【速報】ananの最新のアンケートによるメンバーの推しメンランキングが発表された件w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-hxSe)2023/05/31(水) 01:27:31.97ID:AwALhFdud
飛鳥 伊藤、岩本、小川、北川、金川、田村、中西、中村
西野 池田、佐藤楓、佐藤璃、与田、山下
山下 一ノ瀬、五百城、賀喜、川﨑
生田 遠藤、久保、冨里
大園 清宮、菅原、筒井
秋元 黒見、吉田
久保 冨里、早川
白石 梅澤、北川
高山 北川、弓木
与田 川﨑、柴田
松村 一ノ瀬、矢久保
伊藤理 林
梅澤 北川
遠藤 井上
賀喜 五百城
金川 奥田
北野 奥田
佐々木 松尾
鈴木 弓木
橋本 弓木
樋口 阪口
星野 向井
堀未 林

0256君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a101-MZ/d)2023/06/03(土) 02:44:42.01ID:4n/ujoLx0
>>255
それってあなたの感想ですよね

0257君の名は(東京都) (ワッチョイW 9d6e-Y9jH)2023/06/03(土) 02:48:10.80ID:QkpekVnY0
>>241
その理論でいったら久保とか比にならないくらい遠藤の名前散々出してるから憧れも変わらんやろ

0258君の名は(北海道) (アウアウウー Sac5-I82C)2023/06/03(土) 02:48:18.52ID:jK4egOgha
>>255
なるほど
今推し変して置かないとどんどん苦しくなる事も分からない程井上が馬鹿だと言いたい訳か

0259君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-vLRn)2023/06/03(土) 02:56:57.48ID:5ml2o4qoa
梅澤→白石とか
賀喜→山下みたいな熱量感じないんだよね
井上→遠藤て
どうしても今野主導のビジネスに見えるw

0260君の名は(千葉県) (ワッチョイ b901-wHOQ)2023/06/03(土) 03:03:26.89ID:MMGWxC5b0
ここ近年の久保は自分で仕事取ってきたり向こうから指名してくるんだけどな
仕事すれば必ず向こう側に高い印象与えて高い評価を貰って帰ってくるから運営がご褒美あげてる案件は推してるとは言わんのよ
井上が久保を模範にしてるのは実力で勝ち取ってる姿や日頃の活動姿勢に憧れて目標にしてるって感じじゃないの
つうか推しメンとか憧れは別物だぞー

0261君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a101-MZ/d)2023/06/03(土) 03:07:30.57ID:4n/ujoLx0
久保は見本にはされてそうだけど特段好きではないって感じだよ
生徒会長みたいな感じ

0262君の名は(千葉県) (ワッチョイ b901-wHOQ)2023/06/03(土) 03:10:49.97ID:MMGWxC5b0
たとえ特別好きではなくてもいいじゃない
人として行動や姿勢が模範や目標にされることが最も光栄なんだから

0263君の名は(茸) (スッップ Sda2-H7vt)2023/06/03(土) 03:16:46.56ID:DLFQ4dY4d
何を最も光栄と思うかは自由
押し付けはいらん

0264君の名は(千葉県) (ワッチョイ b901-wHOQ)2023/06/03(土) 03:19:03.03ID:MMGWxC5b0
その人のキャラが好き→推しメン
人として成長してく上でその人のようになりたい→憧れ

0265君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d5f-Ddb1)2023/06/03(土) 03:51:29.73ID:w2Ys4TMp0
久保ヲタやばいな

0266君の名は(東京都) (ワッチョイ 02ad-6nKl)2023/06/03(土) 06:44:34.31ID:pYszrcAV0
推しって応援した存在のことだよ。
『推し武道』でのえりぴよと舞菜の関係見たいに
未熟であれば未熟であるほど推しとして魅力が出るんだよ。
なぎちゃんがさくちゃんを推してるのはおかしくないよ。
ポテンシャル高い子は推されにくいよ。
かっきーだってミスパーフェクト時代より、無能騎士時代の方が
好感もたれて推されだしてるしね。

0267君の名は(東京都) (ワッチョイ 02ad-6nKl)2023/06/03(土) 07:06:49.75ID:pYszrcAV0
てれぱんとか言葉の定義にこだわるからな。
新乃木坂スター誕生の5期生初めてトークの
井上、菅原、池田の回で菅原から
「ぱんは賀喜さん尊敬してるから・・・」って話振られた時
「尊敬じゃなくて、憧れてる賀喜さん・・・」って言いなおしてたからな。
尊敬してるのは梅・久保で憧れてるのが賀喜なてれぱん。
去年6月24日付けのリレーブログで
「賀喜さんは加入してから私がこうなりたいと思うアイドルそのものな方です」
と言うだけある。

0268君の名は(茸) (スプッッ Sd02-iJUL)2023/06/03(土) 07:59:04.55ID:FW9ihgfdd
>>265
今はそういう流れじゃないから空気読めないやつはだ 黙ってな

0269君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b901-60Aw)2023/06/03(土) 08:51:48.90ID:tg5zfQha0
久保は中学のときの学級委員に毎回立候補して毎回落ちてたってエピソードから分かるように根本は狂気だからな

0270君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-BNQN)2023/06/03(土) 09:58:45.47ID:oVquGagHa
>>268
いやどーゆー流れよ
別に久保を持ち上げる流れでもないし

0271君の名は(岡山県) (ワッチョイ 85a5-txH3)2023/06/03(土) 10:10:20.00ID:LJr/OBXH0
久保は長い駄文のブログを得意げに上げているだけで
ナルシストで本当は賢くないのがまるわかり、
自分のために書いているだけ、馬鹿が感動する文章

0272君の名は(茸) (スッップ Sda2-xOVK)2023/06/03(土) 10:15:27.03ID:UfpFxlWBd
久保ヲタとしては5期生から大人気の筈だったのに意外な結果になって少し戸惑っているんじゃなかろうか

0273君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c294-2fL0)2023/06/03(土) 10:20:24.75ID:bZ1pcgRQ0
>>271
キミのその書き込み内容やけど賢さのカケラも感じないわ

0274君の名は(茸) (スッププT Sd96-Oub9)2023/06/03(土) 10:22:00.62ID:hnpMLWiOd
まあでも一緒に活動していくうちに憧れの先輩・尊敬する先輩が変わっていくことは普通と思うよ
だんだん人間性が見えてくるからね

0275君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b901-60Aw)2023/06/03(土) 10:39:51.15ID:tg5zfQha0
>>274
その通りなんだけどオタはそれを許さないというか揚げ足取りの好機と捉えてるんだよなぁ

0276君の名は(東京都) (ワッチョイ a2f0-WhiB)2023/06/03(土) 10:44:03.30ID:24B5zaUI0
というかこの手の話題も3期4期の時やり尽くして飽きられてるネタで、
運営主導もあれば憧れや仲の良し悪しの実態なんかを他は知る由ないで結論づいてる

0277君の名は(茸) (スッププT Sd96-Oub9)2023/06/03(土) 10:45:12.52ID:hnpMLWiOd
あとやはり人気度合いも大きく関係している
かっきーがいくらヤマに憧れていたと言っても現況ではヤマがチョコ貰って号泣しているのが現実で当時と同じような憧れはもう無いと思う

0278君の名は(北海道) (ワッチョイW 021f-rvSS)2023/06/03(土) 10:47:33.04ID:JCIYpDU30
>>271
まあまあそれはみんな知っているけど、久保ちゃんを応援する人はそれをわかった上で楽しんでいるんだから
たぶん身近にいたら男女共に嫌われ要素が高いけど、アイドルなら遠くから見ていられるから楽しむことが出来るよ
5期ちゃん達も身近になったら変わるのは仕方ないことだよ

0279君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-/SQt)2023/06/03(土) 10:51:19.31ID:O7gEJDP8p
まあなんと言っても中学のバドミントン部の仲間が久保キャプテンだけは勘弁してくれって顧問の先生に泣きながら集団直訴したくらいだからな...

0280君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-vLRn)2023/06/03(土) 10:54:48.91ID:L3fiCWYna
俺らが5期だとしても、4期の連中よりは久保を尊敬するでしょ?
推しかどうかは置いといて
4期って見習うような人間いないじゃん

0281君の名は(東京都) (ラクペッ MM59-ix7w)2023/06/03(土) 10:54:50.65ID:zZayxBdoM
>>272
そういう久保ヲタをわざとやっておかしなヲタだと思わせてから回線変えてこの久保ヲタはどうのこうのレッテル貼って自演してた人いたんだよね
この間浪人BANから同一者による自演がバレちゃってさ
きみじゃないことを祈るけどここ最近BANから久保アンチの自演とか複数回線使用が多々発覚してるので、印象操作しても共感する人少ないのはそういう事なんだ

0282君の名は(東京都) (ワッチョイW 9d6e-Y9jH)2023/06/03(土) 10:57:20.85ID:QkpekVnY0
ここで一日中アイドル叩きやってる東通からしたら全員憧れの存在だろw

0283君の名は(茸) (スッププT Sd96-Oub9)2023/06/03(土) 10:57:48.76ID:hnpMLWiOd
最近の久保ヲタの阿鼻叫喚っぷりは見ていて痛々しいし哀しくなるよね

0284君の名は(東京都) (ラクペッ MM59-ix7w)2023/06/03(土) 10:58:18.86ID:zZayxBdoM
その東通とかいう人がヲタとアンチ両方やって焼かれたんだけど

0285君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-jCgp)2023/06/03(土) 11:00:11.33ID:ItYNara0a
>>277
お前は何を言ってんねん

0286君の名は(茸) (スプッッ Sd02-iJUL)2023/06/03(土) 11:01:13.54ID:FW9ihgfdd
なんか勘違いしてる奴多いけど最初から久保推しって言ってるの富里だけなんだよな。
元々みんな推しメンが久保なんて言ってないんだわ。
音楽番組で5期の憧れの先輩は?のアンケートに圧倒的に久保って書かれたのは事実だから、
やはり推しメンと憧れは違うしその違いはここの奴等より5期の方がちゃんと理解してるって事だわな。

0287君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b901-60Aw)2023/06/03(土) 11:01:21.59ID:tg5zfQha0
久保チャンネルの五百城回を聞いて相手の良いところを引き出すのが抜群に上手いなとは思った
プライベートで付き合うにはクセが強そうではあるけど何だかんだで替えが利かない人材だとは思う

0288君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-/SQt)2023/06/03(土) 11:03:16.29ID:wPaKqLKrp
じゃ久保の良いところは歌だけなのかよ!
むかつくな

0289君の名は(茸) (スッププT Sd96-Oub9)2023/06/03(土) 11:11:20.72ID:hnpMLWiOd
>>287
そんな技術アイドルに要らないよ
むしろ器用過ぎて可愛げが無い

0290君の名は(東京都) (ワッチョイ 02ad-6nKl)2023/06/03(土) 11:36:44.88ID:pYszrcAV0
個人的には久保ちゃん好きなんだけど。。。
野球話に熱中したり、林の代理センターでの
責任は私が受け止める発言など、自滅型なんだよね。
久保ちゃんがもったいない。

0291君の名は(茸) (スッププT Sd96-Oub9)2023/06/03(土) 11:39:11.09ID:hnpMLWiOd
わかる

0292君の名は(茸) (スッップ Sda2-t4lP)2023/06/03(土) 14:46:16.55ID:NuQX/Tf4d
>>259
>梅澤→白石とか
>賀喜→山下みたいな熱量感じないんだよね
>井上→遠藤て
>どうしても今野主導のビジネスに見えるw

加入前は生田推しで
加入後に西野推しになって全ての恩恵を得た
与田さんの西野事件がすっかり忘れられてるなあ
あれこそ運営主導の大成功例よ?
本当に仲良くなったごく稀な例

0293君の名は(茸) (スッププT Sda2-Oub9)2023/06/03(土) 16:27:48.21ID:HYEpztpZd
しーちゃん最近評判悪くて辛い・・・

0294君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-aq4M)2023/06/03(土) 16:35:12.35ID:MVCvyFdFM
メンバーに推しとか憧れの対象を聞くのは、オタにとっても他のメンバーにとってもプラスになる事は何もないから、辞めた方がいいのにな

0295君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b901-60Aw)2023/06/03(土) 21:35:13.76ID:tg5zfQha0
遠藤と井上の添い寝チャレンジ見たけどこれはもう他の5期生は遠藤には近づけないな

0296君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-vLRn)2023/06/04(日) 00:24:47.12ID:D7cvyuNla
久保ちゃんが勢いありすぎてヨンカス焦ってるよな…
特に外仕事のない村内専用機メンのヲタがw

0297君の名は(東京都) (ワッチョイW 123d-mwSH)2023/06/04(日) 14:31:37.37ID:S2OPhC8/0
今野による遠藤ゴリ推し

0298君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac5-kQ90)2023/06/04(日) 14:36:16.06ID:DHwn8uELa
>>293
久保は林を人柱にした辺りから見方変わったな

0299君の名は(茸) (スッップ Sda2-HO64)2023/06/04(日) 15:22:45.59ID:PMUkaY2kd
あれで久保ちゃんの信用は地に堕ちたよね...

0300君の名は(東京都) (ワッチョイ 02ad-6nKl)2023/06/04(日) 15:27:20.86ID:dfXwAvpR0
林やてれぱんが卒業生の名前出してるのは
先輩との関係性を考えてだろ。

0301君の名は(ジパング) (ブーイモ MMa5-kYwH)2023/06/04(日) 18:03:28.48ID:HtNnCvi0M
白石って初期の頃は色んなメンバーとプライベートでも交流もってたけど、ある時期から全然他のメンバーと関わり持たなくなったよな
完全に運営側というか
逆に西野なんてメンバーとは友達にならないみたいなこと言って孤高だったのにいつのまにか超コミュ強になってる

0302君の名は(騒) (ワイーワ2W FFca-mwSH)2023/06/04(日) 18:19:43.32ID:Qh9KhrxZF
山下こそ真のエース

0303君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-3nea)2023/06/04(日) 18:32:06.39ID:GOH7CSpja
乃木の初っ端からおべっか連発
菅原「久保さんのトークは上手い」は大笑いした。
久保めっちゃ気を遣われてて草

0304君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-3nea)2023/06/04(日) 18:34:06.62ID:zBfIZV5la
>>298
早川や林はここ一ヶ月のことで
本当のところ久保をどう思ってるか気になる

0305君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-jCgp)2023/06/04(日) 19:17:26.00ID:JrN7qCzOa
セイゴ問題に何かできると思ったのか
所詮運営にひいきされて恩恵受けてるんだから運営に弓引く事するわけないんだよ

0306君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a93b-UVvb)2023/06/10(土) 11:22:23.30ID:5N3Ib6wA0
>>38五百城お前さぁ
まりかを完全無視して人気メンバーに媚びるなよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています