【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『シン・仮面ライダー公式サイト』
https://shin-kamen-rider.jp/

『シン・仮面ライダー』【公式】
@Shin_KR
https://twitter.com/shin_kr

※前スレ
【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1686057928/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b10-N9Pf [153.139.161.132])2023/07/28(金) 01:58:13.24ID:aclvHGkP0
>>724
今回のレザー仕様のライダースーツ、1/3くらい動きが封じられるってドキュメンタリーで言ってたじゃん ジャージとか着流しとかでアクションするのとは訳が違う

0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb4b-jopu [183.176.143.139])2023/07/28(金) 02:14:34.35ID:gvHcqVmJ0
バッタ由来の仮面ライダーと蜘蛛由来のスパイダーマンガチでどっちが強いかな?

クモさん、派手に負けとったやん

0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW a901-6pjD [126.89.39.90])2023/07/28(金) 02:45:08.81ID:Mta2dFgo0
個人的にはシン仮面ライダーのアクションには不満が無いが、
作中のライダーが活躍する各アクションシーンを振り返ってみると

アバンタイトル…バイオレンス
クモ…旧作の再現+α
コウモリ…キック一発
ハチ…実験的手法
2号…ドラゴンボール
KK…ほぼキック一発
ショッカーライダー…何が起こってるか判りにくい
蝶…泥試合

アクションの演出コンセプトとして普通のアクションが無い事がわかる
(強いてあげればアバンタイトルくらいか)
そういう意味では不満が出る人が出るのは分からなくはない
意図してはアクションのコンセプトにバリエーションを持たせる事で客を飽きさせないようにしたのだろうが、もしかしたらそれが裏目に出たのかもしれない

0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW a901-6pjD [126.89.39.90])2023/07/28(金) 03:08:38.97ID:Mta2dFgo0
>>955
追記
槍玉に上がるCGは違和感を与えるのはモデリングではなく、動きだと思う
おそらくコマ落ちさせてるのかな?そのせいで独特の動きになっていて実写のシーンとの動きに差が出ている

スパイダーマンは車とか持ち上げられる

0958名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb4b-jopu [183.176.143.139])2023/07/28(金) 04:24:41.86ID:gvHcqVmJ0
>>957
ネタじゃなくマジでゴジラvsコングみたいに仮面ライダーvsスパイダーマンとか夢の共演ないかな?
仮面ライダーとかウルトラマンは日本版アベンジャーズみたいなもんでしょ

日本版のスパイダーマンならアリかな

0960名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-6pjD [126.253.148.78])2023/07/28(金) 07:11:59.03ID:Pw19NxIxr
マッ!

>>954
クモさんは空中戦苦手だけどスパイダーマンはい糸で空中も自由自在だし勝てるだろ

0962名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-6pjD [126.253.148.78])2023/07/28(金) 07:53:39.74ID:Pw19NxIxr
>>958
ウルトラマンと仮面ライダーが共演するビデオが有るんじゃなかったっけ?
昔、トリビアの泉で観た記憶がある

ダーマはスパイダーセンスの範囲は凄いけど肉体スペックは低いほう

>>962
仮面ライダーが巨大化するやつね

なんだ作品を見てない人たちの雑談か

いつの間にか ねんどろいどの予約始まってたんだな
フィギュア集めの趣味は無いけどデフォルメ1号カッコいいし可愛いいしで迷うなー
ねんどろいどが手足可動することすら知らなかったけど、もう予約した人いる?

0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb4b-jopu [183.176.143.139])2023/07/28(金) 14:29:51.74ID:gvHcqVmJ0
結局のところ興行的には成功だったの?続編出来そうだけど実際の所期待出来そう?

0968名無しより愛をこめて (スップ Sd73-rD1O [1.72.2.63])2023/07/28(金) 14:52:42.21ID:a64mK625d
ファンとアンチが赤字かどうかを言い争ってる時点で察してくれ

0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb4b-jopu [183.176.143.139])2023/07/28(金) 15:02:43.77ID:gvHcqVmJ0
評価かなりわれてるんだな
仮面ライダーに思い入れがあるかないかでも変わるだろうけど自分はそこまで強い思い入れがあるわけじゃないからアマプラで最近見たんだが正直面白くないわけじゃないし楽しめたけどシンゴジラ、シンウルトラマンの中では1番つまらなかったな
後なんで本郷猛を池松にしたのかが謎だしあそこの配役が違ったらもっと興行的にも違ったのかなと
まぁ一般受けはシンシリーズの中では1番しないなとは感じわ

0970名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1da-onGn [58.93.186.49])2023/07/28(金) 15:53:40.39ID:b9Oci4zS0
役者がセリフでいろいろ説明していたが。ああいうのはナレーターにやらせたほうがスッキリしたと思うんだ。

0971名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1da-onGn [58.93.186.49])2023/07/28(金) 15:56:05.44ID:b9Oci4zS0
>>969
> 後なんで本郷猛を池松にしたのかが謎だし

一定の演技力があることと、髪の毛が天然パーマということと、野性味があることではないか? 藤岡さんのコピー。

threezero新作!『シン・仮面ライダー』の仮面ライダー第2号が発売決定!マフラー無しも再現

0973名無しより愛をこめて (スーップ Sd33-E3qt [49.106.130.147])2023/07/28(金) 18:06:34.28ID:xuerOthBd
藤岡弘は昔、スパークする役者バカと言われていた
池松壮亮もスパークしているかどうかは知らないが、役者バカ的な所はある

池松本郷は藤岡さんと共通な暑苦しい系の顔立ちで良かった。

0975名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-Lpsr [49.104.31.169])2023/07/28(金) 18:22:48.12ID:QOKdCjQHd
>>970
それが庵野テイストですよ

ほとんどスーツにマスクで同じ組織って統一感あったが、コウモリオーグだけが異質だったな

0977名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-6pjD [126.158.181.245])2023/07/28(金) 19:26:25.98ID:Qm+ygvpKr
>>973
スパークするとはどういうことだ?

もうフォグゼロ2号&サイクロンも注文開始するのか。
1号サイクロン注文したばっかでさすがに金が苦しい(´・ω・`)

0979名無しより愛をこめて (スーップ Sd33-E3qt [49.106.122.98])2023/07/28(金) 20:32:50.02ID:R+/elCrnd

0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW c95f-UjYR [14.13.73.1])2023/07/28(金) 21:04:28.77ID:pS8x8NI+0
>>978
一号だけと思って意を決してサイクロンと買ったが2号もくそかっけえよな…くそ…ずるいわ…

0981名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-N9Pf [126.179.246.228])2023/07/28(金) 21:09:12.77ID:bYcxfnOEr
>>978
可動フィギュアは絶対ストレスたまるから
おれはジャンボソフビにした

https://twitter.com/tweetsoku1/status/1684868801207111680?s=20

だそうで。 庵野さんセーフ!w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>982
制作費80億(公式情報)
日本での興行収入が推定8000万
海外公開興行収入推定5~7億
損失は36億どころじゃないだろ

星矢の実写化は東映社長の悲願だったらしいけど会社私物化したらダメだよね。
ハリウッドのスタジオに制作断られて、
東映が金だすからって作ってもらったわけだろ。
もう冷静さを失っているとしか。
手綱絞めてないとあいつらに好きに作らせたらファミリー前面に打ち出したクソ映画になるに決まってるだろうに。

聖衣のデザイン変えちゃ駄目

聖闘士星矢実写全然主人公たちのキャラ出なかった

>>985
しかもダメ出ししたのが作者本人だという
それを考えると元のデザインをブラッシュアップする形に持って行ったのは正解だったのかもな
デザインワークスの前田のデザインとか採用されてたらそれこそなんじゃこれになってたのかも

>>987
あ、作者がダメ出ししたってのはオリジナルに近いデザイン案も出してたのにそうじゃないんだよねってダメ出ししたってことね。
車田もダラダラと漫画つづけてるしたいがいだよな。
ネトフリのワンピは作者ががっつり入ってるからまだ面白そうに見える。

0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW c201-V0M5 [221.79.216.167])2023/07/29(土) 08:40:26.61ID:fZWX+nFO0
庵野にシン•聖闘士星矢を作ってもらうしかないな

0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW 62d5-bJJ6 [131.213.194.13])2023/07/29(土) 08:57:29.42ID:CFpWA86D0
星矢は向こうの解釈で作った聖闘士星矢リブートだよな実質。

風魔の小次郎の方が庵野には合ってる

0992名無しより愛をこめて (ニククエ Sd02-04Ey [1.73.140.238])2023/07/29(土) 12:00:28.08ID:JtrW3APNdNIKU
990過ぎたのに誰も次スレを立てないとか
「ルリ子かわいいよ」マルチポストを放置していないでさっさと荒らし報告していたら、
このスレの寿命が伸びていたのにな
「ルリ子かわいいよ」は約68レスだから、スレの5%がマルチポスト

しかもスレが残り少ないのに、スレ違いの聖闘士星矢の話をして埋めるとか、バカしかいないのか

じゃあお前が立てろ無能が

>>992
俺に感謝して使えよ

【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1690600775/

すまない、>>994さん

謝罪じゃない、そこは感謝だ

ありがとう、>>994さん

さんじゃない、ここは呼び捨てだ

0999名無しより愛をこめて (ニククエ Sd02-H012 [1.72.6.229])2023/07/29(土) 13:05:03.94ID:i3nSxGOUdNIKU
>>992
さっさと死ねよ他力本願のクソ無能

1000名無しより愛をこめて (ニククエ Sd02-H012 [1.72.6.229])2023/07/29(土) 13:05:10.68ID:i3nSxGOUdNIKU
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 5時間 31分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。