機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ153

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srbd-tY3W)2017/11/08(水) 16:42:03.03ID:wye/B/Zdr
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのアンチスレです

※原則として>>950でお願いします >>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ152
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1509018093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

踏んでしまったのですが今出先なので次スレ難しいです
ごめんなさい、>>960お願いします

0953通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 827c-dUYE)2017/11/22(水) 19:25:58.40ID:1Ym+IO7M0
種死は種の貯金を食い潰した感

0954通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa49-Eeu5)2017/11/22(水) 19:28:05.75ID:3vm+tWNja
作画の戦闘バンクより展開バンクの方が駄目って感じだね。

0955通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 29d2-Lcni)2017/11/22(水) 19:56:52.23ID:BVeLUp9j0
ターンエーくらいバンクの使い方上手くなればいいのだ

0956通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srd1-Bz7z)2017/11/22(水) 20:01:26.50ID:yktxyrAyr
種死でも楽しみに見ていた今でも好きってのがたくさんいるってのに
枠を潰したり地上波から追い出されたりな番組作ってる小川の兄貴には困ったもんだ

0957通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 028a-VFQ0)2017/11/22(水) 20:14:41.72ID:HGST1uvZ0
AGEの時「小学生を中心とした低年齢層をターゲットにするから
       放送時間と放送コードに配慮した表現にしよう
       不必要だったり過剰なエログロはやめよう
       風呂シーンは男だけな」

鉄血の時「首吊って死んだ人の足下に○○垂れ流した描写入れよう!リアル!
       貴族の地位あるオッサンが少年を××するシーンもガッツリ描こう!リアル!
       少年兵が機体を潰されて挟まれるシーンもしっかり描こう!リアル!
       拘束して身動き出来ない相手に発砲する描写も入れよう!時代性!
       成人男女なんだからベッドシーンも勿論やるぞ!下着つけてたらOKだろ」


同じスタジオ・同じ放送時間帯・同じガンダムというブランドの作品なのにたった5年で
真逆に振り切ってるのは何があったんだというレベルだろ…同じPなのが嘘みたいだ

0958通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKd9-X1Vm)2017/11/22(水) 20:29:20.26ID:Mv/Q1QryK
>>957 海外、とくにアジアで売り込むためには
AGEのやり方が正しいのにね
(複数海外法人を持ってるレベルファイブの入れ知恵だった可能性もあり)
タイ国とか、蜷川新右衛門のケツアゴにモザイクかかるんだもの

0959通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa49-Xhju)2017/11/22(水) 20:31:58.06ID:L1oxzP7Na
それこそ乱造粗製の深夜枠しかやった事が無かった長井岡田鴨志田と元々子供向けっていう手抜きが一切許されない物凄く厳しい所で作ってた日野の差だろ
実力そのものに天地の差があるんだよ

0960通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKd9-X1Vm)2017/11/22(水) 20:42:19.28ID:Mv/Q1QryK
>>959

四馬鹿(とくに小川かね)は「やりやすい現場」とか言ってしまった手前
このへんの露悪趣味については「好きでこんなんやったわけじゃない」とかでの言い逃れはできないね

AGEの監督の山口もドラえもんの仕事やってたから
テレビコードの羽目を外しちゃいけない部分はわきまえてたんだろな

0961通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 52a2-5+l5)2017/11/22(水) 21:52:13.67ID:WKthHELE0
>>956
小川&長井の一番あれなところはそういう「自分は好きだよ。」という信者を完膚なきまでにダインスレイブして
頭鉄火団の自称アンチを生み出しているところだと思う。
岡田&鴨志田はトンズラかましたけど

0962通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW df86-is/f)2017/11/23(木) 07:51:35.80ID:kLOPoDWR0
>>960
馬鹿共のやりやすい現場(笑)のために他のアニメーターが犠牲になったのはもっと広めるべき

0963通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 078a-GCjQ)2017/11/23(木) 08:52:44.20ID:e5ZQRxHO0
某ゲームの進撃の巨人コラボでミカサのイラストが昨日Twitterで公開されたんだけど、「ミカ」サだからか鉄血とのコラボじゃないのか等々、頭鉄華団がちらほら居て吹いた吹かない
やっぱ馬鹿発見器はすげぇよ…

0964通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fe4-8Ex9)2017/11/23(木) 13:12:29.85ID:30W4hR2U0
何で関係ない作品に紐付け出来るのかが意味不明だわ
三日月とミカサ全然キャラクターも性格も仲間への意識も違うし・・・
一緒に並べるのが失礼過ぎる

0965通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5fd2-8Z7N)2017/11/23(木) 13:22:34.70ID:714DLKw90
ミカサはエレン関係で暴走する場合あるけど戦闘のプロだしな

0966通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f7c-+V5r)2017/11/23(木) 13:37:06.77ID:C3M48yJZ0
軍事顧問とは何なのだろうか

0967通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c7d2-3rsG)2017/11/23(木) 14:13:40.75ID:/6114Gpl0
軍事顧問(という設定)

0968通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 7fea-3fF3)2017/11/23(木) 14:16:26.93ID:nOpGdgve0
監査役()

0969通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fe4-8Ex9)2017/11/23(木) 14:17:18.92ID:30W4hR2U0
1話で車に乗って火星を視察(笑)

0970通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK1b-lVIM)2017/11/23(木) 14:18:22.16ID:i1a2GDUDK
成長や変化が嫌いで過去もぼやかすって存在感無くなるの当然だよなあ
まあ、過去やってもアグニカなりきり男だったりするけど

0971通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 079f-KsIq)2017/11/23(木) 14:22:13.26ID:Q1OXfDIn0
>>970
次スレお願い

0972通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK1b-lVIM)2017/11/23(木) 15:55:31.16ID:i1a2GDUDK
ごめん
>>975
次スレお願いします

0973通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 678a-zZaM)2017/11/23(木) 16:43:18.02ID:h5Q2ohlV0
止まるんじゃねぇぞ・・・

0974通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f43-sSls)2017/11/23(木) 17:40:14.01ID:EWTH67Sr0
166名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:51:53.91ID:IMiwhPO/0>>
鉄血については、自分は最初から滅びの道が約束されてた少年達が懸命に生きて、そして死んで行ったという物語を描き切ったことである程度満足してる
まあ不満が全く無い訳ではないが、ガノタとしてはMSの戦闘シーンにはそんなに不満は無い
燃えた戦闘はありまくりだった
子供達を守ろうと戦って死んで行った大人達、生き残った大人達や子供達に開かれた未来も描かれてた
やるせない終わり方だったし、好かれないのも理解出来る(でも自分は好き)

マクロスΔアンチスレで信者見かけたけど
自分は好きってのはいいけど妄想でねつ造とかやめてよね
まだマシな部類か
でもこいつは執拗に鉄血を数スレに渡ってageながらΔ叩いてた糖質だかんな

0975通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW df86-is/f)2017/11/23(木) 17:55:50.12ID:kLOPoDWR0
>>974
頭鉄火丼ってどいつもこいつも何言ってるか理解できない奴等ばっかりなんだろなホンマ

0976通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW df86-is/f)2017/11/23(木) 17:56:47.57ID:kLOPoDWR0
次スレ

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ154
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1511427378/

0977通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srfb-v4HA)2017/11/23(木) 18:02:28.77ID:x7Hg3whXr
>>976


>>974
鉄血で子供を守って大人が死んだっぽいシーンってどこだよ…?
頭鉄火団は妄想ソースで話すのやめてほしい

0978通常の名無しさんの3倍 (ラクッペ MMbb-+Vm7)2017/11/23(木) 18:03:06.53ID:vjhm8qdUM
種死やGレコにマウントとれなくなったら今度はマクロスΔか
懲りないねえ
そんなにたくさんアンチスレを見ているわけではないが鉄血ってアンチが作品を貶すための駄作の例として使われることが多くて(無駄に王道を外したがるのは鉄血に近いものを感じる など)
こんな露骨な信者のageレスは見たことないな

0979通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c703-KsIq)2017/11/23(木) 18:05:52.46ID:eJm8e28F0
>>976


>>974
>ガノタとしてはMSの戦闘シーンにはそんなに不満は無い 燃えた戦闘はありまくりだった
自分はそれほど濃いガノタじゃないんだが、鉄血の戦闘で見返すようなものはなかったし
何より2期最終話の戦闘シーンのブツ切れ具合に「本当に最終回なんだよな?」と疑問を抱いたぞ
ガンダムだけじゃなく、ロボもの(だけじゃない戦闘もの)は最終回に戦闘シーンに力入れまくるもんだと思ってたし

0980通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5fd2-8Z7N)2017/11/23(木) 18:07:46.65ID:714DLKw90
ΔはCD売上出してたり結局鉄血の円盤売上も総合で負けていたやん
しかもΔは劇場版やるし

スパロボに鉄屑が出たら?みたいなおぞましい画像を見つけた
カミナにオルガをダチ呼びさせてる辺りが最高に不快

0982通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f43-sSls)2017/11/23(木) 18:11:44.56ID:EWTH67Sr0
やっぱ巣である鉄血本拠地から出てきてる以上まだマシな方は撤回するわ

>>828
BFシリーズ忘れてるぞ
さすがにトライからはアフィ()も守ってくれなくなったが

0983通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sadb-aQwB)2017/11/23(木) 18:17:35.41ID:zvhPwmnma
>>979
戦闘に限ってもΔ以下だっての。Δも不快なゴミだがそれより酷い
戦闘で鉄血ほど手抜きしたロボアニメなんか過去にも前例無いだろ

0984通常の名無しさんの3倍 (ラクッペ MMbb-+Vm7)2017/11/23(木) 18:19:30.57ID:FCFkjYjXM
>>976


(自称)ガノタで鉄血の戦闘シーンがよかったとか言ってるのは実弾兵器や鈍器のドンパチを泥臭い!って絶賛する泥臭信者でしょ
七色ビームガーとかわけわからんことほざいてビーム主体の種や00のアンチやってるガイジには、鈍器で太鼓の達人やる方が魅力的に見えるのかな

0985通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5fd2-8Z7N)2017/11/23(木) 18:22:01.03ID:714DLKw90
関係ない作品sageは鉄火丼と同じなんでNG

0986通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 878a-b0dN)2017/11/23(木) 18:26:43.62ID:4B4qw9b40
鉄血ほど実弾兵器をナメたアニメは無いんじゃねえか

0987通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5fd2-8Z7N)2017/11/23(木) 18:32:11.98ID:714DLKw90
まず銃撃戦すら雑だからな

0988通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 47b3-aQwB)2017/11/23(木) 18:33:52.27ID:AGAnsJSH0
物理舐めてるってよりは根本的に無知かゲーム脳なんだろ。何だかんだと使ってたパイルバンカーの利点すらもまるで理解してないしな

>>981
同じ荒くれ同士だから仲良いはずとかそんなノリ?
グレンラガンそれほど見てない自分でもカミナが都合が悪くなったらギャースカわめいたり味方を売ろうとしたオルガを絶賛するとは思えないんだが

0990通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdff-kHhU)2017/11/23(木) 18:36:23.64ID:x1tfXRkzd
小川「AGEは外様にやらせたから失敗した!俺は悪くない!」

小川「BFは沢山プラモ出せて人気だった!俺の功績!」

小川「BFTはユーザーが飽きただけ!俺は悪くない!」

0991通常の名無しさんの3倍 (ジグー QQ4b-u1iA)2017/11/23(木) 18:43:24.71ID:cz9cG6XiQ
最終決戦の演出は斬新だったな
こいつら因縁あったっけ?って悩んでるといつの間にか主役が死んで戦闘が終わってるんだもんな

0992通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 5f06-3fF3)2017/11/23(木) 18:45:57.65ID:zDR6Vayq0
手描き厨は鉄血の戦闘ですらべた褒めするらしいな

0993通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 5f25-M947)2017/11/23(木) 18:54:31.49ID:vn7wzueI0
>>992
Gレコの戦闘シーンを見たら卒倒しちゃいそう

0994通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srfb-v4HA)2017/11/23(木) 18:56:09.17ID:x7Hg3whXr
>>993
「CG併用でしょ。ハゲももう駄目だな」

0995通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f8a-QULg)2017/11/23(木) 19:03:58.51ID:a3e8AP2v0
頭鉄火丼が一期のチップ発言とかを格好いいって言ってるのを見て「ああ、こいつらほんとにバカなんだなあ」と思ってしまった
「台詞が格好いい!」としか見てなくて内容分かってないんじゃないのか

0996通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srfb-s83f)2017/11/23(木) 19:34:48.99ID:QnI+Zn8Nr
>>995
そいつらの言う格好いいだの萌えるだの常識だのは閉鎖的で願望混みだから
だいたい世間からはバカにされたりするような内容なのであてにならない

0997通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5fd2-8Z7N)2017/11/23(木) 19:35:09.15ID:714DLKw90
フルCG戦艦くん

0998通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdff-xjXF)2017/11/23(木) 21:35:28.07ID:SAwDzqlYd
公式Twitterにまた信者突撃してる
本気で「止まるんじゃねぇぞ」状態だな頭鉄華団

0999通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 07b3-+Vm7)2017/11/23(木) 21:39:05.74ID:KNIMf2MD0
団長の命令が生き続けてるからね

1000通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 678a-zZaM)2017/11/23(木) 21:43:52.35ID:h5Q2ohlV0
信者は止まれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 5時間 1分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。