安倍政権「景気悪化は企業の経営判断がおかしいから」 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年2015/11/16(月) 17:45:42.38ID:QEZeQSuW
経財相、GDP「設備投資に力強さがない」 官民対話で民間に要請へ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL16HQT_W5A111C1000000/

 甘利明経済財政・再生相は16日午前、7〜9月期の国内総生産(GDP)
速報値発表後の記者会見で、実質GDP成長率が2期連続でマイナスとな
ったことを巡り「設備投資に相変わらず力強さがない」と指摘した。企業経営者
にデフレ意識が残っているとして「企業収益が過去最高水準でも設備投資し
ない経営判断はいかがなものか」と苦言を呈した。

 環太平洋経済連携協定(TPP)の大筋合意を受け「世界の約4割が日本
とほぼ同等のやり方、ルールで展開できる」と述べ、生産性向上などと合わせ、
増産投資にも余地があるとの認識を示した。今後も官民対話などを通じて、
経済界に設備投資や賃上げを強く要請していく姿勢を強調した。

0214名無しさん@3周年2017/02/11(土) 22:35:59.36ID:DnYhRUGN
先日のフィナンシャル・タイムズでも、経済論説主幹のマーチン・ウルフ氏が、
日本の場合、GDPに占める労働賃金・世帯収入の割合が極端に低く、一方でGDPに
占める企業収益が大きいことを指摘しています(該当記事)。
経済の活性化のためには、賃金を上げること、もしくは法人税を上げることが
必要だという議論へとつながります。
また、日本は、管理職における女性の割合の低さ、そして男女の賃金格差の大
きさが、先進国の中で際立っているのが実態です。

0215名無しさん@3周年2017/02/12(日) 15:41:11.03ID:XWNecFbH
安倍には理想がない

真の世界平和の実現、軍縮、核兵器廃絶
テロ撲滅、テロの温床の解消
地球温暖化防止、自然保護

少子高齢化の根本対策
地域間格差の解消、地方の活性化
所得格差の是正、富の分配の適正化

0216名無しさん@3周年2017/02/13(月) 15:52:00.33ID:vENO1WJJ
TPP問題

国会では適当なことを言い
トランプの前でも適当なことを言う
国際的信用はがた落ち

0217名無しさん@3周年2017/02/16(木) 18:59:05.63ID:l3PVXjrq
日本郵政労組、ベア6000円要求を提示
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS16H13_W7A210C1EAF000/

0218名無しさん@3周年2017/02/21(火) 00:58:11.93ID:BVOGeHsX
中小の賃金上昇率、16年は大企業上回る 人手不足で
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS18H1C_Z10C17A2NN1000/

0219名無しさん@3周年2017/03/02(木) 21:21:30.32ID:h82yWKT2
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

0220名無しさん@3周年2017/03/02(木) 21:25:52.12ID:BR9VkF/3
私の考える経済3大悪法
・会社法 会社の所有者は株主というのはおかしいのではないか。一般庶民がある
会社の商品を買っているように、株という金融商品を買っているにすぎないのにそ
の会社の経営方針やましてや経営者の人事権という圧倒的な支配力まで持つという
のは、会社というものの存在をかなり恣意的に歪めているようにしか思えない。
・派遣労働法 非正規社員のデメリットは既に世間に知られているように、いつ解
雇されても文句が言えない、そのため企業が人を育てない、労働者の仕事へのモチ
ベーションが上がらない。ボーナスが無いなど給料が激安。結婚できない。等々。
・独占禁止法 談合が出来なくなった事で下請け企業がダンピング競争にさらされ
取引単価を無制限に下げられ、利益が全て大企業側に吸い取られる事になった。下
請け企業が大企業とそれなりの価格交渉力を持つための一案として、談合は必ずし
も悪ではないと認識し、ある程度容認していく法改正をした方が良いのではないか。
・簡単にまとめると日本型経営の復活が正しい。そのためには自主核武装してアメ(ry

0221名無しさん@3周年2017/03/20(月) 15:05:49.42ID:QiejvB6W
民進党支持

0222名無しさん@3周年2017/03/24(金) 09:17:05.02ID:f3rOJo5X
安部ゴッドマザー洋子氏が激怒
日本の恥 昭恵は総理夫人失格です
......................

0223名無しさん@3周年2017/03/25(土) 17:16:51.51ID:QiTXYLUB
安倍夫人
籠池夫人
メル友
関与なしは真っ赤な嘘
..........................

0224名無しさん@3周年2017/03/26(日) 17:35:50.59ID:8n8DTX8B
民進党支持

0225名無しさん@3周年2017/03/28(火) 16:22:10.80ID:RES5AqW1
森友学園が異例の優遇措置を受けた理由は?
安倍昭恵→谷 査恵子→財務省

0226名無しさん@3周年2017/03/29(水) 17:20:04.67ID:blCMjqb9
共産党の大門実紀史議員が昨日指摘していたが、

安倍総理の夫人の付き添い職員の谷査恵子さんが森友学園の籠池氏に送ったとされるFAXの内容はゼロではなく満額回答ではないのか。

この指摘は正しいように思う。

ゼロ回答とする安倍自民党/菅官房長官は言ってることがおかしい。

今日のTBSひるおびで「谷さんだけでこのFAXの内容のことをやるのは不可能で、財務省などが相当関わっている」という見方を示した片山元総務相は正しいように思う。

(元法務省官僚)

0227名無しさん@3周年2017/03/30(木) 04:56:12.79ID:q3ZL3Abt
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0228名無しさん@3周年2017/03/30(木) 18:03:02.26ID:/EtbmiNM
籠池が嘘つきだとして
その嘘つきの広告塔だったのが
安倍昭恵
.

0229名無しさん@3周年2017/03/31(金) 10:22:50.87ID:PWyAdMPb
安部は窮鼠に噛みつかれた猫
.

0230名無しさん@3周年2017/03/31(金) 17:20:02.93ID:PWyAdMPb
安倍昭恵
財務省、外務省、文科省、、、、
手当たり次第に口利きか
.

0231名無しさん@3周年2017/03/31(金) 19:41:19.41ID:xhspCxDP
法人所得総額、過去最大の57兆円 15年度
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG30H48_R30C17A3CR0000/

0232名無しさん@3周年2017/04/01(土) 11:00:34.96ID:opjXNEQr
民進党支持

0233鹿ーリン2017/04/01(土) 11:12:04.34ID:kaaPqWw4
民進党は反日工作員だ、日本のテロだ逮捕即処刑だ。

0234名無しさん@3周年2017/04/02(日) 16:13:26.26ID:Em3OGIVp
みずほ銀、ソフトバンクのAI導入へ 「結婚・出産の報告」など行内のよくある質問照会を効率化
http://www.sankei.com/economy/news/170402/ecn1704020003-n1.html

0235名無しさん@3周年2017/04/03(月) 14:55:13.56ID:xb3oBw19
安倍政権「景気悪化は企業の経営判断がおかしいから」

0236名無しさん@3周年2017/04/03(月) 15:09:07.25ID:xb3oBw19
新しい国歌 を提案

🎶あぁー日本  あぁー日本 

極右ファシスト安倍晋三が支配する独裁国〜〜〜🎶

0237名無しさん@3周年2017/04/07(金) 13:39:25.42ID:l9HnNdlG
晒しage

0238名無しさん@3周年2017/04/07(金) 14:13:57.71ID:o7ykjQ1u
日通次期社長「国内事業が想定以上に厳しい」 競争激化や人手不足で
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL07HZB_X00C17A4000000/

0239名無しさん@3周年2017/04/11(火) 20:33:24.79ID:iLHl9uHq
妻が関与していれば私は辞めます。
.

0240名無しさん@3周年2017/04/13(木) 00:13:05.06ID:lz4nS0nD
小売り「コスト増」4割 今年度、人手不足へ懸念
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15243780S7A410C1TI5000/

0241名無しさん@3周年2017/04/15(土) 11:24:37.39ID:o+2AOXr4
妻が森友学園で流した涙は嘘泣きでした。

.

0242名無しさん@3周年2017/04/15(土) 14:30:05.31ID:3QzT4eTl
晒しage

0243名無しさん@3周年2017/04/15(土) 21:18:44.64ID:o+2AOXr4
妻は森友学園に肩入れしただけで、関与はしていません。

0244名無しさん@3周年2017/04/17(月) 17:58:23.06ID:YHpG0omk
「妻が関与していれば私は辞めます」
嘘でした。

.

0245名無しさん@3周年2017/04/18(火) 11:30:12.04ID:otrgYRAS
籠池長男
「小学校を待望していたのは安倍首相だ」

0246名無しさん@3周年2017/04/19(水) 09:50:37.03ID:EpAAa8UY
安倍昭恵が昨夏の参院選で自民党候補を応援した際、夫人付きの政府職員が計13回同行した。
公務員の政治運動は違法のはずだが。

.

0247名無しさん@3周年2017/04/19(水) 09:59:12.05ID:D38k/Jij
\ 私は関与しておりません! /
  __________
  | ________  |    嘘八百かよ!     詐欺師を逮捕する道具出してドラえもん  
  | |安 ◆/)||(\◆晋| |      , ─── 、      /___    \,,  
  | | I◆∠●I I ●ゝ◆| |     /・ ) 、       \   |-、ヽ |.    ヽ
  | |( I   U | │U   |,| |    d-´  \       ヽ  |・|─|     |
  | | │  ノ(__)ヽ  .| | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | │   │  I    I | |    (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |      \     |    /      /二二l
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      o━━━━┥    / )   |
  |  アンコンTV        |        /        |    ./ヽ/    |
  |__________|      ◯        |   ./ /____| 

0248名無しさん@3周年2017/04/19(水) 14:59:54.63ID:ZDTe2pHr
クソ安倍「ゲリノミクス!」

0249名無しさん@3周年2017/04/21(金) 07:06:39.02ID:1vQcaNMa
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0250名無しさん@3周年2017/04/21(金) 07:07:42.83ID:NlOO/Lpy
左翼は暴力家庭育ちが原因だから
トラウマ治療してほしい

0251名無しさん@3周年2017/04/22(土) 13:44:01.95ID:GNiL7REy
安部夫妻腹心の友加計学園に血税440億円が流れた。
.

0252名無しさん@3周年2017/04/22(土) 21:12:40.15ID:GNiL7REy
森友学園の問題をめぐり、安倍晋三首相夫人の昭恵氏と夫人付職員だった経済産業省の谷査恵子氏に国家公務員法違反の疑いがあるとして、
政治経済誌『日本タイムズ』発行人の川上道大氏は4月18日、検事総長と大阪地検特捜部宛てに告発状を送った。
.

0253名無しさん@3周年2017/04/23(日) 15:50:15.08ID:+dN4/G+I
晒しage

0254名無しさん@3周年2017/04/26(水) 14:23:31.47ID:LMwU9MUv
音声記録が存在した(テレビ朝日)。
森友に風が吹いたのはやっぱり安部夫妻のせいか。
.

0255名無しさん@3周年2017/04/29(土) 19:38:35.77ID:U2uCNdyn
●籠池陳述(4月28日)
「財務省に、昭恵氏に報告していると伝えたら前向きになった」
「昭恵氏に名誉校長になってもらい、土地問題がスピーディーに動いた」
.

0256名無しさん@3周年2017/04/29(土) 19:40:24.76ID:1HmGq23j
ダメだよwやめてくれよwww

たまたま本番一発w9秒台ではだめでしょ?wwwww

羽生君4回転ややまおちゃんのとりぷるあくせる”””練習で””””7割ぐらいは出来ていなければ
そもそも本番ではでないんじゃないの?????

陸上競技連盟は練習をどう思っているの?馬鹿なのw????

練習こそが本当はリラックスして一番集中できる場所でしょ???wwwww

なんでそこで9秒台出してあげよう、自信をつけさせて慣れさせようとはしないの???wwwwwwwwwwww

馬鹿なのwww大本営発表鹿あたまにないの、やっぱABE頭脳なの??????wwwwwwwww

0257名無しさん@3周年2017/04/30(日) 11:13:57.03ID:oMIEIM33
安部「『そもそも』の意味について辞書で念のため調べてみた」
嘘だった。
辞書には「基本的に」という意味は無い。
.

0258名無しさん@3周年2017/04/30(日) 15:59:44.35ID:pO/+/Apy
age保守

0259名無しさん@3周年2017/05/05(金) 03:32:03.77ID:iYaiiNeX
松屋と吉野家の「超絶進化」に見る牛丼の未来
空前の人手不足に、両社が模索する「打開策」
http://toyokeizai.net/articles/-/170427

0260名無しさん@3周年2017/06/03(土) 15:11:33.35ID:JMY08zQZ
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川区】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市区】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

0261名無しさん@3周年2017/06/06(火) 16:27:46.27ID:n9j9+rSX
来春の新卒、内々定もう63% 6月1日時点
民間調べ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ06HNO_W7A600C1000000/

0262名無しさん@3周年2017/06/18(日) 19:31:54.87ID:jVJ5SzsC
お金が回らない…金融機関に眠る預金1000兆円超 企業、投資に慎重
http://www.sankei.com/economy/news/170617/ecn1706170005-n1.html

0263名無しさん@3周年2017/06/18(日) 19:33:31.08ID:vGxnBHLI
しな財務省の消費税が原因かも

0264名無しさん@3周年2017/06/24(土) 06:38:53.82ID:BaUN4cmN
大阪のタクシー8%減車へ、人手不足で各社相乗り
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHD23H2X_T20C17A6LKA000/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています