【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2869

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a901-UsQV [126.241.196.204])2020/09/08(火) 18:58:16.42ID:h8BpN7ZL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・スガガーよりガースーガーの方が響きはいいですよね

避難所
失敗スレ出張@雑談78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521941/

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2868
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1599051043/l50/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

レオパルドんを盛り上がる技で締めてくれてランペイジマンは良いメインイベンターですね

新スレはMBの人で立てます
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1600083572/

>>952
あれフェイバリットだと盛り上がらないと思うんだけど

あそこからレオパルドンが大逆転もしくは相打ちしたら大笑いする自信がある

>>953
よくやった、どちらかが実現して商品化される権利をやろう
「フルアーマーストライクフリーダムガンダム」
「フルアーマーインフィニットジャスティスガンダム」

良くやった。良く分からん未知の技術でロボを作る権利をやろう

今回の説明でますますストレイジはGフォースみたいな事に
そりゃ発見された日本支部のみ限定配備ですわ

>>953


>>954
ザ・マンの奥義みたいなのまだ温存してる気がするね

フルアーマー系は元がシンプルなAGE1やらバルバトスやらだから許されるのであって
元からゴテ盛りの閣下参謀だと自立できなくなると思うぞ

種系でもデュエルはシンプルだったな
アニメにはいないがロング/デュエルだがーやジン/シグーアサルトとかも

>>953
よくやった、ジャンプは鬼滅ロスから持ち直したのか考える権利をやろう

某所でマキマさんが「汚いガチゴリラ」とか言われてて
どんな顔をしたらいいか分からなくなったぞ

>>960
PS装甲に追加装甲は意味があるんだろうかと思ったけど
デュエルは火力強化目的だったか

>>953
よくやった童話竜をメルヒェンズとか読む権利をやろう
バルゴの剣は斬魄刀なんですかね…

基本設計思想や安定性や機体強度を無視して、積めるだけ積んだ異形というのも魅力的ではあるが
ただ、そういうのは敗北必至な陣営が最後の一矢を、という切実かつ悲惨な事情があればこそ
空飛ぶ缶切とか
単純に砲やミサイルをいっぱい積めば格好良いだろう強いだろう、というのは好ましく思えない
とかいいつつ、AC-130が大好きだったりもするが

プレステは起動すると常時EN食うへっぽこ装甲だし
それ嫌うなら通常装甲の増加アーマー採用もありでは
(むき出しの頭部などは気にしてはいけない)

フルアーマー閣下&参謀となると羽とビーム砲マシマシとリフターマシマシ?
でもそれだとアーマーではないか

>>953乙です、ウルトラスーパーフルアーマーヘビーデラックスパーフェクトストライクフリーダムガンダムミーティアを作る権利を差し上げましょう

個人的フルアーマー三傑

1.アーマードバルキリー
2.FA-78-1フルアーマーガンダム
3.アイアンマンハルクバスター

※3番目は完全に個人的偏見からアーマーカテゴリーに入れました、はい

種系はいらねぇつうに
戸田アストレイはまだ好きだったのに
あのジャンク屋、今じゃ死の商人みたいなムーヴしてるしな

いやー元ネタがオプーナ云々ですので猛仕分け奈須

種死が終わったあたりから好き勝手やってたんだっけ?使えない千葉は

フルアーマーZガンダムってガンダム野郎のオリジナルなの?それともZ-MSVでも設定されているものなの?

同じキャラで話を転がすなら、せめてテンプレートのある連ドラじゃないとな
多様な話を少ないキャラに紐づけると、どうやっても異形のキメラになりがち
ラクスやロウ、劾みたいのは極端な方の例かもしれんが

>>953
よくやった、バグ技使って一気に萎える権利をやろう
アプデきたらゼノ・リボーン最初からやろう…

千葉がBF外伝で伝説のウェポン扱いさせた万能工具
(ツールの組み換え+リミッター解除でビーム兵器化)を
サハク家に大量発注してもらってウハウハとかもうね……

>>968
最初にあげられた例は
追加装甲をつけると変形できなくなって機動力という利点を失うが、火力と装甲を得るVF-1がいいのか
機動力を損なわないように変形機構に干渉しない後継機種がいいのか
どちらも大好きなのが、悩ましい

>>890
神は6日で世界を作り、7日目に休まれた
そのためチャック・ノリスに取って代わられた

工具といえばプラズマカッター
これを沙慈に与える

>>972
ガンダム野郎オリジナルからZ-MSVに逆輸入じゃないかな
ガンダム野郎に、1/144ZにBWSの残骸を即興でくっ付けた自称フルアーマーZを参考にして作ったって発言があるから

>>976
VF-25はアーマードパックでの変形を前提にしていて通常状態がヒョロガリすぎてあまり好みじゃない

パフェガンを宇宙世紀に逆輸入で
ヘビー(フルアーマー)ガンダムになったとは聞いたが

フルアーマーZの資料に関してはガンダムマガジンという
ボンボンの派生雑誌にしか掲載してないみたいよ

なんにせよ出所はガンダム野郎ということは確実なのね
ありがとうございます

とりあえずカーマちゃんとJK狐の幕間クリア

カーマちゃんもB級映画とかにかぶれてない?
男子高校生が実は人造人間でナノマシンが覚醒するとすげーってラノベあった気がしたけど
タイトルなんだったっけなぁ

JK狐
なんか後から後から濃いケモ耳が来ておなかいっぱいです
嫁リリスの副産物で宝具5になってるからスキルレベル上げるかなぁ

フルアーマーで変形できる機体か
ヴァルプルギスで追加装甲とブースター付けたZUあったけど、あれはフルアーマーとは違うわな
Z系列はフルアーマーにすると変形システムの問題出るし無理かな

Zもマーク2もフルアーマーって元の装甲と換装してなかったっけ?

フルアーマーという名前ではないけどデルフィングの轢殺仕様かな

ガンダム野郎でリ・ガズィのBWSで作った即席アーマーがアイディアの発端で、
そのあとアーマーがウェイブライダーもどきに変形するフライングアーマーになった正式形態が登場したね

というのも当時のリアル等身Zはまだ差し替え変形だったため、頭部をどこかに置いて変形の度に差し替えに行かないといけなかったため、
劇中でもその弱点を突かれて敗北したやつがいたからその弱点を補うためにアーマー自体が変形しその上に乗れる支援機になるフライングアーマーができた

EX-Sガンダムかな

しかし、第1王子が出奔し存在をなかったことにするわ、第2王子甘やかして育てることになるも豚と間違えて宇宙に捨てるわ、
懸命に探すものの見つからないから国民から時代の王を選抜しようとするわ、
真弓くんとママはもちろんそれを受け入れる国民も含めてキン肉星の闇が深すぎる

アニメ版のゲッターロボ號にそんなのあったな
使用部材が足りない突貫建造の所為で號にしか使えねーけど

後、火鳥兄ちゃん事ファイバード及びグランバードの玩具は
武装アーマーを人型および戦闘機型で装着できるギミックがあったはず
アニメ上ではたしかやってなかったけど

この総裁選で、石破の歴史は事実上終わった
そして俺は蘇生したのだった、過去という地獄の一部を除いて・・・

ガワラ画稿のFAΖは変形オミットだがこれとは別物かい?

今じゃどういう扱いかよくわからん二世の回想で
黒歴史扱いされてたキング・トーンが出てたのは笑った

>>991
誰だよ俺

>>984
リゼルのディフェンサーユニットはフルアーマーとは言いがたいか

>>973
「も使えない方の千葉も、自分のキャラを世界の中心にしたがるからな

>>989
真弓「父と私の二世代でキン肉星の闇はだいぶ晴らした」

>>905
10年後に立身出世するまでの間に上司や重役が踏んだ轍を踏まずに済むよう現場意識を改革し、出来る限りの手を打っているだろうよ
そうでないなら口先だけの鼻たれ小僧に過ぎん

トップアイドルであるはずのウルトラ兄弟の配偶者についての情報が
ろくに明かされないウルトラの星の闇

>>1000なら
万城目サンダーデッキ超強化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 13分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。