シン・ウルトラマン30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13a5-WQgu)2022/11/27(日) 14:17:42.37ID:5bCuBOvr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年5月13日から公開中の『シン・ウルトラマン』の本スレです。

映画『シン・ウルトラマン』公式サイト
https://shin-ultraman.jp/

荒らし・煽りはスルーしましょう。
次スレは>>970が立ててください。(進行が早い場合は>>950)。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

前スレ
シン・ウルトラマン28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1659779686/
シン・ウルトラマン29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1668507721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しより愛をこめて (中止 8e7c-Ja3i)2023/02/14(火) 19:10:53.25ID:FohXklO/0St.V
『シン・ウルトラマン』が強炭酸水「アイシー・スパーク」の『S.J.H.U.』コラボパッケージに登場
2月27日(月)より全国で発売

0953名無しより愛をこめて (中止 8e7c-Ja3i)2023/02/14(火) 20:32:14.72ID:FohXklO/0St.V
「シン・」を冠する庵野秀明4作品の体験型イベント。仮面ライダー/ウルトラマン/ゴジラ/エヴァが池袋に集結

0954ナナシさん必死だな (ワッチョイW 0701-wpGL)2023/02/14(火) 23:24:21.28ID:1/7wcIjC0
>>951
ペーパーモデルで出来そう

0955名無しより愛をこめて (スッププ Sdaa-SO89)2023/02/16(木) 11:51:40.31ID:QzrHDt3nd
セブンと帰りマンのシンシリーズはやりそうだがエースとタロウとレオは無視されるんだろうな

0956名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spa3-99vJ)2023/02/16(木) 13:29:33.27ID:QHAkjJC8p
無視するもなにも、庵野がそこまで全部やらないといかんのか?
ほかのクリエイターがシンなり真なりでやってくれてもいいんだぞ。

0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b7c-Ja3i)2023/02/16(木) 14:51:14.95ID:LU2KOItp0
昭和ウルトラリメイク需要があるのなら、庵野さん以外で誰か制作して下さる方はいないのでしょうか。

0958名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-VuzU)2023/02/16(木) 16:05:36.67ID:i0LuM5hxr
平成でもリメイクあったでしょうが💢

0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b32-pX1n)2023/02/16(木) 20:41:58.88ID:4BEPw4JH0
ウルトラマンも怪獣も初代モチーフじゃなくて
完全オリジナルでやって欲しかった

0960名無しより愛をこめて (ワントンキン MMfa-Kaca)2023/02/17(金) 09:04:04.47ID:AWkzGXlLM
それってやる意味あるの?って思ってしまう
てかすでに腐るほどあるのでは

0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0610-mq4f)2023/02/17(金) 09:23:30.37ID:S27KerLv0
TVのウルトラマンも◯◯のリメイクというか再利用という作品ばかりなので
完全オリジナルが見たい、という要望は分からんでもない
特に最近ウルトラを見始めた人はそう思うのかな

0962名無しより愛をこめて (ワントンキン MMfa-Kaca)2023/02/17(金) 10:14:11.23ID:AWkzGXlLM
「ウルトラマン○○」ってのが腐るほど作られてるはずだがそれらがまさに「それ」じゃないの?
何もかも完全オリジナルならウルトラマンを冠すること自体駄目でしょ

0963名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7cb-Zz2y)2023/02/17(金) 10:25:25.16ID:d9NJUqBQ0
ニュージェネはオリジナリティがないよ
その上話もつまらない

0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-VuzU)2023/02/17(金) 10:30:33.95ID:FuTpO41n0
特撮オタクが既存の作品に対して「俺が監督だったかこうした、ああした」みたいな事を言うけど
それを商業ベースでやろうって話なのかな?

0965名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-7+pQ)2023/02/17(金) 10:46:19.52ID:2tuT6giqr
と、つまらない人間がほざいております

0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b32-pX1n)2023/02/17(金) 10:51:02.16ID:t3ooqMjq0
>>959
ウルトラマンのデザインはネクサスやメビウスを混ぜた感じが良かったな

0967名無しより愛をこめて (ワッチョイ affd-v8pm)2023/02/17(金) 11:11:25.16ID:vfFc8UB00
新しい世界観のウルトラマンならティガとガイアが良かったな
あんなウルトラマンが欲しい

0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7cb-Zz2y)2023/02/17(金) 11:24:12.30ID:d9NJUqBQ0
>>965
作品の話してるときに関係ないその人間のこと言うってことは暗に作品がつまらんのを認めてるってことで良い?

0969名無しより愛をこめて (スプッッ Sdaa-ppeo)2023/02/17(金) 11:25:42.93ID:8xmr8834d
>>970
次スレ

0970名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-CN7W)2023/02/17(金) 12:38:47.14ID:M4rLu+2mr

0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7cb-Zz2y)2023/02/17(金) 12:54:42.30ID:d9NJUqBQ0
立て乙

0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0610-mq4f)2023/02/17(金) 13:03:33.15ID:S27KerLv0
「ティガ」の時も新生ウルトラとして歓迎する向きがあった一方で
「M78星雲出身でないのなら『ウルトラ』じゃなくていいじゃん」とも言われた
「ウルトラという名前が欲しいだけだろ」とも
「シン」も「ティガ」と同じような方向に向かったら同じことを言われていただろうね

0973名無しより愛をこめて (スッップ Sdaa-3J4U)2023/02/17(金) 13:22:20.79ID:5ociFmfrd
ティガの頃とシンじゃ、前提条件が違いすぎる

0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7cb-Zz2y)2023/02/17(金) 13:28:57.13ID:d9NJUqBQ0
そりゃ新しすぎると拒否反応は出るよ
ティガ見てくとちゃんとウルトラマンである意味はあるんだけどな

0975名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4f-NEBp)2023/02/17(金) 20:58:45.69ID:P+bTQo4Qa
逆にニュージェネ系の中では、オーブのTVシリーズとオリジンサーガが素直に楽しめた。

0976名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ea9-t1ev)2023/02/17(金) 22:21:46.77ID:ZApPM5N60
いやもうネタ出し尽くして無理でしょ
ナギラみたいなの出してもまったく見向きもされなかったし
それだけ初期ウルQ~ウルトラマンの怪獣が素晴らしすぎたのよ
セブンですでにアイデア枯渇してたし

0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e10-zoPX)2023/02/17(金) 23:07:47.70ID:/aMopk8g0
最近のティガ・ダイナもどきは評判悪かったけど
Zもシン・ウルトラマンも素直におもしろかったから
まだまだやりようはあるでしょ

0978名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4f-7wfr)2023/02/17(金) 23:11:31.43ID:sc86bVd6a
テレビのウルトラマンは人類の火力が強ければ強いほど面白い感はある。

0979名無しより愛をこめて (ワッチョイW c37e-o9I6)2023/02/18(土) 03:10:43.89ID:WUrsiEM30
どう考えてもZよりXの方が面白かったんだが、まだ【ウルトラマン列伝】の頃だから観てない人も多いんだろうな

そろそろスレチなのでこの辺にしとくけど

0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-jvpq)2023/02/18(土) 05:19:50.31ID:xNzPDWOt0
次スレ
シン・ウルトラマン31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1676605115/

0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW 755f-DCiG)2023/02/19(日) 11:50:10.36ID:HFN76c9z0
Xはウルトラマンと人間とのバディものだから好き嫌い分かれそう
俺はすきだけどウルトラマンの神秘性は薄れてると思う
タイガは論外

0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-WLWP)2023/02/19(日) 12:13:51.95ID:Qad6r9jA0
やっぱりダミ声で喋ってほしいね
♪ふっふっふっふっふっ、心配することはない♪

0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bba-UPWg)2023/02/19(日) 12:37:21.22ID:MdrKiX+N0
>>979
押し付け決めつけうざいから、ここくんな

0984名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-6j4n)2023/02/19(日) 14:01:48.27ID:MCSaUiG10
984

0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b10-jVoy)2023/02/19(日) 17:41:11.24ID:AwoZCbyR0
バディものは子供には分かり易いというか
「ウルトラマンは僕の友達」路線はウケるんだろうなとは思う
「シン」もほんのりそういうところあるしね
登場人物はみんな「ぼくら」の両親くらいの年齢だけど

0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1501-6saT)2023/02/19(日) 17:43:26.10ID:3RcOGxYu0
人間を好きになってくれたシン・ウルトラマン
大空へ帰って行ったパパの友達ULTRAMAN

0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-WLWP)2023/02/19(日) 18:33:16.39ID:Qad6r9jA0
シン・ウルトラセブンのラストは
西の空に半透明のモロボシダンの姿が浮かぶ際には
「無茶しやがって」とフルハシに言わせて欲しい

0988名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-Zw0c)2023/02/19(日) 18:59:09.79ID:KUjHoiwnr
そういう類いの
ぼくが考えた○○みたいなのはいらないから

0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-WLWP)2023/02/19(日) 19:05:57.89ID:Qad6r9jA0
シラケた
スレもあとわずかだか監視の目が厳しい

0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-6j4n)2023/02/19(日) 21:22:16.47ID:MCSaUiG10

0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-6j4n)2023/02/20(月) 01:15:17.48ID:/Pz8EXeo0
991

0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-6j4n)2023/02/20(月) 01:15:29.31ID:/Pz8EXeo0
992

0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-6j4n)2023/02/20(月) 01:15:56.54ID:/Pz8EXeo0
993

0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-6j4n)2023/02/20(月) 01:16:10.20ID:/Pz8EXeo0
994

0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-6j4n)2023/02/20(月) 01:16:27.80ID:/Pz8EXeo0
995

0996名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-BX7F)2023/02/20(月) 01:17:47.57ID:khojM+N7r
996

0997名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-BX7F)2023/02/20(月) 01:18:16.73ID:khojM+N7r
997

0998名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-BX7F)2023/02/20(月) 01:18:27.64ID:khojM+N7r
998

0999名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-BX7F)2023/02/20(月) 01:18:40.68ID:khojM+N7r
999

1000名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-BX7F)2023/02/20(月) 01:18:53.35ID:khojM+N7r
スレ完走
私の好きな言葉です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 11時間 1分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。