RERAのウイスキーブログ 50.1畳目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001呑んべぇさん2024/03/16(土) 09:04:43.72ID:BNU1v8Nh
【注意】
前スレはスクリプトのスレ乱立攻勢により英霊となりました

こちらは実質50畳目です

前スレ
RERAのウイスキーブログ 50畳目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1706024325/

0868 警備員[Lv.5][新芽]2024/05/31(金) 22:21:56.15ID:xACuV6JP
最近、西村正記でググってもこのスレの順番下がってるんだよなあ
アルゴリズム変わったんやろか?健全といえば健全なんやけどな
reraをつけるとガンガンヒットする
AI系は個人の検索にはかなり慎重やな

0869呑んべぇさん2024/06/01(土) 02:43:48.40ID:JaPH3hep
抜歯の過程で縫合・抜糸する事は普通にありますけど視科医の世界ではそうでは無いのでしょうか?
あなたの頭がおかしいですねと感じ得ません

ttps://oshiete.goo.ne.jp/qa/13817260.html
No.11
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/01 01:46
「抜歯」ですよね?

「抜糸」だと、外科手術でメスを使って切った部分を縫合する処置をしていないと発生しない行為です。
その説明はあったのでしょうか。

仮に切開して縫合をした場合、「抜糸」をするのは処置を行った市大病院の責任ですので、取り忘れがあったならその市大病院にクレームを入れるべきです。
他の病院で頼んでも、その病院の医師があなたに謝罪するいわれはありません。

あなたのやっていることは、Aというメーカーで買った車が製造上の御簾で壊れたのに、別の修理工場で修理を依頼して、謝罪を求めるのと同じです。
修理工場からしたら理不尽な言われ用だし、場合によっては業務違反で刑事告発するレベルです。

あなたの頭がおかしいですね。

0870呑んべぇさん2024/06/01(土) 02:49:47.03ID:JaPH3hep
知恵袋を追放されたモラルや民度ゼロのクズ(例えば49歳説教おぢ)がこちらに流れて来ているので仕方が無いのです
文句を言うな!

ttps://oshiete.goo.ne.jp/qa/13828748.html
質問者:ルチフェロ質問日時:2024/06/01 01:30回答数:6件
ここって最近変な奴増えた?全然回答来ないしたまぁに回答が来たかと思ったら中傷目的の頭のイカれた回答が多いので
いつからモラルや民度の低いクズの寄せ集めになったんでしょうか?勿論全員そうではなく中には良い人もいますが…。。
時々くる回答を見ていて非常に残念に思います。
それとも元からこんな感じの場所ですか?

質問者からの補足コメント
皆さんの意見をお願いします。

補足日時:2024/06/01 01:31

0871呑んべぇさん2024/06/01(土) 02:50:37.05ID:JaPH3hep
No.2
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/01 01:38
そもそも、あなたの質問が理不尽、非常識だからじゃないですかね。
あるいは文体が暴言で、けんか腰なら尚更です。

あなたは「お客様」でもないし、回答者もあなたのしもべではありません。
どちらも対等の立場です。

どんな暴言や罵詈雑言を書こうが、回答者は懇切丁寧に答えるべきだと思い込んでいるなら、こういう相談系のサイトは一切使うべきではないです。

この回答へのお礼
普通の質問でも中傷を書かれました事情も知らないのに適当な事書かないでで下さい

No.3
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/01 01:52
>普通の質問でも中傷を書かれました事情も知らないのに適当な事書かないでで下さい

これでしょ?原因は?
あなたが質問で「事情」を書かなければ誰もあなたの事なんてわかるはずが無いですね。
回答者を超能力者と勘違いしていませんかね?

「事情をわかってほしい」と言うのであれば、それを質問の中できちんと書くべきだし、それを書かないで「言葉足らず」であれば、その非は認めて、補足として書くだけでいいです。
それで「炎上」しているなら、100%あなたの原因ですね。

自分の説明不足を回答者が理解していないと文句を言うのは理不尽ですね。
まともな説明が出来ないなら、尚更相談サイトは使うべきではないです。
反省しなさい。

0872呑んべぇさん2024/06/01(土) 02:52:24.21ID:JaPH3hep
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13827610.html
No.35
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/01 01:34
>風俗は浮気ではないと思う理由はなんでですか?

風俗嬢も「商売」としてサービスをしているからです。

サービスをする中で恋が芽生えてプライベートでも付き合うというのは、風俗嬢自体の生活の糧を失うことになるので、自分の首を絞めるのと同じ行為です。

そういうあなたはどうでしょうか。
いつからか夜の営みをあなたが拒否をして、その状況が続いた末の行為であれば、完全にあなたの責任、自業自得です。
それなのに風俗に行くこと自体が許せないと言うのは「逆ギレ」です。

仮に離婚をするとなって弁護士を通じて手続きをするにしても、旦那さんを完全に責めることは難しいでしょう。

0873呑んべぇさん2024/06/01(土) 10:46:54.22ID:NHce9KAR
風俗通いは不貞行為とされる可能性高いんですが

0874呑んべぇさん2024/06/01(土) 11:02:29.28ID:hUDpyvGH
>そういうあなたはどうでしょうか。
>いつからか夜の営みをあなたが拒否をして、その状況が続いた末の行為であれば、完全にあなたの責任、自業自得です。

そのような事は一言も書かれてありませんが超能力をお使いになられたのでしょうか?

0875呑んべぇさん2024/06/01(土) 11:59:33.10ID:lj7rL+PH
潮吹き陛下に勝ってみろ!

0876呑んべぇさん2024/06/02(日) 07:53:36.85ID:5kckag8V
風俗通いには極めて寛容な西村正記弁護視でした

0877呑んべぇさん2024/06/02(日) 10:07:05.23ID:+M+9Vqkf
グレンサマンサ マスターディスティラー

0878呑んべぇさん2024/06/03(月) 00:52:15.47ID:D1D5BCvW
oshiete.goo.ne.jp/qa/13829910.html
質問略

No.3
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/02 12:18
誰も来ないような山奥に入って、静かに一生を終えればいいんじゃないですか?

この回答へのお礼
あんたがな。

0879呑んべぇさん2024/06/03(月) 04:34:37.38ID:CoPbXxE+
藻岩山下のロフト付きワンルームにも誰も来ませんが・・・

0880呑んべぇさん2024/06/03(月) 07:56:52.15ID:mzEzY+9N
世界最高レベルの機密情報の流出、
億単位の賠償を防ぐため、
大変厳しい入室制限を設けられておられるのだ
モルトバーに行かず、あえて鳥貴と同じ事由である
勉強して下さい

0881呑んべぇさん2024/06/03(月) 09:28:16.11ID:D1D5BCvW
申し訳ありません
この回答者の朝食はカップ麺一択ですので答えられません
なお千摺は毎朝しているらしいです

ttps://oshiete.goo.ne.jp/qa/13830356.html

質問者:pochi_tama88質問日時:2024/06/02 20:04回答数:2件
札幌でおすすめの朝ごはん屋を教えてください。日曜日の朝食を考えております。元々は札幌朝市に行こうと思ったのですが日曜日が定休日だということがわかりました。海鮮丼、それ以外でのオススメでも結構なので教えてください。

回答者: rera1016 回答日時:2024/06/03 03:40
札幌は海に面していないので、海鮮ものは正直期待できませんし、函館のような朝市のご飯というのも売りにしていません。

それ以前に、早朝からやっているお店は全国チェーンの飲食店(マクドナルド、吉野家など)くらいしかありません。

0882呑んべぇさん2024/06/03(月) 09:37:26.81ID:MYRsOiO8
「していない」
「できません」
「していません」
「ありません」

否定形連発
対人で喋る練習を、来世ではした方がいいよ
早朝からやってる店、多種他業種でたくさんあるぞ

0883呑んべぇさん2024/06/03(月) 09:41:48.02ID:MYRsOiO8
ヒマでいいなあ


https://twitter.com/Masaki_Nis_Sap2/status/1797333237519532399
西村正記 Masaki Nishimura@Masaki_Nis_Sap2
チョウセンヒトモドキどもがこのコメントに粘着していて、正直笑えますね。
小池百合子も結局はマイノリティ重視の政治をしているのに変わりは無く、R4支持の連中はその利権のお零れをもらいたいだけ
午前3:23 · 2024年6月3日
https://twitter.com/thejimwatkins

0884呑んべぇさん2024/06/03(月) 09:48:59.33ID:MYRsOiO8
車持ってる自慢


https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13830702.html
質問者:もも25質問日時:2024/06/03 08:03回答数
夫は免許がなく送り迎え私がしているんですが、今年小学生の子供がいまして、朝4時にでるときがたまにあり
(以下略)

No.3
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/03 08:10
そもそも、免許がないと通勤が難しいところに住むことが間違ってないでしょうかね。
私は学生を卒業してから交通の便の良い場所に住んでいたこともあって免許を取ってませんでしたが、地元にUターンしてから免許を取りました。
地元だと東京や名古屋ほど便利ではないので、自動車がないと厳しいです。
特に郊外へ行くとなると必須です。

0885呑んべぇさん2024/06/03(月) 11:11:01.05ID:lk++e/09
じゃ免許取ったお前も間違ってない?というツッコミは無しで

0886呑んべぇさん2024/06/03(月) 11:29:35.40ID:MYRsOiO8
畳激昂
まともに推敲なんてされたことが?
【推敲】すいこう 詩や文章をよくしようと何度も考え、作り直して、苦心すること。


https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13830742.html
質問者:それ私がお答え致します。質問日時:2024/06/03 09:21
消費税の引き下げを、もっと騒げば財務省は引き下げますでしょうか
消費税を引き下げた方が景気の刺激策になりますよね
しかしながら、断固として消費税の引き下げを行わない財務省ですが
だったら国民がもっと騒げば良いのでは?

No.1
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/03 09:37
日本語おかしいですよ。
軽減税率を廃止したら一律10%ですよ

この回答へのお礼
意味が分かればOKかと (笑)
お礼日時:2024/06/03 10:03

No.7
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/03 10:31
回答者に甘えるな!
まともに推敲せず、意味を取り違えたらどうする気だ!
恥を知れ恥を!

0887呑んべぇさん2024/06/03(月) 11:30:00.18ID:VugRpF+F
ttps://oshiete.goo.ne.jp/qa/13830742.html
先ずは軽減税率10%を廃止し一律8%にすれば景気の刺激策になるのでは?
質問者:それ私がお答え致します。質問日時:2024/06/03 09:21回答数:8件
消費税の引き下げを、もっと騒げば財務省は引き下げますでしょうか

消費税を引き下げた方が景気の刺激策になりますよね

しかしながら、断固として消費税の引き下げを行わない財務省ですが

だったら国民がもっと騒げば良いのでは?

No.1
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/03 09:37
日本語おかしいですよ。
軽減税率を廃止したら一律10%ですよ

この回答へのお礼
意味が分かればOKかと (笑)

No.7
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/03 10:31
回答者に甘えるな!
まともに推敲せず、意味を取り違えたらどうする気だ!
恥を知れ恥を!

0888呑んべぇさん2024/06/03(月) 13:04:00.66ID:MYRsOiO8
平々凡々なサラリーマンにすらなれない人(元ハケン社員)を召喚


https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13830862.html
質問者:tyuhgghhhg質問日時:2024/06/03 12:44
皆さんは若い頃希望に満ち溢れていましたか?
自分の将来が不安すぎて、未来が見えない状況にいます。
そこで考えた一番の不安というのは、現在自分は20歳で、若い頃の貴重な時間って一生取り戻すことができないじゃないですか。
どんなに大人になって幸せになったとしても、若い頃にしかできないこともあるし、
大人になって気づいて後悔することだってあるんだろうなぁと思うんですよね。
(以下略)

No.1
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/03 12:57
同じ質問を繰り返しても納得のいく答えなんて出ねぇよ!
そんなに怖いならもう挑戦なんてやめろ!
平々凡々なサラリーマンにでもなれ!

0889呑んべぇさん2024/06/03(月) 13:05:11.46ID:onAL8ANd
また御発狂あそばされてるようです

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13830862.html
質問略

No.1
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/03 12:57
同じ質問を繰り返しても納得のいく答えなんて出ねぇよ!

そんなに怖いならもう挑戦なんてやめろ!
平々凡々なサラリーマンにでもなれ!

0890呑んべぇさん2024/06/03(月) 13:12:40.05ID:MYRsOiO8
大本営にて派遣会社からの連絡待ちです
高給希望だっけ
担当者も対応に苦慮されてるかと感じ得ません
結婚相談所で初婚二十代大卒美人限定と言うのに等しい条件だ


https://x.com/Masaki_Nis_Sap2/status/1797460763898155489
西村正記 Masaki Nishimura@Masaki_Nis_Sap2
批判している連中がすこぶるかの半島の奴らばかりで大漁
午前11:50 · 2024年6月3日

https://x.com/Masaki_Nis_Sap2/status/1797461375469662597
西村正記 Masaki Nishimura@Masaki_Nis_Sap2
命を以て償うべし
それでも足りぬほどの罪だ
午前11:52 · 2024年6月3日

0891呑んべぇさん2024/06/03(月) 14:04:06.55ID:plWX0A2I
何やらものすごくイライラされてるようで、職探しが上手くいっていないのでしょうか?
これも陛下に年収3億円の仕事を寄越さない世の中が悪いのではと感じ得ません

0892呑んべぇさん2024/06/03(月) 15:07:30.95ID:MYRsOiO8
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13830896.html
日本人の人間精神が貧しい理由
質問者:sugaku2012質問日時:2024/06/03 13:29
小さな島の中に1億人以上の人間がひしめいて生きているとき、人間は人間が嫌いになり人間精神は貧しくなるのではありませんか?

No.5
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/03 14:49
詐欺をやるのは半島人だけです。
日本が併合したことで、この病巣は日本を蝕んでいます。

0893呑んべぇさん2024/06/03(月) 15:24:19.58ID:lk++e/09
今週は月曜からやたらと甲府運してるな

0894呑んべぇさん2024/06/03(月) 15:45:12.79ID:PVjDBGFJ
これもなかなか

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13830836.html
質問略
No.2
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/03 11:57
>意味の理解できる人だけお答えください。

ゼロだね(笑)

文章の意味が通ってないのに理解しろだ何て、ご立派だね、君。

君は客でないし回答者は君のしもべでもない。

誰でも理解できる文章を書きなよ。
顔を洗って出直せ!

0895呑んべぇさん2024/06/03(月) 17:08:28.79ID:7TLkktVI

0896呑んべぇさん2024/06/03(月) 18:27:41.40ID:7TLkktVI
まじで貧乏なんですね
身中お察しいたします

西村正記 Masaki Nishimura@Masaki_Nis_Sap2
まじで貧乏だと「せんべろ」すら難しい。
まともに居酒屋で食うと3000円が飛ぶ
引用
kato@kuromitsu_ka·23時間
本当に低賃金味わった人しかわからん話なんやけど、居酒屋で愚痴を言えるのは金のある層だけなんよな。金がないと安酒であれ店で飲むという行為ができない上、そもそも飲んで愚痴を言える相手も居ないんよ。。。
午後3:40 · 2024年6月3日 場所: 北海道 札幌市中央区

0897呑んべぇさん2024/06/03(月) 19:12:07.14ID:mzEzY+9N
鳥貴土間土間の3000円すら惜しいのか
凄い独身50歳

0898呑んべぇさん2024/06/03(月) 19:17:29.88ID:LXSRp4Oi
ふごフガー

0899呑んべぇさん2024/06/03(月) 22:29:27.21ID:xQtth5Yr
> 1日で60mLくらいの量を超えると二日酔いなどの症状が出やすくなっている状況です。

ガンじゃない?

0900呑んべぇさん2024/06/04(火) 07:28:44.88ID:j+ecRGIN
>>895
安易にパクってきて、手書きのコピペした豆など要らんのだよ

0901呑んべぇさん2024/06/04(火) 09:04:32.85ID:bMPiy4te
あれ?去年あたりだったか「ようやく納得のいく収入になり」みたいな自慢してたような記憶があるんだが、転職するの?
納得のいく収入って弟から貰った捨て扶持のことだったのかな?

0902呑んべぇさん2024/06/04(火) 11:30:33.32ID:o7BYbWnw
ナンバーワンウイスキーブロガー

0903呑んべぇさん2024/06/04(火) 12:34:59.99ID:iL/SJNjv
別にレビュー記事なんて書かなくていいですよ
何の役にも立っていないどころか害悪でしかないからw

0904呑んべぇさん2024/06/04(火) 12:53:21.26ID:7YjzyYgt
いろいろ大変ですね


https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13831526.html
質問者 : パープルバンビ 質問日時 : 2024/06/04 07:11
嫉妬が原因で別れることはありますか?

No.5
回答者 : rera1016 回答日時 : 2024/06/04 09:20
別の女性と一緒に歩くだけでも浮気だと罵るほど
嫉妬心が大きいなら別れるでしょう。
正直めんどくさいし窮屈です。

0905呑んべぇさん2024/06/04(火) 13:30:10.04ID:56gQlOn6
陛下の就職先が見付からずウイスキーを買う金すら無いのは別の原因があるからです
陛下が虐げられてるからではありません

西村正記 Masaki Nishimura@Masaki_Nis_Sap2
世の中、左翼やKばかりが儲かって、マジョリティーたる我々が虐げられるっておかしくないですか?
@kishida230

@takaichi_sanae

@hyakutanaoki

@arimoto_kaori
午後0:47 · 2024年6月4日
場所: 北海道 札幌市中央区·

0906呑んべぇさん2024/06/04(火) 13:38:28.96ID:XUao3Uep
でも家電はハイセンスです
あと何時からXPERIA使ってるのかによりますけどSEMC時代からとか言わんといて下さいね

西村正記 Masaki Nishimura@Masaki_Nis_Sap2
私は一貫して日本メーカーです。
しばらくシャープ一筋でしたが、SBからドコモに乗り換えてからはソニーです。
午前10:10 · 2024年6月4日

0907呑んべぇさん2024/06/04(火) 14:13:23.80ID:J5UrIMlB
新居に中華テレビ置いてる画像を公開してるのに「一貫して日本メーカーです」なんて息を吐くように嘘をつくんだな

0908呑んべぇさん2024/06/04(火) 17:26:17.70ID:H1XSBHuw
何か噛み合って無いような気がします、毎度の事ではありますが

ttps://oshiete.goo.ne.jp/qa/13831736.html
質問者:yamahasg2023質問日時:2024/06/04 12:37回答数:2件
秋元康は何故偶像崇拝禁止ですか?

No.1
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/04 13:49
すまんが、秋元が偶像崇拝を禁止しているという証拠をくれ

どこにも見つからないんだけど

この回答へのお礼
返信ありがとうございます。akb48グループのフィギュアが全く一切ない。おニャン子クラブや他タレントのフィギュアが全くない。とんねるずのフィギュアもない。吉本興業のダウンタウンやつんくプロデュースのモーニング娘などは多数あります。

0909呑んべぇさん2024/06/04(火) 17:28:05.00ID:H1XSBHuw
意味あるのこの回答。
どうでもいいでしょ?
そんなに他人の質問に介入したいわけ?と感じ得ません

ttps://oshiete.goo.ne.jp/qa/13831733.html
質問者:ガラスのひと質問日時:2024/06/04 12:32回答数:5件
最近思うことはどんなことですか?

つかみどころのない質問で申し訳ありません。

No.2
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/04 13:50
意味あるのこの質問。
どうでもいいでしょ?
そんなに他人の心に介入したいわけ?

0910呑んべぇさん2024/06/04(火) 17:40:59.13ID:nr6mOUSf
「基地外は、より強い基地外を呼ぶ」ってのは本当だな

0911呑んべぇさん2024/06/04(火) 19:44:57.03ID:oHya/Zuw
>>901
家賃や電気ガス光熱費等を自分で負担するようになって、厳しくなったのかな。
借金500万あるとか一体何、親への借金か?
死ぬ気になって900万の借金返したとか散々勝ち誇ってたのに、あれも嘘やったんやな。

山奥に行くのは止めとけよ、ひと気のない山奥に入っていくのはかなり難しいよ。

回答者: rera1016 回答日時:2024/02/21 07:31
49歳ですが、借金500万円、貯金20万円です。

0912呑んべぇさん2024/06/04(火) 21:01:17.07ID:7YjzyYgt
親から貰った3000万早くもスッたか
FXでもやったのかなあ
なによりです

0913呑んべぇさん2024/06/04(火) 21:04:58.24ID:yWW7qr7B
どんだけ金無いのよ

0914呑んべぇさん2024/06/04(火) 21:28:23.90ID:o7BYbWnw
俺に勝ってみろ!

0915 警備員[Lv.20]2024/06/05(水) 04:53:33.29ID:c1sh1DQd
借金があるのは事実かもしれないが、金にまつわる話、数字はその場その場で適当な事言ってマウント取ってるだけという可能性が高い

0916呑んべぇさん2024/06/05(水) 08:07:38.86ID:stQXSlEj
借金500万抱えた状態で捨扶持で千万単位でもらったら、いくらこんなバカでも繰上げ返済くらいするだろ
おそらく言ってる事の8割方は当てにならない嘘だろうと思う

0917呑んべぇさん2024/06/05(水) 08:40:21.56ID:vvb2oHBb
これはひどいと感じ得ません

ttps://oshiete.goo.ne.jp/qa/13832124.html
質問略

No.1
回答者: rera1016 回答日時∶2024/06/04 21:05
簡単に「潮吹き」をしてくれる人を探したらどうですかね。

この回答へのお礼
潮吹きしやすい人の見分け方なんてない気がします。とにかく吹きやすい人を見つけるまでひたすら複数人とヤれということですか?

No.3
回答者: rera1016 回答日時:2024/06/05 07:47
>潮吹きしやすい人の見分け方なんてない気がします。とにかく吹きやすい人を見つけるまでひたすら複数人とヤれということですか?

好みの女を捜すのってそうでしょ?
見た目が良くても中身がだめなんてよくある話だしw

0918呑んべぇさん2024/06/05(水) 09:58:40.84ID:WwCKKr0z
ネット上ではモテモテガハハ設定なので
皆様宜しくお願い申し上げます

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する