【TDR】★TDR商品部★97品目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6b5f-Huel)2020/10/30(金) 19:56:05.27ID:MUkkwm3X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

東京ディズニーリゾートの商品について語りましょう
イベント商品など、まずは公式HPをチェック!
在庫状況については心優しい報告のネ申をマターリ待つこと

教 え て ち ゃ ん も ほ ど ほ ど に

○月○日に行くけど□□は残ってますか?
なんて質問は未来予測出来る人にでも訊いて下さい。

ディズニーストアとTDR内で売っている物は「基本的には別物」
文房具等の一部を除き、ディズニーストアでパークグッズを売っていること、
またその逆はありません

公式はこちらなどをチェック!
ランド:https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/shop.html
シー:https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/shop.html

スレ立ては>>970
>>970が無理なら>>980

次スレを建てるときは1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行に増やしてください

※前スレ
【TDR】★TDR商品部★96品目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1593059017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
お疲れ様
待っても入荷しそうになかった?

0953名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a95f-Y0uI)2021/09/14(火) 21:03:49.77ID:Cme5TS020
>>952
本日分は終了とのスピールあって品出し待ってた人たちも散って行ったよ
店内にはペアぬいカゴに入れてお買い物中の人もいたからもう少し早ければと…
レスありがとう

0954名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a95f-2nJ/)2021/09/14(火) 21:09:36.99ID:GH2r1+lf0
>>953
あああ残念だったね、後日まだありますように
私はハロウィングッズで買いたいものがボンボには出ないのがわかって凹んでます
朝通販でも買えないし、悲しい

0955名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6d10-uzEH)2021/09/14(火) 21:41:04.34ID:D8tfQXnB0
ぺあぬいとか
来年の春頃になると
プライスダウンするから
その時に買えばいい

0956名無しさん@120分待ち (スッップ Sd0a-wPpB)2021/09/15(水) 19:33:18.61ID:fBh5vhpXd
肩乗せおばけの黒、完売だとよ
最初からギャグファ集約だったし明らかに用意した数が最初から少なかったっぽいね

0957名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b501-i+I8)2021/09/16(木) 11:10:09.36ID:xryefyvD0
シー20周年クリスタルスフィア発売!!
https://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/goods/crystalsphere/

0958名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b67c-VESz)2021/09/16(木) 11:42:21.82ID:oTqXd3BC0
ボンでも買えるの?
やめてほしいなぁー

0959名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1110-ARqp)2021/09/16(木) 12:50:18.49ID:t/ywmS2G0
意外とデカい

0960名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea02-m0Fm)2021/09/16(木) 12:54:03.34ID:LoS5RauJ0
いらないなぁー

高い!過去最高かな?
シーなんだからダフメイもチャームくらい欲しかったな

0962名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eaad-/N3+)2021/09/16(木) 13:55:23.75ID:wrCaR38r0
見た目は割と好きだけど、高いなぁ…
ハピフルの時みたく事前先着予約とかになるのかなぁ

0963名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7d01-A35i)2021/09/16(木) 14:26:36.71ID:g0S4IWMS0
こんな辺境の地で書き込みするぐらいだしそれなりに年とって金持ってるんちゃうんかい

どうせならクレイドルも欲しいけどそうすると高いなぁ〜
まぁインパしないんだけどさw
無理だけどオンラインで買えるなら買うw

0965名無しさん@120分待ち (スップ Sdea-GcOV)2021/09/16(木) 15:15:38.68ID:ha804BIYd
クレイドルってあんまり書かないよな
クレードルの方が一般的な気がする
ここで言ってもしょうがないけどw

可愛いけど、買わないかな…結局そこらへんに飾っておくくらいしかしなそうで
最近どんどんやたらと急に色々グッズが発売し、アレコレ散財するのもよく考えるようにしようと思う

自分は逆にこれで困ったのは、抽選入園の日が6日シーで、またかなり早朝から並ぶ人沢山いると入園まで凄く時間がかかるし下手したらグリもエントリーにされたりするくらいなら6日の抽選入園は見送ろうかなと考え中

0967名無しさん@120分待ち (スッップ Sd0a-9Yz4)2021/09/16(木) 15:26:56.22ID:L/9/LuC+d
>>965
あぁ。同じ意味なのか。
クレイドルだと揺りカゴって認識しかなかったわ。

0968名無しさん@120分待ち (スップ Sdea-GcOV)2021/09/16(木) 15:40:58.67ID:ha804BIYd
>>967
どっちも一緒でしよ
そこから転じてPCとかの周りでも使われてるってだけで

クリスマススフィア、色々パーツつけると7000円超えるのか。
これなら転売や代行屋も少ないかな。

0970名無しさん@120分待ち (スッップ Sd0a-gL1g)2021/09/16(木) 15:52:26.94ID:XFUYzzsZd
公式のカバンに着けてる画像みてちょっと吹いた。カバンにつけるにしては大きすぎる気がする。

0971名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d183-h3Yj)2021/09/16(木) 15:59:16.31ID:BniOjpAz0
>>969
纏まった額を手数料として乗っけてくるからテンバイヤーや代行には美味しい商材だよ
タイムオブセレブレーションもハピフルボトルも転売されてたし

0972名無しさん@120分待ち (スッップ Sd0a-gL1g)2021/09/16(木) 16:01:08.70ID:XFUYzzsZd
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/park/1631775579/l50

これであってます?スレ立て初めてで…

0973名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b501-i+I8)2021/09/16(木) 16:42:09.26ID:xryefyvD0
>>965
ローリングクレイドルに関してはクレードルではなくクレイドルが正しい

0974名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7d01-lpFL)2021/09/16(木) 18:15:08.78ID:rnwKNejf0
過去一高いのでは
こういうの複数作る人も割といるけど今回はホイホイ作れる気がしないや

0975名無しさん@120分待ち (スップ Sdea-GcOV)2021/09/16(木) 18:25:39.34ID:ha804BIYd
>>972

URLがリンク壊れてるけどまあね…
スマホブラウザではURLが短縮表示になるからスレ立て難しいね

>>973
プロレス技のこと?ブランドのこと?
どっちにしても、英語をどうカタカナにするかって話だから、正しい間違ってるの話では無いんだけどね

0976名無しさん@120分待ち (スッップ Sd0a-gL1g)2021/09/16(木) 18:28:08.01ID:XFUYzzsZd
>>975
972 です。以後気をつけます…すみません。

0977名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6d75-Ub/e)2021/09/16(木) 18:36:33.02ID:9dWLzeTx0
いつもみたいなシミュレーター欲しいなあ

0978名無しさん@120分待ち (スップ Sdea-GcOV)2021/09/16(木) 18:37:46.78ID:ha804BIYd
>>976
いえいえ、そろそろ建てないとと思ってたところだったので乙です

0979名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b501-i+I8)2021/09/16(木) 19:06:14.08ID:xryefyvD0
>>975
ならチョコレイト、ステイキ、ハンバアグと書けばいいさ
日本ではカタカナ言葉になった時点で日本語となり、正誤はある

0980名無しさん@120分待ち (スップ Sdea-GcOV)2021/09/16(木) 19:24:38.82ID:ha804BIYd
>>979
だったらクレードルが誤りであるって根拠を示せよw
同じ単語の表記違いなんていくらでもあって、それこそコンピューターとコンピュータとかだってどっちも使われてるじゃん
クレードルもクレイドルもcradleであってそれ以上でもそれ以下でもない
カタカナになったら日本語、はさすがに無理がある

0981名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbd-hlsR)2021/09/16(木) 21:46:47.47ID:C8uf5YDWr
ボンの予約今日はあまり激戦ではなかったのかな?
寝落ちして開始時間に参戦出来なかったけど20時過ぎにサイトアクセスしたら1発で繋がったし予約もまだ午後はかなり残っていたから逆にビックリした

0982名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a95f-lk8q)2021/09/16(木) 21:47:20.23ID:lmvQj3sp0
ハロウィンとハロウィーンみたいな?w

たしかにクレイドルはなんか野暮ったい

ハロウィンシュシュもう終わりかよあーあ

0984名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-KwfU)2021/09/17(金) 10:55:47.62ID:AI4fVHkKd
リーナベルめっちゃかわいいな
ますますクキアンいらない子だわ
色も見た目的にもダフメイジェラベルの4人がバランスいい
もう7個セットとかやめてくれ

0985名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fa5-sqVA)2021/09/17(金) 11:06:42.93ID:g69bpCqj0
その4人だとジェラの色が浮く気が
可愛いけどメイちゃんと色被ってるのが悲しい
とはいえ7匹いるとごちゃつくね

0986名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-LRoL)2021/09/17(金) 12:03:12.94ID:dfLNHueTd
クキアンとカメは
リストラでしょ?

0987名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9701-/+1m)2021/09/17(金) 12:34:04.68ID:lbziH8fG0
>>985
もうごちゃついて久しいけど奇数匹ならダフのセンターが成立する
偶数だと左右で均等に割れちゃうからね

やっぱり毛が生えてる生き物の方が可愛いわ
カメはなんか違った

0988名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-Ji0x)2021/09/17(金) 13:37:37.36ID:ejFI9ohUd
あれも発売これも発売もいいけど、全然チケット取れないし抽選入園も2ヶ月連続落選するしでYoutuberと転売屋に恨みつらみがたまるだけだ…

0989名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-f0r/)2021/09/17(金) 14:12:02.86ID:r/yuGu/jd
>>983
ええー

もう転売屋を使う人を責めちゃダメだと思う

>>989
ハロウィン今月末だと思ってんのかね...
来月の今頃終了するくらいがちょうどいいんじゃないの?
もうがっかりすぎるんだけど

0991名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5701-cIIB)2021/09/17(金) 15:25:22.45ID:tbK/1Z/80
誰も在庫を信用してないから初日に買うし転売屋が出るんだよね
企業としてもう少しどうにかしないといずれ買う側が力尽きる気がするけど、グッズ買わない層もどかどかやってくるしOLC的には早々に在庫の心配なくなるし改善しないだろうなー

0992名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f790-L6XJ)2021/09/17(金) 15:52:59.92ID:NM8izriY0
>>989
転売屋から買う人がいるから転売ヤーがいなくなならないんだから責めるわ

0993名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9701-8leJ)2021/09/17(金) 15:55:53.01ID:X9r2Sgqz0
転売屋は悪だし買う側も責められるべきだとはおもうけどせめて初日にボンボで売るのはやめてほしかった
初日はパークのみにして売れ行きみてボンボに下ろしたりとかできないのかなぁ

0994名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff02-8h8n)2021/09/17(金) 16:31:21.38ID:gUpCugRc0
本当にどういう考えでそんな売り方してるのか教えてほしいわ
いずれ暴動とか起きそう

0995名無しさん@120分待ち (ゲマー MMdf-vJdV)2021/09/17(金) 16:33:54.43ID:Kw+R1kNQM
出来るけど少しでも早く在庫減らしたいからそんなことしません
朝通販止めてるだけ有り難く思えっていうのがもうわかりきってる

このご時世だし売り上げ大切だしもう売れりゃー良いんだよ、と思ってそう
とりあえずの対策が朝オンライン販売無し、ボンボは予約制、片方だけのパークでしか売らない物はもう片方のパークにインした人はオンラインで買える、なのか

そもそもそのボンボ予約の争奪戦も、チケット発売日の争奪戦もその時に都合よくずっとネットをポチポチやっていられる人しか勝たん!みたいなのいつまで続くんだろう
チケット販売日の水曜の午後は予定入れないようにする時が増えたわ

このご時世になる前からじゃない?
こんなのがいつまでも許されるってある意味凄い会社だと思うよ

0998名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fad-WhZH)2021/09/17(金) 17:45:44.08ID:tF3N8qCU0
>>994
自分が知ってるのは20年くらい前からだけど以前からずっと同じこと言われてるし
これからも変わることはないと思う
過去から何も学ばない企業なんだと思ってる

よくわからないんだけどたった数日で完売させちゃって怒られないのかな?
数だって1人で勝手に決めて発注するわけじゃないよね?
自分が知らないだけで別にそんなにおかしい事じゃないの?
こんなに毎回だとそれが普通なのかと思ってしまうわ

1000名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b710-KwfU)2021/09/17(金) 18:46:25.51ID:gW5ZfITL0
ジャンルも規模も違うから比較しちゃいけないのかもしれないけどアニメイベントやアーティストグッズで初日即完出したら軽く炎上→後日受注で許されるみたいな流れよくあるよね
むしろ受注にするだけでオタから称賛してもらえるまである

季節イベントのグッズを現地で身につけて楽しむことなんてチケも取れなくてほとんどないんだし全グッズまで言わないから人気アイテムはオンラインでガンガン売ればいいのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 321日 22時間 50分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。