「初耳やけど乃木坂46の新曲めっちゃええやん!CD買うたろ!」となる人間、この世にいない説

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 4501-o/WM)2022/07/31(日) 12:47:52.07ID:tV8lwceP0
https://imgur.com/mmTYNfH.jpg

乃木ヲタしか買わないし
どんな良い曲に仕上げても売り上げ変わんなくね?

0010君の名は(光) (アウアウウー Sa09-nXCy)2022/07/31(日) 13:15:28.68ID:+6RQaEJ4a
2014年に夏フリが良くて初めて乃木坂のCD買ったな笑

0011君の名は(茸) (スフッ Sd9a-Y6th)2022/07/31(日) 13:16:56.69ID:dRLAtWpkd
>>1
みんなダウンロードだろ
ジジイかお前

0012(大阪府)2022/07/31(日) 13:18:24.29
>>6
あれ聞いてマジで人生観変わったな
多分そういう人多いと思う
特に10代でサイマジョに出会えた人
秋元康の最高傑作かと

0013君の名は(京都府) (ワッチョイW faad-5vXs)2022/07/31(日) 13:20:46.92ID:KNGmQzQZ0
ここもう7枚目くらいずっとショボい曲が続いてるもんね
質が落ちてきてるのを如実に感じる

0014君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 01ba-Wqbr)2022/07/31(日) 13:25:19.59ID:alQuTn+d0
そりゃいない

0015君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-wIA0)2022/07/31(日) 13:41:31.07ID:9Zsoxf6Br
>>12
人生変わったんですかwww

0016君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-xH8u)2022/07/31(日) 13:49:55.35ID:h9VWUnRAa
尾崎に影響された中2病が秋元
の作詞する主人公

0017君の名は(三重県) (ワッチョイW cd94-LG0j)2022/07/31(日) 13:52:01.55ID:YldMC1Po0

0018君の名は(三重県) (ワッチョイW cd94-LG0j)2022/07/31(日) 13:53:09.73ID:YldMC1Po0
>>12
あれのどこで人生変わったの?www

0019君の名は(東京都) (ワッチョイW 5d01-sqde)2022/07/31(日) 13:54:57.75ID:0tR9gSOC0
握手目的じゃないならサブスクで十分
ただ曲は重要。曲やMVがバズれば色々な媒体で使ってもらえるし、そこから新規が増えるってのが本来の形
秋元康ではもう無理。ネームで敬遠してる一般も多い。山下達郎や中島みゆきとか使えたら面白いが、そこが無理でも秋元康以外が作ることに意味がある

0020君の名は(愛知県) (ワッチョイW c50a-3OX8)2022/07/31(日) 14:01:25.79ID:4F0b9jww0
普通にイマイチな曲ばかりだからな。
特に最近は。

0021君の名は(大阪府)2022/07/31(日) 14:13:32.10ID:E8xbgd//
15~17thが最盛期でそれ以降はずーと下り坂
特に自己中から質がガタ落ち
握手も無いから売り上げは下る一方だわな

0022◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd9a-1Bmd)2022/07/31(日) 14:36:40.81ID:odxU+UDnd
>>6
つ、釣られないぞw

>>12
やっぱり>>1のやわ銀はお前か
自演しないと死んじゃう病気なのか?( ´Д`)

0023君の名は(千葉県) (ワッチョイW a67c-NjaX)2022/07/31(日) 14:59:25.16ID:1Cd61czZ0
暗めなら制服のマネキン、明るめならガールズルール
ここらへんのレベルの曲が全然ない

0024君の名は(東京都) (ワッチョイW f15f-g6wj)2022/07/31(日) 15:55:43.63ID:VyK8K1R70
>>1
本当にいい曲で話題になれば一般層も買うと思う
正確には>>11も言ってるように買うのではなくダウンロードだろうけど

実際クチコミで話題になったI seeはダウンロード数良かったという話は聞く

0025君の名は(千葉県) (ワッチョイ 162b-ho20)2022/07/31(日) 15:57:15.38ID:68ft7l1E0
金ねえンだわ

0026君の名は(北海道) (ワッチョイ d610-gOJn)2022/07/31(日) 15:59:08.86ID:+fQQ2CBU0
この話にオワコン円盤文化がどうの言うのは揚げ足取り以外の何者でもないけどな

0027君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4da0-7eaR)2022/07/31(日) 16:02:11.25ID:WbN7IS8+0
冗談じゃなく乃木坂で一番いい曲はこれだと思う
キャッチーで覚えやすいメロディー、シンコペーションの入ってたノリいいリズム
https://youtu.be/XeM9Fwk4yFg

意外BREAKもいい曲だが、ああいう曲はアイドルに求められてない

0028君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4da0-7eaR)2022/07/31(日) 16:05:18.69ID:WbN7IS8+0
>>24
I SEEはそんなにいいと思わない
90年代ディスコサウンドとまったりとしたボーカルがミスマッチだと思う
ディスコなら明るくキレのあるボーカルのほうがいい

0029◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd9a-1Bmd)2022/07/31(日) 16:07:29.18ID:odxU+UDnd
個人の趣味でしかないのよ、そんなもん( ´Д`)

日本人はマイナーコードで哀愁漂ってて歌詞がかっこよければそれで「よい曲」って認定するんだから

0030君の名は(福岡県) (アークセーT Sx05-G1eK)2022/07/31(日) 16:08:11.99ID:tBEAkBLqx
曲が良ければグループに興味を持って追うようになるから新規獲得には重要
ガルルがそうだった

0031◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd9a-1Bmd)2022/07/31(日) 16:08:39.39ID:odxU+UDnd
ガルルなあ( ´~`)

0032君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7a02-u4Co)2022/07/31(日) 16:43:04.30ID:nNv+gzm90
なんもないなー

0033君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4110-pitf)2022/07/31(日) 16:49:01.69ID:0ue6nvKE0
結成10年シングル29枚でもヒット曲が無いグループだから当たりまえだろ

0034君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9910-RGCf)2022/07/31(日) 17:29:40.59ID:BnYOaqUN0
大プロデューサーさん、いまでは
ドラマのほうに関心あるからな
だったら作詞を他のに譲ればいいのに
それは利権のために拒否する

0035(東京都)2022/07/31(日) 17:38:34.58
そりゃそうだよCDは握手券だもん

0036君の名は(大阪府) (ワッチョイW d532-56sQ)2022/07/31(日) 17:59:13.10ID:SKxrx5RI0
スポーティファイの間違い?

0037君の名は(三重県) (ワッチョイW d594-wv97)2022/07/31(日) 18:06:27.46ID:/uujjmKv0
近所のTSUTAYAもCDの取り扱い販売もレンタルもやめてしまったな

0038君の名は(光) (アウアウウー Sa09-2AMc)2022/07/31(日) 18:11:57.80ID:T5YQs+Mqa
中高生がCDを聴くだけの機械の存在を
初めて知るのは祖父母の家らしい

0039君の名は(東京都) (ワッチョイ fabd-zGVG)2022/07/31(日) 19:22:40.68ID:huu2/aq40
Spotifyでも人気の割に他のアイドルを圧倒出来てない
乃木坂オタがほとんど聴かないであろう月の大きさがずっとトップに君臨してる

0040◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd9a-1Bmd)2022/07/31(日) 19:35:08.68ID:odxU+UDnd
>>39
いや、Spotifyでも乃木坂はアイドルトップじゃん?(^。^)y-~

0041君の名は(愛知県) (ワッチョイ aa1b-Og+R)2022/07/31(日) 19:35:31.35ID:Bgi0pFJI0
秋元以外の作詞家が曲を提供しても不発だろうな
AKBやモー娘はともかく、欅坂にも勝てなかったのはメンバーと卒業生のせい

0042◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd9a-1Bmd)2022/07/31(日) 19:42:38.34ID:odxU+UDnd
>>41
けけけ、欅坂wwwwwwww

0043君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMbd-7nAq)2022/07/31(日) 19:55:58.20ID:vuN/54QeM
インフルは結構スポットCM流してたから新規で買った人も多かったんだろう
シングアウトか夜明けくらいまでなら曲に惹かれる人もいただろうけどそれ以降は本当にいないかもな
それくらいクソ曲を連発してる

0044君の名は(光) (アウアウウー Sa09-iNeV)2022/07/31(日) 20:02:14.93ID:U64uqB60a
初耳って初めて知る事実には使うけど
初めて聴く音楽を初耳とは言わなくね?
なんで誰も指摘しないの?

0045君の名は(東京都) (ワッチョイW fa7c-//s3)2022/07/31(日) 20:15:50.39ID:7NGl4rcC0
辞書的には間違っていないから

0046君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5975-V0g1)2022/07/31(日) 20:24:32.95ID:nkWa8Zkm0
>>12
クソガキかよw

0047◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd9a-1Bmd)2022/07/31(日) 20:27:04.60ID:odxU+UDnd
>>46
そいつ自体は確実におっさんだよ
35、6だろうと踏んでいる

0048君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9ae4-Og+R)2022/07/31(日) 22:46:48.06ID:p9iPXKdt0
>>42
妹分に負ける姉さんグループw
ヒット曲も視聴率も無いのにトップアイドルされたら困るわ

0049◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd9a-1Bmd)2022/07/31(日) 22:49:19.16ID:odxU+UDnd
>>48
お前が勝手に「勝った」と言えば勝ったことになるんかw
いいよなあ、脳内勝利法を体得した無敵の人間は(^。^)y-~

0050君の名は(東京都) (ワッチョイ d180-dSCr)2022/08/01(月) 08:41:49.27ID:DVhYSqEj0
耳を火傷するやつ

0051君の名は(茸) (スップ Sd9a-2512)2022/08/01(月) 12:56:09.37ID:mq5OxpvBd
>>19
秋元康がってのもあるけどそもそもアイドル忌避も多いし坂道、48系アレルギーも多いから今更秋元康の名前消したところで無理だと思う

0052君の名は(埼玉県) (ワッチョイW bda7-1VwW)2022/08/01(月) 13:51:29.43ID:gg42Geo50
いまの韓流グループ・ジャニーズグループ
EXILEグループなんかが
やってるダンスナンバーはなぁ
メロディや歌詞より、踊りがメインだから

曲を聴かせるんじゃなく、踊りを見せてる

これはYouTubeとかの影響だよね
まずは動画が大事だと
坂道や48グループなんかも、同じだね

だから耳に残るゃうな曲が、まったく無い

0053君の名は(光) (アウアウウー Sa09-2ZMl)2022/08/01(月) 14:59:45.70ID:S/BWw4jua
ジコチューと帰り道の頃に有線をよく聞く機会があって良いなって思った記憶がある
オタになったのはもっと後だけど

0054君の名は(薔薇の都リリン) (ワッチョイW cd36-0JLK)2022/08/01(月) 15:24:23.13ID:C79dj8FR0
一般人ってMV観ないってマジ??

0055君の名は(東京都) (ワッチョイ 916e-dSCr)2022/08/01(月) 15:54:06.25ID:si/R5pOz0
インフル新規だが曲から入ったぞ

0056君の名は(静岡県) (ワッチョイ b1a5-Og+R)2022/08/01(月) 16:03:00.66ID:ub+XfOXL0
>>1
そりゃそうだろ。
あんなクソ曲が良いからCD買う、と言う奴
要る訳無いわ

0057君の名は(千葉県) (ワッチョイW cd8f-+J/w)2022/08/01(月) 16:09:48.68ID:rBYhIeui0
俺らもSixTONESの新曲とか知らんし買わんだろ
メンバーの名前も知らん

0058君の名は(沖縄県) (ワッチョイ 5d01-DkG8)2022/08/02(火) 14:40:30.31ID:XQAi7XU90
CDショップにアイドルのコーナーあるけど、いつも誰もいない・・・

0059君の名は(愛知県) (ワッチョイ 65da-Fpey)2022/08/05(金) 20:01:20.31ID:AirmpZ3D0
もし気に入ったとしたらyoutubeなり配信で聴いてみるかって流れでしょ
I seeはジャニーズファンが再生してくれたよ

0060君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 13ad-hXqo)2022/08/10(水) 08:01:14.98ID:nTteXYAK0
ミーグリ目的・写真目的のファンしか買わん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています