特撮視聴率議論・雑談スレッド86%

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfb3-wtpF)2018/01/10(水) 22:21:17.74ID:gd5pTL6G0
■前スレ
特撮視聴率議論・雑談スレッド85%
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1503499449/
■まとめサイト
特撮視聴率補完 By@Wiki
http://www10.atwiki.jp/shichouseiko/pages/1.html


■関連スレ


■注意事項
・アニメの視聴率、信者、アンチ叩き、主観のみに基づく妄想・感想・悪意に基づく中傷はスレ違いです。
・視聴率の増減に一喜一憂するような方にこのスレは合わないと思われます。
・次スレは980ぐらいで、乱立を防ぐ為に宣言してからなるべく早く立てて下さい。
・どうしても自分で情報を確認したい人は国立国会図書館で視聴率週報を閲覧して下さい。
・各ジャンルの高視聴率番組であれば、『週間高世帯視聴率番組 TOP10』で確認できます。
・NHK教育やBSは内部資料である視聴率日報でしか分かりませんので国会図書館でも調べられません。

●●●謎の文字列に関する質問、見方を教えるのは禁止です●●●
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6123-TX0Y)2018/03/31(土) 11:47:55.73ID:XLvpgt800
<オーブクロニクル>
第01話…1.1% 第02話…0.9% 第03話…1.1% 第04話…1.3% 第05話…1.3%

第06話…1.1% 第07話…1.0% 第08話…1.1% 第09話…1.5% 第10話…1.2%

第11話…1.3% 第12話…1.1%

0953名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0d-Z/P1)2018/03/31(土) 12:47:13.60ID:V6UWH/iCr
ビルド2%行くと思ってたけど持ちこたえたな

0954名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d198-7q68)2018/03/31(土) 14:15:01.15ID:Ovv3xIhj0
>>950
それもうやめてくれよ

0955名無しより愛をこめて (ウソ800 Sa45-Ojkc)2018/04/01(日) 11:28:19.96ID:QRROXJmcaUSO
鬼太郎好評みたいだな
ニチアサとぶつかってどうなるか分からんけど弱くはなさそう

0956名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-N9Ce)2018/04/01(日) 12:13:04.74ID:wn4wDOy0d
多分視聴率は負けるだろうけどそれ以上に層が被らないことのほうが重要。
戦隊はワンピースには絶対勝てないだろうけど住み分け自体はできてるから視聴率そんなに変わらなかったし
ただ層が被ってるかどうかすら未知数だからなんとも言えんけど

0957名無しより愛をこめて (アウアウオー Saa3-SpCj)2018/04/01(日) 12:37:41.18ID:xx3bMEVqa
ドラゴボールと同じ懐古アニメだしね、視聴層がいかにも被りそうなんだけど

0958名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6123-TX0Y)2018/04/01(日) 12:59:36.71ID:ZS4xrMuX0
何度も言うけど、ドラゴンボールより視聴率良いわけない。

0959名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6b-K6r2)2018/04/01(日) 14:14:31.50ID:J90mymGVM
>>956
*3.4 *1.8 *8.9 *1.4  *1.0 *1.0 *0.2  *2.0 *3.0 *0.8  ビルド
*3.5 *2.0 *9.8 *0.7  *1.2 *1.8 *0.4  *1.8 *1.9 *1.1  ルパン

*3.8 *2.2 13.1 *1.3  *1.3 *0.6 *0.7  *2.3 *2.4 *0.6  ビルド
*3.7 *2.3 10.8 *0.7  *2.6 *1.6 *0.6  *2.7 *3.1 *0.8  ルパン

*4.4 *2.9 15.3 *1.4  *1.9 *3.5 *0.3  *2.2 *2.4 *1.3  ビルド
*4.2 *2.5 13.3 *1.9  *1.6 *3.0 *0.3  *1.2 *2.7 *1.2  ルパン

*3.3 *2.3 13.2 *0.7  *2.0 *1.4 *0.7  *2.3 *1.8 *0.7  ビルド
*3.8 *2.7 14.8 *0.0  *2.3 *2.3 *0.8  *2.5 *2.5 *1.2  ルパン
上記に加え、>>806,861,943の数字が本当ならば、ルパパトの先週の数字を考えるとSHTの再度の枠移動もあり得る?
ルパパトは先々週まではおおむね好調だったのに。

0960名無しより愛をこめて (ワッチョイ 213a-DIJP)2018/04/01(日) 14:19:23.00ID:EYYrS1xS0
ドラゴンボールにしても鬼太郎にしてもOPはいいんだがEDが糞なのは共通だな
そういや戦隊もEDなくしちゃったんだな あの昔からある踊る奴好きだったのに

0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ abe9-2GNe)2018/04/01(日) 15:01:34.66ID:yHaAJIOb0
戦隊にも視聴率対策の流れが…
それほど枠移動って衝撃だったんだろうか

0962名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-N9Ce)2018/04/01(日) 15:24:08.50ID:a6wCC6J3d
>>961
単純に戦隊のほうが後だからじゃない?
戦隊→ライダーなら戦隊のEDがあってもそのままライダーも続けてみるだろうけどライダー→戦隊ならEDは飛ばされちゃうから。
響鬼前半より後半の視聴率のほうが高い理由のひとつ

0963名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 21ee-e1gh)2018/04/01(日) 15:27:12.13ID:JeRmEoT10
>>958
鬼太郎舐めすぎ

0964名無しより愛をこめて (アウアウオー Saa3-SpCj)2018/04/01(日) 15:36:00.23ID:fJ3KB+1ta
戦隊ってエンディングのあとにエピローグ入れてた時期もあったろ?
エグゼイドも構成ごちゃごちゃ変えてたけど、結局は打ち切り枠移動、効果あったのかな

0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bc1-kUw7)2018/04/01(日) 22:28:10.66ID:1en73Lg10
リアタイ視聴者でなければ応募できないプレゼント企画だとか、
昔から視聴率には汲々としてたでしょ。
そんなことより内容で勝負せんかいと思っていたが、戦隊は今年になってようやっとという感じがする。

0966名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5be5-HAdz)2018/04/01(日) 23:46:16.19ID:cptAlkQK0
鬼太郎のがファミリー層強いからDBよりまずいと思うけど
予想以上に萌え臭い絵柄だったからいけるかもしれん

0967名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19b3-04qP)2018/04/02(月) 01:23:44.54ID:lBGDswDn0
霊丸ぶっ放してて笑った>鬼太郎

0968名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71b3-fpI5)2018/04/02(月) 14:14:51.15ID:LeC/ScUv0
正直そのうちフジアニメ枠が移動すると思う
あれ実はローカル枠で全国ネットじゃないし,いつまでも東映スポンサーバンダイで
凌ぎ合う必要もないだろw

0969名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39c3-DIJP)2018/04/02(月) 19:12:11.05ID:+zQchz3M0
>>968
鬼太郎の数字が低ければあり得るかもしれないけど、どうだろう。
でも現状だと、フジのあの時間帯としては割と十分な数字だし、
動かすとすると、結構他の番組も多数巻き込まないと移動先ないぽいしなぁ。

あとローカル枠なのは不思議コメディの後期からそうだな。一時期よりは同時ネットが増えてはいるけど。

0970名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bd3-4jXv)2018/04/02(月) 21:16:24.96ID:luSs3l7a0
>>959
>>969
このまま競合関係をずっと続けても枠自体の問題にもつながりかねないから
今すぐとは限らないけどフジかテレ朝のどちらかが枠移動して
東映やスポンサーの競合関係をやめる方向に行きそう

0971名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41ab-kUw7)2018/04/03(火) 02:27:19.46ID:59rs9o/j0
鬼太郎は初回9スレ伸びてたし評判かなりいいけど
実況スレの伸びと視聴率は連動しないからなー
朝の時間にお化け系のアニメは新鮮だから最初は数字取りそうだけど

0972名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa23-7q68)2018/04/03(火) 02:31:22.58ID:zOf1lm29a
いや新鮮って…昔から鬼太郎あの時間帯だろ

0973名無しより愛をこめて (ワッチョイ 59a7-zdq4)2018/04/03(火) 07:53:09.63ID:Yhvkzp8g0
ロボット8ちゃんの時代から9:00

0974名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71b3-fpI5)2018/04/03(火) 17:34:47.76ID:ZAvQtTZ10
4月1日の視聴率

フジ
モンスト最終回1.5%
鬼太郎5.4%
ワンピース5.1%
テレ朝
プリキュア 3.0%
仮面ライダービルド 2.4%
ルパパト 2.6%

0975名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0d-SpCj)2018/04/03(火) 17:54:00.09ID:VW1jokelr
ライダー最低視聴率を更新か
キタちゃんも第一話から容赦ねえな

0976名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6123-TX0Y)2018/04/03(火) 18:15:18.36ID:h62u5hZw0
確証掴めないし、鬼太郎のちゃんとしたデータ出るまで待つかな

0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6123-TX0Y)2018/04/03(火) 18:21:49.18ID:h62u5hZw0
本当にそうなら、初回パワーとはいえハンデ受けまくりだけど

0978名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93d2-3n/u)2018/04/03(火) 18:36:04.49ID:Y+f3MrhR0
ビルドゴミッ!!!

0979名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2be6-3UCh)2018/04/03(火) 19:16:40.62ID:rC4wpoMA0
鬼太郎はほんと平成が終わろうとしても
吸引力あるソフトだな。
また二年くらい続けるんじゃないかな。
ドラゴンボール終わらせて正解の東映

0980名無しより愛をこめて (ワッチョイ abe9-2GNe)2018/04/03(火) 19:19:51.66ID:DdN9DXz70
>>974
おいおいエイプリルフールはとっくに終わってるぞ

0981名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2be6-3UCh)2018/04/03(火) 19:24:04.54ID:rC4wpoMA0
世代的に鬼太郎といったら第三期のヒーローアニメ像を
引きずってるから見ちまうんだよな。
あの当時の土曜夕刻
Z ZZ→チェンジ フラッシュマン→鬼太郎→聖闘士星矢

時代が変わっても鬼太郎と聖闘士星矢はウケる要素持ってるソフトだ。
テレ朝東映も星矢またやるよきっと。

0982名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0d-SpCj)2018/04/03(火) 19:32:25.83ID:VW1jokelr
当時はネコ娘が可愛くないせいで夢子ちゃんとかいうキャラがいたけど、今はネコ娘が萌えキャラになってる

0983名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d198-7q68)2018/04/03(火) 19:43:25.12ID:BfqxHbGM0
聖闘士星矢なんかしょっちゅう新作やってるが映画もテレビも大体コケてるだろ
フィギュアは売れるがそれも黄金聖闘士ばっかりだし

0984名無しより愛をこめて (ワッチョイ abe9-2GNe)2018/04/03(火) 19:57:52.62ID:DdN9DXz70
ライダーも我が道を行くだけじゃなく競合作品を意識した作品作りをする時期がきたのかねぇ?

0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4198-fpI5)2018/04/03(火) 20:22:56.21ID:9rJa7aL40
>>974
予想通りだな
まぁ玩具の売り上げは ビルド>>>>>>鬼太郎だから問題なし

0986名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-N9Ce)2018/04/03(火) 20:25:56.15ID:s2G+AuS5d
まぁこれで仮にビルドのkidsが10%超えてたらもうわりとそれでいいのかも。
大人は鬼太郎ワンピ子供はライダー戦隊ってことで

0987名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab9e-kUw7)2018/04/03(火) 20:41:58.52ID:V77G98660
>>979
といってもあんだけ宣伝してこんなもんならそんな凄さを感じない
売り上げや版権はDBにボロ負けするだろうしこの程度なら鬼太郎終わったらまたDBだな

0988名無しより愛をこめて (アウアウオー Saa3-SpCj)2018/04/03(火) 20:48:21.33ID:nL863HQqa
ビルドの倍あってワンピより高いぞ

0989名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab9e-kUw7)2018/04/03(火) 20:51:55.71ID:V77G98660
そりゃ初回だしね
でも維持はしていけんでしょ
そうなったらまたライダーも戦隊もあがるはず

0990名無しより愛をこめて (アウアウオー Saa3-SpCj)2018/04/03(火) 20:54:58.58ID:nL863HQqa
ワンピより高いんだからバカにされるような数字ではないと思うけどね

0991名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-N9Ce)2018/04/03(火) 21:16:38.75ID:s2G+AuS5d
>>990
というかワンピが低いな今回。
戦隊が裏にきてからも6%から7%ぐらいのイメージあった

0992名無しより愛をこめて (ワッチョイ 399f-kUw7)2018/04/03(火) 21:23:37.42ID:lLDGgkzk0
花見の時期だからな

時間遅らせた分出かける人が多いのは当然

0993名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93d2-3n/u)2018/04/03(火) 21:54:21.92ID:Y+f3MrhR0
やっぱ大森はダメだな

0994名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab8a-S9vi)2018/04/03(火) 21:59:27.06ID:YCStH6xn0
鬼太郎初回はDB超の最終回より低いしワンピが1%以上落ちてる
でも戦隊ライダーもいつもより低い
来週以降どうなるか

0995名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5be5-HAdz)2018/04/03(火) 23:24:02.63ID:ff+H9U730
もう日本の特撮はオワコンだから早く打ち切って欲しいわ
金の無駄だろ。アニメの足引っ張るなよ。世界にも通じねーゴミだしさ

0996名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5921-zdq4)2018/04/03(火) 23:43:39.50ID:5LX/T4JA0
ニチアサ時代「おもちゃさえ売れれば時間帯移動は絶対にない(キリッ

0997名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp0d-4WXa)2018/04/04(水) 00:09:36.17ID:hEutc23tp
タカラトミーがもっと特撮に力を入れてくれてたら

0998名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41ab-kUw7)2018/04/04(水) 00:10:02.87ID:ji46NGgh0
>>974ってガセなんじゃないの?
今まで2日後に視聴率出てた?

0999名無しより愛をこめて (アウアウオー Saa3-SpCj)2018/04/04(水) 00:10:56.01ID:PjN10rA1a
そうは言っても今までのリークはほぼ当たってるんだよね

1000名無しより愛をこめて (アンパン MM6b-K6r2)2018/04/04(水) 06:50:41.66ID:8aFusmNaM0404
>>565
ドラクレが販促期待できない故に更に販促が優先されるSHTには視聴率諦めろと言う局側の判断だが、他の理由もあるのでは?
やはり子供番組なんか局にとってはどうでもいいのだろう。 
ポンキッキが終わったのもその辺にあるし。     

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 8時間 29分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。