日本の今後の外交政策を提言す [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001我が国の外交政策を憂う2016/09/04(日) 10:01:29.37ID:M9F7EYZR
近年の日本の外交(特に対韓国・中国・北朝鮮・ロシア)に対する対応が
に歯痒いので、
賛同される方は、是非ご意見・ご提言をお願いいたします。

0218名無しさん@3周年2016/12/07(水) 23:22:20.99ID:LWgrKZle
>>209
アホだろ。
お前の言い草は何時も『アメリカは信頼できない』『アメリカが日本を弱体化させている』の一辺倒。
いつも『アメリカは』で始まり、それしかない。

まるで世界にはアメリカと日本しかないかのような書き方だが、そもそも、今最も警戒するべき脅威はアメリカに無いというだけの話だ。
そこから目を逸らせるために『アメリカは』と連呼するのは詐欺師の常套手段だ。

>>210-214の流れを見れば解るが、完全に妄想の中の米帝像そのもの。
それも戦後すぐ、1970年代に『どこぞの政党』が叫んでいた米帝像だ。
お前からは何というか、『共産主義者』の臭いしかしないのは何故だろうね?

一体こいつは『何時の時代を生きている』んだろう。

0219名無しさん@3周年2016/12/07(水) 23:28:03.68ID:LWgrKZle
中国が後退すれば当面の脅威は取り除かれる。
北朝鮮に流れ込んでいるミサイルも供給源を絶たれて止まるだろう。
国益に沿うなら大いにやって欲しいものだ。

政治に潔癖症を患う程愚かな事は無い。
外交に好悪を持ち込む程バカバカしい話は無い。
『世界最強の軍隊が駐留する場所に爆弾を落とすのはそうそうできない』という事の意味が分からないアホに何を言おうが無駄なのだろうが。

0220名無しさん@3周年2016/12/08(木) 05:33:44.47ID:KUeadYTG
>>218-219は抽象的観念論であり、内容がないね。

アメリカ支配は戦後ずっと継続していることで、この選択をしていれば大きな間違いはない。
これは一応正しい。
しかし、>>218-219は、それに伴う弊害やこのまま行ったらどうなるか、他の選択肢はないのか、これらを一切考えない思考停止状態の典型だ。

「台湾が活動できる国際空間を真綿で首を絞めるように徐々に狭める。それが長年、中国がとってきた基本戦略だ。 」
アメリカが日本に対してやっていることも、同じなのだよ。
現実を見なさい。

0221名無しさん@3周年2016/12/08(木) 05:34:20.11ID:KUeadYTG
>中国が後退すれば当面の脅威は取り除かれる。
>北朝鮮に流れ込んでいるミサイルも供給源を絶たれて止まるだろう。
>国益に沿うなら大いにやって欲しいものだ。

そうなれば、皆、万々歳だが、どうやって実行するんだろうね?
トランプが>>215-216を実行できたのは、支持基盤がグローバル企業でないからさ。
これまでのアメリカ大統領は、グローバル企業がスポンサーだ。だから、その利益に反することはできない。
つまり、中国との貿易で儲けている連中がバックだから、習近平のご機嫌取りが必要ということ。
日本も、トランプみたいな中立な立ち位置の指導者がほしいところだね。

>完全に妄想の中の米帝像そのもの。
>それも戦後すぐ、1970年代に『どこぞの政党』が叫んでいた米帝像だ。

これはこれで事実なんだが。お前が安心しているためには邪魔な現実ではあるが。
日米安保は薬のCMさ。
 「これこれの脅威があります。でも、この薬さえあれば大丈夫。」

>お前からは何というか、『共産主義者』の臭いしかしないのは何故だろうね?

お前が実像を見ないでいたいがための、レッテル貼りさ。「こういうこと考える奴は頭がおかしい」と封じ込めて、思考停止するための。
別にねえ、俺は今すぐアメリカと手を切れと言っているわけではない。
そうではなく、まずは、日本を取り巻く環境を全部考えて、すべてを明らかにせよということだ。出発点としてそれがなければならない。

選択が決まった後でも、常に「この道でよいか」を考え続けなければならない。状況は刻々と変化するのだから。
日本人は、そういうことやりたがらないね。悩むのが嫌いだから。決まったら思考停止。硫黄島陥落後も戦争を続ける愚行に象徴される。
お前の思考パターンは、このころの日本人、特に中枢部とまったく同じだ。悲しい国民性だね。

0222名無しさん@3周年2016/12/08(木) 05:44:31.46ID:KUeadYTG
俺に限らず、「アメリカと手を組むことはこれだけの危険性と不利益があるよ」と書かれると、
必ず「じゃあ、他の選択肢はあるのか?」 「日本は独立してやっていけるのか?」と返って来る。

「これだけの危険性とデメリットがあるが、アメリカと組むのが当面は最良の選択だろう」との考え方は、あまりない。
「アメリカと組む以上は、デメリットとか危険性とかは言うべきでない」という奴が多い。
この国民性が一番の問題だ。

というわけで、
ID:LWgrKZle よ、
「未来永劫アメリカと手を組むべき」という考え方でいいからさ、
実像はしっかり見据えておきなよ。

0223名無しさん@3周年2016/12/08(木) 05:46:28.53ID:KUeadYTG
>完全に妄想の中の米帝像そのもの。
>それも戦後すぐ、1970年代に『どこぞの政党』が叫んでいた米帝像だ。

>>20-214は、これはこれで事実なんだが。お前が安心しているためには邪魔な現実ではあるが。

0224名無しさん@3周年2016/12/08(木) 06:00:14.11ID:KUeadYTG
>中国が後退すれば当面の脅威は取り除かれる。
>北朝鮮に流れ込んでいるミサイルも供給源を絶たれて止まるだろう。
>国益に沿うなら大いにやって欲しいものだ。

221に書いた通り、トランプはグローバル企業がバックでないから>>215-216が実行できた。
アメリカは、民主主義国家ということになっているが、政府はグローバル企業の後見人でしかないのだね。これがの実情。
で、連中は、国がボロボロになっても自分さえ儲かればいい。
ネトウヨのあこがれるアメリカは、こんな国なんだよ。

自民支持者には、大企業優先で、庶民の生活を切り詰めてでも企業を強くすべき、なんて意見が多々見られるが、本当にそうだろうか?
日本はずっと、一部のエリートの活躍ではなく、教育水準が高く、普通の国民が(国際的に見れば)質のよい労働者であったから、経済発展してきたわけだ。
庶民の生活が安定していなければ、国力は維持できない。

0225名無しさん@3周年2016/12/08(木) 09:09:23.72ID:z8rzzlf8
【エフェドリン】ブロン総合★34【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1478681145/

【名無しさんも】ブロンを楽しむ17【コテさんも】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475071772/

ブロン飲まない奴は外患誘致罪で死刑

0226名無しさん@3周年2016/12/08(木) 21:14:52.11ID:RE1XPkUi
>>220
他の選択肢など現時点で無い。

先にも述べたが、今後中国とアメリカは衝突する。
アメリカが国民感情を無視できる国家だというのが、そもそもお前の妄想だ。

そして更に言うなら、ハッキリ言って中国では『役者不足』も良いところだ。
連中では全く役に立たない。
まだロシアの方がマシなくらいだ。

中国が日本を対等な立場で扱い、同盟を持ちかけるのなら兎も角、連中は自分達のやった反日教育のせいでそれすらできない。
今更日中が従主の立場で外交などできる訳が無く、今後日中関係が劇的に改善する見通しなど微塵にも存在していない。

もう一度言うが、現時点で他の選択肢は存在しない。

日露同盟だけでは弱すぎる。
とてもではないがアメリカに対抗できる訳が無い。
将来においてインドが台頭し、ある程度見通しが立てば日露印による三国同盟も視野に入れる事ができるかもしれないが、現状では只の夢想だ。
もう一度敗戦を味わいたいマゾでない限り、現状では米国一択だ。


だいたい『日本人は一切考えていない』『思考停止だ』というのはお前の妄想でしかなく、ただの決めつけだ。
前提となっている思考が妄想から始まっているから、お前の意見は『気持ち悪い』のだ。

0227名無しさん@3周年2016/12/08(木) 21:20:02.63ID:RE1XPkUi
>>221

>> 日本人は、そういうことやりたがらないね。悩むのが嫌いだから。決まったら思考停止。硫黄島陥落後も戦争を続ける愚行に象徴される。
>> お前の思考パターンは、このころの日本人、特に中枢部とまったく同じだ。悲しい国民性だね。

これがレッテル貼りでなければ何なのだ。
『俺様は違うけどね』という後術が透けて見えて『気持ち悪い』。
お前のそれは典型的な、『俺様が評価されないのは周囲が愚かだからだ!』と主張するキチガイのそれだ。

0228名無しさん@3周年2016/12/08(木) 21:29:34.62ID:x8XxaVZd
日本を取り巻く現状を見れば、高みの見物ができないのは自明。
日本の選択としては、東アジアの友好という理想主義から、
平和憲法改変、日米同盟血の同盟化、中国嫌いのロシアと共謀する、
よりほかに選択肢は無いのではないかと思う。
マスコミ言論封殺、野党への誹謗中傷レッテルはりによる自民独裁も
その点で、他に選択肢はないのかもしれないね。

0229名無しさん@3周年2016/12/08(木) 22:10:52.60ID:RE1XPkUi
>>222
>> 俺に限らず、「アメリカと手を組むことはこれだけの危険性と不利益があるよ」と書かれると、
>> 必ず「じゃあ、他の選択肢はあるのか?」 「日本は独立してやっていけるのか?」と返って来る。

こんな事を言っているが、寧ろ当然だろう。
普通の日本人ならアメリカという国が『信用できない』程度の事は知っている。
その上で現状『アメリカと組むしかない』という事も理解している。

そんな中で改めてアメリカの危険性など言われたところで、『じゃあどうするんだ』と返って来て当然だろう。

何か中途半端に『俺は今すぐアメリカと手を切れと言っているわけではない。』とか予防線はっているけどさ。
『民進党』や『共産党』じゃあるまいし、対案も出さずに批判だけしている『無責任』な人間が不評を買っているだけだといい加減に気づけよ。

お宅は一度としてその『じゃあどうするんだ』に答えた事が無いだろうが。
それとも何か?
やっぱり対案が無いのか?
国民が意見を言うとか偉そうに言いながら、結局は何も考えてませんか?
アメリカは危険?
んな事は戦前戦後を見りゃ一目瞭然だろうが! 気付いていないと思ってるお前の方がどうかしている。

不平屋が不評を買うのは当然だといい加減に気付けよ。
それとも何か? 『分かっていてやってます』という口か?

0230名無しさん@3周年2016/12/09(金) 17:21:04.33ID:YQamWXMq
>こんな事を言っているが、寧ろ当然だろう。
>普通の日本人ならアメリカという国が『信用できない』程度の事は知っている。
>その上で現状『アメリカと組むしかない』という事も理解している。

そういう話ではないんだがなあ。
「考えてもしょうがないことは考えるのはやめよう」という意図が行間からほとばしるわけよ。
実際、アメリカと組む危うさを理解している人はほとんどいない。


>お宅は一度としてその『じゃあどうするんだ』に答えた事が無いだろうが。
>それとも何か? やっぱり対案が無いのか?
>国民が意見を言うとか偉そうに言いながら、結局は何も考えてませんか?
>アメリカは危険?

俺は、現状では危険と承知でアメリカと組む選択しかない、という説明をしている。
デメリットや他の選択肢を消すのが問題という話。
そういう人ばかりだもん。

アメリカがどれほどひどいことしたか、認識している日本人がどれほどいる?
せいぜい、10%だろ。

>>228
どこそこと組むってのはひとまず置き、
日本はいつも後手後手だ。
情報機関がないのが一番の問題だな。

0231黒田鹿兵衛■2016/12/09(金) 17:56:58.80ID:5GyrAkFL
日本の外交はわれら反日工作員に任せろ。

0232名無しさん@3周年2016/12/09(金) 19:55:17.46ID:YQamWXMq
アメリカのアジア支配力は日に日に弱まっている。
回復するわけもあるまい。
このままアメリカベッタリでは、捨て石に使われるだけ。
フィリピンを見習おう。

0233名無しさん@3周年2016/12/10(土) 10:24:14.73ID:XdMnsTvv
>>230
単に感覚がズレてるだけだろ。
アメリカと組むしかないと理解している割に、他の選択肢を消すのが問題とか言ってる時点でどうかと思うがね。

要は場当たり的で対案が無いんだろという印象しか受けない。
ではデメリットは何で、どう消すのかという話でもしたらどうだ。

0234名無しさん@3周年2016/12/10(土) 20:54:04.43ID:6ZfMr5lr
>>233
あはははは
「対案」ですか?
その言葉が出た時点で、「ベストな選択の中にあるデメリットは目をつぶる」行為に他ならない。
このロジックくらい、自分でわかるだろ?

日本人には、「デメリットを認識しつつ、一番マシな道を選択する」というのは出来ない。
道を選んだら、そこにデメリットがあることに耐えられない。だから忘れ去ろうとする。

これが職場の不満なら、「嫌ならやめろ」で済む話。
会社の悪いとこくらい、社員は誰でもわかっている。
でも、アメリカと組み危険性は、わかっていない人があまりに多い。
だから、常に話題にしとかなければならないんだよ。



政権政党も同じね。
自民がどれほど悪いことしているか、自分らに不利な政策をするか、それは単に党員の私利私欲目的であること。
これらを認識しない人が非常に多い。
だから、常に話題にしなければならない。

0235名無しさん@3周年2016/12/10(土) 20:56:50.52ID:6ZfMr5lr
小学生が「アメリカは優しいよね」とか、職場では「日本のマスコミは自由に表現できている」なんて話がなされてんだよ。
現実・真実を何も知らない。
これは、大人たちがアメリカ人の本質を語らないからだろ。
わかっていても、「言ってもしょうがない」で諦める態度は、教育上、非常によろしくない。

アメリカがやっている悪いことは、常に話題にしとかなければならんよ。
「対案」がないにしてもね。

0236名無しさん@3周年2016/12/11(日) 00:04:02.23ID:Pef0vIMy
ダム建設反対の村で
何十年かの闘争の後村人の意見をまとめ
なんとかダム建設村の解散で意見がまとまるも
お上の意志でダム建設そのものが中止に
「おらたちは是が非でもダム造ってもらわねば気がすまねーだ」
これが今次のTPP騒動となんか似てる

0237名無しさん@3周年2016/12/11(日) 08:12:38.08ID:BtVZ4fta
>>236
そのからくりがよくわからん。
ダム建設は、何十年もやっているうちに地元の都合が変わってきたことによるものだが、
TPPはアメリカ言い出しっぺであり、そんなに長い年月ではない。
加盟予定国との交渉でアメリカがヘマやっているようにも思えないし。

0238名無しさん@3周年2016/12/11(日) 08:59:22.63ID:Pef0vIMy
>>237
そういう意味ではなくてお上(アメリカ様)の意志はお上の都合でコロコロ変わる
それに対してカッペがごねてるようにしか見えない
事情が変わったのに柔軟に対応できていない

黒木特佐「間に合いません!」

0239名無しさん@3周年2016/12/11(日) 09:04:00.02ID:BtVZ4fta
>そういう意味ではなくてお上(アメリカ様)の意志はお上の都合でコロコロ変わる

アメリカの都合が変わったからくりが良く分からん、という話なのだよ。

0240名無しさん@3周年2016/12/11(日) 09:24:37.52ID:BtVZ4fta
>>238
カッペというのもなあ、
例えられた日本政府のことを指すのはよいが、八ッ場ダムの地元に対しては、非常に失礼。
農村部は国際競争にさらされながらも国にとって必要な場所だから、政府の援助がしているわけで。
アメリカほど農業保護している国はないらしい。

0241名無しさん@3周年2016/12/11(日) 14:27:21.07ID:MLEzCuf8
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

0242名無しさん@3周年2016/12/11(日) 15:33:54.40ID:BtVZ4fta
>>229
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1476701583/767-769
こんな簡単に騙される馬鹿がいるんだよ。
CNNの「防衛に特化するのは良いことなんです」に、コロっと洗脳される。

>普通の日本人ならアメリカという国が『信用できない』程度の事は知っている。
>その上で現状『アメリカと組むしかない』という事も理解している。

残念ながら、アメリカの危険性は多くの日本人には認識されていないようだ。
頼れる相棒と思っている。

>お宅は一度としてその『じゃあどうするんだ』に答えた事が無いだろうが。

日米安保継続にしても、その形態を変えることくらい、要求してもいいんじゃないか?
「尖閣に軍艦を派遣しないような国はいざと言う時役に立たんから、沖縄から出て行け」

アメリカの本質を知れば、おのずと動くさ。政府が弱腰でも、国民意識が変わればね。
今は沖縄だけだから動かないが、世論の80%が「今の安保は危険」と主張すればアメリカ政府も対応せざるを得ない。
国民が無頓着だから、どちらの政府も現状で安心しているのさ。

まずは、密約が公開されるたびに日本の政治家役人がつるし上げられるのが必要。

0243名無しさん@3周年2016/12/12(月) 23:06:40.99ID:PElV7nVd
>>239
アメリカの都合は、選挙で変わった
ヒラリーを応援していた勢力がほぼTPP推進派だろ?
実はトランプも既に取り込まれてるかわからんが、もうTPP自体は死に体
また同じようなことを仕掛けてくるかもしれんが

>>240
田舎の人を非難したように感じたのなら申し訳ないが
村が水没せずに済んだなら素直に喜んだらいいのに…
もともと自民党の先生方の多くはTPP反対だったわけで
回りくどすぎるだろ?
その経緯がどうあれ、日本国の関税自主権や主権は守られた
いやまだわからんが、少なくとも時間は稼げた

0244名無しさん@3周年2016/12/13(火) 16:25:24.34ID:ppkWYsMU
トランプ大統領で外交は大きく変わって欲しいよ
安倍政権は駄目出しされるかも知れないが、自民党内で違う総理を選べば良いし

ロシアと2島返還でさっさと合意して、嘘で固めた北方領土問題を終わらせて欲しい
ロシアのクリミア介入による経済制裁という、オバマ政権の露骨なロシアへの嫌がらせも終わるだろう
日本はロシアから石油や天然ガスを輸入できれば、中東依存度を大幅に下げる事ができ、エネルギーの安定供給の面
からも非常に有効
ロシアはアルミなど非鉄金属や木材などの資源や加工品も豊富、アルキャンに握られてるアルミ市場から、独立出来るチャンスでもある

良い事づくめでバラ色という事は無いだろうが、アメリカが牛耳ってる窮屈な市場から多少なりとも、日本は逃げ出せる可能性がある
アメリカが主導権を握るTPPなんか無くなって良かったよ、石油の中東依存度が低下すれば日本経済も自由度が高くなり、経済も上向きに
なるだろう

0245名無しさん@3周年2016/12/13(火) 22:31:27.85ID:hDg4bprW
例の辺野古基地承認最高裁判決だが、
日本政府的にはうまくやったつもりだろうが、物事にはウラがある。
最近中国が、やたら「窮鼠猫を噛む」状態で、外交強硬策にでているが、
これで、日中戦争が起これば、米軍基地だらけの沖縄は、
米軍基地スカスカの本土より数百倍安全になる。
中国は、米兵に損害を与えて、トランプが本気で怒るのが怖い
その点、米軍のいない日本の大都市を攻撃しても、トランプは
日本は自分で反撃せよと励ましてくれるだけだろう。

これは、日本政府、および政府と癒着した司法、
およびそれを容認した大多数の日本国民のおかげだろう。
日本本土は大丈夫と思っているんだろうか、チムグクルのある沖縄人は
余計な心配をしたりするんだが。関係ないか。

0246名無しさん@3周年2016/12/13(火) 23:24:01.56ID:cyA3fDj+
>>234
頭おかしいのか?
誰しもが苦虫を噛みながらベターを選択している中で、『あなた方は危険を認識していない』と一々突っかかって来る惚けた戯けに、それ以外にいう事は無いのかと言っているだけだろ。
ボケ老人の繰り言のように繰り返し寝ぼけた戯言をほざくから鬱陶しがっているだけだ。

>>小学生が「アメリカは優しいよね」とか、職場では「日本のマスコミは自由に表現できている」なんて話がなされてんだよ。
こんな話など聞いた事も無い。
日本のマスゴミの偏向報道など、共産主義者を名乗る中華思想に汚染されていると散々言われ続けているだろうがボケ。
お前は時勢も読めないのか?
一体何時の時代を生きているんだ。

0247名無しさん@3周年2016/12/13(火) 23:28:22.92ID:cyA3fDj+
自民党の腐敗なんぞ昔から散々指摘されている。
にもかかわらず、マスゴミからは民進党や共産党の腐敗なんぞ殆ど聞いた事も無い。
ネットでは散々指摘されているにも関わらずだ。

特定アジアの工作員はその事から話題を反らしているようだが、皆知ってるよ。
マスゴミが真に伝えないのは何かなどと。

寧ろ反米煽りまくって国民から失笑を買った分際で今更何をほざいているんだお前ら。

0248名無しさん@3周年2016/12/13(火) 23:31:23.72ID:cyA3fDj+
というか、寧ろ親米のマスコミとやらがいるのなら、是非列挙して欲しいものだ。
できるのならば。

0249名無しさん@3周年2016/12/13(火) 23:55:59.10ID:cyA3fDj+
デメリットだけ語って反米を煽っておいて、米国とやっていくしかないとほざくお前の頭の悪さに呆れてんだよ。
米国とは嫌でもやっていくしかないんだよ、だからその為に冷静に対応しなければならないと意見を交わしている中で、すまし顔でデメリットだけ語りやがって。

分かってんならデメリットとメリットを抱き合わせで語って、どうして米国と付き合わなければならないかという点を説明しろ。
それができない分際で、『対案は無い』などとほざくなボケ。

お前のやっている事は親中反米派のアホ共と1oたりとも差異はない。
故にお前は共産主義者と同質だとみなされるんだ。
何故自分が特定アジアの工作員だと言われてんのかそろそろ悟れ。
周りはお前の『気持ち』だとか『真実』などというモノに興味は一切無い。
お前がやっている事の結果がどの方向へ向いているか、それだけが重要なんだよ。
分かったか傍目から見れば完全に『親中反米思想の共産主義者』共。

0250名無しさん@3周年2016/12/14(水) 12:08:16.61ID:/UNwY1yO
「日本の稲田朋美防衛相は美しい・・」中国で人気ww

12月11日、中国のテレビ「広東衛視」の番組で、軍事評論家の張召忠氏が、
日本の稲田防衛相を「美しいので間違っても許される」と発言した。

番組では「安倍政権を取り巻く女性閣僚や女性政治評論家は右翼的立場の共通点がある」と指摘した。
これを尋ねられた張氏は「安倍首相は右翼的政策だが、これをできるだけ軟化させる必要がある。
たとえば防衛相の稲田朋美氏は専門家でない。ミサイルや船艦についてよく間違ったことを言う。
もし専門家が防衛相だと強硬に見えて、外界への刺激が大きくなり過ぎる」
さらに「このような“美女”の防衛相が相手に与える印象は美女と野獣だ。憎らしくは見えない。
外見もなかなか美しい。おしゃれだし、彼女の発言が専門的でなくても彼女を許してしまう」

これにネットユーザーは
「張氏、彼女が好きなのか?ははは」「張氏は美女を見るとすぐにおとなしくなる」などのコメントが。
( 2016年12月14日 recordchina )

0251日本は中国と戦争する気か?「虚勢を張るな」=中国報道2016/12/15(木) 09:53:10.49ID:HmzEaHUa
中国軍機6機が10日、宮古海峡を通過し、空自の戦闘機が緊急発進した。
これに中国メディアの環球時報は社説で「日本に本気で中国と戦争をする意志がないのなら虚勢を張るべきではない」と報じた。

宮古海峡は国際飛行ルートとして認められており、中国空軍機の飛行は「完全に合法。この海峡で喧嘩を売っているのは日本だ」と主張。

さらに、自衛隊機が中国軍機に『妨害弾』を発射したと主張。6月には自衛隊機が中国軍機に数メートルの距離まで接近したと主張。
自衛隊が宮古海峡で中国機に対して取る行動は、中国軍が米軍に対して取る行動よりも「はるかに過激だ」と論じた。
もし自衛隊が中国に対する「危険な行為」を続けるなら、間違いなく戦争に発展する。
「日本に中国と戦争をする決意がないのなら虚勢を張るのはやめたほうが良いと主張。
中国空軍の実力は自衛隊をはるかに上回る。「中国には日本に売られた喧嘩から逃げ出す理由はない」と主張。
米国は簡単には日本のために動かない。度重なる中国軍への挑発的な行為が中国との戦争に発展すれば日本にとって相当の痛手となると警告した。

防衛省は「自衛隊機は国際法に基づいて対応した。中国機に近距離で妨害を行ったり妨害弾を発射した事実は一切ない」としている。
防衛省は中国国防部が事実と異なることを一方的に発表したとして、中国側の発表を否定している。
( 2016-12-15 searchina )
・・・中国の言い分でホントだろうと思うのは「米国は簡単には日本のために動かない」という推測だ。米国はトランプだからな。

0252名無しさん@3周年2016/12/16(金) 16:19:28.46ID:UOjimBqy
昨日・今日と安倍・プーチン会談が行われたが、予想通り領土問題は取り立てて
進展がありませんでしたな。
こんな会談を何回繰り返しても時間の無駄でしょうね。
力で盗られた領土は、力で取り返すしか方法がないでしょうね。
来年1年で進展が見られなければ、我が国も腹を括るしかないでしょうね。
そろそろ、第二次日露戦争を考える考える時期に来ているのではないでしょうか。
それより、第二次日清戦争の方が先になるかな。

0253名無しさん@3周年2016/12/16(金) 17:41:33.16ID:0JBLcPYB
そういう狭窄な視点でしか見れない連中が残念だ。
寧ろ離間工作のつもりなのかね?
平和主義を名乗る暴力集団の描きそうなシナリオだが、日本人も甘く見られたものだ。


日露の接近を米が黙認し、日本による対露制裁は事実上有耶無耶になった。
情勢が動くぞ、次のグレートゲームが進みだした。

当然欧州は当然反発する『筈』なのだが、もしかしたらこちらも形ばかりにのモノなる可能性がある。
というか、EUそのものが『それどころではない』状況にまで陥っている可能性すらある。
今の欧州の政治的混乱は果たして誰が仕掛けたものか。
或は複合的に思惑が交錯した結果なのかもしれない。

米による中国に対する経済攻撃は増すだろう、それどころか香港や台湾でも分離主義者が騒ぎ出している。
連中が何の支援もなく単体で騒げる筈は無い、となると、何処かが梃入れを始めたと見るべきだろう。
問題は誰の意思かという点だが・・・。

まあ、日本はやるべき事を粛々と進めていけば良いだろう。
新時代の盟主などとアホらしい役目はやりたがる他人に押し付けて、実利を得るポジションに付けばいい。
腰巾着だの卑怯者だのという評価など言いたい奴に言わせておけばいい、所詮は負け犬の遠吠えだ。

例え米国が日本の為に動かなかろうが、中国は『米国のいる沖縄を攻撃する事はできない』のだから。
今下手に事を始めると、台湾が独立する可能性すらある。
日本は事故を逆手にとってさらに米軍基地の削減を進めればいい。
必要なのは『米軍基地があるという事実と、米国軍人が死ぬ可能性』であって、戦力そのものではない。

0254名無しさん@3周年2016/12/19(月) 20:24:38.07ID:oXeQsYjE
>必要なのは『米軍基地があるという事実と、米国軍人が死ぬ可能性』であって、戦力そのものではない。

連中は、決断すればさっさと逃げ出すよ。
人質にはならん。

0255名無しさん@3周年2016/12/19(月) 20:25:42.61ID:oXeQsYjE
安倍もなあ、
3時間くらい遅刻してやればいいのに。
プーチンを待たせてこそ、株が上がるというもんだ。

0256名無しさん@3周年2017/01/21(土) 18:37:30.16ID:CI3rOQXO
従軍慰安婦問題で駐韓大使等を帰国させたのは正解だが、もう一歩踏み込んで
韓国駐日大使も国外退去させなければ効果半減でしょう。

0257名無しさん@3周年2017/01/25(水) 11:30:17.99ID:liUbpysv
アパホテル、中国の主張する南京大虐殺を否定する書籍を配置している
ことへの抗議並びに撤去要請に対し、同ホテル側が拒否回答を行ったとさ。
元谷会長、よくぞ拒否してくれました、中国はどこの国に対しても横車を
押してくるので、圧力に屈してはだめですよ。
大体、日本が中国人に対し、日本に観光旅行に来てください、とお願い(強制)
しているわけではないし、そんなに日本が気に入らないのなら、来なければよい
のだし、あるいは来てもアパホテルに泊まらなければ問題ないでしょう、こんな
ことは小学生でも解ることだよね。
・・・本谷会長頑張れ・・・。

0258名無しさん@3周年2017/02/11(土) 11:11:33.20ID:ar/0eUfw
先日、中国人留学生がアパホテルに置いてある「中国の南京大虐殺の記事を批判
する本」の撤去を求めて、国会周辺をデモしたとか。
たかが一民間企業がやっていることに口出しするなんて、それこそ中国お得意の
内政干渉だ、と一刀両断に切り捨てればいいんだよ。
そもそも日本は言論の自由が保障されていることをこの人たちは知らないのかね。
(あ、知らないか、そうかあの国には言論の自由はなかったんだな・・・失礼)
そんなに日本が嫌いなら、日本の大学に来なければいいのに。

0259日本政府GoodJob!www2017/02/11(土) 12:04:36.63ID:nvxuF+k9
●「日本は何もすることはないし、何も困らない」釜山の少女像
釜山の日本総領事館前に「慰安婦少女像を設置」に対抗して、日本は駐韓大使を一時帰国させて、すでに1か月。
金融危機時に融通し合う「通貨交換協定」の再開協議も中断した。
慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した2015年の日韓合意を重視する日本政府は、
韓国から前向きな「シグナル」がなければ帰任させない構えだ。
韓国では日本の対抗措置への反発が強まり、問題解決の糸口が見えない。

9日、菅官房長官「韓国は北朝鮮の核・ミサイル問題で緊密に連携する国だ。そういうことも含めて総体的に検討したい」
自民党の二階幹事長「空白はできるだけ少ない方がいい」
外務省幹部「支障がないよう韓国側と頻繁に接触している」
政府は当初、短期間の一時帰国を検討したが、1月中旬、韓国の地方議員が「竹島での少女像設置へ募金活動をする」と表明すると、
安倍首相は態度を硬化させた。「これで大使を帰したら竹島の慰安婦像設置を認めたと受け取られかねない」と、政府関係者は首相の思いを代弁する。
外務省幹部「帰任には撤去に向けた韓国側の明確な意思表示が必要」

首相周辺は、こう言い切る。「日本は何もすることはないし、何も困らない。韓国が行動を起こさない限り、帰任は無理だ」
(2017/02/10付 西日本新聞)

0260日本政府GoodJob!www2017/02/11(土) 12:08:07.06ID:nvxuF+k9
●安倍総理とトランプ大統領、首脳会談のあとの「共同声明」

・日米同盟は、アジア太平洋地域における「平和・繁栄・自由の礎である」と、その重要性を確認した。
・尖閣諸島がアメリカの防衛義務を定めた日米安保条約の適用範囲であることを明記した。
 「尖閣諸島に対する日本の施政を損なおうとするいかなる一方的な行動にも反対する」とした。
 普天間基地の移設は、辺野古への移設が唯一の解決策。計画を着実に進めていく。
 北朝鮮に、核や弾道ミサイルの開発を放棄し、さらなる挑発行動を行わないよう求めること。
 拉致問題の早期解決の重要性で一致した。
・経済分野では、両国間で2国間の枠組み議論を含め、両国と地域の経済成長を達成するための最善の方法を探求することを誓約。
・安倍総理は、トランプ大統領に年内に日本を公式訪問するよう招待。
 ペンス副大統領の早期の東京訪問を歓迎する。トランプ大統領はこれらの招待を受け入れた。
( 2月11日 NHK )
・・これじゃ前のオバマ政権とどこも変わらないじゃねーか。
トランプさん、安倍ちゃんにケツぺろぺろなめられてすっかりえー気持ちになっちまって、安倍そーりの言いなり。
日本にとってはめでたい。安部そーり でかしたwww

0261名無しさん@3周年2017/02/24(金) 17:29:26.38ID:LWVwBVX1
2月24日の朝刊に、ロシアのショイグ国防相が下院の演説で、北方領土と
千島列島へ新設の1個師団を年内配備する方針を表明したと、国後・択捉両島
への展開が想定されるとさ。
だから言ったじゃないの、北方4島の共同開発なんてしょせん無理なんだよね。
誰かが言っていたよ、ロシア・中国・韓国・北朝鮮の4国は絶対に信用しては
だめだと、まさにその通りになりそうだね。
外務省しっかりしてよ。

0262名無しさん@3周年2017/03/02(木) 21:44:17.34ID:h82yWKT2
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

0263名無しさん@3周年2017/05/07(日) 17:49:08.93ID:yRGcbLyc
今日の朝刊記事に「ユネスコ分担金の拠出を再び留保」と書かれてていましたが、
当然と言うより、なんで今まで払っていたの、と言いたいよ。
アメリカは何年も前から払っていないし、韓国も滞納しているよ。
大体、国連の分担金からしておかしいからね。
5常任理事国で日本を上回っているのはアメリカだけだよ。
ろくに金を払わないで、権限(拒否権)ばかり行使するとは、言語道断だね。

                  記
主要国の分担金(2017年度)
国名    分担率(%)   分担額(百万$)
アメリカ  2.2 

0264名無しさん@3周年2017/05/07(日) 18:08:01.03ID:yRGcbLyc
                  記
主要国の分担金(2017年度)
国名    分担率(%)   分担額(百万$) 日本円(億円)
アメリカ  2.2       610.8
日本    9.68      244.2     268.62
中国    7.921     199.8 219.78
ドイツ   6.389     161.1
フランス  4.859     122.6
イギリス  4.463     112.6
ロシア   2.088      77.9  
韓国    2.039      51.4      56.54

0265名無しさん@3周年2017/05/07(日) 18:39:25.34ID:zxfqd1JD
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0266名無しさん@3周年2017/05/08(月) 08:29:19.51ID:kgZVkQR9
>>263
貴方の言うように、国連&ユネスコ分担金なんか払う必要なし。
国連分担金は、常任理事国の中国・ロシアに任せておけば良い。
ユネスコ分担金は、噓八百を並べ立てて恩恵を受けている中国・韓国に払わせよ。

0267名無しさん@3周年2017/05/10(水) 10:25:35.94ID:PB9XZEyV
案の定、韓国大統領に「文在寅」が当選したね。
この国の人間は阿呆ばかりだね、現在、自分の国がどういう状況に置かれているのか
全く理解していないんだよ、小学生でも解りそうなことだけれど。
最も我が国でも数年前、民主党政権を選択した愚をおかし、つい最近でもパフォ−
マンスだけの知事を選んでいるが(全く都民もいつまでたっても懲りないね、美濃部
・青島等で苦い経験をしているのに、学習能力がないのかな)
結局、韓国は北朝鮮と統合へと進むんじゃないの、もちろん共産党国家としてね。
その道を愚かな国民が選択したんだから、我が国がとやかく言う問題ではないがね。
今後、日本国民も、朝鮮半島が共産国家になるということを頭に入れて(肝に銘じて)
行動することだね。
さもないと、韓国の二の舞になりかねないよ。


0268名無しさん@3周年2017/05/12(金) 20:38:59.97ID:ZP6bvwMY
韓国従軍慰安婦問題を偽証証言した「吉田清治」が、観光内に建てた「謝罪碑」の碑文
の説明も虚偽だとして、吉田清治の長男が関係者を通じて碑文を書き直したことが11
日に分かったとさ。
この「吉田清治」の偽証(捏造)記事を長年にわたり掲載していた「朝日新聞」が、
平成26年に吉田清治の関連記事18本を取り消した、つまり朝日新聞は間違いだと認め
たので、本来なら朝日新聞社がこの「謝罪碑」を訂正しなければならないのだが、長男
は、朝日新聞社は謝罪碑の間違いを正さないでしょうから、正すのは私しかいません、
と語ったんだって、見上げたものだね。
おい、朝日新聞・河野洋平・村山富市、その他の愚か者共、貴方たちも日本国民に対し
、間違いを訂正・謝罪しなよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています