たタイプで比較されたんでしょう

0092君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-ygmg)2022/05/07(土) 09:14:46.72ID:75YVxld+a
>>75
鬼連チャンは貼らないのね
富田のピッチが上手い証明

0093君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-/hqJ)2022/05/07(土) 09:52:34.94ID:gojn3AFIa
踊って歌ってる方がいい曲もあるよね…っていうのが感想

0094君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-5N2W)2022/05/07(土) 10:16:53.88ID:77hjH264d
再生数爆死してて草

0095君の名は(秋田県) (ワッチョイ eab1-ltxK)2022/05/07(土) 10:58:36.27ID:t1nSn7I30
日向は圧倒的な歌上手メンバーの齋藤京子をあえて外して来たね…。
ソロでの登場とか考えてるのかな?

0096君の名は(北海道) (ワッチョイW 6a2f-vT4n)2022/05/07(土) 11:14:13.97ID:t17kg3DW0
>>59
どうせファーストテイクやるならその二人がいいよね
くだらねえとつぶやいてW再来

0097君の名は(茸) (スップ Sd2a-m628)2022/05/07(土) 11:45:04.24ID:Z/fAcPoOd
この手の宣伝スレって結果が出ると即オワコンだよね()

日向坂のファーストテイクが49万回しか再生されてないwwwwwwwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1651883445/

0098君の名は(千葉県) (アウアウウー Sa1f-zNkW)2022/05/07(土) 13:33:39.29ID:urmeoHqAa
クソブス

0099君の名は(千葉県) (ワッチョイ 660f-zDU0)2022/05/07(土) 14:16:33.93ID:ejqijpmb0
>>95
そいつ過大評価だろ
高音出ないから論外だしこの曲歌えなくて実力で外された
山口百恵と中森明菜のカラオケしか歌えない

0100君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-NaFs)2022/05/07(土) 14:43:27.43ID:82DbMRdMd
>>99
高音出るぞ
知らないだけで
少なくとも並み居る乃木坂メンバーより出るわ

0101君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d334-oSjD)2022/05/07(土) 15:08:28.40ID:Wrz7rdGh0
>>99
いやー出てると思うけどねー

【期間限定公開6/18まで】柊キライ「ラブカ? feat. 齊藤京子(日向坂46)」【ボカコレ_MTV VMAJ 2021コラボ】
https://youtu.be/Nj7YWsi2PaE

0102君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8fed-jUKb)2022/05/07(土) 16:06:29.91ID:WyUOW6LT0
>>91
生田はいちばん下手らしい

【動画】あれ?4期生ご自慢の柴田柚菜って全然歌上手くないじゃん【松たか子】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1648467563/452

> 452 名前:君の名は(千葉県) (ワッチョイ c3ed-dPil)[] 投稿日:2022/04/25(月) 21:54:22.23 ID:djBg40i90
> 「上手い」「下手だ」のレス数を数えてみた

>        上手い 下手だ  上手い/レス数
> 松たか子   11     0    100%
> 理々杏     4     0    100%
> 奥田      2     0    100%
> 早川      2     0    100%
> 与田      1     0    100%
> 林瑠      11     1     91.7%
> 久保      31     9     77.5%
> 中西      13     7     65%
> 賀喜      10   . 10     50%
> 柴田      9     16     36%
> 生田      7     17     29.2%


>

0103君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7e3a-lJCH)2022/05/07(土) 20:59:37.29ID:vwSdhiWr0
生田 5000
久保 1400
柴田 1500
加藤 1300
美玲 1400
久美 1300
富田 2300
今泉 2000

0104君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-iOig)2022/05/08(日) 21:12:06.61ID:yiOTGkkMa

0105君の名は(静岡県) (ワッチョイ cba5-vjB4)2022/05/08(日) 21:14:33.97ID:dvgfoKaU0
皆、本当に日向が好きなんだね〜

0106君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8fed-jUKb)2022/05/08(日) 21:20:21.65ID:lPY934Qf0
>>105
なんか日向坂でオススメの曲ある?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1646801007/ (とっくにdat落ち)

このスレ立った時にちょっと学びました。

0107君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8fed-jUKb)2022/05/11(水) 23:05:30.78ID:jGHecaPg0
例によって持論です。話半分でどうぞ。

日向坂46『ドレミソラシド』
【乃木坂46冠番組の放送1回分を丸々利用してステルスマーケティング!?】事件簿1/2

2019年6月30日放送 乃木坂工事中 #213 「令和の運勢を占え! 令-1グランプリ」
タロット占い師の濱口善幸氏の占い結果をフォーチュン中田に扮するかなりんが発表するという形で
金運と仕事運のベスト1・2とワースト1を発表するという企画だったんですが、
ワースト1のメンバーはかずみんが例の姓名判断で運気が上がる名前を教えてくれるというおまけ付きでした。
んで、かずみんの姓名判断ときたらずいぶんひどくて金運最下位の絢音ちゃんは「鈴木一二三(すずきどれみ)」、
仕事運最下位の梅は「梅澤一二三(うめざわどれみ)」、ドレミに改名するのが最良で二人ともそれを受け入れる、という投げやりな結論に。
二人ともドレミ被りで占いそっちのけの大盛り上がり、もう何がなにやら(笑。
ちなみに、飛び入りで姓名判断して
で二人目の梅が設楽さんから「低い方のドレミ」と言われた時に(高い方は絢音ちゃん)「梅澤ドレミです」の「ドレミ」をドレミから
かなりずれた音階っぽく言った事に対して番組終盤「生田先生からダメ出しがあったんです」と飛鳥ちゃんが暴露。
その後いくちゃんがかなり正確な音程で「♪ドレミ」それを梅が…という流れでいくちゃんが歌ったりで
番組全てがドレミになってしまいました。鈴木ドレミで13回、梅澤ドレミで19回、終盤に11回、
結果的にかなりんそっちのけで序盤から終盤まで番組全域で「ドレミ」を43回も連呼するという
とんでも放送回になってしまったのでした(笑。ちなみにこのかずみんのドレミネタは
2019年8月25日放送 乃木坂工事中 #221「乃木坂46 不幸話グランプリ 2019 後編」の蘭世の姓名判断まで延々と引っ張る事になりますw

さて、面白おかしく書いてきましたが、
①このエピソードは特定のメンバーのものではないので「人は死んだらどうなるの?」すら放っておかない秋元先生でも歌詞を宛書きする事はない
②日向坂46の新曲『ドレミソラシド』の発売日がこの放送日の翌日の7月1日、リリース決定告知が2ヶ月前の5月1日、である事から秋元先生の作詞が先である
③「B級ニュース大賞2018」以来お馴染みの姓名判断のサイトの結果に「一二三(ドレミ)」は出ない
鈴木絢音 女
https://enamae.net/f/%E9%88%B4%E6%9C%A8__%E7%B5%A2%E9%9F%B3#result
 診断結果に「鈴木一二三」は無い
梅澤美波 女
https://enamae.net/f/%E6%A2%85%E6%BE%A4__%E7%BE%8E%E6%B3%A2#result
 診断結果に「梅澤 一二三(いろは)」ならあるが「ドレミ」は無い

以上3つの理由から本放送の「ドレミ」は完全に運営の指示(番組側の忖度)であったといえるでしょう。

0108(福岡県)2022/05/11(水) 23:09:34.87
なげえよ

0109君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8fed-jUKb)2022/05/11(水) 23:09:41.28ID:jGHecaPg0
おっと、

> ちなみに、飛び入りで姓名判断し

真夏の姓名判断の話は割愛しますたw

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています