【壁ドン】ウルトラマントリガー Part.7【ときめいたか?】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (スフッ Sd02-ydy+ [49.104.9.180])2021/09/28(火) 16:48:17.61ID:2MHu6oX0d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ウルトラマントリガー公式サイト
https://m-78.jp/trigger
ウルトラマントリガーテレ東公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ultraman_trigger
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

※前スレ
【ナイスチューミーチュー】ウルトラマントリガー Part.6【美味シイトコ持ッテクジャン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1631411030/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

闇の巨人一人一人にキャラが立って一枚岩ではなくなってるのは、TFOともこれまでのニュージェネとも違うトリガー独自の魅力だなぁって思うわ
こいつらがどうなるのか凄く楽しみ

0953名無しより愛をこめて (マグーロW 5301-3tbe [60.72.43.144])2021/10/10(日) 17:38:48.63ID:RItmy6Xp01010
>>853
ただのレス乞食なら帰ってくれ

正直トリガーダークが喋ってもそれはそれで文句言われてそう
絶対いるでしょティガの流れ汲んでるなら無口であれって人

副題にティガの名を冠したのが完全に裏目に出ている
付いてなければ会長の話で「なにぃ!?」となれただろうに

ティガの名前を使う重大さがちょっとわかってなかったんだろな

>>907
ウルトラメダルの存在が大きいかも
ゼットさんはその3人の力を借りてるから召喚できてもおかしくないけど
マルチスカイパワーは本人の出力バランスの違いって認識なので
分裂したような感じになっちゃう(個人の感想です)

>>954
そもそもティガの流れを汲むとか自称しなければよかった。今の体制じゃ絶対無理なんだから

0959名無しより愛をこめて (マグーロ 8fda-b36D [114.184.220.126])2021/10/10(日) 18:45:58.65ID:Yaxrxbkq01010
>>954
喋んない設定なのにトリガーの心情分からないと成立しない話になっているのがそもそも悪い

>>947
TFO

www

0961名無しより愛をこめて (マグーロW 3a6b-X/o2 [219.164.226.47])2021/10/10(日) 20:05:15.01ID:HcwryvHA01010
>>922
まあギャラファイに続く要素はあるんだろうね
それでその縁でトリガーもギャラファイに参戦する感じで
運命の衝突はやっぱ時系列的にもトリガーの後か

>>961
別にギャラファイにトリガーが出るのは構わないけどトリガー本編にギャラファイを絡めなくてもいいだろと思うわ。

0963名無しより愛をこめて (マグーロW cbc8-SWHk [180.23.86.208])2021/10/10(日) 20:21:48.78ID:SM6JH3QQ01010
>>949
とりあえず、回ればいいんじゃない?(無責任

ティガの色って銀、紫、赤だと思うんですけど

0965名無しより愛をこめて (マグーロ f373-2VRv [220.157.201.182])2021/10/10(日) 20:55:01.85ID:3DrfiYuZ01010
>>783
脚本が有能ならそれもいいんじゃね?

>>965
トリガーは無能だからな
羨ましい

まあもう数年オーブ超えは無いだろうな

オーブ越えとは具体的には何を基準に?

別の作品を基準に出さないと語れないのか

Xの方が面白く感じたけどね

0971名無しより愛をこめて (マグーロW ba44-dgYd [59.190.120.240 [上級国民]])2021/10/10(日) 21:59:43.98ID:M6tXMPlK01010
オーブは今のニュージェネの下地を作ったんやぞ

ジャグラーみたいなライバルキャラ
テレビ版では5タイプにチェンジ
剣とか槍みたいなアイテム

0972名無しより愛をこめて2021/10/10(日) 22:00:09.50
そりゃこの出来じゃ比べられて当然としか

ニュージェネのティガって自分で副題付けちゃってる以上は否が応でもティガとの比較はされるだろうな

>>971
オーブがニュージェネの基盤なのはファン共通の当たり前の認識やと思うが
で数年オーブ超えないとはいったい何にたいしての事なん

小売売上は現状オーブどころかZすら上回ってるな
>トリガー

ていうかオーブってニュージェネだと売上微妙な方じゃなかったか

作品的には最クソかも

良くも悪くもオーブが後の作品に与えた影響が大きすぎる
対照的にXは完成度やら特定層からの人気は高いのに後に与えた影響がそこまで無い不思議

しかし1クール過ぎたけどエセ筋肉とゴーグルおばさんはマジで存在価値ねえな

そうか?

ゴーグルおばさんゴーグルつけてないと美人

抽象的すぎて分かりにくいから教えてほしい
ニュージェネ作品で例に出すなら一番人気で影響力あったのはZだし、売上はトリガーで視聴率はジードが高かったし

>>977
Xは田口監督が反省するくらい売上は低かったしね
これが影響で防衛隊無くなったり、次作のフュージョン導入でなりきり玩具強化したり
良くも悪くも改善されたという意味では影響与えてるかも

>>980
次スレよろしく

実際Zはジードの設定と玩具販売めっちゃ参考にしてるし、影響力ある作品はわかりやすいよね
バレ見た時はジード2期かと

まあ、ごり推しされすぎて食わず嫌いに
なっちったんですけどね、オーブ
パッと見た目も黒レザーの風来坊とか厨2病全開なビジュアルについていけなかったし

ごめんな

トリガーは現行作だから除くとして後作に影響与えた成功した要素は
ギンガ→500ソフビ、プレバンリぺアイテム
オーブ→フュージョン、5形態登場、レギュラー枠、DCD連動やその他諸々
ジード→先輩ヒーローが現行アイテム使用、敵側のなりきり小物一般販売
Z→ソフビ販促用のレギュラー怪獣、中間枠からDX防衛隊メカに変更、武器兼用変身アイテム

0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a36-b36D [115.38.86.85])2021/10/10(日) 22:46:24.84ID:/0ip+R5a0
しゃかもと監督が放送直前にイキリコメントしちゃったのが駄目だわ
「ティガの視聴は難しいからティガの衝撃を再現するんだ!」みたいなこと言ってたけど、Zがティガ以来の星雲賞獲得してティガはサブスクで視聴可能になってトリガーの存在意義ないじゃん

>>958
絶対無理なのはスタッフ誰もが分かってるだろうけどバンダイが中国で儲けるためにティガの看板掲げなきゃいけなかったんだろ

0988名無しより愛をこめて2021/10/10(日) 23:02:55.95
>>984
Z楽しむなら見ておいた方がいいんじゃないか?

>>987
だからって、>>986みたいなイキリコメントを監督が出す必要ないけどな

0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-3tbe [60.72.43.144])2021/10/10(日) 23:05:17.56ID:RItmy6Xp0
次スレ無いから一旦重複へ移動

【天空を駆ける】ウルトラマントリガー Part.3【光速の光!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1627573060/

0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbc8-SWHk [180.23.86.208])2021/10/10(日) 23:10:07.05ID:SM6JH3QQ0
>>988
Zとルーブは楽しめたよ、うん
ルーブは特に後半がw

埋めた方が良いかな?

>>990
今更そんなのに誘導するなよ
放送中なんだし、埋まっても立つだろ

建てるわ

【宇宙を照らす】ウルトラマントリガー Part.8【超古代の光!!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1633879016/

建てた

>>995
立て乙

埋め

ウルトラマントリガー マルチタイプ

ガッツスパークレンス

トリガーダーク

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 7時間 37分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。