仮面ライダーゼロワン アンチスレ10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ce-ol1H)2020/02/04(火) 14:03:46.08ID:FRWNXrqj0

このスレッドは「仮面ライダーゼロワン」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりしないように自重してください。

※基本的に>>900を取った人が次スレを立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※荒らしと思われる要注意人物
・スレタイと趣旨を理解せず荒らしを繰り返す「ワッチョイ ××7c-」
・ゼロワンを踏み台に他作品叩きを行う「ササクッテロ」

※前スレ
仮面ライダーゼロワン アンチスレ9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1579598963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee01-FP19)2020/03/12(木) 21:14:18.33ID:G5OEQ2/v0
対人工知能特務機関A.I.M.S.の隊長でもある不破は戦闘センスがあるってのはわかる。
売れないお笑い芸人から社長に成金したヒョロガリ中学生が戦闘センスあってシャイニングホッパーの方がついていけない!←???????

俺TUEEEEE!!!!www
またオレ何かやっちゃいました?www

0953名無しより愛をこめて (JPW 0Ha6-shbg)2020/03/12(木) 21:50:30.49ID:H7/YokxdH
高橋くんは天才ゲーマーという設定のキャラに
天才ゲーマーらしい説得力ある描写をろくに出来てませんでしたからね
まわりのキャラたちが「さすが天才ゲーマー」だと言わせておけば
それで高橋くんの「天才ゲーマー」描写は終わり

0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 095f-exds)2020/03/12(木) 22:12:35.59ID:p75Hg1uy0
檀黎斗とか復活してクソ滑りキャラになったりとりあえず復活しました感満載の九条貴利矢然り今回の迅とか復元したヒューマギアとか

高橋はキャラ動かすの下手くそなくせに余計な寄り道しようとしてるのなんなのw

0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9168-5FHh)2020/03/12(木) 22:14:21.12ID:Fej/9kEO0
サウザーの見た目好きな人結構多いんだな
俺は敵ライダー全員目が縦長なのが微妙なんだよね
なんか芸人がタイツ被って引っ張ったみたいな顔だし

0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW e9ad-JJJ8)2020/03/12(木) 22:17:10.08ID:IFCP5yUi0

0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ 51d1-qZv6)2020/03/12(木) 23:00:03.98ID:Zq72VSUb0
>>945
サウザーはコーカサスと絶滅動物のキマイラだね

>>947
基本はバッタだから顎をもっと目立たせてほしかったな

>>948
主人公の声きもすぎて無理

0958名無しより愛をこめて (ワッチョイ 51d1-qZv6)2020/03/12(木) 23:01:58.18ID:Zq72VSUb0
>>948
全身タイツ感があるのは甲冑の一部やメットの一部が布になってるからだと思う

0959名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8201-R/wk)2020/03/12(木) 23:06:35.10ID:Hvq3iWpg0
デザインの事までここでいうのはどうかと思うが別にデキよくないだろ。
バッタモチーフっていうけどいつ見ても俺にはガイコツにしか見えん。
元々50年前ガイコツでTV局から没食らって仕方なく似たようなものを探して
バッタで代替したのがライダーの始まりだが一回りして今度はガイコツだろこれ。
下が全身黒タイツで外骨格部分が蛍光色だから余計にホネホネスーツのような印象がある

0960名無しより愛をこめて (ワッチョイ 51d1-qZv6)2020/03/13(金) 01:47:09.75ID:7ay01OSY0
>>959
それも中の人がガリガリの縄田さんだから余計に骨っぽいな

0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8dca-Ix3N)2020/03/13(金) 02:02:16.23ID:MPDLVL0E0
性懲りもなくスポイト剣食らってるけど、今回もあれをやられるために舐めプフォームになったのかね

0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 127d-amQa)2020/03/13(金) 09:13:33.82ID:XbOyIH4D0
既視感はガイコツだったか
ライダークレストが角の生えた髑髏っぽいよね

中の人やっと19なのか
ガンバライジングの声も幼いわけだわ
劇中の設定は22らしいけど見えない
子供店長ならぬ子供社長ライダーがコンセプトだと思う事にする

0963名無しより愛をこめて (スププ Sda2-Z0vw)2020/03/13(金) 11:52:03.84ID:jYa6YbVMd
現実にはホリエモンとか大学生で起業して社長になった人も少なくないけどね
まあアルトには社長としてのバイタリティがあるようには見えんけど

0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW d268-DzqJ)2020/03/13(金) 12:52:41.90ID:nGv4hko50
1号も顔のモチーフに髑髏が入ってるしむしろそこは個人的には好きかな 問題はその凶悪な髑髏面が或人に全然合ってないことだよ 或人がキレてもウーウー言ってるだけだしやっぱり合わない

0965名無しより愛をこめて (スップ Sda2-exds)2020/03/13(金) 13:45:27.10ID:ANIokncRd
武器がめちゃめちゃダサい

0966名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-Hil/)2020/03/13(金) 13:52:58.86ID:qHa6/fZ/a
いちいち冗長な長さでくどい演出で技名出すのもださいよなあ

0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02e0-uE7b)2020/03/13(金) 14:25:04.05ID:iENb2TCl0
感情があるのかないのかわからない自社製品のヒューマギアとしか絡まなくて生身の人間とほとんどコミュニケーションとらないからゼロワンが仮面ライダーが世間でどのくらいの認知度なのか、どういう扱いなのか全くわからないのも不満点だなぁ

0968名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e89-FfQu)2020/03/13(金) 15:10:34.63ID:Q/ktutWF0
>>963
社長でも起業家・創業者ではないからな

0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW 822c-pUvF)2020/03/13(金) 15:20:46.57ID:rQlp7QMx0
やっぱ世襲制ってクソだな

0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-IRXM)2020/03/13(金) 15:23:23.66ID:tg7sYTRw0
最初は面白くなりそうだったんだかなぁ
いつも怪人は味方の暴走ってのが嫌な気分になる
アルトの「ヒューマンギアは人間の役に立つ」が
全く説得力がない

0971名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-FfQu)2020/03/13(金) 15:41:35.31ID:nkqFFZMJ0
一話で面白かったのは腹筋だけ
主人公は最初からクソ&未だに精神的成長してる気配がないのうんこンボ

0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW eea1-GYMw)2020/03/13(金) 15:42:41.21ID:KVILm1uc0
ここ数週間ゼロワン録画してあるけど見る気おきなくて未視聴だった仮面ライダーいろいろと見出したんだがどれもめちゃくちゃ面白いな
キャラが魅力的で話がちゃんと進行してて感情移入できる、たまに粗があっても許せるのはやっぱキャラとか展開が面白いからなんだよな
ゼロワンは単純に面白くない、痛感した

0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed20-Ix3N)2020/03/13(金) 15:49:30.53ID:2q8ItUF+0
高橋は筆が早い早い言われてたが、2話完結連発してる時点で怪しいわ
東映って2話一気に取るスタイルだし、本当に締め切り間に合わせてんのか?

0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW d268-DzqJ)2020/03/13(金) 15:53:00.39ID:nGv4hko50
高橋エグゼイドの時より忙しいからゼロワンの執筆は断ろうとしたんじゃなかったっけ エグゼイドの時より欠点はそのままで大幅に劣化してるのもサブのが出来良いのもそのせいだろうな

0975名無しより愛をこめて (スププ Sda2-Z0vw)2020/03/13(金) 15:59:02.39ID:4jSzxHiTd
今Youtubeの東映チャンネルでフォーゼの配信やってるけど主要メンバーの紹介と掘り下げに人間関係のピンチと序盤から詰め込んでるね
パワーアップ回だってスイッチを使いこなしたり手に入れたりするプロセスをドラマとしてちゃんと描いてるし
あらゆる面でゼロワンとは全く逆だわ

0976名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee01-FP19)2020/03/13(金) 16:03:22.98ID:Xb37fNqg0
デザインは錯覚でスラッと見えるようになってたりよく考えられて良デザだと思うけどな
問題は正統派でかっこいいデザインなのに肝心の中身がダミ声チビ中学生なことだろ、変身前と変身後が一致してなさすぎる
あと最近よく着てるブラウンのダウンジャケット本当にダサい、いも臭くて太って見えるんだわ

0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 095f-exds)2020/03/13(金) 16:08:18.03ID:HM+LrMK40
冷静にまた1話みてみると「あっ1話からクソだ...」ってなるよな

0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02e0-uE7b)2020/03/13(金) 16:15:55.96ID:iENb2TCl0
1話はヒューマギアに笑いがわかるわけないとか、キックの後に足を挫くギャグ描写とかいらなかったな

0979名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8201-R/wk)2020/03/13(金) 16:28:44.52ID:8y+/UrsW0
「今年のライダーは酷い、最悪だ、これまでこんな事は一度もなかった」
毎年必ずアンチスレで数百回繰り返される言葉だが
お前がものを知らんのかと思われるだけだからあんま言わんほうがいいぞ

0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6963-ap0k)2020/03/13(金) 16:44:07.12ID:9IwdorpX0
お前は文字を知らんのか?

0981名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed35-qZv6)2020/03/13(金) 16:52:36.60ID:F8XIvYWi0
>>975
人物の掘り下げは序盤にやるのが定石なんだよね
基礎を作っておけばそこから話を膨らませられるし

そこを掘り下げずやりたい展開だけやってきて話に困ってるゼロワンが今の状況

0982名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-+LzM)2020/03/13(金) 17:18:40.19ID:hQRxaUmLa
過去作ライダー再評価の流れを作ったのは功績だと思う、それ以外は言うまでもなくゴミ

0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02e0-uE7b)2020/03/13(金) 17:29:43.05ID:iENb2TCl0
信者はゼロワンはつまらないけど他のライダーも大概だよねって路線にいってるぞ
再評価なんてしてない

0984名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-+J6v)2020/03/13(金) 17:52:33.92ID:sn5VlMK3d
己を犠牲にゼロワンレクイエムを発動し全ての平成ライダーを救う令和1号の鑑

0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed35-qZv6)2020/03/13(金) 17:55:21.27ID:F8XIvYWi0
ギアスに失礼

0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee8e-mcaH)2020/03/13(金) 17:55:24.57ID:COgDwn+d0
むしろ平成叩きも加速させてると思う
ジオウの時アンチは他作品ageしてることが多かったけどゼロワンはなぜか他作品もまとめてsageられてる

0987名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed35-qZv6)2020/03/13(金) 18:00:38.51ID:F8XIvYWi0
エグゼイドの時も他sageばっかりしてたな

0988名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp91-+LgO)2020/03/13(金) 18:00:43.83ID:LzRwp7Xlp
ゼロワンつまんねーな
ジオウのもっさりお遊戯アクションが改善されたことくらいか?いいところは

0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8dca-Ix3N)2020/03/13(金) 18:04:15.67ID:MPDLVL0E0
アクションしやすいスーツにしたとか言ってたけど全く活かせてないな
アクションもこれまでと特に変わってないし

0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee8e-mcaH)2020/03/13(金) 18:26:06.83ID:COgDwn+d0
>>988

こうやってすぐ平成sageに来る

0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99b0-b5Cg)2020/03/13(金) 18:28:21.49ID:3wTqbRz/0
ナニやってんのか当初から判らなかった
サウザーが出て来て変わるかと思いきや相変わらず主人公の顔芸ばかりで嫌過ぎる

0992名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp91-+LgO)2020/03/13(金) 18:29:56.33ID:LzRwp7Xlp
ジオ信きもw

0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8dca-Ix3N)2020/03/13(金) 18:37:58.70ID:MPDLVL0E0
真面目なシーンで突然奇声発しながら変顔するから頭がイっちゃってる人にしか見えないんだよな

0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW 068c-JJJ8)2020/03/13(金) 20:00:25.61ID:HwDrOKsf0
迅復活回は面白かったって意見多いけど個人的にはトップクラスの虚無回だったわ
12年前の話が目新しいものはないし話す人物もポッと出の変な奴
シリアスな展開にできるはずなのにアルトの茶化しかわうざすぎてマジで萎えるわ

0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW 127d-amQa)2020/03/13(金) 20:17:17.38ID:XbOyIH4D0
>>994
それまでずっと何週もつまらなかったから面白く見えたんだよ
総集編で少しストーリーも動いたし
エサ与えないでおけば大して美味しくなくてもザワついて貰える
ちょろいよね
でもすぐにエサなしに戻ってあっという間に魔法が効かなくなったw

色んな職業を馬鹿にしてるって言われてるけど
お笑い芸人もだいぶsageてる
あれはお笑い芸人と言うより空気読まずに突然騒ぐ変な奴

0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8510-3cbI)2020/03/13(金) 20:23:30.20ID:HLlI+PsD0
寒いギャグ言って射精してそうな感じで嫌すぎる

0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW c2a7-KB18)2020/03/13(金) 20:31:32.49ID:Ed6Ke9930
ギャグ監修担当のお笑い芸人が番組用に考えたギャグ無視されるらしいし
芸人見下してるしょ

0998名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed35-qZv6)2020/03/13(金) 20:41:07.84ID:F8XIvYWi0
芸人どころか職業各種なんだよなぁ

0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW c2a7-KB18)2020/03/13(金) 20:56:03.83ID:Ed6Ke9930
職業各種バカにしてるなんてこのスレでも散々言われてたろ
前作の医者ゲーマーもな

1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02e0-uE7b)2020/03/13(金) 21:00:37.37ID:iENb2TCl0
ムテキゲーマーなんて存在そのものがゲームへの侮辱だし今回も最終フォームでAI侮辱するのかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 6時間 56分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。