侮辱罪改正でできなくなったこと「対立煽り」「褒め殺し」「容姿や法人のやり方への文句」「人格否定」「アイドルへの卒業要請」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)2022/10/01(土) 10:07:40.12
第三者が見て「侮辱」と判断される行為、その行為の「教唆」「幇助」
第三者が見て「侮辱を煽るスレタイ」に対して「否定と肯定を含めて伸ばす行為」、リツイート
回数に関係なく「1回」の書き込みから侮辱罪の適用該当要件に合致する
「~ヲタは~」と言った書き込みによる「風評」を煽る行為

あれ?これもう5chで書き込めることなくね?
というか5chのアンチスレ研究されてね?

0002(東京都)2022/10/01(土) 10:11:21.360
まとめサイトのためにアンチスレ立てて伸ばす
これが今後懲役刑となるわけでまとめサイトから得られる収入より出費がはるかに大きくなることになる
もうプラマイでマイナスになるんだからやめたら?

0003君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW cfaa-eFHc)2022/10/01(土) 10:11:59.61ID:vU7FW7yb0
何かさあ
普通のことや当たり障りのないことなんかわざわざ文字打って送信する意味あるのかって思うわ

0004(東京都)2022/10/01(土) 10:13:13.520
>>3
元々リアルで言えない罵詈雑言言える場所が5chやツイッターだったからな

0005君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d310-/Zv6)2022/10/01(土) 10:14:45.69ID:wX6YdrTh0
褒め殺しが侮辱になるは草

0006君の名は(大阪府) (ワッチョイW b304-tkC2)2022/10/01(土) 10:17:19.38ID:toXco5/j0
まず愚痴垢を例外なく潰せよ

0007(東京都)2022/10/01(土) 10:21:44.420
>>5
褒め殺しは改正前から判例が何個もあったからね

0008君の名は(千葉県) (ワッチョイW d375-sglN)2022/10/01(土) 10:37:47.57ID:MGAADcAX0
褒めすぎるのが駄目ってどゆこと?

0009君の名は(東京都) (ワッチョイW cfbb-3Mnr)2022/10/01(土) 10:38:35.56ID:MSA/j3HE0
この浪人東京必死すぎだろ
自分の過去の悪行にビビってるんだろうが毎日同じスレ何回も立てたら何とかなるとでも思ってるのか?

0010君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d310-/Zv6)2022/10/01(土) 10:39:46.91ID:wX6YdrTh0
褒め殺しが侮辱になるのは褒めてるように見えて結局中身が侮辱してるような文のことな
褒めてて侮辱になるからもはや書きこむことなんて不可能だよね

0011君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 334d-Kpea)2022/10/01(土) 10:43:09.81ID:wkG1PzrQ0
>>8
日向板にいる丹生を褒め続けるアンチとかが典型例であれと全く同じ行為して捕まった爺さんの判例だと、
対象者を褒め尽くして周りからこの人のファンはやばいと思わせるといった業務妨害に該当みたいな感じ
しかもこの爺さんは丹生爺のやり方よりもっとぬるいやり方で捕まってるから誉め殺しは割りと簡単に捕まる
法律勉強してる人からすると有名な事件だから同じ手法やってる人が令和のこの時代にいるのかと法律相談板でもかなり面白い観察対象になってる

0012君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-4Z45)2022/10/01(土) 10:48:33.42ID:ObGnNktk0
>>11
なるほど。
その考え方を拡張すると、特定のグループを異様な文言で褒めまくる輩も業務妨害に当たるケースと見られる事があり得るわけかな?

0013君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 334d-Kpea)2022/10/01(土) 10:51:09.39ID:wkG1PzrQ0
>>12
捕まったじいさんと全く同じ行為だからアウトだろうね

0014君の名は(東京都) (ワッチョイW ffad-ylb2)2022/10/01(土) 10:55:00.67ID:oLF4Mf0Z0
無理無理

0015君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-4Z45)2022/10/01(土) 11:02:00.59ID:ObGnNktk0
>>13
ありがとう。

常々思っていたことが、「人品下劣な輩が応援することがそのグループの価値を毀損するのでは?」という一種アンビバレントな状況をどうしたら改善できるのか、という点。

この輩は自分が間違った事をしてる自覚がないどころか、安易に「正義」などとぬかす始末。

0016君の名は(東京都) (ワッチョイW ffad-ylb2)2022/10/01(土) 11:05:15.90ID:oLF4Mf0Z0
てす

0017君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d310-/Zv6)2022/10/01(土) 11:07:22.73ID:wX6YdrTh0
褒めて逮捕されるならsnsはもうやらないのが賢明だな

0018君の名は(群馬県) (ワッチョイW e301-4tcp)2022/10/01(土) 11:14:01.52ID:YDubM7Kv0
丹生爺タイーホ待ったなし

0019君の名は(東京都) (ワッチョイ bfbd-tfD/)2022/10/01(土) 11:21:15.00ID:TSbcz/6l0
久保を「久保ちゃん」って呼ぶやつはアンチって応援スレで教えてもらったけど
現実になるのか
久保のことを褒めるやつって大体「久保ちゃん」だからな

0020君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-3Mnr)2022/10/01(土) 11:26:08.04ID:wpkpinKeM
>>5
京都人は皆アウトだね

0021◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd1f-BizW)2022/10/01(土) 11:54:52.57ID:BKcdbYBdd
>>11
さっぱりわからんなあ(^_^;)
その事件について詳しく載ってるサイトかなをかない?

0022◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd1f-BizW)2022/10/01(土) 11:56:08.10ID:BKcdbYBdd
>>19
さすがにそれは無茶だなあ(^_^;)
真の久保ヲタは何て呼ぶのかね?

0023君の名は(千葉県) (ワッチョイW d375-sglN)2022/10/01(土) 12:07:26.51ID:MGAADcAX0
もう終わりだよこの国

0024◆FFMYN6bzq2 (埼玉県) (ワッチョイW ffad-ppsE)2022/10/01(土) 12:09:09.91ID:7zy3sU2u0
おまえらついに逮捕されちゃうのか??

0025君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d310-/Zv6)2022/10/01(土) 12:12:34.91ID:wX6YdrTh0
侮辱罪と著作権違反全くしてないファンは何%いるんだい…
勝手にアイコンをアイドルにしてるやつは犯罪な

0026君の名は(東京都) (ワッチョイ 239f-4As3)2022/10/01(土) 12:15:34.09ID:iZDpiDw70
昭和時代のテレビはポルノも差別も何でもありで、学校の部活でも体罰・パワハラだらけで昔はひどかったなあと思うが、30年後の人が今のネットを見ると同じように感じるんだろ。
そして当分その移行期として時代の変化についてこれないおじさん達がバカにされ続ける。

0027君の名は(広島県) (ワッチョイW 8301-dYE5)2022/10/01(土) 12:15:52.32ID:6Zw/auDC0
>>22
ニックネーム呼びしてても持ち上げ以外に他メン叩きとか対立のログある人はアンチによるヲタのなりすまし

0028君の名は(東京都) (ワッチョイ e302-SojP)2022/10/01(土) 12:20:57.47ID:6joTaArD0
あと与田にしつこくアンチしてるケヤカス栄光への開拓地みたいなのもアウトだと思う
毎日毎日同じようなスレ立てては落ちてるけど

0029君の名は(東京都) (ワッチョイW e301-U4Jf)2022/10/01(土) 12:21:21.49ID:B4beDlRU0
褒めることは良いことだ

0030君の名は(東京都) (ワッチョイ e302-SojP)2022/10/01(土) 12:22:03.06ID:6joTaArD0
>>11
じゃあ飛ぶぞおじさんの与田ヲタなりすましゴミコテも消えるかもね

0031君の名は(静岡県) (ワッチョイW c336-1p3j)2022/10/01(土) 12:27:49.27ID:Pn3lBpz60
震えてサブイボ提灯記事アウトやんけ

0032君の名は(群馬県) (ワッチョイW b3da-rOec)2022/10/01(土) 12:48:44.65ID:W93tCmmV0
>>11
尾関コスのあのヒトどうなるの?

0033君の名は(宮城県) (ワッチョイW bfbe-jTwW)2022/10/01(土) 13:15:40.53ID:EA35UCup0
アフィと嘘しかなかったんだ
これくらいの法律縛りは当然だろ

0034君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW f35f-9pU4)2022/10/01(土) 13:31:13.19ID:e3ZL/SxJ0
AKB板とか1行で全部満たしてるようなレスが野放しにされてるんだが?

0035君の名は(茸) (スッププ Sd1f-0Wys)2022/10/01(土) 13:44:19.35ID:App9pWbEd
>>1
ガキカスキモすぎだろ

0036君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-/cGV)2022/10/01(土) 14:30:02.91ID:/6y/YN4qr
わかったから早く京都府と大阪なんとかしろよ東京都は
外仕事スレで大暴れしてんだからここに立てて警笛鳴らしても意味ないだろ

0037君の名は(茸) (スップ Sd1f-QXm2)2022/10/01(土) 16:23:26.98ID:OEjES9DDd
こいつは日向推しのワッチョイなしではなく違和感スレのケヤカス東京の方だよ

0038(東京都)2022/10/01(土) 20:34:44.76
違和感スレ立てろ

0039君の名は(東京都) (ワッチョイ e302-SojP)2022/10/01(土) 20:42:15.47ID:6joTaArD0
違和感スレでまた中傷すんの?アホかよ

0040(茸)2022/10/03(月) 11:02:58.87
褒め殺し?

0041君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-CHke)2022/10/03(月) 11:49:09.61ID:CDm37OtJp
簡単に言うと酷いこと言ってオナニーしてる輩が消え失せるってことか

0042君の名は(SB-Android) (オッペケT Sr03-rYxb)2022/10/09(日) 02:13:30.83ID:zbqqstzRr
お前だろ

0043君の名は(調整中) (オッペケ Sr03-a033)2022/10/09(日) 10:36:26.12ID:l8HDMpzsr
逮捕者出そうぜ

0044君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1iX5)2022/10/14(金) 00:44:38.31ID:9s/r2JAnr
は?

0045君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9eba-G0pO)2022/10/14(金) 01:05:53.93ID:XumnaVux0
平和になるならいいじゃん

0046君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1iX5)2022/10/14(金) 09:03:05.93ID:6cgAwkOAr
指何言ってんの?

0047君の名は(茸) (スッップ Sdea-xOYY)2022/10/14(金) 10:22:18.69ID:iXksszjud
遂に政府もネトゴミの取り締まりに本気になった
いいことだw

0048(東京都)2022/10/23(日) 09:34:29.44
違和感スレ

0049(東京都)2022/11/03(木) 10:05:01.48
おまえら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています