【新体制】副キャプテンを設けなかった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スップ Sd03-8Opv)2023/02/22(水) 21:41:36.03ID:wS5EhFHGd
何?

0042君の名は(東京都) (ワッチョイW 23bd-cnVd)2023/02/23(木) 00:22:12.69ID:1Dy6JVT70
咲月ちゃんは5期でも年下組だからあるとしたら次の次じゃね
次は梅より3つか4つ下の世代
久保史緒里と思うけどな
先輩の期が沢山残ってるとこに後輩がキャプテンというのもないと思うし

0043 (帝国中央都市)2023/02/23(木) 00:32:07.98
独裁者がいいじゃない

0044君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa49-nbsN)2023/02/23(木) 00:41:55.51ID:+KMYa9GSa
>>1
梅の卒業が近づいたら副キャプテン設けるんじゃね

0045君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9b02-+hyX)2023/02/23(木) 00:45:12.98ID:rElwhdFA0
真夏が最初から副キャプテンは梅だけの
特別措置的な事をラジオで言って無かったか

0046君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9b02-+hyX)2023/02/23(木) 00:46:32.89ID:rElwhdFA0
>>42
久保はもうない

0047君の名は(東京都) (ワッチョイ 4501-w5Jq)2023/02/23(木) 00:52:07.41ID:AOKOvq6j0
次の副キャプテンは即ち次のキャプテンで、
次のキャプテンは事と次第によっては乃木坂閉じなきゃいけないかもしれないから貧乏くじだと思うなあ
それ含めて菅原になりそうな気がする

0048君の名は(東京都) (アウアウウー Sa49-wZd7)2023/02/23(木) 00:57:25.59ID:Gm8kDzdTa
>>42
梅があと3年として3年後なんか久保だって25
27~8までいるわけねーじゃん

0049君の名は(東京都) (ワッチョイW 23bd-cnVd)2023/02/23(木) 01:08:21.02ID:1Dy6JVT70
>>48
真夏は26
梅は24で就任
今21だから24-25で就任はあり

0050君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9b02-+hyX)2023/02/23(木) 01:10:29.50ID:rElwhdFA0
>>49
シツコイね久保ヲタはセンターに集中しとけ

0051君の名は(東京都) (ワッチョイW 23bd-cnVd)2023/02/23(木) 01:13:47.91ID:1Dy6JVT70
>>50
なんでおれが久保ヲタなんだよwww
寝言は寝て言えよ

0052(東京都)2023/02/23(木) 01:14:08.52
キャプテンのルックス右肩

0053君の名は(魔王の都) (ワッチョイW 9b05-dOvq)2023/02/23(木) 01:15:40.55ID:Mc0J9Piq0
梅圧

0054君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa49-1/pB)2023/02/23(木) 01:15:49.73ID:uc/ofwV5a
4期は無理っぽいから5期だろうね
6期が入ってきたあたり

0055君の名は(東京都) (アウアウウー Sa49-wZd7)2023/02/23(木) 01:16:36.55ID:Gm8kDzdTa
>>49
梅は乃木坂で引退するから引き受けたんだろうが久保は違うからそんな年までいないっての

0056君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-Oh8p)2023/02/23(木) 01:18:08.77ID:96kVMqTmp
キャプテンが卒業を視野に入れ、且つグループの中心を次世代に以降する時に副キャプテンを選出してる
櫻坂もそうだったようにキャプテン就任後はしばらく副キャプテンはいらないということ
逆に副キャプテンを選んだときは梅が卒業間近且つ3期から4期もしくは五期にグループの中心が移るとき

0057君の名は(熊本県) (ワッチョイ cb10-/+FQ)2023/02/23(木) 01:28:51.07ID:POalxSgl0
4期に適任がいないからだろ
菅原か一ノ瀬がそのうち副キャプテンになるんじゃねーの

0058君の名は(茨城県) (ワッチョイW e502-HBl+)2023/02/23(木) 01:55:54.99ID:mq1R0YoD0
次のキャプテン候補は5期生だぞまだそいつらを副キャプテンにするのは早い

0059君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 4d96-GAcx)2023/02/23(木) 03:34:20.91ID:pgR7GUwH0
4期で適任なのはレイちゃんだな
今はアンダーだけど

0060君の名は(福岡県) (ワッチョイW 4501-NEaO)2023/02/23(木) 03:50:45.57ID:1NUJn8BG0
4期で副キャプテンが出るなら林かな?まあないな4期からはキャプテンは出ないよ
5期から選ぶなら一ノ瀬だろうな

0061君の名は(茸) (スッップ Sd43-7BbO)2023/02/23(木) 03:54:23.02ID:+q+zygx8d
前に真夏が副キャプテンは今回だけって言ったなかったか?

0062君の名は(SB-Android) (オッペケ Sre1-VYZe)2023/02/23(木) 04:45:58.46ID:iOlayOyLr
実質幹部の田村が久保や菅原とコミュ取ってるな

0063君の名は(茸) (スッププ Sd2b-ikgj)2023/02/23(木) 05:52:02.95ID:B5ONWY7Od
梅が3年やるとして4期がそこそこ残ってる状況で5期がキャプテンはやれんだろ
梅が打診されて断ったように一ノ瀬でも菅原でも断るわ

0064君の名は(茨城県) (ワッチョイW e510-KtzP)2023/02/23(木) 06:00:58.96ID:qkhBb3sI0
全ツあたりで決められそう

0065君の名は(茸) (スプッッ Sd03-onUj)2023/02/23(木) 06:15:42.78ID:McmiCU4xd
梅澤キャプテンは否定的な声のほうが大きいっていうのを運営は承知してたでしょ
だから(お前らの心の)準備期間を設けたんだろう

0066君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 9b89-Fdpi)2023/02/23(木) 06:20:31.42ID:OnJg9SXm0
梅が数年 卒業する気がなくて、スキャダルもなければ、置かなくてもいいだろ
同格に近いやつを副におくと二重権力から派閥抗争になりかねないし、かといって菅原あたりはまだはやい
副キャプは正昇格前提で、伝統的に自力選抜入りが必須条件だし

0067君の名は(茸) (スッププ Sd43-VUmW)2023/02/23(木) 06:21:14.01ID:P07cQMy8d
期は関係なく年齢で見るなら蓮加が1番だろう
しっりしてるし後輩の面倒見いいし人気もあるし
すぐ卒業しそうだけど意外と残ってるし

0068君の名は(SB-Android) (オッペケ Sre1-3Q//)2023/02/23(木) 07:11:42.94ID:gN3i0xQrr
そりゃあだって梅はしばらくいるだろうからね

0069君の名は(東京都) (ワッチョイW cd6e-eo8b)2023/02/23(木) 07:51:04.43ID:Hnnu8Xol0
4期生ライブで発表でしょ?

0070君の名は(光) (アウアウウー Sa49-wZd7)2023/02/23(木) 08:07:58.16ID:VbqLOnC6a
>>63
断ったとかソースもないどっから出てきたのかわからないネタを何を真実のように語ってるんだ

0071君の名は(茸) (スップ Sd03-85st)2023/02/23(木) 09:45:35.66ID:0D9Iydnpd
梅を副キャプテンに置いてたけど何もしてなかったから必要ないって判断だろ

0072君の名は(愛媛県) (ワッチョイW 4501-0otc)2023/02/23(木) 10:20:03.20ID:BP20q1re0
真夏だけでは3期4期5期まで面倒見られない
白石抜けたあとの厳しさ(ムチ、圧)担当が欲しい
副キャプテンというポスト(昇進、聖域、次期キャプテン)がメンバーに良い刺激に
真夏がジェネレーションギャップで若い子にどう対するかを相談できる人が必要だった

だから5期が信のある(のか?)林とか黒見あたりを育てるのがいいのかなあ 
矢久保にも頑張ってほしいが

0073君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1501-UfP5)2023/02/23(木) 10:24:11.18ID:+p+P506k0
まさか松尾さんを福キャプテンにする計画があるんじゃないだろうな

0074君の名は(光) (アウアウウー Sa49-GGTC)2023/02/23(木) 10:44:17.93ID:5mdkuE6Ea
ビシビシやってくれ
アンチは俺がなんとかする

0075君の名は(ジパング) (アウアウクー MM61-ZOJ/)2023/02/23(木) 11:53:37.20ID:+7nbCJmBM
ザーが支配するためには副は邪魔だという義雄の配慮

0076君の名は(東京都) (アウアウエー Sa13-t8PV)2023/02/23(木) 12:53:17.47ID:FJG/cIs7a
裏キャプテンという存在

0077君の名は(光) (アウアウウー Sa49-FYxT)2023/02/23(木) 14:29:14.81ID:Emse2fwKa
>>69
4期キャプテンなら4期ライブで発表だろうけど副キャプテン就任はグループ全体の事だからな
期別ライブで発表する可能性はゼロに近い

0078君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa49-nbsN)2023/02/23(木) 14:47:02.45ID:7Om3yyXha
キャプテンの仕事が希薄になるから副は設けなくていいだろ

0079君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spe1-0otc)2023/02/23(木) 14:53:42.73ID:oRugUhJgp
逆だよ 副キャプテン設けて露出の口実と機会を増やさないと

0080君の名は(愛知県) (ワッチョイW b510-AEk6)2023/02/23(木) 15:03:15.69ID:fBx/Hy710
あと3年後くらいに討論してくれ

0081君の名は(SB-Android) (オッペケ Sre1-VYZe)2023/02/23(木) 15:09:57.39ID:F6KysPYwr
梅澤以外の全員が副キャプテンという自覚を持たせる為や

0082君の名は(光) (アウアウウー Sa49-nbsN)2023/02/23(木) 15:17:15.37ID:tuHzmn55a
それもうキャプテン失格だろ

0083君の名は(SB-Android) (オッペケ Sre1-bhqE)2023/02/23(木) 16:11:24.31ID:9NT7QP9Mr
田村保留てとこだろ

0084君の名は(SB-Android) (オッペケ Sre1-WY5D)2023/02/24(金) 02:29:13.90ID:GCnmEiu+r
副キャプテンがいる時の新規が多すぎるのかね?
副キャプテンなんていなくていいだろ。
真夏がキャプテンになったときだって繋ぎって思われてたんだから。

0085君の名は(ジパング) (ワンミングク MMa3-Q77p)2023/02/24(金) 05:50:43.70ID:hYBR7vglM
アンダーキャプテンはクロミ
おまえだ

0086君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-2nZL)2023/02/24(金) 11:27:04.91ID:3pAcpb410
黒見ンゴ

0087君の名は(茸) (スッププ Sd43-Zkya)2023/02/24(金) 14:14:59.43ID:z/qbjO4Cd
あやめんキャプテンになって全員集合かけて公開説教して欲しい

0088君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0d01-Hw5t)2023/02/26(日) 10:24:42.03ID:LMJWI8Yz0
田村でいいな、というより梅澤よりいい

0089君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 4196-N+5O)2023/02/26(日) 10:37:48.29ID:K7LWMylt0
今のまゆちゃんの見た目じゃ厳しい

0090君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0510-W5vA)2023/02/26(日) 10:56:32.68ID:5H1w2Q1U0
覇権を目指す者にNo.2の存在は無用である。

0091君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Z4uF)2023/02/26(日) 11:10:29.68ID:+gfay0n2a
梅と年齢離れてて今20才くらいで選抜確定で4期に務まる人がいないから。

今は5期生の成長まち。
梅の系譜なら菅原、桜井と真夏の系譜なら一ノ瀬なのかな?
わからん。

0092君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0d01-Hw5t)2023/02/27(月) 05:49:31.71ID:SxiMyVQL0
    梅澤 田村 一瀬 
笑顔   ✕  ○  ◎
声    ✕  ◎  ○
コミュ力 ○  ◎  ◎
トーク力 ○  ◎  ○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています