仮面ライダーBLACK SUN Part.8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d5f-XvCx)2022/08/21(日) 20:14:50.28ID:3Ku6Yrt00
!extend:checked:vvvvv:1000:512

仮面ライダー生誕50周年を記念して、仮面ライダーシリーズの中でも金字塔作品と言える『仮面ライダーBLACK』を名匠・白石和彌監督の指揮のもと、『仮面ライダーBLACK SUN』として新たに制作することが決定いたしました。
本シリーズは2022年秋amazon prime videoで独占配信スタート予定です。
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun

前スレ
仮面ライダーBLACK SUN Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1655093161/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2742-XKc1)2022/09/07(水) 20:24:13.47ID:NFiN6NTw0
そんなに荒れているスレでもないし削除依頼もまともに動いていないし1スレくらい立っちゃったのを使えばいいんじゃない、って気も

0953名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7f0-ztTe)2022/09/08(木) 00:15:26.44ID:3p9miuDR0
>>952
なんだろうなぁ卒業旅行の行き先がほぼ決まりかけた矢先に
南アフリカのスラム街のチケットあるけど一回くらい行ってみない?
って言うお花畑女子大生を見た感じだな
○○は死んでも治らないっていうくらいだしいいんじゃねえの?
俺は知らんけどな

0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67ki-yud5)2022/09/08(木) 02:08:28.47ID:NvoB/5Y40
SUNが成功してギーツも成功すれば、シンライダーも波状効果で大ヒットでシンゴジラを超える可能性もある
SUNはマジで重大な使命を帯びている
マジで頼む!
どうでもいいけどSUNだと「すん」って呼んじゃう人いそうだよね

0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2d-hMX6)2022/09/08(木) 03:21:26.55ID:aRBDsM740
ベルトメカニカルでも変身シーンはグロそう…

グローブギュッの後にバックル展開発光で
目が元の赤や緑のグロバッタ怪人経由してだと元ネタっぽい

キングストーンにベルトは持ち歩きか腹に埋まってるのか

0956名無しより愛をこめて (スッププ Sd7f-IYDJ)2022/09/08(木) 04:30:28.31ID:wihEmEjJd
>>954
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f10-aoyD)2022/09/08(木) 04:36:27.43ID:4e4UfG3+0
シン仮面ライダーはあの地味なキャストの時点で大ヒットは無理そう

0958名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fad-9QMW)2022/09/08(木) 07:36:27.41ID:1Z3FWFSa0
女の子誰なんだろーな?なんとなくスケール感的には中国でうけそう。王決めの話でもあるし

0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 875f-voZl)2022/09/08(木) 08:48:36.97ID:B8UWaYrQ0
>>957
池松壮亮はいいと思うが一文字が佑だからね

0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 875f-voZl)2022/09/08(木) 08:50:28.99ID:B8UWaYrQ0
そういえばまだヒロインは明らかになってないんだっけ
そもそも原典のblack自体ヒロイン地味だった気はするが

0961名無しより愛をこめて (スッップ Sd7f-IYDJ)2022/09/08(木) 08:57:39.47ID:PybhyQG6d
>>960
信彦の妹&彼女っていう重要キャラなのに
ストーリー的には昭和ライダーのライダーガールズ並みの扱いだったからな

0962名無しより愛をこめて (ラクペッ MMdb-HKBf)2022/09/08(木) 09:01:08.93ID:YSp1QhYsM
暴徒に乱入されてお空きれいになるシーンは白石監督ならちゃんと描きそう

0963名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-QaXK)2022/09/08(木) 09:06:23.82ID:9PiDBKBh0
>>959
いいじゃねーか佑

0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fad-9QMW)2022/09/08(木) 09:17:25.39ID:1Z3FWFSa0
>>960
今回は謎のヒロイン守る話だからなあ。邦画臭くならなければいいが

0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2742-XKc1)2022/09/08(木) 09:27:30.92ID:kWkB4iLE0
予告映像見てこれヒロインなんて居るの?って思ったけど作品概要に「騒乱の時代、調和を夢見る少女は一人の男と出会う。」って書いてあったか

0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 272b-7hIV)2022/09/08(木) 10:20:44.13ID:eR6bQuzo0
>>955
ベルトは常時腰に巻いてて普段は上着のスソで隠してる、という描写がいいな(あくまでも希望)。

0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 875f-voZl)2022/09/08(木) 10:23:24.86ID:B8UWaYrQ0
西島秀俊の変身!の掛け声と変身ポーズは貴重だな
変身ポーズは無いかもしれんがこの作風だと
少なくともニチアサライダーみたくベルトは煩くならないだろう

0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW 875f-8I9u)2022/09/08(木) 10:37:34.89ID:Opm9uBvA0
このシリアスな作風でベルトだけがカタゴトゴットンズッダン!みたいに叫んでうるさかったらクソおもろいのに

0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fad-9QMW)2022/09/08(木) 12:32:07.17ID:1Z3FWFSa0
>>965
少女目線のドラマかもしれないなー。西島さんと心通わせちゃったりするのかな

0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 272b-7hIV)2022/09/08(木) 12:47:05.05ID:eR6bQuzo0
>>967
>>968
最近のライダーは知らないけど、ベルトがウルサイの?

0971名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa8b-NysZ)2022/09/08(木) 12:48:36.42ID:4az9UqN+a
>>943
シャドームーンの方が満たされた環境や待遇されてそうだから普段の服装も光太郎よりキレイな感じするし改造後のアフターケアとかで差があるのかな?

0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7ff2-Ul4t)2022/09/08(木) 13:04:47.71ID:t0i4Wxv20
>>965
「騒乱の時代、調和を夢見る少女は一人の男と出会う。」
この一人の男って
シャドームーン(中村倫也)の可能性もあるのか
ゴルゴムの少女かもしれんね

0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-AF6S)2022/09/08(木) 13:12:10.84ID:BpEgZ5U+0
さっさと使い切ろう

0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fad-4AcW)2022/09/08(木) 14:00:37.60ID:hV41nlUN0
>>970
最近どころじゃない

0975名無しより愛をこめて (ワッチョイ c75f-9TNW)2022/09/08(木) 14:01:17.52ID:NmkQaPNp0
>>970 次スレよろ
配信日決まったので、>>927を参照に変更してください

0976名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa1f-TNUu)2022/09/08(木) 14:12:03.73ID:3H/QkTAPa
次スレなら既に立ってますよ>>975

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1662524783/

0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 875f-8I9u)2022/09/08(木) 14:24:52.89ID:Opm9uBvA0
ワッチョイが無いから使わないよ荒らしくん

0978名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa1f-TNUu)2022/09/08(木) 14:35:27.54ID:3H/QkTAPa
気づきませんでした

0979名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f6f-sMe9)2022/09/08(木) 15:58:04.75ID:R/wG6bU/0
>>969
歌や効果音をめちゃくちゃ鳴らして変身する
長すぎて音が省略されたりすることもある

0980名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2742-XKc1)2022/09/08(木) 16:02:58.38ID:kWkB4iLE0
ワッチョイに拘る必要もないと思うけど...立て直しはした

仮面ライダーBLACK SUN Part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1662620521/

0981名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2742-XKc1)2022/09/08(木) 16:12:13.43ID:kWkB4iLE0
20まで保守して重複スレの方には誘導レスを入れておいた
ワッチョイコマンドの差があると削除依頼が通らないことが多いので、削除依頼は出しておらず

0982名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2742-XKc1)2022/09/08(木) 16:12:41.92ID:kWkB4iLE0
ほんま、ワッチョイのミスくらいで立て直しとかアホらしいと思うよ

0983名無しより愛をこめて (オッペケ Srbb-7hIV)2022/09/08(木) 16:51:22.02ID:TPWOTVRjr
>>979
ぼくが昔持ってたアマゾンライダーのベルトもカタカタうるさかったぞっ

0984名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa8b-hMX6)2022/09/08(木) 17:04:56.44ID:YQgUV07xa
前作だと芸人がダジャレ歌ってたな>ベルト部品
今年システム音声に久々戻したが

アマゾンズも初期ベルトは歌あったね

0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f10-aoyD)2022/09/08(木) 17:22:57.06ID:4e4UfG3+0
あのブラックサンとシャドームーンのデザインならあんなメカメカしいベルトいらなくねと思うが白倉はアマゾンズの時も仮面ライダーはベルトで変身するものなんですって言ってたからそこは外せなかったのか

0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW 272b-7hIV)2022/09/08(木) 20:12:34.98ID:eR6bQuzo0
燃やしたら埋めとけや

0987名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7f0-ztTe)2022/09/09(金) 04:47:56.88ID:nC5jnc6v0
>>982
宣言してスレ立てたもののワッチョイ失敗した→ワッチョイのミスで正解
まぁしゃあない使おうはまだわかる
ワッチョイ外して勝手に無宣言スレ立て→なにやってんだコイツ

0988名無しより愛をこめて (キュッキュW FF7f-sefY)2022/09/09(金) 10:32:22.91ID:QSB938UdF0909
>>982
宣言無しで勝手にスレ立てるし、立てる少し前に次スレの改正書き込みの件無視はどうかと

0989名無しより愛をこめて (キュッキュW 0701-QaXK)2022/09/09(金) 12:10:52.38ID:WgHIUnzL00909
埋めろ埋めろ

0990名無しより愛をこめて (キュッキュW 0701-QaXK)2022/09/09(金) 12:11:21.38ID:WgHIUnzL00909
ちゃんとこっち埋めろ

0991名無しより愛をこめて (キュッキュW 5fad-9QMW)2022/09/09(金) 12:51:16.88ID:Y8itrbTv00909
埋め

0992名無しより愛をこめて (キュッキュW 5fad-9QMW)2022/09/09(金) 12:51:25.20ID:Y8itrbTv00909
埋め

0993名無しより愛をこめて (キュッキュW 5fad-9QMW)2022/09/09(金) 12:51:58.09ID:Y8itrbTv00909
西村光太郎

0994名無しより愛をこめて (キュッキュW 5fad-9QMW)2022/09/09(金) 12:52:31.94ID:Y8itrbTv00909
中村信彦

0995名無しより愛をこめて (キュッキュW 5fad-9QMW)2022/09/09(金) 12:53:30.30ID:Y8itrbTv00909
ビシュム羊

0996名無しより愛をこめて (キュッキュW 5fad-9QMW)2022/09/09(金) 12:55:07.99ID:Y8itrbTv00909
ビルゲニア貴大

0997名無しより愛をこめて (キュッキュW 5fad-9QMW)2022/09/09(金) 12:56:47.13ID:Y8itrbTv00909
ダロム梅

0998名無しより愛をこめて (キュッキュW 5fad-9QMW)2022/09/09(金) 12:56:53.23ID:Y8itrbTv00909

0999名無しより愛をこめて (キュッキュW 5fad-9QMW)2022/09/09(金) 12:57:08.45ID:Y8itrbTv00909

1000名無しより愛をこめて (キュッキュW 5f10-IYDJ)2022/09/09(金) 12:57:16.71ID:F2MrVtgC00909
1000ならてつを復活!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 16時間 42分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。