33rd表題曲「おひとりさま天国」が沖縄で初披露された模様!!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(沖縄県) (ワッチョイW a7a7-LgV+)2023/07/22(土) 17:54:42.18ID:ucAIqE9f0
【速報】乃木坂46 33rd表題曲「おひとりさま天国」初披露!!!

0952君の名は(兵庫県) (ワッチョイW df94-IgyT)2023/07/23(日) 11:41:32.55ID:2opSzMWS0
>>926
テクノ文脈の話か。
ほんならジューシー・フルーツの「ジェニーはご機嫌ななめ」(1980年)が始祖ぐらいやろ。

比較的新しいところやとPerfumeがブレイクした2007年やな。

ゆるめるモが2013年に元祖ジャーマンテクノ「neu!」をほぼカバーしたような楽曲をやっとるし。

規制かかったんですまんな、頭にhtを付けてくれ。

tps://youtu.be/dYxIAyROI8Y

0953君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 6701-Lpsr)2023/07/23(日) 11:41:44.64ID:tokLm+hM0
美月もそうだけど
ドスの効いた声での煽り嫌いだわ
なおなおみたいなのが良い

0954君の名は(大阪府) (ワッチョイ e730-oqpW)2023/07/23(日) 11:44:33.91ID:czBQsOUI0
>>953
だね
アイドルなんだからかわいくあるべき

0955君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sa2b-edyX)2023/07/23(日) 11:45:08.46ID:KMAFvS2ra
>>953
わかる
オリジナリティゼロかよと思ってしまう

0956君の名は(茸) (スフッ Sdff-zrag)2023/07/23(日) 11:47:02.80ID:Ep1xxlxyd
山下ってあいついつも客観視してる感じで自分でゲラゲラわろってんのに気づいてから好きだわ

0957君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-EJTh)2023/07/23(日) 11:48:28.14ID:eP+eUDfd0
>>953
なおまおダブセンの折にはみんなーって感じで可愛く煽ってほしいな

0958君の名は(兵庫県) (ワッチョイW df94-IgyT)2023/07/23(日) 11:49:27.56ID:2opSzMWS0
あれ?URL書き込めてるな。

アイドルテクノポップは少女時代も2011年にやっとるよ。

ht://youtu.be/b0Z7USntitA

0959君の名は(兵庫県) (ワッチョイW df94-IgyT)2023/07/23(日) 11:50:45.18ID:2opSzMWS0
あ、失敗した。
もう一度。
htps://youtu.be/b0Z7USntitA

0960君の名は(東京都) (ワッチョイW dfb4-Yx6e)2023/07/23(日) 11:52:22.39ID:x0GkQBhU0
和が声優ボイス過ぎるわ
一気にアニソンぽくなる

0961君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 275f-idTj)2023/07/23(日) 11:56:59.40ID:BKylikG/0
中華で聴いたけど夏曲らしくないな
クオリティは夏曲テイストだけど
ライブでやるような曲よ

0962君の名は(茸) (スッププ Sdff-Oe4l)2023/07/23(日) 11:59:14.66ID:SI3g2C1jd
>>766
これは ...酷いね

0963◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-WSxf)2023/07/23(日) 12:01:46.99ID:kleavBzod
>>952
お、ありがとう

うーん、これはあんまりだなあ(^_^;)
なんというか、電子音楽ならそれでいい、というわけでは無いというか
これ作曲した人は何がやりたくてこれ作ったのか小一時間問い詰めたいわ
お前には思想というものが無いのか、というか(^_^;)

これだったらまだこのくらいアホな方がいいわ(^_^;)
https://youtu.be/7p3P0Zr172g

0964君の名は(千葉県) (ワッチョイ e710-nVDU)2023/07/23(日) 12:02:35.15ID:K0z/LXY/0
流出音源あまりよく聞き取れなくて聴取環境も良くないんだけど、
イントロがなんか「I See...」みたいなノリで歌は西野カナがアップテンポでカラオケ歌っているような印象だな。

0965君の名は(長野県) (ワッチョイW df94-+LUl)2023/07/23(日) 12:05:13.61ID:fVbNT2VH0
もう藤吉夏鈴を強奪するしか乃木坂が復活する手段はないんだろう
今の乃木坂には"世界観"を構築出来るメンバーがいない
何を作っていいか制作陣も分からなくなってこんな意味不明な曲が生まれてくる

0966君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6784-nlc0)2023/07/23(日) 12:06:46.92ID:BmO3Gbs+0
康やってくれたな!
ヲタを極限まで煽る歌詞

最初からコールしやすい流れ
これは受けないわけない

令和版ガルルになりそう

0967君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-vRkI)2023/07/23(日) 12:07:53.98ID:qYAPF7fHa
せめてタイトル変えろw

0968君の名は(兵庫県) (ワッチョイW df94-IgyT)2023/07/23(日) 12:10:48.31ID:2opSzMWS0
>>963
所詮お前はその程度だってことよ。

アンビエントとドラムンベースの浮遊感ならこっちの方が全然良い。

tps://youtu.be/ArmDp-zijuc

0969君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sa2b-edyX)2023/07/23(日) 12:12:12.35ID:KMAFvS2ra
おひとりさま天国ってつまり孤独死か?
地獄の間違いでは?

0970◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-WSxf)2023/07/23(日) 12:12:29.70ID:kleavBzod
>>958-959
違うんだよなあ(^_^;)
こういうのって、やっぱりまだテクノがSEの域を出てないんだよ( ´~`)
テクノを音楽としてしっかり成立(?)させる気がないというか、音楽だけで聴かせようという志向性を感じないのだ( ´~`)

乃木坂にも「ここにいる理由」というのがあるが、俺はあれをテクノとしては評価しとらんが作曲(編曲)者思想性というか意気込みは感じている( ´~`)

0971君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-/dWn)2023/07/23(日) 12:13:15.93ID:fpS4EcsWa
おひさま+ポカみたいなタイトルだよな

0972◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-WSxf)2023/07/23(日) 12:15:10.74ID:kleavBzod
>>968
あ、これは良いな!( `・ω・´)
そう、こういう方向性でこそテクノが活きるというもの

0973◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-WSxf)2023/07/23(日) 12:15:37.16ID:kleavBzod
>>965
バカは死んでくれ

0974君の名は(兵庫県) (ワッチョイW df94-IgyT)2023/07/23(日) 12:17:05.93ID:2opSzMWS0
>>970
ここにいる理由は俺も好きな楽曲や。
思想性云々は知らんがな。

0975君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 672d-/4N/)2023/07/23(日) 12:17:40.89ID:d6IlhGAW0
昭和感覚でまるでおニャン子クラブに提供する楽曲のような表題になっている。

0976君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-4Xkg)2023/07/23(日) 12:19:40.41ID:jme8MLf90
アンダー曲は便所チュロス天国か?

0977君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-vRkI)2023/07/23(日) 12:19:40.59ID:qYAPF7fHa
サビがドリアン少年をマイナー調にしたような感じだな

0978◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-WSxf)2023/07/23(日) 12:21:22.58ID:kleavBzod
>>974
まあ「やってやんぜ!」という意気込みのことよ(^_^;)
気にするな(^_^;)

うむ、曲自体は俺ももちろん大好きだ!( `・ω・´)

0979◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-IgyT)2023/07/23(日) 12:22:01.18ID:UIpHNTNWp
聞いてないしスレも追ってないけど、曲自体はどうだったの??

0980君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-2mP0)2023/07/23(日) 12:24:58.21ID:J+QDbu9Jr
>>949-950
>>977-979
お前ら神曲やら駄曲やら言い合ってカリカリ、イライラするなよ
今回もいつも通り乃木坂ヲタ以外には知られることなく世間では無風で終わるよ
秋元グループの曲は全部そうだよ
ヘビロテと恋チュンだけが珍しく世間一般にも知られる大ヒット曲になっただけ
乃木坂の売上枚数増やしたいなら免除解除したり、ミーグリ増やしたらいいだけ
だから神曲やら駄曲やら言い合うのは無駄

0981君の名は(兵庫県) (ワッチョイW df94-IgyT)2023/07/23(日) 12:27:44.36ID:2opSzMWS0
>>978
乃木坂の楽曲はとっ散らかっていて統一感が無い。
故に思想性は感じられん。

あるとするなら、昭和歌謡をベースにした無難なJポップ、ってところやな。

0982君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-2mP0)2023/07/23(日) 12:28:39.25ID:eFZli+/7r
>>977
そもそもタイトルが秋元グループで一番不祥事が多くて汚れてるNMBみたいだし
秋元は今後乃木坂をNMBみたいにイロモノグループにする気か

0983◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-WSxf)2023/07/23(日) 12:30:12.17ID:kleavBzod
>>980
いまさらそんな「誰でも言えるようなこと」をよくドヤ顔で書けるな(^_^;)

そんな話は脇に置いていて、この曲がどうなのか、ということをみんな語ってるんだろうがよ(^_^;)

0984君の名は(兵庫県) (ワッチョイW df94-IgyT)2023/07/23(日) 12:30:13.08ID:2opSzMWS0
あとは「清楚で可愛らしい」イメージを崩さないってところか。
音楽的には特段面白い要素は無い。

0985君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-xJh2)2023/07/23(日) 12:30:19.95ID:7NHgEomlp
盛り上がってるな
日向の無風曲とは大違い

0986◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-WSxf)2023/07/23(日) 12:33:01.66ID:kleavBzod
>>981
まあ
カップリング曲も含めればそうかも知れんが、表題曲に限ればいくらかの統一感はあるだろうよ( ´~`)

0987君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-2mP0)2023/07/23(日) 12:33:48.38ID:/inIPbIwr
>>983
どうせ乃木坂ヲタしか聞かないから乃木坂ヲタだけが盛り上がれればいいじゃないって感想だな
秋元グループ曲が世間にバズるなんてあり得ないから
ヘビロテと恋チュンだけがおかしかっただけ

0988君の名は(茸) (スププ Sdff-+VUt)2023/07/23(日) 12:33:55.85ID:JwxDykqFd
>>980
更に早口そうw

0989君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7f8e-xJh2)2023/07/23(日) 12:34:00.25ID:5TpdfsrL0
浮気やら略奪やら独り身の歌とかモテないオッサンキモオタに共感してもらおうとしてんのか?

0990君の名は(長野県) (ワッチョイW df94-+LUl)2023/07/23(日) 12:36:56.05ID:fVbNT2VH0
乃木ヲタがジワジワと櫻に流出する中で出してきた秘策が「おひとりさま天国」かよ
ますます流出加速しそうだな

@せっかく乃木坂のツアーあって楽しみなのに、櫻坂の勢い凄すぎてそっちばっかり追っちゃう!
困るわ~(ニッコリ)!!

@昨日乃木坂の全ツ大阪いったんですけど、別に乃木坂悪く言うつもりもないしなんですが、
やっぱなんか最近の櫻ちゃんの勢いほんとにスゴい気が改めてしちゃって
三期生曲地上波披露も遠くはないんじゃないかって思ったから片っ端から鬼リクエスト活動してる

@大学の友達せいら卒業にて乃木坂オタ卒してしまった。
そして櫻坂に行ってしまった。
それだけならいいけど隣に乃木オタの自分がいるのに乃木坂はオワコンとか売り上げ落ちてるし落ちてく一方だとか言うのは良くないと思うんだよねー。

@今年のテレビ出演本数
乃木坂は櫻坂にも負けそうな勢いやな…
それくらい外番組呼ばれない…

@ドローン旋回中たまらねぇ…🤦‍♂

櫻坂の勢いと雰囲気があの頃の乃木坂過ぎて…(あの頃とはどの頃)

これはZOZOマリン2日間参戦待ったなし

@乃木坂好きだし、対立させたいわけじゃないけど
今の新しいシングルとか冠番組の勢いとかでいえば、乃木坂より櫻坂の方が勢いあると思ってるの俺だけか?

@坂道3グループが並ぶのは珍しいから比較できることが少ないけど、櫻坂が一番ビジュアル良いグループに変わったな
乃木坂は和ちゃんいなかったら全く印象に残らないな

0991君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6784-nlc0)2023/07/23(日) 12:38:27.56ID:BmO3Gbs+0
見切れでも全落ち報告ばかり

新規よ披露すれば賛否両論で盛り上がる

まだまだ乃木坂の日本トップ女性グループはゆるがないなぁ

0992◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-WSxf)2023/07/23(日) 12:38:44.11ID:kleavBzod
>>984
まあ、面白さ無いかもしれんが乃木坂曲の「ターゲット」はたぶん全世代の全国民なんだと思うよ
置きに行っているというか、基本的に歌謡曲としての真ん中なのでな( ´~`)
だからああ見えて康は 毎回「当たったらデカい」と思いながら作ってるんだろうと密かに思っている

0993君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-xJh2)2023/07/23(日) 12:39:21.12ID:7NHgEomlp
櫻とか知らんしw

0994君の名は(アメリカ) (ワッチョイ 8744-nAbt)2023/07/23(日) 12:39:51.51ID:MWOKvS5m0
にゃぎの曲振りがよかった

0995君の名は(沖縄県) (ワッチョイW df47-sttj)2023/07/23(日) 12:40:24.49ID:vse35xFv0
長野県という自身の頭の中だけ別の世界線で生きている可哀想な人がまた現れた…

0996君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-vRkI)2023/07/23(日) 12:40:56.53ID:qYAPF7fHa
和意外とダミ声なのね

0997◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-WSxf)2023/07/23(日) 12:41:05.19ID:kleavBzod
>>990
また捏造ツイッターかよ
お前よく飽きずにそんなこと続けられるな( ´~`)

0998君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6784-nlc0)2023/07/23(日) 12:42:38.40ID:BmO3Gbs+0
>>990
昨年紅白すら出られなかったオワコングループ
ズルして再生回数など稼ぐも
日向にすら負けるザコっぷり
センターは無名に近いビジュアル残念な人

悔しいねー、残念でしたー

0999君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-xJh2)2023/07/23(日) 12:43:23.18ID:7NHgEomlp
頭振り回してねっ転がる振り付けがそもそも寒いから無理だわ櫻

1000君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 275f-idTj)2023/07/23(日) 12:44:07.75ID:BKylikG/0
兵庫の生まれ変わり長野

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 49分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。