【つなぐぜ!】ウルトラマンジードpart29【願い!!】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ウルトラマンジード公式サイト
http://m-78.jp/geed/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/geed/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンジード公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden


次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【つなぐぜ!】ウルトラマンジードpart28【願い!!】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1519188553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-W9CP [182.251.254.16])2019/02/17(日) 15:32:12.38ID:gwxq70m8a
陛下って3回しかしんでなかったけ?

銀河伝説…瀕死でも生きてた
ベリ銀…1out
ゼロファイト…2out
10勇士…ダミーなのでノーカン
ジード…3out

ざっとこんな感じかな

今週の「ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル」の始まりのところでペガがセリフの中で歌ってたのは、ウルトラマンジードのOPの替え歌でした。
ところで、この番組のOP、出だしがどこかよその歌に似てると思ったけど、「ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル」のスレがないので、とりあえずここで書いてみたわけで。

>>953
3回って、意外と少ないね。
死ぬ死ぬ詐欺的なことが多かったからなあ
『ジード』第1話プロローグでも、超時空爆弾を投げて自爆死かと思われたが、異空間に閉じ籠って、生き延びていた。

ゼロファイトは霊体(ドラゴンボールの天使の輪っか状態)だから
はっきり死んだって言えるのは実質2回じゃないか

今後の展開次第ではジードでも死んでなかったとかありそうだけど

今回は、永久追放空間に置き去りにされただけだから、死んだとは言い切れない。

>>957
それは当初の作戦だし死んだってことにしといてほしいなあ
父親の長い孤独を理解したうえで無人島置き去りみたいな仕打ちになっちゃってジードがすごい鬼畜になる

>>955
ウルトラマンて種族自体「殺しても死なない」「一度殺しても長い時を経て土から冥界から帰ってくる」イメージ
エンペラさんが殺したというベリアル様とケンさんの同僚もそのうち復活して出てきたりして

>>958
ドラゴンボールの魔人ブウみたいに「次はいい奴に生まれ変わって来いよ」的な展開ありますかね?

0960名無しより愛をこめて (JP 0Hb9-PnjA [210.233.22.43])2019/02/18(月) 17:48:16.24ID:4384UagSH
ジードに父親殺しの汚名を着せる事は出来ない
よって、死んでいないと推測

とはいえ父親の名前がなんぼのもんじゃいと言ってのけたリクなら
泥被ろうが背負って生き抜くくらいの気概は見せそう

もう疲れたよね?って爆殺してたし問題ないんじゃない

むしろべリアルをやっちまったから、その後に乗り越えるべき具体的目標がなくて
空回りしはじめてるかも…

まぁ空回りはリクのお家芸みたいなもんだし

お家芸とか言ってやるなw

客観的事実が父親殺しでも、全てを終わらせるのが息子としての最大限の愛だったんだしね
それはそれとしてエイプリルフールにラーメン屋はしごするとかのギャグならあってもいいというかあったらいいなあ

ジードに最強ウルトラマンの可能性をみて、ベリアルさんが浄化された説を唱えてみる

劇場版で出番がハブられてたから、べリアルは完全に消滅したんだろう。話の中では

いまになって車だのキャッスルだのあまりにも謎な玩具が発売されるベリアル陛下

ベリアル陛Car…

アタック変形 ウルトラビークル
https://www.b-boys.jp/special/ultraman/vehicle/
https://www.b-boys.jp/series/ultraman/topics/detail/719/
https://www.youtube.com/watch?v=_dzCMmVkjVo


迫力サウンド!怪獣ぶっ飛び!ベリアルキャッスル
https://www.b-boys.jp/series/ultraman/item/detail/5914/


ぶっ飛びすぎや

ウルトラエッグといい、たまに誰得なの出るよね…w

まあウルトラマン復権に少なからず貢献してるからエッグ様々なんだけどね

0973名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-1mdm [182.251.254.17])2019/02/20(水) 14:44:40.55ID:k5ccEa/Va
陛下の後継者ってトレギアなん?
2代目フクイデ星人とか
ダークネス5の生き残り
ジード坊っちゃんは?

トレギアは別に、物語的にはべリアルに継続しない。それぞれの作品での役割が、同種だというだけ

新しい悪役か
べリアル陛下は退場だし
ジャグラーは、敵味方どっちにでもなるポジに収まったし
まったくの新規キャラかなやっぱり

0976名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9d4-2CcH [158.201.245.201])2019/02/23(土) 07:13:40.21ID:oBPBEb4g0
遂にギャラクトロンさんが主役になる劇場版ジード来たか!

0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9d4-2CcH [158.201.245.201])2019/02/23(土) 09:44:36.94ID:oBPBEb4g0
ギャラクトロンmkUはやはりかっこいいな。

最終決戦で、勢いのままに友人達のだらしない面を敵ボスにしゃべっちゃうリクが…

それにしてもあんだけオーブ苦しめたギャラクトロンが
ウルティメイトフォースゼロにあっさりやられてるのがな

せめて2人がかりで倒せるくらいのバランスにしてほしかった

言動含め最初のギャラクトロンだけ突然変異起こしてるんじゃと思えてくる劣化っぷり

ギルバリスと、最初のギャラクトロンのいってることやってることが違いすぎるので
最初のギャラクトロンは、別の宇宙人に捕獲されて改造されたヤツだった、とか…

0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-oLPL [60.90.221.84])2019/02/23(土) 16:48:13.75ID:cUUSDFIi0
>>981
ムルナウにすらパクられて改造されるぐらいだから十分ありえる話よね。

宇宙人「アイツ改造して俺たちの世界の平和任せようずwww」

宇宙人「やっぱ無理ポ。棄てるポ。」

ギャラクトロンという名前から、
どうしてもトランスフォーマーを連想する

ギャラクトロンって名前は、オーブの脇役が勝手につけた名前だったはずw

ナオミは一応ヒロイン…

ウルトラマンたちも登場人物が名付けた名前がそのまま別作品で使われたり
ウルトラマンどうしで呼び合う時に使われたりするからよくある事だったりする
トトロみたいなもんだ


>>986
今日のジェネクロにも出たしタイムリーだな
絶対買うわ

0988名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa13-W5e4 [111.239.141.3])2019/03/02(土) 14:15:53.05ID:HHmcWHqDa
>>986
素晴らしい

ジードで一番好きなフォームだ

1年経ってマグニが来るとは思わなかったから嬉しさ倍増し
小物でジードクロー入ってないかな


https://twitter.com/t_features/status/1101686435084566528
本日、現地での濱田龍臣さんご出演ステージにて「マグニフィセント」発表!!

http://blog.livedoor.jp/shfiguarts/archives/1074093536.html
2019年8月発送予定、魂ウェブ商店にて近日ご注文受付開始

展示写真見るとプリミティブより少しマッシブに見えるけど気のせいかな
イベント限定だから難しいかもだけど赤目ジードも日本で売って欲しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0992名無しより愛をこめて (スップ Sd03-AWPA [1.66.100.15])2019/03/02(土) 16:02:49.18ID:tjTwpuBtd
早く次スレを立てようね
次の方男(三重県土人)のコピペ荒らし対策にワッチョイを入れるのを忘れないでね

誰も行かないようだから立ててくる

客演記念新スレ
【決して絆を】ウルトラマンジードpart30【諦めるな!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1551511986

保守も完了

マグニフィセントって中国だと豪勇形態なのか
スーツの時点で肩が邪魔でドーにもならねえって聞いてたから可動フィギュアなんて期待してなかっただけにすごい嬉しいわ

>>995


埋め

999

終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 339日 3時間 10分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。