5ch中から誹謗中傷レスが激減してるって話題だけど何かあったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(千葉県)2022/06/29(水) 18:17:07.99
ツイッターは有名人たちが続々と誹謗中傷減ったってツイートしてるし

0392君の名は(茸) (スプッッ Sddf-ggVH)2022/07/01(金) 22:16:22.81ID:rmLQQaN6d
>>384
はーこういう波がきてんのね

0393君の名は(茸) (スプッッ Sddf-ggVH)2022/07/01(金) 22:16:40.53ID:rmLQQaN6d
悪気はないから!悪意はないから!とか通じるわけもなく

0394(東京都)2022/07/01(金) 22:35:44.53
>>390
今の乃木坂に違和感を感じるってだけでダメなのかよw

0395◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd5f-YTUx)2022/07/01(金) 22:38:20.60ID:I1CPzeR7d
>>394
架空の人物が乃木坂に絶望してヲタをやめるという作り話はアウトだろ(^。^)y-~

0396(東京都)2022/07/01(金) 22:40:24.25
>>395
お前俺に友達が多いってことにコンプレックス抱いてない?

0397(東京都)2022/07/01(金) 22:41:01.41
>>396
やめたれw

0398◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd5f-YTUx)2022/07/01(金) 22:44:04.40ID:I1CPzeR7d
>>396-397
この期に及んで、よくそんな自演ができるなあ( ´Д`)

もう、お前の脳みそを理解することは諦めた方がいさそうだわ( ´Д`)

0399(東京都)2022/07/01(金) 22:46:20.38
このままだと今日天気いいなとかしか書けなくなるよな

0400◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd5f-YTUx)2022/07/01(金) 22:47:28.77ID:I1CPzeR7d
>>399
いや全然そんなこと無いわw

0401(東京都)2022/07/01(金) 22:48:45.32
>>400
そうじゃん
6月以降5ch中過疎り始めたし

0402◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd5f-YTUx)2022/07/01(金) 22:49:39.19ID:I1CPzeR7d
>>401
じゃ、お前も去れば?(^。^)y-~
誰ひとり止めないよ?

0403(東京都)2022/07/01(金) 22:51:18.96
>>402
いちいちうざいんだよ

0404◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd5f-YTUx)2022/07/01(金) 22:55:37.09ID:I1CPzeR7d
はあw
お前は何を求めてるのか全く解らんw
どんなレスを期待してるんだよ

お前みたいな奴に、誰かが優しくしてくれるとでも思ってるのか?( ´Д`)

0405君の名は(茸) (スプッッ Sddf-ggVH)2022/07/01(金) 22:57:07.90ID:rmLQQaN6d
ヒマだから面白がって通報してるやつなんて山ほどいるしなぁ
他人の不幸が楽しいからとりあえず足を引っ張ってみるw

0406君の名は(東京都) (ワッチョイ 3fbd-sbT5)2022/07/01(金) 23:57:18.39ID:5oJws/J00
櫻も日向もアンチスレほぼ消えて個人スレばっかりになってるわ。
今月7日から侮辱罪の法定刑の引上げが施行されるから、
ここも一週間すれば整地されるんだろうか

0407(ジパング)2022/07/02(土) 02:19:34.45
でもこの板、姉妹グループ叩きばっかじゃん。

0408君の名は(東京都) (ワッチョイ 6b01-YJe5)2022/07/02(土) 02:27:03.17ID:6mRDMDDM0
>>406
7日施行の侮辱罪法定刑引き上げに併せて、警視庁が見せしめに丁度いい摘発第1号を狙ってるという噂が流れてる。
誰もが「ああこれはひどいね」って事案で逮捕勾留して記者クラブに報道させれば、威嚇効果は抜群だからな。最終的には結局略式罰金で終わるにしても。

0409君の名は(神奈川県) (ワキゲー MM96-GGJ9)2022/07/02(土) 02:44:29.42ID:h+JtVWM/M
>>383
あってもお前は逮捕されるだけだぞケヤカスおなるんヲタ!

0410君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-IDDy)2022/07/02(土) 03:37:15.86ID:moJuhOnSr
無銭カスニート梅澤厄介ヲタならどんなにブッ叩いても大丈夫❗❗❗

今日もブッ叩くぞ❗❗❗

W

🤡

0411君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-IDDy)2022/07/02(土) 04:00:53.19ID:moJuhOnSr
厄介は叩いたほうが美波も喜ぶしな✌

0412君の名は(東京都) (ワッチョイ 6b01-9ZeA)2022/07/02(土) 06:59:35.04ID:PGNR7VU90
俺はここでアンチスレ立てまくって来たワッチョイ無し東京都だけは絶対に許さない
こいつが法律で裁かれるまでとことん戦うつもりである

ご覚悟を

0413君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6b01-7K7f)2022/07/02(土) 07:49:22.62ID:wYVxgdoK0
アンチスレ立てバカと保守するクズとそれに乗っかって誹謗中傷アンチコメしてるゴミ・過去にしたことあるクソ人間達は全員罪人で摘発されて大罰金払って粛清されてほしい

0414君の名は(茸) (スップ Sd4a-srLv)2022/07/02(土) 07:55:00.24ID:+ArvRAOBd
バ神奈川うるせえド底辺カスニート💩

0415君の名は(茸) (スプッッ Sd33-nQei)2022/07/02(土) 08:06:19.81ID:a5l1vScfd
どんどん訴えられてそう。

0416君の名は(東京都) (ワッチョイ 6b01-9ZeA)2022/07/02(土) 09:06:03.86ID:PGNR7VU90
ワッチョイ無し東京都だけは逮捕しないとな
あいつのせいでどれだけメンバーが屈辱を受けたか

許さんよ?
とことん追いこんでやる

ご覚悟を

0417(東京都)2022/07/02(土) 09:08:53.97
マジで組織的に集中的に皆で通報とかやってみる?
やらないと変わらないと思うが

0418君の名は(東京都) (ワッチョイ bb9f-w1og)2022/07/02(土) 09:20:39.44ID:vjwb1Op20
おれはここ2週間くらい、アルノ関連で「パパ活」とか「パンツ売り」とかいうワードの入った書き込みはすべてコピペして運営には知らせた。

0419(東京都)2022/07/02(土) 09:23:41.21
早川の個スレに舞台関連のデマ書いてた奴は通報した
平手のスレとかは完全に一線超えてるから通報したし外仕事スレも通報してみた
もう事務所も無視できないでしょ
メールで反応なかったら電話して問い合わせてみようかな

0420君の名は(茸) (スッップ Sdaa-IDDy)2022/07/02(土) 10:01:42.20ID:T6FYNBc0d
お前含め全員しねばいいのにな


🤡

0421君の名は(茸) (スッップ Sdaa-srLv)2022/07/02(土) 12:49:40.60ID:d/NU1IPGd
せやせや!

🐷

0422君の名は(北海道) (ワッチョイ 8a3a-+vvz)2022/07/02(土) 13:03:33.13ID:QEZwr/kn0
>>20
>実は当日の石田は「不倫は文化」という言葉は発していない。「1人だけ残った女性記者が『不倫とかって許されると思うんですか!?』って聞いてきた。『あなたはあなたのお考えだと思うけど、そういうものが世の中の歴史上にも、いろいろずっとある。そういうことを全否定したら、芸術も全否定になっちゃいますよ』と、言いました」。

>「不倫は文化」という言葉がひとり歩きを始めた。雑誌、ワイドショーが後追いして炎上した。

言ってないぞ。大問題や!
…ってのは冗談で、ご本人は趣旨としては間違いとは言えないので放っておいたら、炎上して大変なことになったのだそうだ。

0423君の名は(神奈川県) (ワキゲー MM96-S+7v)2022/07/02(土) 13:10:12.18ID:bXORMFYOM
ガキカス運営にも訴えてくるわ

0424君の名は(群馬県) (ワッチョイ 87da-9ZeA)2022/07/02(土) 14:26:29.73ID:GvkJJl190
>>418
誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)は、根拠のない悪口を言いふらして、他人を傷つける行為である

らしいです

0425君の名は(群馬県) (ワッチョイ 87da-9ZeA)2022/07/02(土) 14:33:39.63ID:GvkJJl190
批判・・・人の言動・仕事などの誤りや欠点を指摘し、正すべきであるとして論じること。

アイドルグループにパンツ売りがいることを指摘するのは批判であるのです

0426君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp23-KcEL)2022/07/02(土) 14:52:42.86ID:ec6Td95xp









ブリブリブリー💩

0427君の名は(東京都) (ワッチョイ fabd-9ZeA)2022/07/02(土) 15:01:29.69ID:J6lKL8pN0
きぬた歯科のヤフーニュースで誹謗中傷のコメントをした数名に開示命令が出て、
今月中に特定されるとのこと

0428君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6f54-auNL)2022/07/02(土) 15:56:37.07ID:uFZXIMRm0
1人の奴が5chでも板またぎ、他SNSまたぎでやってるから
どっかでひっかかると大量に減るんだろうな

0429君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-KcEL)2022/07/02(土) 15:57:35.81ID:VySIrDoBp









ブリブリブリー💩

0430君の名は(茸) (スプッッ Sd4a-CR1I)2022/07/02(土) 16:49:51.16ID:rAg8ST43d
中の人がこう言ってるということは
お前本当に終わったな




アルノが入らない真っ当な30th選抜予想
6 :君の名は(茸) (スプッッ Sd33-nQei)[sage]:2022/07/02(土) 08:02:40.33 ID:a5l1vScfd
内部的にもまだ選抜発表されてない。
30thセンターアルノ★7月17日発表
80 :君の名は(茸) (スプッッ Sd33-nQei)[sage]:2022/07/02(土) 08:05:29.52 ID:a5l1vScfd
まだ内部的にも選抜発表されてない。
スケジュール見ると14日収録濃厚。
5ch中から誹謗中傷レスが激減してるって話題だけど何かあったの?
415 :君の名は(茸) (スプッッ Sd33-nQei)[sage]:2022/07/02(土) 08:06:19.81 ID:a5l1vScfd
どんどん訴えられてそう。
30thセンターアルノ★7月17日発表
82 :君の名は(茸) (スプッッ Sd33-nQei)[sage]:2022/07/02(土) 08:18:00.22 ID:a5l1vScfd
工事中で1#分やって欲しいけど、
内部でやってビデオ渡して5分で終わりだろうな。


まだ内部でやってないよ。

0431(東京都)2022/07/02(土) 16:52:54.83
>>430
櫻、日向、乃木坂はSTU的に公表せずに動くっぽい方針らしいがさてさて効果出るのは半年後くらいか?

0432君の名は(茸) (スプッッ Sd4a-CR1I)2022/07/02(土) 18:55:35.03ID:rAg8ST43d
うわー終わりやん


69 君の名は(東京都) (ワッチョイ fabd-9ZeA)[sage] 2022/07/02(土) 18:15:09.07 ID:J6lKL8pN0

今月7日から侮辱罪に懲役刑が導入されます。
5ちゃんねるに関しては1週間程度で開示され、
削除済みでも送信した時点で手遅れです

0433君の名は(東京都) (ワッチョイ bb9f-Pt+j)2022/07/03(日) 08:26:41.24ID:rNr7TCyL0
運営はもう動いてるのか

0434君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-KcEL)2022/07/03(日) 08:28:07.47ID:vNPivQIea
H


O


E





ブリブリブリー💩

0435君の名は(東京都) (ワッチョイ bb9f-w1og)2022/07/03(日) 12:59:17.73ID:rNr7TCyL0
今日もどんどん通報しまくるか

0436君の名は(茸) (スップ Sd4a-1X3u)2022/07/05(火) 04:51:21.63ID:mBDitPH9d
https://twitter.com/kokorokusaru1/

こいつかなーw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0437君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)2022/07/10(日) 21:41:46.37ID:SvDi6ppJd
キチガイ💩コテの名前変更

https://hissi.aknog.net/_ns_/20220701-20220710/4peGTE1MZGQv

0438君の名は(茸) (スッップ Sd43-QtHP)2022/07/12(火) 10:06:01.01ID:IG89jBM1d
622 【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk) データ編につきROM専スレ 2022/07/12(火) 09:40:27.18 ID:myEl7O7p0
>>続き【過去荒らしログ】
何の影響もないよ _φ(・_・ ◆49 メモ帳編
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1612075341/
-------------------
何の影響もないよ _φ(・_・ ★104 データ編
79 :メモ帳スレ[スマホ]:2020/09/12(土) 21:10:42.92 ID:rGCRI5UZ
スレ主さんに言いたい事があります。

現在女性アイドル板に「何の影響もないよ _φ(・_・」といタイトルのスレッドが幾つも見受けられます。
このタイトルのスレッドに対する苦情がちらほら見受けられたので、この様なかたちでご指摘に参りました。
重複スレは5ちゃんねるのルールに違反していますし、このスレッドの存在は女性アイドル板にとっての荒らし行為でもあります。

スレッドのタイトルと中身の内容が合っておらず紛らわしいです。
乃木坂46はアイドルですが乃木坂46という専用の板が用意されているのでそちらにスレッドを立てる様にして下さい。
それとこのスレッドにある書き込み全てに目を通しましたが、5ちゃんねるは誰もが利用出来る掲示板です。
第三者の書き込みを制限したり必死チェッカーもどきを使って脅迫する様な行為は私物化になりますのでお止め下さい。
書き込まれると困るのでしたらブログや専用のサイトなどを立ち上げて個人の場でやって下さい。

わたくしのこの書き込みの後にこのタイトルのスレッドを立てたりスレッドに書き込んで保守をする行為が続けられた場合、規約違反の荒らしとして5ちゃんねるの運営に報告させて頂きます。
スレ主さんが自らスレッド削除依頼を出しても構いませんが、書き込みをしなければこのスレッドも他の同一タイトルのスレッドも自然に落ちるますので、放置してもらっても構いません。

以上。

名前:メモ帳スレ [スマホ] :2020/09/12(土)
ID:rGCRI5UZ
http://hissi.org/read.php/idol/20200912/ckdDUkk1VVo.html

自分で乃木坂板へ行けと促しておきながら
俺が乃木坂板でスレを立てたら難癖

名前:メモ帳スレ [スマホ] :2020/09/13(日)
ID:5vMCxdMy
http://hissi.org/read.php/idol/20200913/NXZNQ3hkTXk.html

何の影響もないよ _φ(・_・ ★104 データ編
92 :メモ帳スレ[スマホ]:2020/09/13(日) 11:08:03.12 ID:5vMCxdMy
う~ん
こいつヤバい
無線板→独身男性板→女性アイドル板と渡り歩いてそれぞれで荒らし扱いされて
とうとう乃木坂板にやってきたって感じ

乃木板から出てったとしても他で迷惑かけるだけで何の問題解決にもならんから
みんなで通報してスレ主のアクセス制限かけてもらうしか対処法ないだろ

↓のレスにビビったぽいから過去スレを削除されるのを恐れている印象
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1597294035/33
アクセス制限は多少ハードル高いかもだし
まずは次レス作ったら過去スレもすべて探し出してみんなで一斉に削除依頼出すのが効果的かな?
-------------------

0439君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-XDK3)2022/07/23(土) 13:07:38.62ID:TXw3tf+Br
どうしたの?

0440君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-dziG)2022/07/31(日) 08:25:23.52ID:3HyNDmSir
うわー

0441君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5d-YNDZ)2022/08/12(金) 15:37:54.66ID:10xZbZQar
話題なん

0442君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-U+eq)2022/08/13(土) 02:13:06.63ID:BkFk6Zjbr
ぐふふふふふ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています