【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!115 【質問】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e381-zQ4k)2018/11/26(月) 12:30:02.59ID:2jjidl5h0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

教えてちゃんはほかのスレは出入り禁止です

□わからない五大理由□
1. 読まない ・・・公式サイトなどを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

前スレ
【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!114 【質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1537487191/

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててくだ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
キャパシティ?

誰がそんなこと言いました?
キャパシティとは収容力。
つまりパークが拡張されないと変わるわけじゃないじゃないですか。

日本語ちゃんと勉強してくださいね

私は「パークに詰め込むゲストの数」が増えたと言ったんですよ。

これは紛れもないリアル

0954名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr91-9Km7)2019/04/08(月) 19:04:54.99ID:jKlRgkicr
>>947
夏休みの方が混んでる気がするし、たとえ空いていても暑さのせいで今よりしんどくなるよ

0955名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr91-8FnK)2019/04/08(月) 19:13:43.43ID:wQbzWibur
>>953
増えてねーよカス

0956名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 862c-KUnO)2019/04/08(月) 19:18:38.86ID:XXgziXUK0
>>947 体感的には夏休みの方が空いてる気がします。と言っても20年前に比べたら比較にならないほど混んではいます。昔と違ってファストパスや抽選を活用して上手く回らないと疲れるだけで終わっちゃう

0957名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dd65-GtXB)2019/04/08(月) 19:23:41.23ID:lX4PBF/L0
>>947
私も4月3〜5日にランドに行ったけど
あれは空いてるレベルだと思ったよ
去年ハロウィンの時期の連休中日に行ったが
歩くスペースもないほど混んでたわ

ゲストを詰め込めるだけ詰め込んで金を搾取

ゲストの快適さなんて考えない

それが今のネズミーランドだよ

0959名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8202-BZhk)2019/04/08(月) 19:30:37.92ID:Jncy+HBf0
わかったからもう笹食ってろよ

ぶっちゃけ一昨日の土曜は半分のゲスト数で入場制限かけるべきだった

年パスのやつらがランドとシー行ったり来たりしてるからダメなんよ

共通年パスは1日のうちどちらか一方しかインできないようにすべき

1日に両パーク行けるのはズルイ

みんなもそう思うだろ?

>>955
ササの肩を持つのは癪だが残念ながらここ2年ほど入園制限かけるべきとするボーダーが上がったのは事実だよ
ざっと平気で3000〜5000人ほど多く詰めこんでる

0963名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8563-8FnK)2019/04/08(月) 20:31:33.35ID:uDPXFDlG0
>>962
制限のリミットは工事の関係で下がってる
ランドは62500人になっている
工事の関係で狭いから入れ過ぎの様に体感するだけ

>>961
年パス安すぎるから値上げしたらいいと思う。

>>963
あ、ごめんシーの話

0966名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8563-8FnK)2019/04/08(月) 20:51:36.98ID:uDPXFDlG0
>>965
シーは47500

0967名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a101-+vQ+)2019/04/08(月) 20:52:32.19ID:vfGle6Jg0
>>966
なんの情報だよ全然違うよ

0968名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 828c-etah)2019/04/08(月) 22:33:47.30ID:/YXGK+9O0
工事の影響もあるだろうけど、こないだは11:30前後に制限掛かったけどハロウィンの頃は10時過ぎに掛かってた覚えがあるから、4月の方が空いてるんだろうね
シーだけど、10年近く前の平日に行った時は空き過ぎてセンターを6連続5分待ちでループできたよ笑。FP含めて7回連続で乗ったのが懐かしいわ…

0969名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 095f-VrHZ)2019/04/09(火) 02:55:29.52ID:QvaFp5/e0
>>964
相手しちゃダメ

10年前の情報とかなんの参考にもならないし10年もオタクとか婆キモすぎ。

0971名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr91-etah)2019/04/09(火) 12:18:43.79ID:XTRHgKFFr
昔は空いてたのに今の混雑はエグいよねって言いたかっただけだよw10年前はワンデーの学生だったからオタでもないし

なんかごめんな…

0972名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b901-SSaL)2019/04/09(火) 12:24:13.02ID:3YbZ7c780
プーさんと2ショが撮りたくてクリスタルパレスの予約頑張っていますがホテル枠でも駄目でした
もうすぐキャラクターダイニングが終わることもあり絶望的です
質問ですがやはりホテル枠でも難しいのでしょうか?

0973名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e5f9-MeId)2019/04/09(火) 12:35:03.55ID:mEHEoT530
難しいです
ホテル取ってる人はそれ目的の節があるのでホテルだから取りやすいってのは今はありません。

0974名無しさん@120分待ち (スフッ Sda2-+o0N)2019/04/09(火) 13:00:13.27ID:T6Ptmt4kd
2泊で取ればホテル枠で余裕じゃないの?
勘違いかな?

0975名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 691a-jfYu)2019/04/09(火) 13:32:12.31ID:3vwaUwI60
10年ヲタクだときもいのか
ババアショック

0976名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 82be-QMnf)2019/04/09(火) 13:34:43.98ID:a0wbBGwX0
947です。たくさんのレスありがとうございます。まとめてのお礼ですみません。
あれが空いてるレベルとは…。
事前に地図を見てどのFPを取るかなど予定立てて行ったので、アトラクションはそれなりに乗れたのでよかったですが、とにかく人の多さに驚きました。
うちは子供が女の子なので、トイレが心配で。
とりあえず行きたくなる前に行かせてたので大丈夫でしたが、急にお腹を壊した時の事を考えると恐ろしいですね…

確かに夏休みは暑さが心配。暑いより寒い方がマシですし、お正月明けの1月5〜7くらいがまだ狙い目?とも思いますが、結局は自分があの混雑に慣れるしかないのかも…。
たまにユニバ行くので、テーマパークの混雑には耐性あると思ってましたが甘かったですw

0977名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b901-SSaL)2019/04/09(火) 18:48:25.36ID:3YbZ7c780
レスありがとうございました
>>973
ああやっぱりそうなんですか
ホテルだけだってかなりの人数ですからそりゃそうですよね…
>>974
2泊予約でも瞬殺でした
ライブでもあんなに早くないw
取れた人は一体何やったの?という不思議さです

0978名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eeb5-nB65)2019/04/09(火) 22:39:39.01ID:fsX+V2440
むしろ10年くらいでなんだ
ここには30年以上オタしてるやつもいるだろう

0979名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp91-PrWk)2019/04/10(水) 11:34:43.60ID:IubOiV7qp
質問です。
最近のディズニーの改悪をまとめたのですが、

・ミッキー、ミニーの顔がキモくなった
・キャラクターダイニングの廃止(ズン、クリパレ)
・レジ袋の有料化、サイズの減少
・ファストパスをスマホで取れるようになり人気アトラクションに集中しやすくなってしまう
・入場制限かけるのが遅くてゲストが不快な人数まで詰め込んでる
・大人向けのシーなのに、うさピヨとかいうキモいキャラのゴリ押し
・キャストのホスピタリティの低下
・ゲスト(このスレ)の民度の低下

他にありますか?

品数商法がえげつなさすぎるせいで転売のカモ

0981名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp91-PrWk)2019/04/10(水) 12:15:15.64ID:SYjN8iibp
>>980
あると思います!

グランドフィナーレのトートとか酷かった

0982名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0683-cNuk)2019/04/10(水) 12:19:01.33ID:ysMl/8kO0
・年パス除外日の設定
・制限時の単パス入園不可
・イツクリ完全抽選

0983名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3dad-gnek)2019/04/10(水) 12:54:20.65ID:4JThjPUc0
>>979
レジ袋有料化したの
イオンじゃねえんだからよ
一枚いくら?

0984名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM8d-MuSW)2019/04/10(水) 12:54:30.06ID:m2/D/4anM
>>979
ササクッテロを入園拒否しなかった も追加で

0985名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp91-jfYu)2019/04/10(水) 12:56:33.76ID:8TnJBvUgp
やっぱりキャストの質下がってたんだ。
某キャラに小さな子が近づいたら、近くにいたキャストが「一緒に写真撮りたいなら自分からお話しなきゃだめだよぉー! ●●は待ってくれてるよ!」と。
キャラはそのまま去ってしまったし、多分上手く会話も出来ないような年齢の子だろうに意地悪だと思ってしまった…

0986名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM8d-MuSW)2019/04/10(水) 13:05:59.57ID:m2/D/4anM
やっぱり…???

0987名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp91-PrWk)2019/04/10(水) 13:06:01.07ID:ZirkexcYp
追加
・熊のせいでグーフィーのグリーティングトレイルが廃止

人気度
ダッフィー>>>>グーフィー

0988名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 095f-VrHZ)2019/04/10(水) 13:16:08.88ID:ZnpHMqgX0
>>983
相手しちゃダメ

0989名無しさん@120分待ち (スフッ Sda2-nB65)2019/04/10(水) 13:17:20.35ID:OHOJmJK+d
クマのトレイルになんの?

>>989
シーのトレイルがミッキー、ミニー、ドナルドになるでしょ
で、あいたサルードスにダッフィー来るで

0991名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6102-+MNy)2019/04/10(水) 20:39:23.12ID:IpSDfs290
イツクリ完全抽選は本当にキツかった。
結局まともに観れず終いだったし…

0992名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 012d-o1Tf)2019/04/10(水) 23:55:10.85ID:885I1dBr0
ジャングルクルーズって船長がピストル撃つのなくなりましたよね?
今でもピストル撃つ系の音にびっくりする場面ありますか?

0993名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp85-zf/B)2019/04/13(土) 09:37:37.08ID:A1NH/fs6p
バケパありえない!
金さえ払えば特別扱いされるなんてありえない!
子供になんて言って説明したらいいの?
バケパ反対!

0994名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 93ad-RSzf)2019/04/13(土) 15:14:55.95ID:LMzAkuYs0
スレが違ったらすみません。
35周年のDVDでハピネスイズヒアのメリーポピンズの部分がカットされていたと思うのですが、何か理由があるのでしょうか?
考察などでもいいので教えていただけると嬉しいです。

>>994
スレ違いです

0996名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8163-8wf3)2019/04/13(土) 16:36:03.51ID:T2lODZ440
>>994
大人の事情です

0997名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8163-8wf3)2019/04/13(土) 16:37:45.28ID:T2lODZ440
【TDL/TDS/TDR】ディズニー関連の質問スレ 116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1550455508/

0998名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM33-f9tP)2019/04/13(土) 18:01:27.78ID:BgkHOPPEM
>>994
まだ原作の著作権も切れてないし、その辺の問題じゃないかな


ワッチョイ無しで次スレ立てろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 7時間 46分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。