岡本姫奈さん、ホットケーキミックスを生で食して体調不良になりミーグリ欠席

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)2023/03/05(日) 16:34:27.38ID:dIWjhGzP0
もしかしてこいつ底抜けのアホか?

0616君の名は(東京都) (ワッチョイW 592d-e//O)2023/03/10(金) 15:22:48.00ID:LYITjfcx0
>>613
料理する奴ならそうかもしれんけど
俺は知らんかった

0617君の名は(光) (アウアウウー Sa1d-qklG)2023/03/10(金) 15:48:49.56ID:zQbA1cPma
ホットケーキミックスみたいな当たり方

0618君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-NoQy)2023/03/10(金) 16:25:41.67ID:BNSt9vwX0
勉強になるなー
おかひめちゃん。

0619君の名は(茸) (スッププ Sd33-0pzf)2023/03/10(金) 16:39:07.00ID:WbQECQhHd
鯉や鮒釣りしたことある人なら分かると思うけどマルキューのグルテン餌ってちょっとそっとじゃ洗い落とせないんだよ
餌ボールにこびりついて
それが胃や腸の中で起こるわけだから異物認定されてそりゃお腹壊すよね

0620君の名は(光) (アウアウウー Sa1d-A4RD)2023/03/10(金) 17:13:03.71ID:ZCJaaz3la
あいつはホットケーキミックス飲んで体調不良になるから外仕事まかせられない〜って何だよw
あいつは大事な仕事が入るたびに緊張でガチガチで使い物にならないとかなら少しはわかるけど。
もう一回やったら流石に擁護はできんが

0621君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-v6zQ)2023/03/10(金) 18:56:30.99ID:YVI1TBqDa
ホットケーキミックス直飲み配信!間もなく!
https://twitter.com/nogizaka46/status/1634128405842243584?t=q3xbDJmhdSdeVPDpMyenVw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0622君の名は(茸) (スッップ Sd9a-lfKM)2023/03/11(土) 06:11:23.25ID:q29/Q7Jfd
とにかく明るいおかひな

0623君の名は(愛知県) (ワッチョイW 55b1-t0Rc)2023/03/11(土) 11:27:35.74ID:2n3gsVq80
のぎおび見たらこれぐらいやりそうなアホってわかったわw

0624君の名は(富山県) (ワッチョイW a5ad-e5Tc)2023/03/11(土) 12:13:14.71ID:Z9MTNFgA0
今のひーちゃんを見ると、若気の至りで嬉しさの余り情報を思わず流してしまったスキャンダルも許されると思う
ひーちゃんはそう言う危なっかしくておっちょこちょいな性格がさせただけで悪気が有った訳じゃない

もうスキャンダルは完全に許そうぜ、お前ら
こういう面白い要素を持っている子って貴重な存在だよ

0625君の名は(茸) (スププ Sd9a-SgrT)2023/03/11(土) 12:16:51.40ID:LcDJUBr3d
1人焼き肉で文春砲くらったの彼女だよね

0626君の名は(東京都) (ワッチョイW e501-ViTl)2023/03/11(土) 13:58:29.40ID:zFekkfVy0
おかひめちゃんはあの下品さがいいよねw

0627君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8eca-wHwv)2023/03/11(土) 14:32:31.12ID:ST3IYAhv0
おかひめって誰?

0628君の名は(東京都) (ワッチョイW e501-ViTl)2023/03/11(土) 17:06:47.14ID:zFekkfVy0
漢字の頭文字で略したの
いいでしょ?

0629君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-5yUK)2023/03/11(土) 17:23:18.44ID:OaFGSMP6r
何でお腹痛くなるの?
雑菌のせい?

0630君の名は(東京都) (ワッチョイW 715f-vrSk)2023/03/11(土) 19:33:27.26ID:+pHdxUKZ0
のぎおび見なかったけど、コメント欄はホットケーキミックスばかりだったのでは?

0631君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9d01-aZN/)2023/03/11(土) 19:59:13.80ID:ihSMsyBd0
牛乳でおなか緩くなるみたいな感じなんじゃね
腸の働きが過敏になって下痢しやすくなるみたいな

0632君の名は(東京都) (ワッチョイW 4d63-f55l)2023/03/11(土) 21:37:00.67ID:sbOhq3Js0
>>631
全然違う
生の小麦粉のグルテンって体に吸収できないけど粘着力が強くて腸壁にへばり付こうとするから猛烈に下痢して排出しようとする

0633君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9d01-aZN/)2023/03/11(土) 22:07:37.84ID:ihSMsyBd0
うげー怖いな
生で食べるような物じゃないな

0634君の名は(東京都) (ワッチョイW 4d63-f55l)2023/03/11(土) 22:13:46.66ID:sbOhq3Js0
でも小麦粉が腸壁にへばりついたまま腐敗でもしたらそれこそ感染症で死ぬから猛烈に下痢するだけマシなんよ

0635君の名は(富山県) (ワッチョイW a5ad-e5Tc)2023/03/11(土) 23:06:15.35ID:Z9MTNFgA0
下痢の症状も命を守るための体の防衛反応なんだな

0636君の名は(東京都) (ワッチョイ 116e-2dta)2023/03/12(日) 18:02:57.07ID:EGBUbCXi0
>>632
グルテンが吸収できない?それじゃ麺類もピザもパンも食えないだろが。人類滅ぶぞ。

"小麦粉" "毒性"で検索してみろ。世界仰天ニュースと言うバラエティー番組のサイトで小麦粉の生食について扱った回の
テキストが載ってる。文章がおかしいので一部補完したぞ。

「小麦粉は、アミラーゼインヒビターという毒性タンパク質を持っており、これは十分に加熱しないと消えない。
アミラーゼインヒビターは我々の持っているアミラーゼという分解酵素の働きを無くしてしまう。
デンプンを糖に変えるアミラーゼの働きをなくすとデンプンが体の中で十分に分解されずそのまま腸へ。
こうなると体は、なんとか外に出そうと腹痛や下痢を引き起こす。
しかしそのまま体外に出せず残ってしまうと、最悪の場合、腸閉塞になり死に至る可能性があるという。」

0637君の名は(茸) (スッププ Sd9a-NdHp)2023/03/12(日) 18:22:28.35ID:9boAfp65d
なんでそんなギリギリなもん食ってんだ人類は
おかひなありがとう

0638君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-F416)2023/03/12(日) 20:37:20.67ID:uz5Auwb70

0639君の名は(富山県) (ワッチョイW a5ad-e5Tc)2023/03/12(日) 21:49:19.40ID:D+spHTgH0
ひーちゃんが無事だったことが何よりだ
これからは気をつけるんだよ、ひーちゃん

0640君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-F416)2023/03/13(月) 12:04:25.55ID:fDvzYTh/p
やっと落ち着いてホッとケーキ

0641君の名は(東京都) (アウアウウー Sa89-ViTl)2023/03/13(月) 16:28:51.99ID:hW6CFGQaa
岡姫ちゃん

0642君の名は(広島県) (ワッチョイ a580-ql9v)2023/03/13(月) 16:50:41.79ID:uJ7B9UK70
まだ5期生入れた頭NO王やってないよな
やってみてほしいわ
まあやを超える逸材が誕生するかもしれん

0643君の名は(愛知県) (オーパイW dd01-yxYj)2023/03/14(火) 16:30:58.21ID:nlWoDD3O0Pi
>>637
非加熱で健康に影響が出るものは意外と多い
調理師なら常識の芋や南瓜のデンプン、豆類のサポニン、きのこの毒素は有名
https://hibiki-ryh.com/topics/20210819294/

0644君の名は(福岡県) (オーパイW 6d5f-w6DU)2023/03/14(火) 16:53:22.69ID:5trbOWAf0Pi
この子浪費事件起こしてなかったら田村真由みたいなキャラで行ってたろうな

0645君の名は(東京都) (オーパイW e501-ViTl)2023/03/14(火) 21:08:50.63ID:Vl7dvYD/0Pi
誤字多過ぎ
おかひなちゃんかよ

0646君の名は(茸) (スップ Sd9a-ssDX)2023/03/14(火) 23:26:59.62ID:uyTLAW1od
あー、流出って言いたかったのか
浪費してカード満額行ったアルノって事件になったのかと思ったわww

0647君の名は(茸) (スッププ Sd9a-Pas4)2023/03/15(水) 00:31:56.10ID:vHFtkFicd
ホットケーキミックスを販売しているメーカーは早急に「決して生で食べないでください!」とパッケージに大きく注意書きを記載するべきだろう。
代表的なメーカーといえば森永・・・あれ?

0648君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-bUuq)2023/03/19(日) 11:20:20.29ID:bnvbd1sga
岡本、これから仕事休むたびにホットケーキミックス食べたって言われるじゃん

0649君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d9da-hw/J)2023/03/19(日) 11:32:15.08ID:Uxcx58jo0
また食べたか

0650君の名は(茸) (ワッチョイW cba4-4BK+)2023/03/19(日) 12:18:09.30ID:tDJ/OvS30
>>648
めっちゃ思ったわ

0651君の名は(茸) (スップ Sd33-GdcG)2023/03/19(日) 12:25:27.23ID:sDHzc144d
いいじゃん、ホットケーキ焼けるぐらい擦ってもらったほうがいいよ

0652君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-bUuq)2023/03/19(日) 12:33:27.67ID:aCZNnX/Ra
ホットケーキミックス食べるような恋

0653君の名は(茨城県) (ワッチョイW 1101-R9v7)2023/03/19(日) 12:35:51.30ID:/G5Ma9vh0
不人気のくせに欠席しまくり
もう駄目ですね

0654君の名は(茸) (ワッチョイ cba4-5h5K)2023/03/19(日) 14:01:54.25ID:AjQQeuc/0
おかひな大丈夫かな
心配

0655君の名は(富山県) (ワッチョイW 91ad-Jf/C)2023/03/19(日) 15:12:41.89ID:YvfaTxJ00
>>653
お前が駄目だろ
消えろよカス

0656君の名は(東京都) (ワッチョイW 917c-tzaf)2023/03/19(日) 15:22:43.72ID:5pi4JGwO0
お前ら騙されるなよ

0657君の名は(千葉県) (ワッチョイW d910-C/b8)2023/03/19(日) 16:09:30.33ID:nGc5b54I0
オタクの顔思い出したらゲロ吐きそうになるんだろうな

0658君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイ 13ad-UBsE)2023/03/19(日) 17:09:15.62ID:EG6zmi/80
ひーちゃんがミーグリ休むと、ホットケーキミックスがトレンド入りしたw

0659君の名は(東京都) (クスマテ MMa3-VtT6)2023/03/19(日) 17:27:43.28ID:YYkA0eQIM
もやしも必ず加熱しろと注意書きしてある
暗くてジメジメした環境で育てるから
場合によって雑菌が繁殖しやすいらしい

0660君の名は(茨城県) (ワッチョイW 7152-XhXi)2023/03/19(日) 17:42:45.37ID:yMznclh60
今回何飲んだのか教えてアルノさん

0661君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4101-xGtu)2023/03/19(日) 18:19:54.71ID:Hnr4Zh+00
おかひな元々お腹が弱い子だってアルノさん言ってなかったか

0662君の名は(新潟県) (ワッチョイ 01b0-IQ3O)2023/03/19(日) 19:14:26.53ID:6ndzbAUb0
やっぱりな
こんなふざけた理由なわけないと思ってたわ

0663君の名は(千葉県) (ワッチョイW d910-taA1)2023/03/19(日) 19:36:37.66ID:ZUxU7sdw0
おかひな
お大事にな

0664君の名は(東京都) (ワッチョイ 9128-aXiD)2023/03/19(日) 19:50:12.37ID:e3+JClJf0
やなものはや

0665君の名は(東京都) (ワッチョイW a163-PKTx)2023/03/20(月) 01:44:16.90ID:u1Jpn98G0
>>636
そんなキレ散らかすことか?

0666君の名は(調整中) (ラクッペペ MM26-EfVi)2023/03/28(火) 18:24:14.86ID:2vng+eJiM
徴兵破りキタコレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています