コナン&ロバート・E・ハワード総合スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王2018/07/19(木) 20:35:24.09ID:bSUTMjWx
バルブフィクションの金字塔でコナンの原作者でもあるロバート・E・ハワードについて語るスレだ!

0002名無しは無慈悲な夜の女王2018/07/20(金) 00:28:00.04ID:9FZMaZbg
龍の刻良いよね

0003名無しは無慈悲な夜の女王2018/07/20(金) 07:05:39.26ID:P1l3baKK
バルブフィクション=ラノベ

0004名無しは無慈悲な夜の女王2018/07/25(水) 21:22:22.52ID:4ZD7iGqB
表紙が!表紙があぁぁぁ!

0005名無しは無慈悲な夜の女王2018/07/26(木) 21:09:59.07ID:HuQF8gta
ハワードはマザコン作家

0006名無しは無慈悲な夜の女王2018/07/31(火) 20:21:04.95ID:DbkquAOS
立つけどいつの間にか落ちるんだよなぁ…。

0007名無しは無慈悲な夜の女王2018/08/10(金) 03:03:24.76ID:AgCa8Eaq
長らく御愛顧頂いた「敷居が高くなる原因は不義理」「一人では爆笑出来ない」ネタは取り扱いを終了させて頂きました

419 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/14 07:49:30
俺自身が最近知った訳じゃないが、まだ知らないやつが多い様なので
「敷居が高い高級店」と「一人で爆笑」は辞書に載った(広辞苑)
しかも理由は「誤用が定着した」じゃなくて「再調査したら昔からそういう意味だった」だ

0008名無しは無慈悲な夜の女王2018/08/23(木) 16:10:07.87ID:b0bIpR2S
失われたものたちの谷買ったけどなかなかいいじゃん
ヒロイックファンタジーだけじゃないんだねーこの人

0009名無しは無慈悲な夜の女王2018/09/02(日) 20:55:52.43ID:f7Ro8Wyv
フリッツライバーはコナン嫌い

0010名無しは無慈悲な夜の女王2018/09/08(土) 10:04:45.84ID:QUFp4FLm
ラヴクラフトが「転」を書いてハワードが「結」を書いたら
訳の分からないことになった『彼方よりの挑戦』

0011名無しは無慈悲な夜の女王2018/09/15(土) 15:06:42.64ID:GuP8xbaN
ハワードは変人?

0012名無しは無慈悲な夜の女王2018/09/15(土) 15:48:47.15ID:qzAn/zzQ
>>9
そうなの?確かにあのコンビはコナンの影響感じさせないけど。

0013名無しは無慈悲な夜の女王2018/09/18(火) 10:46:54.50ID:DYiuUGed
ライバーのファファードはコナンが元ネタ

0014名無しは無慈悲な夜の女王2018/09/28(金) 20:17:10.90ID:gTUCf8mc
ハワード怪奇傑作集を買ったらやっぱりこの作者好きだなーと改めて思って魔境惑星アルムリックを買っちまったぜ。
これで後は「剣と魔法の物語」と「スカルフェイス」で邦訳制覇だ…買わないけども。
13000円と4000円はちょっとなぁ。収録作は既訳作品と被ってるのもあるし買う気起きねぇ。

0015名無しは無慈悲な夜の女王2018/09/29(土) 03:08:17.03ID:eRGqyZKz
ハワードは性格が良い

0016名無しは無慈悲な夜の女王2018/09/29(土) 15:11:32.48ID:qA4PR4cE
>>15
顔つきからして優しそうというか子供っぽい。

0017名無しは無慈悲な夜の女王2018/10/02(火) 00:09:53.64ID:UZTKqxDz

0018名無しは無慈悲な夜の女王2018/10/02(火) 13:17:27.20ID:hhuuRBqQ
魔境惑星アルムリック読んだけど…うーんいまいち
主人公ちょっと大人しめだな
あんまり魔境って感じがしないのもちょっちね

0019名無しは無慈悲な夜の女王2018/10/03(水) 02:50:01.40ID:hkIx2rMN
>>16
猫好きで結婚しているフリッツ・ライバーとハワードは良い友人になってたのかもな

0020名無しは無慈悲な夜の女王2018/10/04(木) 00:19:45.82ID:wfcc1D6g
ハワードはプライド高そうだからならないと思う

0021名無しは無慈悲な夜の女王2018/10/04(木) 15:41:51.53ID:LFXfngzT
どっちのハワードだよw

0022名無しは無慈悲な夜の女王2018/10/05(金) 00:04:47.95ID:7Mlc0JqA
>>19
ロバート=E=ハワードからフリッツ・ライバーに友になるのを拒絶しそうだが

0023名無しは無慈悲な夜の女王2018/10/11(木) 20:57:34.40ID:rBAeHo/s
ロバート=E=ハワードの性格を教えて下さい

0024名無しは無慈悲な夜の女王2018/10/15(月) 21:17:43.47ID:Q8P8uXC2
moto.Tの描く女体がほんと好み

0025名無しは無慈悲な夜の女王2018/10/16(火) 02:16:59.20ID:rXL4rgCA
ロバート=E=ハワードは可哀想な作家

0026名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/15(木) 00:53:05.61ID:KmuN+ykY
ほしゅ

0027名無しは無慈悲な夜の女王2018/12/07(金) 21:24:05.93ID:f6zXu3Jh

0028 【大凶】 【192円】 2019/01/01(火) 00:56:58.64ID:lDG4nzKH
なんとか年を越せたけどネタがない

0029 【hoge】 【61円】 2019/01/01(火) 01:46:39.50ID:khQGpNH5
あけおめ

0030名無しは無慈悲な夜の女王2019/01/06(日) 18:49:18.98ID:FEvRL1ad
https://amecomi-now.net/marvel-conan-new-series/
マーベルがコナンを再び漫画化だってさ。
昔のは映画のコナンの漫画化って感じでイマイチだったけど、今回はどうなるか…。
邦訳しないかなー。

0031名無しは無慈悲な夜の女王2019/02/03(日) 02:24:12.70ID:fe7Mn8g8
落ちるぞ

0032名無しは無慈悲な夜の女王2019/02/06(水) 16:09:33.47ID:gkrXXJJT
ハワード神

0033名無しは無慈悲な夜の女王2019/03/08(金) 08:31:09.26ID:vKZuwtKU
落下阻止!

0034名無しは無慈悲な夜の女王2019/03/08(金) 14:18:56.92ID:7EjJTZQb
まさかコナンがアベンジャーズに入るとは、あの世のロバートも喜んでるのかどうか

0035名無しは無慈悲な夜の女王2019/03/24(日) 13:37:59.67ID:lTxU0Dps
https://i.imgur.com/RxFk7nC.jpg
ウルヴァリン、マイティソーと並んでも見劣りしてないの笑うw

0036名無しは無慈悲な夜の女王2019/03/31(日) 21:07:39.74ID:4x9yySId
ロバート=E=ハワードはリベラルと聞いた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています