仮面ライダービルドpart45【歴史は勝者が決める】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ c698-3KaU [153.181.85.98])2018/03/25(日) 18:07:37.96ID:IWwgvVJ40
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】または【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください

前スレ 仮面ライダービルドpart44【俺は俺のやり方で葛城巧を超えてみせる】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1521617146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

みーたんは世界を救う

0953名無しより愛をこめて (ウソ800 2a9f-zdq4 [125.54.163.196])2018/04/01(日) 09:47:56.47ID:2hVFZb8s0USO
踏んでしまったから建ててくるよ

てか来週久しぶりにマスター出るなあ。やっぱスタークでばっかじゃ味気ない。
新OP映像のマスターとスタークかっこいいな。

0955名無しより愛をこめて (ウソ800W 2ad8-EdfM [59.147.62.53])2018/04/01(日) 09:48:42.18ID:oKBTmROw0USO
1ドルクは来週以降の伏線かな?
カシラのみーたんはみんなのアイドルってそういう意味もあったんすね
今日で完全に北都編にケリついてよかったわ

顔をコロコロ替える事で何らかの悪影響が出てそのうち怪人化とかしそう

0957名無しより愛をこめて (ウソ800 261f-HAdz [119.25.46.63])2018/04/01(日) 09:49:09.21ID:F+Qa7vAA0USO
>>920
本物の西都の首相はこれで手を引くつもりだったんだけどな
北都の首相が一番外道だった

>>956
中ボス化しそう(小並感)

0959名無しより愛をこめて (ウソ800 3e24-uaFS [121.87.25.197])2018/04/01(日) 09:50:24.49ID:GrK4pszz0USO
>>956
誰かの顔にされて殺される前フリだなきっと

ハードガーディアン強いじゃないかライダー相手にかなり善戦してる
量産機としてはかなり良いよ、ベルナージュさんは火星の王妃だったのか
パンドラボックスの秘密とか火星でなにがあったとかこの人が全部知ってそうだから
来週は色々な謎が一気に解けそうだな

0961名無しより愛をこめて (ウソ800 2be9-kUw7 [182.166.33.198])2018/04/01(日) 09:51:53.77ID:4gyExURh0USO
>>957
ほんま御堂(本物)は聖人すぎると思う
西都は経済中心で更に軍事拡張抜かりなくやってたから
軍拡を頑なに拒否してた東都なんて正面から叩き潰せただろうに

0962名無しより愛をこめて (ウソ800 Sa7f-LAv5 [106.181.77.17])2018/04/01(日) 09:52:01.67ID:LwNBWlGsaUSO
北都の首相のやりかただと北都の戦力的には泥沼になるだけという悪手ってのがまた

>>962
いや代表戦やる前に普通の軍事力でかなり追い詰められてたし
軍備整えてない東都が北都にライダー無しで勝てるわけないじゃない

0964名無しより愛をこめて (ウソ800 2a9f-zdq4 [125.54.163.196])2018/04/01(日) 09:54:55.20ID:2hVFZb8s0USO
ホスト規制で無理だった
テンプレ置いとくので使ってくれ

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】

ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】または【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください

前スレ 仮面ライダービルドpart45【歴史は勝者が決める】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1521968857/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

西都のおばはんは今どうなっているのか

>>965
北都でしょ

どう頑張っても北都が勝てたビジョンが見えない
資源の差って残酷だね

じゃあ次スレ立ててくるわ

0969名無しより愛をこめて (ウソ800 Sa7f-LAv5 [106.181.77.17])2018/04/01(日) 09:58:53.55ID:LwNBWlGsaUSO
>>963
互いの陣営に突出した戦力があるうちはゲリラ戦されたら泥沼化するだろが
互いが疲弊したら喜ぶのは西都だろ?
そんな手選ぶ時点で無能よ

0970名無しより愛をこめて (ウソ800WW 1bc7-BoJl [60.33.26.234])2018/04/01(日) 09:59:07.71ID:6roM9xcS0USO
北都のおばさん殺さずに捕らえるだけだったからね…

0971名無しより愛をこめて (ウソ800 Sr13-DxQy [126.211.51.64])2018/04/01(日) 09:59:49.80ID:cCuEnE7ArUSO
そーいや多治見さん出番ないな

0972名無しより愛をこめて (ウソ800 6a41-4jXv [221.118.158.83])2018/04/01(日) 10:00:06.88ID:+zyEaW8w0USO
OP変わったああああああああ

エロい目にあってたりして

>>966
そうそうそれそれ

>>949
それだと、戦兎や万丈を強化しようとしてるのにも、
自分やら火星のなんぞから地球だかを守るためにって方面の理由付けにも使えるな

0976名無しより愛をこめて (ウソ800 Sd6a-T7VV [1.75.244.250])2018/04/01(日) 10:02:42.53ID:e/Qwo+K8dUSO
ついにOPでマスターがぴょんぴょんしなくなったな

今回も面白かったけど導入のコンサートは何だったんでしょうかあれ
建てれるかやってくる

0978名無しより愛をこめて (ウソ800 83b3-qsUw [126.31.18.152])2018/04/01(日) 10:03:37.02ID:aZ3oe2Uq0USO
OPもっと変わると思ってたわ。

0979名無しより愛をこめて (ウソ800WW 1bc7-BoJl [60.33.26.234])2018/04/01(日) 10:03:39.18ID:6roM9xcS0USO
ト書きで鼻歌だったのに何故かオーケストラになった冒頭
https://i.imgur.com/HjMPmhT.jpg

0980名無しより愛をこめて (ウソ800 Sdca-AAlW [49.98.88.254])2018/04/01(日) 10:04:21.24ID:2/lJXIPZdUSO
火星の運命通り破滅させる気なのに二人いるのかな?

0981名無しより愛をこめて (ウソ800W 2604-YZqQ [183.86.42.56])2018/04/01(日) 10:04:37.47ID:ZZCq48IB0USO
>>977
選曲まで含めて多分ベルリンの壁崩壊を意識してるんじゃないかと

0982名無しより愛をこめて (ウソ800 d306-TX0Y [180.0.24.124])2018/04/01(日) 10:05:07.97ID:xsRmB2z30USO
あらすじ無いとは思わんかった

0983名無しより愛をこめて (ウソ800 Sr13-DxQy [126.211.51.64])2018/04/01(日) 10:05:38.76ID:cCuEnE7ArUSO
>>979
いつも通り茶番コントやるのかと思ってたわ
そもそも今回新章幕開けか

新章開幕として完璧すぎる

すまん建てれんかったわ…
やばくね? 減速しよう

フルフル次スレで〜す

仮面ライダービルドpart46【最速で戦争を終わらせてやるよ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1522544789/

0987名無しより愛をこめて (ウソ800 83b3-psQl [126.80.112.205])2018/04/01(日) 10:08:44.66ID:+jqN4F0I0USO
新OPいいね
最初に皆が手を組むとこにローグの手もあったから
どういう状況であれ仲間 共闘することになるのは予想できるしいい!
古いけど剣の4人を思い出したわ

0988名無しより愛をこめて (ウソ800 6b8a-kUw7 [118.18.157.9])2018/04/01(日) 10:09:27.80ID:h1bkjkpw0USO

0989名無しより愛をこめて (ウソ800W fa2c-sXyO [149.54.146.184])2018/04/01(日) 10:09:50.75ID:wFdQrLKn0USO
>>986

>>948
1ドルクで雇われましたー
僕たち傭兵でーす

だと思ってた

0991名無しより愛をこめて (ウソ800 Sdca-AAlW [49.98.88.254])2018/04/01(日) 10:12:01.25ID:2/lJXIPZdUSO
悪役を演じるかもしれないな

>>988
手を合わせるというより相手を止めようとしてるよなこれ

1ドルクいくら?

0994名無しより愛をこめて (ウソ800 Sa5b-1H4X [182.250.246.207])2018/04/01(日) 10:13:55.63ID:Jhw8791HaUSO
>>992
クローズグリスがスタークローグを止めてビルドだけが触れてるのか

オープニング変わった
みーたん確かに3変化してた
パンドラタワー建設計画で火星に近づけようとしてたな
あと難波会長は元の顔にも戻れるんだな

0996名無しより愛をこめて (ウソ800WW a6b4-436e [39.3.3.32])2018/04/01(日) 10:15:36.87ID:+aGcsn1P0USO
>>994
ローグはビルドを押さえてるように見えるわ

>>994
OPもっかい見たらわかるけど
ビルド触ろうとしてローグが阻止
スターク触ろうとしてチャージグリス阻止
最後にみーたんが手を伸ばしてる

0998名無しより愛をこめて (ウソ800 Sr13-DxQy [126.211.51.64])2018/04/01(日) 10:16:04.14ID:cCuEnE7ArUSO
OPと言えばナレーションも変えてくれたのは嬉しい
>>988
>>997
いいね

>>987
奪い合ってるように見えた
でも最終的に実は手を組む事の暗喩ってのもあるかもしれない

>>988
あ、どっちかというと全員でスタークを阻止する構図だなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 10分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。