〔どうしたんだ清宮、何のためのゴリ押しだ!これはいけませーん!!〕30thミーグリ2次結果で福神筒井がゼロ行進&5期生どうするの★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(りんかい線) (トンモー MM75-jGd0)2022/08/07(日) 17:03:04.25ID:ZUGKjyDFM
まだ2次結果だけなのに4スレ目突入()

https://imgur.com/CTMODmW.jpg

0724君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-O3lh)2022/08/14(日) 12:08:47.63ID:ZPXuUWOH0
誰かJJFのセンターが清宮とか言ってなかった?
な訳ないし。
終わったな。

0725君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c27f-XqLs)2022/08/14(日) 12:16:28.11ID:5yfjqK4k0
相棒がセンター横じゃないわけがなかろう、、、

0726君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-4lOq)2022/08/14(日) 12:44:06.54ID:7scTlr4Pa
高校卒業してこれからフルで活動できるって場面でミーグリおろか他の指標も下がってるんでしょ?控えめに言って詰んでる。

0727君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9dad-HE6i)2022/08/14(日) 12:50:28.76ID:AZD4kx9a0
筒井と清宮じゃ同じ推されって言っても推され度合いが違う

0728君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 81ad-TPQP)2022/08/14(日) 13:14:26.04ID:x3avOViJ0
清宮のポジションは注目だな

0729君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-O3lh)2022/08/14(日) 13:14:37.41ID:ZPXuUWOH0
JJFで
筒井 再浮上
清宮 センターと過度な期待のヲタ落胆。

0730君の名は(東京都) (ワッチョイ 79f0-Pf0Y)2022/08/14(日) 13:17:54.69ID:8qAfJLM20
筒井は人気低下というか伸び悩みが印象悪いだけで順番的には妥当
清宮にここで変にセンターに期待してたやつはむしろアンチ脳だろう
どうせ人気なんか簡単には上がらないんだからこういうのはしばらくおとなしくしてた方がベター

0731君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-fSZB)2022/08/14(日) 13:20:30.14ID:H4qqVoBaa
タイトル付けた奴オモロイな

0732君の名は(埼玉県)2022/08/14(日) 14:20:31.59ID:jA3yl/DC
必殺技みたい

0733君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6e2b-4lOq)2022/08/14(日) 19:00:51.20ID:pI2qLopg0
SR審査のロリレイちゃん見直してモチベ上げてこうぜ
可愛すぎる

0734君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM65-oUG4)2022/08/14(日) 23:30:26.19ID:kos9iLr0M
>>733
あの頃のレイちゃんが好きだったヲタは、
冨里や小川に推し変してるよ。

0735君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6209-o9g6)2022/08/14(日) 23:39:47.72ID:KnpIttgU0
>>730
清宮期待してたっていうか
高校生センターなら期別で深夜帯番組でれらないじゃんというのはあったな

0736君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c6da-57ew)2022/08/15(月) 03:22:42.53ID:cFpWY0dI0
筒井にしろ清宮にしろ
人気下がってる中でゴリ押しは底上げにならんよ
運営にゴリ押しされてたらあえてヲタが支える必要なくなるもん

岩本もゴリ押しされて3期曲センター2回もやるなどゴリ押しした結果、人気は下がる一方
そういうことです

0737君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-toPh)2022/08/15(月) 03:26:36.80ID:0huQjbuk0
>>734
確かにあの頃のレイちゃんが好きだった人には特に今の冨里はぶっ刺さりそう

0738(神奈川県)2022/08/15(月) 03:31:16.47
ドルヲタはどうしても新しいもの好きだからな
筒井清宮みたいな半端なメンが5期に勝てる要素がない

0739君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-uJCz)2022/08/15(月) 03:49:43.81ID:fYj72Anyr
>>734
じゃあ冨里や小川は6期が入ったら終わりなのか

0740君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-7hxL)2022/08/15(月) 03:53:52.45ID:kRC3aPPnd
>>739
終わるかは知らんけど多少は食われるだろうね
後輩入ってくるまでに確固たる地位を築かなかったら

0741君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-toPh)2022/08/15(月) 03:57:31.00ID:0huQjbuk0
>>739
歴史は繰り返す
そうやってフレッシュな後輩の剥がしに耐えてきた先輩だけが選抜ひいては福神に定着できるのよ
先輩のヲタ剥がすようなのし上がり方(語呂悪

0742君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-uJCz)2022/08/15(月) 03:59:26.63ID:fYj72Anyr
きびしー世界や

0743君の名は(東京都) (ワッチョイ 79f0-Pf0Y)2022/08/15(月) 04:16:19.36ID:16cafLdX0
要は若いから可能性がある伸び代があるって見方だけで神輿担がれてるのが一番危険
新人期間終わればそこのあやふやな部分の結果が求められるからな
どんなメンバーも運営のお膳立てありきなんだが、
4期ならここ最近は柴田弓木金川が人気上げてきて筒井清宮がイマイチなんだからわかりやすい
運営のお膳立てがただのゴリ推しにしか見られなくなってむしろマイナスに作用されがち
遠藤が賀喜に抜かれてるのもそこだしな

0744君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-STj9)2022/08/15(月) 06:07:51.96ID:HDM68HLBa
筒井清宮と比べると岩本は逃げ切った感あるな

0745君の名は(鳥取県) (ワッチョイW 4967-4lOq)2022/08/15(月) 08:22:14.54ID:VBEbGnio0
清宮は最近マジでヘイトすごいしあの性格が受け入れられなくなってる

0746君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-mnyR)2022/08/15(月) 08:29:31.57ID:+XkkgHGmd
若いだけで人気になったメンバーは次の期が入るまでに人間性で本当のヲタをつける必要がある
人気のある年長メンは最初からそれをやるしかなくて強固な基盤ができてるが
筒井や清宮は一体何をしていたか?ってそれだけのこと

0747君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6e2b-4lOq)2022/08/15(月) 08:33:58.05ID:UW/uqTfz0
>>744
これ謎なんだよなぁ

0748君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-O3lh)2022/08/15(月) 09:20:48.77ID:h9rv40Jl0
>>747
蓮加は毒があるからそこが魅力。
あやレイは武器もないしルックスも跳びぬけてなく存在感が弱すぎ。
筒井=習字=アイドルじゃ武器にならん。
清宮=英語=北川、黒見が上で乃木はせいぜい中国語圏=黒見の方が有望。

0749君の名は(光) (アウアウウー Saa5-TQx0)2022/08/15(月) 11:05:13.63ID:IlHDEjr4a
>>747
1つのラインだと推察されてる400部到達が血ゥえてる事が大bォいんじゃないbゥ
そうなbチた理由を聞いbトるなら4期と比べても岩本が若いって言うのが大きかったと思う
5期と比べると筒井清宮はそんなに若くない

0750君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9dad-HE6i)2022/08/15(月) 11:53:58.31ID:ceXzpJ++0
乃木坂の人気が凄かった時に推されるのと下がってる時に推されるのとでは村内では同じように推してても効果が違うってだけじゃね

0751君の名は(埼玉県) (ワッチョイ c224-9bk+)2022/08/15(月) 12:02:30.51ID:Q0UGoJ8t0
岩本は3期で5,6番手以上の推されではなくて実際その程度人気はあったからそんな問題視されなかった
筒井は常に4期で3番手扱いされて人気がそれ程なかったから悪目立ちがひどい

これでしょ

0752君の名は(光) (アウアウウー Saa5-ILGY)2022/08/15(月) 12:05:15.54ID:WACaEZNpa
岩本が若干人気より推されたなって感じたのはジコチューで理々杏じゃなくて岩本選ばれた時くらいかね

0753君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-O3lh)2022/08/15(月) 12:24:51.33ID:h9rv40Jl0
工事中でも楓・金川・弓木の新選抜の扱いが良くなり
清宮は番組に呼ばれなくなったw
ケイマックスとテレ東の判断は正しいよ。
また褒めっこGPみたいに放送事故起こされても困るし。

次のミーグリ受付に運営がまた無料糞英語配信をぶつけてきたら笑う。

0754君の名は(茸) (スッププ Sd62-61IM)2022/08/16(火) 20:01:42.94ID:+2dldpfGd
>>753
あの番組は買取枠だから、選ぶのは運営だろ
飛鳥と美月は映す回数多くしろとか出ているはず

0755君の名は(東武東上線) (ワッチョイW c210-4vku)2022/08/16(火) 20:04:52.89ID:b3Oi9qk20
結局、期別はあまり荒れないフォーメーションになったなぁ()
柴田掛橋田村清宮金川
北川弓木松尾黒見矢久保
賀喜佐藤璃筒井林遠藤

0756君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-O3lh)2022/08/17(水) 07:53:57.47ID:BtVLP+di0
>>755
新4期はまだ多少伸びしろがあるから
これからも璃果、林は少し推されるかも。
30thで結果を出して欲しい。

0757君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 81ad-TPQP)2022/08/17(水) 08:24:44.39ID:UFTdV98k0
ミーグリ完売してないメンバーには誰でも伸びしろあるというフォーメーションか

これだと最後列のビリは清宮なりそうだけど前にしなくて大丈夫?

0758君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-kNDd)2022/08/17(水) 08:33:12.15ID:m/flWGl8d
お前ら伸び代あるって言われてそのまま死ぬおっさんだろ。
新四期もそうだぜ。

0759君の名は(光) (アウアウウー Saa5-9Uk3)2022/08/17(水) 08:37:55.57ID:nBx+c+Dia
伸び代を期待と言うよりガス抜きの匂いがする

0760君の名は(東武東上線) (ワッチョイW c210-4vku)2022/08/17(水) 08:41:32.69ID:h0BRJq8k0
このシングルの構成自体が、ヲタにとって都合が良すぎるってのはなんとなく感じるんよ

ヘイト分散というか、機嫌取りをしてる気がする()

0761君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-uJCz)2022/08/17(水) 08:53:45.94ID:A7i4NzQKr
こんちゃん的にはもう5期の売出し期間ですよでも新4期は売出し期間が短かったので少し考慮しましたよあやめんは個人的に好きなのでセンターですよてな感じか

0762君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-O3lh)2022/08/17(水) 09:32:11.84ID:BtVLP+di0
>>757
大丈夫もう終わってるから。

>>758
璃果か林どちらか一人でも選抜に行って欲しい。
30thアンダラは林を推すけど。

0763君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-O3lh)2022/08/17(水) 09:41:23.67ID:BtVLP+di0
>>760
3期曲の情報がないから何とも言えないけど29thで突き放したけど。
ヲタに拒否されて、30thは随分媚びた内容になっている。
初週売上が前回に比べどれだけ上がるか。
因みに自分は29thは発売日時点で0枚購入
30thは今日セブンに初回盤の発注してミーグリ4次で追加してざっと200枚
29thより200枚個人的にプラスになってる。

0764君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e12d-O3lh)2022/08/17(水) 12:58:17.60ID:UbqNcxEK0
ビッグボスの期待に答えろ!

0765君の名は(愛知県) (ワッチョイ e21b-O3lh)2022/08/17(水) 13:35:31.82ID:YMaufRr00
>>761
ようやく18歳になったからセンターにしたって感じもする

0766君の名は(岩手県) (ワッチョイW 3110-jNyx)2022/08/17(水) 14:24:29.41ID:SVdBJkiy0
選抜に入ってんだよコノヤロウ

0767君の名は(福岡県) (ワッチョイW e95f-CC3/)2022/08/17(水) 16:22:06.61ID:DzkcD5Y10
結局高校卒業半年前ぐらいからしか本格的に仕事出来ないからねぇ
あやめんもツアー終わりぐらいから映画の撮影とか始まるんじゃね?

0768君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-O3lh)2022/08/17(水) 16:36:46.92ID:BtVLP+di0
>>642
1週間前の自己予想。
弓木、金川は予想外に検討
弓木は4次全完未期待できる。
筒井は予想以下
楓、清宮、璃果は予想通り。
筒井は5期人気メン全完とJJFで地味に伸びるかも。
清宮伸びる要素がない。
31st選抜は発売日から逆算すると10次位に全完が必達ラインかな。

0769君の名は(茨城県) (ワッチョイW 3110-DGeq)2022/08/17(水) 17:01:46.84ID:9VltkJsa0
聖域だの選抜固定だのクソくらえなんですよ

0770君の名は(茸) (スップ Sdc2-ssv5)2022/08/17(水) 17:36:37.73ID:IO2g01FKd
>>769
といわれて秋葉みたいには行かないんですよ
お客さん

0771君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-ToRh)2022/08/19(金) 09:09:51.95ID:9DFi64g5r
スター誕生LIVEを見ると清宮はセンター適性はあると思うのでUCから出直して見るのも良いのでは 人気が回復すれば選抜に戻せばよいし

0772君の名は(東京都) (アウアウウーT Saa5-O3lh)2022/08/19(金) 09:19:48.76ID:PQslK8Pma
清宮アンダー行しても即UCはないと思うわ
アンダー曲覚えるだけで精一杯になると思う

0773君の名は(東京都) (ワッチョイW 4963-TPQP)2022/08/19(金) 09:42:38.18ID:6VLiWJVj0
>>772
そうでしょ、だから5期を選抜に大勢入れたら難しいのも同じ

完売数でしか考えてないのは片手落ちよ

0774君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1f5f-u9+K)2022/08/20(土) 00:33:33.62ID:Rmt8wcsi0
清宮はアンダーに落ちてそこで盛り上げ役になったほうがいい。それが向いてる。
適材適所。

選抜の中だとどうしようもなく浮いてる
一人ダンスもドタバタ悪い意味で目立って周囲に合わせることができない、下品。
立ち居振る舞いが全般的になんかダメ 
選抜が作ってる乃木坂の清楚上品優美な雰囲気を一人でぶっ壊してる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています