【トリス】最低価格帯のウイスキー 18【クリア】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん2018/01/15(月) 16:57:07.86ID:ulLJWc60
前スレ
【トリス】最低価格帯のウイスキー 17【クリア】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1480630502/

当該スレの対象商品
ブラックニッカクリア
トリスクラシック

などボトル700円(4Lペットボトル4000円)以下のウイスキーが対象です

0952呑んべぇさん2018/12/31(月) 10:08:06.39ID:ewFhgwXw
穀類が原料でも最低3年は熟成しないと表記はグレーンではなくスピリッツになってしまうから
トリスやWIZでもちょっと蓋を開けて凛とかのアル添と比べたらその差は歴然

0953呑んべぇさん2018/12/31(月) 15:42:11.88ID:TVDLwyP3
>>944
何で面倒な樽熟成してる方がウォッカより安いんだろうな。

0954呑んべぇさん2018/12/31(月) 15:45:13.61ID:16XVVGuc
イオンPBはお湯割りにしたらいけるやん
これはええよ

0955呑んべぇさん2018/12/31(月) 16:56:01.50ID:R+spNqgG
同じメーカーでも実売価格だとウヰルキンソンウォッカより
ブラックニッカクリアの方が安いもんな

0956呑んべぇさん2018/12/31(月) 19:10:44.66ID:16XVVGuc
イオンPBの酒抜けが悪すぎる
頭痛ぇわ
クソだなこれ

0957呑んべぇさん2018/12/31(月) 19:32:23.90ID:ewFhgwXw
スピリッツと称していても実際は醸造アルコールどころかブレンド用アルコールに近い粗悪なものもあるからね

0958呑んべぇさん2019/01/01(火) 07:22:29.12ID:7xAGy9TL
サンフーズのは頭痛くならないぞ二日酔いもしない
スピリッツと言っても色々と違いが有るらしい

0959呑んべぇさん2019/01/01(火) 09:48:00.45ID:foxaqtJj
イオンのは合同の頃から頭痛とか肝臓のだるさとか普通の悪酔い二日酔いの範疇を超えた体調悪化のレビューが多いからね
今のやつも八角鷹とかより安く作って(作らされて)るんだとおもう

0960呑んべぇさん2019/01/01(火) 12:01:53.57ID:Mn6N9xaI
クリアうんまいわい

0961呑んべぇさん2019/01/01(火) 23:48:26.09ID:2d07quCE
天にも昇る美味さ

0962呑んべぇさん2019/01/02(水) 03:11:39.93ID:Xu2tGYcc
トリス、クリア、WIZみたいな真っ当なウイスキーと100円位しか差がないのにあえて9割スピ混持ち上げる意図が不明

0963呑んべぇさん2019/01/02(水) 03:13:19.45ID:Xu2tGYcc
>>956
甲類焼酎飲み慣れてないならありえる

0964呑んべぇさん2019/01/02(水) 08:22:41.49ID:MKx50mXX
まだ言ってるw

0965呑んべぇさん2019/01/02(水) 08:41:32.57ID:+TBUPHh3
話題に出しただけで持ち上げるって解釈するバカは消えろよ

0966呑んべぇさん2019/01/03(木) 02:29:33.08ID:dq+3TsZs
ハイボールの方がトリスは実力を発揮するんだぞ
レモンと炭酸に埋もれてベースを支えたときのトリスは強みがある
香りとかコクとか柔らかさとかほんのり甘いダシになる
トリスは水で割って飲むと不味いだけだ
それならとってつけた味でもいいからスピ混の水割りをお茶代わりにするのが正しい
瓶で買えるのは韮南凜合だけで4社もある
素材縛りから逃げた分モルトとグレーンの選択範囲は広いし競争は激しい

0967呑んべぇさん2019/01/04(金) 16:09:24.55ID:ZeQA6PIG
ちょっと何言ってるか分からない

0968呑んべぇさん2019/01/04(金) 17:56:52.51ID:3rfVNoHP
氷結のストロングゼロのウォッカがなんちゃら

0969呑んべぇさん2019/01/07(月) 18:50:11.58ID:c6ZumSyp
レラみたいに自分に酔ってるのか?
あいつは知識は有るが味覚はおかしい

0970呑んべぇさん2019/01/08(火) 03:02:22.69ID:NhZX0Fsh
マッサンも黒澤明も水割りなんだよな。ハイボールより水割り推せよ。

0971呑んべぇさん2019/01/08(火) 12:08:00.29ID:vVRtScyV
1ダッシュ〜1スプーン程度の水で文字通り香りの殻を破る程度ならともかく
半分に薄めて尚美味いとなるには元が相当良くないとな

0972呑んべぇさん2019/01/08(火) 17:37:42.04ID:WjDsCPKI
>>969
ポエミーな表現はよくわからんけど美味いか不味いか、スモーキーかそうでないタイプかの目安くらいにはなると俺は評価してるよ
ベルとかティチャーズなんかただ煙いだけで5chじゃ持ち上げられるからな
ハディントンハウスとかサントリースペシャルリザーブとか白角評価できるバランス感覚はあるのに
自分の信じたい所から信じたい情報しか仕入れないかなりレベルの低いネトウヨなのが残念だが

0973呑んべぇさん2019/01/08(火) 17:55:48.80ID:2IcHrwwV
RERAってネトウヨかよ
偏った評価する変なオッサンだと思ってたが

0974呑んべぇさん2019/01/08(火) 19:43:47.25ID:Pssmx9gs
>>973
むしろあいつにとってウイスキーは副業
ネトウヨ業と風俗ライターが本業w

青りんごに追いかけられるバーボンヨード…

0975呑んべぇさん2019/01/09(水) 09:36:36.74ID:cWm5o6Gt
>>966
ほぼ同意だが、じゃあ甲類焼酎でいいじゃんってなる
クリアはストレートでも水割りでも薄いお茶でも美味い
トリスは素の味があかん

0976呑んべぇさん2019/01/09(水) 18:08:10.48ID:A5EGi3CB
クリアは味も香りも貧弱すぎて
これなら甲類でいいだろって感じになる

0977呑んべぇさん2019/01/10(木) 11:17:39.03ID:BIB38Go/
だからつまみや食べ物に合う、つか邪魔しないから飲みやすいんだけどな
香りと味強いのは合わせるもの選ぶからね

0978呑んべぇさん2019/01/10(木) 11:29:43.50ID:STi//V0Z
でもよく甲類って言われるクリアは貧弱なりにウイスキーとして飲める感じ
モルトはノンピートだけどグレーンの差なのかな

レモンとか入ってないハイボールでもちゃんと飲める味だし

0979呑んべぇさん2019/01/10(木) 11:38:20.38ID:BIB38Go/
味薄いからストレートか水割りが良いね
お茶とかレモンにも味は負ける、お茶とかレモンの味しかしなくなる

0980呑んべぇさん2019/01/10(木) 20:00:11.28ID:/uvsI6KI
クリアはアイリッシュウイスキーに通じる物を感じるな。
馬鹿舌じゃ良さを分からないのも一緒。

0981呑んべぇさん2019/01/10(木) 21:24:04.33ID:iwxlVvRk
>>980
お前は何を言ってるんだ
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2016/04/ebd1695203be569072578af18370e8ae_6266.jpeg

0982呑んべぇさん2019/01/10(木) 22:29:55.03ID:+TwfTDpp
ノンピートって点のみやん
アイリッシュのモルト感はさすがにクリアにはない

0983呑んべぇさん2019/01/11(金) 16:26:51.73ID:cQCHMkgk
味覚障害者はウイスキーと焼酎の区別がつかない
かわいそう

0984呑んべぇさん2019/01/11(金) 16:47:45.95ID:j8wY7lmg
ウイスキーとスピリッツの混ぜもののほぼスピリッツもウイスキーって名前で売られてるやん

0985呑んべぇさん2019/01/11(金) 18:51:47.72ID:wN1fbfAL
まあでもクリアはどの程度の舌を持ってるのかの
判定機って感じはするね
あそこからウイスキーの風味を感じられるかどうかで

駄目舌だったら甲類にしか感じない、そんな感じ

0986呑んべぇさん2019/01/11(金) 18:55:44.57ID:NblzD/pY
BNCは不味くないけど癖も香りも弱すぎてなぁ
まだ新トップバリュの方がウイスキーしてる

0987呑んべぇさん2019/01/11(金) 19:08:39.09ID:Nn9r8nrh
>>984
スピリッツは焼酎とは限らない
ストロングゼロとかはスピリッツだがウォッカベースだし

0988呑んべぇさん2019/01/11(金) 19:28:53.43ID:j8wY7lmg
まあ何が言いたいのかと言うと、混ぜものに色と香り無理矢理つけてウイスキーしてるのより、時間と手間とことん省いてぎりぎりウイスキーしてるBNCのが自分には合うなぁーって事なんだけどね
BNCが美味いとは思わないけど、同価格帯では一番マシだし、自分は満足出来るんだよね
外で呑むときはサントリー多いからかもしれないけど

0989呑んべぇさん2019/01/11(金) 22:22:59.59ID:X9LPYhBZ
ブラックニッカはスコッチに分類した方が良いのでは?

「ブラックニッカ」、おまえもか!?
https://toyokeizai.net/articles/amp/216248?page=4

貿易統計によれば、英国から輸入する、アルコール度数50%以上で、2リットル以上の容器に入った「バルクウイスキー」は2016年に978万リットルと、この10年間で約20倍に急増。主にブレンド用に使われているとみられる。

世界中の蒸溜所の情報を掲載している英『モルト・ウイスキー・イヤー・ブック』によれば、ニッカウヰスキーが販売する「ブラックニッカ」には、1989年に買収したスコットランドのベン・ネヴィス蒸溜所の原酒が大量にブレンドされているという。

アサヒは「ブレンドの内容に関して、どの蒸溜所のものを使っているかは非公開」とするが、ブラックニッカはジャパニーズウイスキーを名乗っているわけではない。
https://i.imgur.com/BxNtxWf.jpg

0990呑んべぇさん2019/01/12(土) 19:45:25.46ID:5g4OySle
ノンピートだからって言いたいんだろうけど飲み比べたことはないだろうな間違いなくw

0991呑んべぇさん2019/01/12(土) 22:24:41.08ID:n63VqUFd
しばらくトリクラ飲んでから改めてクリアを飲んでみたら
思ったよりちゃんとウイスキーしてたんだよなあ
勿論ノンピートだからスモーキーさはあまりないけど
値段を考えれば十分すぎるぐらいだったわ

これより上を求めるならもう少しお金を出してホワイトホースだな

0992呑んべぇさん2019/01/12(土) 22:26:23.31ID:2v2eq5y7
ニッカともあろうものがクリアなんて味も香りも貧弱すぎる
正体不明の酒に歴史と伝統あるブランドネーム
「ブラックニッカ」を名乗らせてるのが許せない。
あんなもの、ただのクリアかニューニッキーで十分だ。

0993呑んべぇさん2019/01/12(土) 22:49:56.05ID:n63VqUFd
気持ちはわかるけど落ち着け

ああでもあれをブラックニッカって略されるのはちょっと引っかかるな
やっぱり他のブラックニッカと比べたら安っぽくて貧弱なのも確かだし
あれは可能な限りクリアかBNクリアみたいに表現してる

0994呑んべぇさん2019/01/12(土) 23:27:27.49ID:jXTtm+cd
あれのおかげでどこいっても「ブラックニッカ」「ブラックニッカ」だからな
ブラックニッカブランドの価値を自分たちで毀損してんだから世話ないやね

0995呑んべぇさん2019/01/13(日) 18:28:19.56ID:StUTfh1/
クリアって略称も微妙だし確かに名前変えてもいいとは俺も思う
その点トリスなんかもともと安酒ブランドだしトリクラとかは言いやすいし製品がすぐ浮かぶ

0996呑んべぇさん2019/01/13(日) 19:20:30.69ID:f7m1/NaE
それこそクリアニッカでいい

0997呑んべぇさん2019/01/13(日) 19:22:09.15ID:GqH3APLi
クリアって元々クリアブレンドって名前だったよな

0998呑んべぇさん2019/01/13(日) 20:08:29.69ID:OTGYno+K
>>996
税金安いその他のビール類にクリアアサヒってのもあるし
それもありかなって思う

0999呑んべぇさん2019/01/14(月) 06:54:09.09ID:Qtn3vNHn

1000呑んべぇさん2019/01/14(月) 07:59:21.73ID:43cV+DRt
おつ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 363日 15時間 2分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。