仮面ライダーセイバー/聖刃 第4章【物語の結末は、俺が決める】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad01-QmsY [126.219.152.178])2020/09/13(日) 09:05:15.45ID:j9YVOt6L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2020年9月6日より放送開始の「仮面ライダーセイバー」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/saber/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1220256_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/saber

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーセイバー/聖刃 Part3【覚悟を越えた先に希望はある】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1599427722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>917
ここまで登場前から退場しそうって言われてるキャラ始めてだわw
画面に映るたびに死にそうって言われそう

>>947
年間を通じて10人以上登場するって言ってたぞ
何人かは映画に回されるかもしれないけど

>>951
こういうレスしかできない残念な脳を持つクズ

0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ba7-sCec [153.216.99.80])2020/09/14(月) 22:20:06.06ID:gsvm8HBY0
ゴーストの時も思ったけど福田脚本は何はともあれ
キャラクターの個性を印象付けるのが上手いなと感じる。
前も全体のストーリーは色々とグダッたけどキャラクターの魅力とか個性はしっかりしてたし。
ちゃんとその役者のイメージにも合ってる気がする。

御成アカリカノンその他2人とかライダー以外のレギュラーが多過ぎたのかな

>>955
致命的にセリフのセンスが無いという弱点
お話に関しては福田先生だけの責任でも無いし

異常に汎用性に欠けるアラン様の決め台詞に文句言うな

こないだBSの必殺仕業人を見たせいか、主役が時々中村敦夫に見える

ゴーストは当時見た時は面白くなかったけど
Vシネと小説読でゴーストのイメージがかなり変わった
Vシネスペクターは今でも傑作だと思うし
小説読むとディストピアSF物として設定も深く拘って作ってあって
福田さんは本当は脚本力がある人なんだなって思ったわ

二号ライダーが最初からめちゃくちゃ友好的かつ互いに褒めるってのはとても良い

本編以外は全部名作と聞くけど本編しか見ないライト層の自分にとっては良いイメージないなゴースト…

本編良くなきゃ外伝も追わないでしょっていうね

外伝がいいっていっても本編どの比較だから別にわざわざみるほどでもない

マコト兄ちゃんデッカ!そして細っ!ってなる

ライダーあるあるだが
1話につき1週間も待たされて期待値が高くなる分、落胆値も高い
https://i.imgur.com/dhuANLZ.png
サジェストは相変わらず気が早すぎる

ジオウも徐々にサジェスト浄化していったし別にそこは焦る必要無いと思う

>>967
猛ダッシュして転倒しちゃったゼロワンと比べたら
逆にセイバーは安全運転な気もするしね
後から面白くなったライダーも結構あるし

次回でやっといつもの廃工場が見られる

書店のお客と小説のお仕事仲間をちゃんと描写してるのはゴーストの反省は生かせてると思うよ
タケルの高校の関係者が一切出てこなかったのは「人との繋がり」というテーマ的に疑問符だったしね

>>962
なんかテレサでまもなく0話的な話を配信するみたいだな テレビで足りない部分で外伝+課金システムを今後もまたやりそうなフラグ?みたいな不安もあるな
とにかくテレビで一応終わらせてほしい
今はゴースト以降、年々それか普通になってきたけど

ゴーストのEX系はデザートが美味いってよりバーモントの味しかしないカレー屋が次来客した時に裏メニューのスパイスや調味料(激辛ってより香りと深みが増すタイプ)用意してくれる的な感じのやつ。

ブレイズのバイクはアシェット社か?

>>971
制作発表でテラサでスピンオフ配信するって言ってたけど
0話的な話だったんだ
日テレのドラマもHuluで配信とかやってるよな
スピンオフ見ないと理解できない話は止めて欲しいわ

>>827
まああらびき団にパフォーマーで出たくらいだから変態はあながち間違ってないかも

0976名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-VW9Z [126.94.250.47])2020/09/15(火) 02:10:18.01ID:AlhY0Exq0
あらびき団のキュートンって直ぐ消えたな

次スレ
仮面ライダーセイバー/聖刃 第5章【これで私の計画は加速する】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1600067221/

本来なら外伝やスピンオフって追加料金で注文するデザートみたいな物だよな
コース料理に謎の空の食器が置いてあって追加料金払わないと完成しないコースみたいなのは反則だしお客に甘えすぎだと思うわ

ゼロワンは映画見なかったらテレビのあれで終わりだしな

なんで全員映画行くと思っているんだろうか。

何か雰囲気が牙狼に寄せている気がするわ。

今のところ、ウォズや天津みたいな癖の強そうなのが出てないのが不安
今後出てくるんだろうけど

とりあえずメギドがオーソドックスな悪役やってるからいいんじゃないのか
最近ちょっとネット受け気にしすぎ

ウォズはとにかく天津は完全に滑ってただろ

癖の強いのが冒頭に毎回出てるよ

0985名無しより愛をこめて (アークセー Sxc5-/uGj [126.202.17.135])2020/09/15(火) 06:24:10.51ID:T2nr9eDbx
>>984
あれ子供的にはどうなんだろ
大人目線だと完全に滑ってるんだが

タッセルという存在がまずセイバーのストーリーテラーということ以外不明という状態かつ同スタンスでウォズと比較されちゃうし
後々活きてくるならいいんだけどね

ウォズとの違いは全く飛羽真を導こうとかそんな所が見えない所か

彼はタモリ枠やぞ

つか、過去キャラと重ねようとしてる意味が分からん

頭へーせーなんでしょ

本編の時間を短縮する為の要員

Gガンのストーカーが思い浮かぶ

タッセルは東映公式で
彼が飛羽真たちと関わるとき、多くの謎が明らかになり物語が大きく動いていく
って説明されてるんだから超重要人物なのは間違いないでしょ

今のところ敵にも味方にもなり得る立ち位置だからな

まあゴーストにおけるグレートアイの意思みたいなアレなんじゃないの
あっちはネットムービーでしか出してなくて本編最終盤でいきなり出てきて困惑させてたが

ファンタジー映画あるあるの冒頭から出てくる語り部は必須だろう
イケメンである必要がなければキャラ立ってる変態おじさんキャスティングって超王道な気がする
知念里奈でいいじゃんって気もするけど物語の全てを知ってなきゃ語れないしタッセルがラスボスの既定路線かもな

大いなる本の化身とかかな

「久しぶりだな飛羽真(イケボ)」
「父さん!?」

>>978
最初から入れてしまうと子供の口に合わなくなる。実際分けたからこそゴーストは歴代最高クラスのkids伸びを記録出来た。

1000名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-CLDf [126.208.231.224])2020/09/15(火) 08:46:48.91ID:iAZEboVIr
タッセルは稲川さんみたいな語り手だと思ったがそんな
に重要な人物だったとは!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 41分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。