仮面ライダーセイバー(聖刃)ネタバレスレPart8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffba-Cn69 [101.143.150.89])2020/07/30(木) 08:21:30.01ID:CBhp2oN+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、2020年9月6日に開始される新番組「仮面ライダーセイバー(聖刃)」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆重複になるため、番組名判明後であっても別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(ゼロワンの最終回後)まで本スレは不要です

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください
☆★☆★☆★☆★

新ライダーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください
原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします
ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流しはスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

※前スレ
2020年秋スタートの新仮面ライダー 予想&ネタバレ待ちスレ7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1595997226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2279-l3c6 [59.156.50.94])2020/08/07(金) 22:24:13.66ID:qSJWbqnO0
>>951
だから後のライダーは素晴らしい

晴人がなろうとか本当に本編見たのかね
親の遺言が呪いのように付きまとい他人が目の前で死ぬのが怖くてたまらないけど虚勢張ってるだけのただの人間なのに

0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2279-l3c6 [59.156.50.94])2020/08/07(金) 23:27:35.17ID:qSJWbqnO0
>>918
これはみたいな

自分で指定しときながら踏み逃げ(笑)
とりあえず、やってみる

無理だったわ

仮面ライダーセイバー(聖刃)ネタバレスレPart9

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、2020年9月6日に開始される新番組「仮面ライダーセイバー(聖刃)」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆重複になるため、番組名判明後であっても別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(ゼロワンの最終回後)まで本スレは不要です
◆次スレ立て時、ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします。「その有無が気に入らない」などの理由で重複スレを乱立させたり、テンプレをどちらかに固定したりするのは荒らし行為なので禁止します
☆★☆★☆★☆★

新ライダーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流しはスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

※前スレ
仮面ライダーセイバー(聖刃)ネタバレスレPart8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1596064890/

>>950は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
こうして他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければコピペ荒らしをします
だからコピペ基地外とも呼ばれています
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレは必ずIP表示で立てましょう

次に次の方男(三重県土人)は

>>970
次スレ

>>980
次スレ

>990
次スレ

と書いて、他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければコピペ荒らしをします
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレは必ずIP表示で立てましょう

>>958-959
テンプレ読めよ
そのへんは立てる人の自由

ら抜きVSスレ立て自治厨

0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-kgBq [126.94.250.47])2020/08/08(土) 01:40:18.83ID:5WDJTBHf0
戦隊と差別化できないデカブツ出すのマジでやめろ
何のために千びきしてあるんだよ

0963名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3724-kVHA [124.85.182.202])2020/08/08(土) 02:16:13.54ID:WSuVqZbd0
つべで7人のライダーの名前と属性言ってたんで
こっちに載ってるのかと思ったら話題にも上ってないのな

>>951
お前ウィザード見た事無いだろ
見たことないのに適当抜かすな

>>963
あれどういう情報経路なんだろう
関係者説濃厚な気が

0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-kgBq [126.94.250.47])2020/08/08(土) 05:30:11.18ID:5WDJTBHf0
>>951
ただの鎧武信者

0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3702-cQZ3 [124.208.122.196])2020/08/08(土) 06:08:17.17ID:ur37Qgab0
スレ立てやってみよう。

0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3702-bLvX [124.208.122.196 [上級国民]])2020/08/08(土) 06:13:57.95ID:ur37Qgab0

>>953
なろう主も本来は戦闘にも異界の暮らしにも順応しきれない凡夫
あっちはこれといった挫折もなくTUEEE出来ているっていう違いはあるが
>>964
リアルタイムで全話観たんだけどな

カブトがよくなろうを引き合いに出される事多いけどあれ大分違うよなぁって思う
なろう風にカブトをアレンジすると
天道は元は平凡な青年でひょんな事からカブトゼクターに選ばれた事で高慢な性格の天才に
悪役は須らく影山のような小物系屑
登場する他ライダーは全員マンコ。もれなく天道に惚れる。一時的に天道を凌駕する強さを発揮する場面もなく雑魚
料理要素は劇中同様かそれ以上の頻度で登場。ワーム料理などゲテモノとしか思えないものも
合コン回の如く天道の一挙一動に沸き立つヒロインたち

スレ立て自治厨は四六時中特撮板を監視しているのか?

0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f1a-/Jt2 [180.196.54.241])2020/08/08(土) 07:58:05.36ID:4saAizMY0
>>963
見つけられなかったけど、どんな情報?

0972名無しより愛をこめて (プチプチ 3724-kVHA [124.85.182.202])2020/08/08(土) 08:17:25.08ID:WSuVqZbd00808
>>971
配信主は酔っぱらってんのかもだしガセならただの妄想
https://youtu.be/GybPrs4lbDo
12分くらい
セイバー エスパーダ ブレイズ は ソードライバーで変身
バスターはゲキド、剣斬はハヤテ、スラッシュはスズネ、
カリバーはカリバードライバーで変身、この5つが年内に一般販売
ハヤテはスパローみたいな両手持ち?
18分くらい
セイバー火、ブレイズ水、エスパーダ雷、剣斬風、
バスター土、カリバー闇、スラッシュ音
スラッシュは銃剣?でピンクだから女性ライダーかも?
後半の方なんかキレながら喋ってた
予想だとも言ってる どこまでホントなんだか
だが主の玩具ブログはガセ書いた事無い

力を手に入れたり目的達成するのに代償払ったり苦労してるのを
なろう主というのはなんか違う気がする

>>973
なろうも転生ものなら現世で命奪われてるんだから一応代償は払ってることにはなるよ

>>969
カブトは魔法劣等生のイメージがする

0976名無しより愛をこめて (プチプチW 1bae-ZAv/ [122.197.26.218])2020/08/08(土) 08:54:11.99ID:0c1HC1JA00808
バスターってポスターの左奥にいるやつのこと?

0977名無しより愛をこめて (プチプチW 8f1a-/Jt2 [180.196.54.241])2020/08/08(土) 08:55:20.05ID:4saAizMY00808
>>972
ありがとう
スラッシュの属性が若干ガセくさい気がする...

霞や恋、蟲属性も必要だな。変化球的に月、蛇とかどうだ?

0979名無しより愛をこめて (プチプチW 1bae-ZAv/ [122.197.26.218])2020/08/08(土) 09:56:59.15ID:0c1HC1JA00808
剣斬と同じドライバーのやつ誰だ

0980名無しより愛をこめて (プチプチ Srff-ABnx [126.133.212.97])2020/08/08(土) 10:00:09.23ID:W7CNY2EZr0808
仮面ライダーセイバー(聖刃)ネタバレスレPart9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1596834790/

鬼滅の刃よりラストファンタジー思い出す設定だな
コロナ禍による撮影の遅れはジオウ中盤の登場人物同士がgdgdやってるだけで
話がまるで進んでいないみたいな回を挿入して誤魔化そう!

コロナでリモート撮影なんだろうな

0983名無しより愛をこめて (プチプチW 2279-l3c6 [59.156.50.94])2020/08/08(土) 12:51:20.86ID:u1lBmcyO00808
カリバーの変身者誰だろうな?

俺だよ

0985名無しより愛をこめて (プチプチW 2279-l3c6 [59.156.50.94])2020/08/08(土) 12:58:27.55ID:u1lBmcyO00808
>>984
ソースは?

いや俺だ

0987名無しより愛をこめて (プチプチW 46f2-/Jt2 [153.151.248.156])2020/08/08(土) 13:18:47.21ID:AZDF88uk00808
>>862
無理じゃない。
頭いいな

ソードオブロゴスさんこいつらが裏切り者です

>>968
荒らしのテンプレそのまま使って、何が成功だ

長くした所で劇中プロップの完全再現が出来る訳でもないのに必死な奴だな。
ベルトも劇中は役者用とスーツ用で大きさが違うから剣だけ大きくしてもちぐはぐになるだけ
大体劇中プロップも挿す用の剣と振り回す用の剣は大きさが違うようだがどちらが欲しいの?
剣短いアニキはそこら辺も踏まえたうえで文句言って欲しい

同じ文言書き込むのに使命感持ってるオナニーだから相手するのは無意味

0992名無しより愛をこめて (プチプチW a206-Uy1o [219.100.111.121])2020/08/08(土) 18:51:48.16ID:wlRvjaFI00808
>>983
山村紅葉ちゃん

>>335
気持ち悪いなお前

0994名無しより愛をこめて (プチプチW 2279-l3c6 [59.156.50.94])2020/08/08(土) 20:05:59.89ID:u1lBmcyO00808
>>989
何故?

0995名無しより愛をこめて (プチプチW 2279-l3c6 [59.156.50.94])2020/08/08(土) 20:07:25.33ID:u1lBmcyO00808
>>986
何故?

0996名無しより愛をこめて (プチプチW 2279-l3c6 [59.156.50.94])2020/08/08(土) 20:11:54.43ID:u1lBmcyO00808
>>918
これ結局本当か?
年明けに出るライダー枠?

0997名無しより愛をこめて (プチプチW 2279-l3c6 [59.156.50.94])2020/08/08(土) 20:14:44.57ID:u1lBmcyO00808
正直本当であってほしいな

0998名無しより愛をこめて (プチプチW 2279-l3c6 [59.156.50.94])2020/08/08(土) 20:15:35.15ID:u1lBmcyO00808
ダークライダー好きだからもっと増えないかな

0999名無しより愛をこめて (プチプチW 2279-l3c6 [59.156.50.94])2020/08/08(土) 20:16:51.18ID:u1lBmcyO00808
メギドは全員仮面ライダーになってほしい

1000名無しより愛をこめて (プチプチW 2279-l3c6 [59.156.50.94])2020/08/08(土) 20:17:14.64ID:u1lBmcyO00808
てかあの3人加えれば丁度10人

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 11時間 55分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。