仮面ライダーギーツ Part3【化かされてくれて、サンキュー】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032a-KFLD [213.18.124.123])2022/09/11(日) 15:19:31.75ID:V/1VDkBt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年9月4日より放送開始の「仮面ライダーギーツ」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/geats/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/geats/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーギーツ Part2【今日からあなたは仮面ライダーです】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1662348826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp61-Kx6E [126.193.54.211])2022/09/18(日) 14:41:00.57ID:rQd451bXp
オーズコンボチェンジシリーズ以来ギミック重視のキッズ向けフィギュアが欲しくなったけどな〜

0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-+ShL [42.147.226.174])2022/09/18(日) 14:42:09.72ID:VkNfpKXp0
やっぱりバイク乗らなくなったな
改造バイクは公道だけじゃなく森の中も走っちゃダメなのか

0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-QP/e [213.18.124.123])2022/09/18(日) 14:43:46.02ID:R/peA8tr0
>>951
1号はエース
語り手は就活生
よくある手法だよ

エースは最強主人公の割にけっこう親しみやすい性格してるから好感度高い

0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b8e-cKG7 [119.24.224.86])2022/09/18(日) 14:50:26.56ID:uCb2MaSD0
あれだけ平気で動きまくりの高校生が怪我でもうバスケできないというのも説得力ないな。

今回はゾンビ化してたからいいけど、参加者が無敵の人化してポイント関係なく他のライダー狙いだしたら、どうやって止めるんだろこれ

0958名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp61-Kx6E [126.193.62.175])2022/09/18(日) 14:53:58.51ID:eAa7tPf5p
>>956
強豪校で骨折とか靭帯やって3ヶ月くらい休んじゃったら復帰はもう無理よ
通常生活は送れるだろうけど

日常生活は大丈夫だけど激しい運動は無理な怪我って割とあるんじゃない

0960名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp61-Kx6E [126.193.60.94])2022/09/18(日) 15:04:13.34ID:/OdG0AW+p
半月板損傷とかか

ゾンビだからとか後付過ぎて草

>>956
帰宅部さんには分からないでしょうね

三井寿みたいなもんだろう
怪我は

>>957
勝手にポイント減らして最下位脱落してくれるから、他プレイヤーはポイント稼ぎを気にしなくて済む
ポイント稼ぎゲームから無敵の人から逃げ回る鬼ごっこゲームに早替わり

0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW c501-naEF [60.98.144.2])2022/09/18(日) 15:29:34.19ID:CBmpItLe0
一定の高さまでしか肩が上がらなくなる後遺症とかは割とある
そうなったらバスケ選手としてはもう無理
軽く見られがちなムチウチも軽度重度差はあれど普通に後遺症残るし

>>964
ゾンビが街に到達するとミッション失敗だから逃げるわけにもいかない
その点で言えばタヌキもよっぽどの害悪プレーな気がする

日常の活動ができるレベルと競技生活は別だからねえ

昔々ファンファイアスレーヤーの真似事して再起不能になったミュージシャンが居たが

>>957
今回はゾンビ化だったけど巨人化だったら、あの漫画の・・・・・・・・

ヒーローは変身したら強化スーツの能力で通常の何倍も動けるようになるとか割と当たり前だと思ってたがそうでも無いんだね

0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-C+nK [126.243.237.205])2022/09/18(日) 15:56:49.85ID:aL1hAe+G0
立てるか

>>970
よろしく

噛まれた部位から感染するの見るとベルト転回して上下ひっくり返るのがどうなってるのかさらに謎になったな

0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-C+nK [126.243.237.205])2022/09/18(日) 16:00:54.84ID:aL1hAe+G0
台詞は予告のがしっくり来たので

仮面ライダーギーツ Part4【本当にこのまま諦めていいのか?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1663484417/

>>970
頼んだ。

なんかギーツ面白いな。リバイスとセイバーは2話で見るのやめたけど、今回は各話数回見かえしてる。
ナーゴのダンス可愛い。来週はナーゴの活躍回だし楽しみ。

主人公天道タイプというより初期の晴人さんタイプな気がしてきた

タイクーンのブーストを引き寄せる力凄いな

>>972
乙です

予告のダパーンの目がおかしいのはゾンビ化が進行してるからなのかな
なかなか気持ち悪いな

監督の解釈違いなのかパイロットにあった超然としたキャラから少し下々へ近付いて来た感じはする

0978名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9501-TQyE [126.243.187.244])2022/09/18(日) 16:12:52.90ID:UVgDadMI0
毎回タヌキがブースト手に入れて
その回メインの人に渡していく流れか

戦闘力は無いけど運だけで生き抜いてくタヌキ

後は適当に使いきろう

0981名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp61-Kx6E [126.193.35.197])2022/09/18(日) 16:28:22.31ID:6//qtCHTp
>>972

スーツ着てても噛まれたらゾンビ化するのキツいな…

バッファもウォーターを鈍器みたいな使い方してて笑うw

>>955
カフェでの表情、普段着とか黒服達へのサービスwが意外で親しみ湧いた
祢音にシンパシー感じてるようだし天道よりかなり人間味あるね

100日後に死ぬタヌキ

0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d10-CC6U [114.177.133.142])2022/09/18(日) 16:37:41.10ID:hFF+rKNw0
>>752
しかも処女ビッチキャラという

やっぱ杉原監督いいなあ……ゲーム好きらしいからかギーツとかなり相性いいように思える
毎話撮って欲しいレベル

意外と嫌いなキャラいない。パンダですら愛おしい。

ウォーターで殴るのは基本

このまま調子のいいキャラでも腹黒本性あってもおいしいメリーおじさん

0990名無しより愛をこめて (ワッチョイ 237d-okD4 [61.197.89.67])2022/09/18(日) 16:58:05.56ID:hi51P3Zr0
忍成の顔が昔から苦手 セイバーはデカい剣のカッコよくないおっさん
リバイスは木村昴が苦手だった ゼロワンだけ苦手無かったな

>>899
ジャマトってゲームの為にだけに存在する敵なの?
襲われる一般人も仕込みとかさ

>>991
蕎麦屋は殺されたしもタヌキやネコも襲われてたじゃん

話がでかすぎるからな
エグゼイドのゲームエリア変更もアレだけど
神様レベルの話を使わんと説明できんわな

仮想空間とか脳内コントロールの感覚制御じゃ説明できんし、それとも、そう説明するのか?
全員が制御されている世界

ポイント最下位は脱落って言うけどわざわざ戦力削ぐようなことしていいのか
それともこれからもっと厳しくなる戦いで殺される前に着いて行けない奴を置いていく慈悲なのか

人を助けるとポイント高いんだな
1話のシロクマが、アロー装備でポイントトップだった理由がよく分かる

最後のルールを見る限り、とにかく死ななきゃ退場になるだけなのは確定かな
ゾンビに噛まれてもポイントを持ったまま(減点されてた)だし、完全にゾンビ化する前に終わらせれば
ゲームリセット&最下位脱落で消滅しない可能性

0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2305-H5Op [125.56.64.165])2022/09/18(日) 17:54:00.28ID:CdhO4tMG0
>>994
普通に考えたら運営が黒幕なんだろうけどそれとは別に裏で賭け事に利用してる奴らがいたりとか

0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7dda-SUFU [114.188.99.151])2022/09/18(日) 18:08:03.83ID:hC+l095I0
世界観が未だによくわからんが黒幕がギロリだったりする可能性も低くはないな

0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-+ShL [42.147.226.174])2022/09/18(日) 18:16:28.18ID:VkNfpKXp0
今回のおやっさんってギロリ?

0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7dda-SUFU [114.188.99.151])2022/09/18(日) 18:18:00.08ID:hC+l095I0
>>998
おやっさん枠は普通にギロリじゃない?
だって普通に考えたらおやっさん枠はギロリしかいない

1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7dda-SUFU [114.188.99.151])2022/09/18(日) 18:18:08.97ID:hC+l095I0
埋めるで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 58分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。