小川正和アンチスレ8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b301-luF9)2021/09/11(土) 21:12:39.01ID:HmsJE4Kg0
AGEでスタッフの・キングスレイドで共同制作(実際は自分達が下請け)のOLMの足を引っ張り、
自分がメインはBF、BFT、鉄血、BD、BDR、境界戦機… と駄作率が高いにも関わらず責任を取らない
自分語りとやりがい搾取が大好きなポンコツプロデューサー兼サンライズビヨンド社長のアンチスレです

sage進行でお願いします。次スレは>>970辺り、メール欄にageteoffと入力してお願いします。
また、新スレを立てる際、レスの初めに
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と入力することも忘れずにお願いします。
これを入力することでワッチョイが導入され、荒らしへの対応策とすることができるからです。

前スレ
小川正和アンチスレ7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1560258160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d9da-R4TS)2022/07/28(木) 23:27:49.54ID:unoTMgPt0
ほんと何から何まで小川1人で鉄血を作ったらどうなるかっていう社会実験でしかなかったな境界
勝手に巻き込まれた小売はかわいそう

0953通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 714e-nMV/)2022/07/29(金) 06:06:52.78ID:ZBXpO1ul0
いつも小売に境界プラモが陣取っていて目障りなんだよ
信者いわく「いつでも買えるのが売り」らしいがいつ、誰が買うのこれ?

0954通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 9301-0NZL)2022/07/29(金) 13:51:54.72ID:rZhhTAYZ0NIKU
投売りになってもいらんわ
境界プラモ×10コよりもガンプラ×1コの方が価値が上だよ

0955通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sp85-Erzq)2022/07/29(金) 18:38:46.20ID:gYlmIh/BpNIKU
>>952
なんつーか宮河って池沼やいじめられっ子のモンペより億倍ひでえよな

0956通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0101-qy/x)2022/08/08(月) 00:17:11.88ID:1MeYuDUY0
境界戦機2期の決算が楽しみだ 9月にあるんかな?
通算-1億円超えは確定だよな

0957通常の名無しさんの3倍 (プチプチW d101-+Q4N)2022/08/08(月) 08:14:43.67ID:bFR8ZlqM00808
社外取締役の浅沼が宮河の命令で予算投入してサンライズビヨンドは黒字!黒字です!とかやりそうなのがな…

0958通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 06ad-4lOq)2022/08/13(土) 18:48:50.05ID:rT8XO5yY0
>>954
青バンってガンプラ買うのは中高年ばっかだから若者は黙ってキョカプラ買えとでも思ってんのかね

0959通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9901-oUG4)2022/08/18(木) 09:47:06.78ID:yZeeGHcU0
電通の賄賂が境界戦機にも入ってて
ドサクサ芋づるで小川逮捕に繋がってほしい

0960通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saa5-1SBK)2022/08/18(木) 11:58:51.55ID:XIDOHHFOa
いつか本当にそういう末路に収束しそう

小川の兄貴にこういう良い意味でのどんでん返しを期待するのは無理な話か
https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20140430_89026/

0962通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f01-dbST)2022/08/23(火) 08:46:25.44ID:NGiY9ika0
ところで2022年春に配信予定だったウルズハント
息してるのかい? 夏休み終わっちゃうよ?
春の切り貼り再放送アニメにかけて
ガンダムベースに専用売り場作ったり全種プラモ再販したり
気合いだけは見せてたのにねえ

0963通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fad-vcLR)2022/08/23(火) 09:05:16.58ID:8+dQVhfj0
>>962
庇う気はないが「今年中」の訂正が入った
12月31日に次の目標期限が発表できたら小川的にはがんばった方だろう

0964通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr73-mVIf)2022/08/23(火) 16:33:48.39ID:O4SBZPuZr
ちなみにビックカメラでもヨドバシカメラでもヤマダでもコジマでもイエサブでも
このガンプラ飢饉の時代にウルフハントのグレイズカスタムは売れ残っている

0965通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4d10-WhE5)2022/08/30(火) 03:24:51.62ID:Csvruv8o0
アスモデウスもいまだにアマゾン直販の在庫が残ってるからな

0966通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa8b-RuH0)2022/09/03(土) 19:48:09.90ID:ypndhmGva
>>945
え?なんのために?

0967通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f01-Am0N)2022/09/03(土) 20:25:12.88ID:KZYqiUh20
毎度御馴染みの抱き合わせ販売用かな
最新ガンプラ仕入れたきゃ境界プラモも買えよと

0968通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW df02-ZXs8)2022/09/04(日) 15:26:54.09ID:eywUyx7H0
小売いじめよくない!

0969通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 87ad-el9Z)2022/09/04(日) 18:09:49.72ID:LmKQSaft0
兄貴がキョカセン新規企画を動かしてるらしいし

0970通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ dfbd-bBdM)2022/09/04(日) 19:03:52.39ID:MXC/srJT0
>>962
小川の仕事って言い訳と逃走以外は遅いし、ゲームが出来たとしても
トンデモないクソゲーで1年未満でサービス終了するイメージしか浮かばないのですが

0971通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5f4f-06Gp)2022/09/04(日) 21:43:34.45ID:PvgRUKWc0
水星PV2ではじめて声付きでしゃべるところ見たが
シオンの中の人報われて良かったな
キョカセンの事は黒歴史として葬るとよろし

0972通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa8b-Mz8/)2022/09/07(水) 14:39:58.76ID:DOEOo79za
水星の魔女が爆死する可能性はゼロじゃない。
ギルティクラウン臭がどことなく漂うし、不安。

0973通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 27da-bBdM)2022/09/07(水) 19:53:30.06ID:s45fSNzs0
水星がどうだろうと小川のキャリアが事実上終わったのには特に関係無いぞ
ウルズハントも開始前からストーリーがどうあがいても止まるんじゃねぇぞに終着するしかないし
主人公の声優はゴミだしシステムは何年前だよって代物だからどうもならん

0974通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5f4f-06Gp)2022/09/07(水) 20:26:19.29ID:okW2pDP+0
境界のおかげで鉄血の戦犯がコイツってのもほぼ確定したもんなぁ
監督も脚本も違うのにダメなところ共通してるんだよなぁ

0975通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ dfbd-CzlZ)2022/09/07(水) 22:01:05.12ID:xr7O0vsL0
この作品の商品展開に関しては、何で損切り出来ないの?
バンダイって他のだと、売れなきゃさっさと撤退してた印象なんだが
いくら再放送したって無駄だって
こんなのに付き合わされる店や模型雑誌が、可哀想だ

0976通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5f4f-06Gp)2022/09/07(水) 23:35:38.71ID:okW2pDP+0
YouTubeにもずっと全話無料公開中なんて異例だよな
まぁコレに関しては最初から一貫して円盤の情報が無く
放送終了後に完全受注生産で告知したところから
もしかしたら昨今のストリーミング主流で
円盤ビジネスがニッチになってきたと言うのと
TVを見ない人も増えてる事から
実験的にあえてそうしてるのかも知れんが


それが結果的に作品の人気や
プラモの売上に繋がってるかと言うと・・・

0977通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 077b-SywP)2022/09/08(木) 00:42:37.61ID:dwciO3UL0
プラモが売れない理由がアニメが面白くないからっていうシンプルな答えしかないからな

0978通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c701-HH83)2022/09/08(木) 14:56:31.21ID:1NPi89TE0
>>974
岡田や長井が戦犯なのは変わりはないけど、鉄血のころから一切進歩ない戦犯ぶりはどうしようもないわね、小川は

0979通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa8b-Mz8/)2022/09/08(木) 18:06:18.38ID:zj2AJ6Cta
>>969
賽の河原で兄貴が無限に石積してる様が目に浮かぶ。

0980通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c701-HH83)2022/09/08(木) 19:55:43.05ID:1NPi89TE0
>>977
ガンプラ枯渇状態の時に「コレ作れ」ってゴリ押しで出されて余計にヘイト向いたのもある
ガンプラより割高な上に肝心のCMであるアニメで見せ場が全く描けていない、肝心のアニメがつまらないとかね
アニメ自体、現実の世界情勢云々で色々と巻き込まれっぷりは不運なんだけど、それを差し引いても出来がひどいし
仮に境界戦機のプラモの出荷が少なめでガンプラが普通に出荷多かったら、まだ叩かれなかったかもしれない(叩かれないとは言ってはいない)

0981通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c701-HH83)2022/09/08(木) 20:00:22.78ID:1NPi89TE0
ついでに次スレ建てました

小川正和アンチスレ9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1662634761/

0982通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 27da-bBdM)2022/09/08(木) 20:47:26.57ID:ZzzvWrrQ0
>>980
リアルリアルうるさい癖に劇中で人型兵器使う理由付けが何も無いって小川のやる気の無さ伺える
本当にあの男日本を侮辱する事以外何にも興味無かったんだなってつくづく思う

0983通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ dfbd-CzlZ)2022/09/09(金) 07:30:53.09ID:OVS7QOjs0
>>981
次スレありがとうございます

0984通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5d01-kBqH)2022/09/10(土) 15:41:44.17ID:zuGu+Sj50
日本侮辱って言われてるけど、題材としては料理しようによっては普通に美味くいくものなんだけどね
右にも左にもぶっ叩かれる、というかそれ以前のつまらなさで叩かれるわプラモは不幸な結果になるわの有様
昔、ガサラキなんて「下手すれば右からも左からも叩かれる」題材を上手く扱って佳作になったんだけど、高橋良輔と小川や羽原じゃ器が違いすぎたってだけか

0985通常の名無しさんの3倍 (アークセー Sxbd-E7GZ)2022/09/10(土) 15:52:40.69ID:V40xOMbLx
べつにそういうのはたかがアニメのフィクションなのでどうでもいいんだが
境界はお話の作り方から根本的にゴミなのでどうしようも無かった
せめて戦闘が面白ければロボかっけぇってなって
多少プラモも売れただろうに戦闘もゴミだしな
しかも後半はほとんど戦闘無かったし

0986通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7910-7lhq)2022/09/10(土) 15:59:09.53ID:L0ve0sJE0
鉄血とか境界からメカ要素抜いたの仮に作ったとしたら永遠と立ち話しとるのかね

0987通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d1a2-U2WP)2022/09/10(土) 16:22:46.88ID:5r0eWqeW0
>>980
ガンダムと30MSがない売り場に山積みされてる(現在進行系)境界戦機とガルガンは
モデラーのヘイトを恐ろしいほどに集め、結果として小川の名前が悪い意味で広がった感ある
というかもう無駄に再販するな
潔く水星に道を譲れよ

0988通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fa02-eb0k)2022/09/12(月) 20:02:07.84ID:qcMhF3tR0
譲れ〜ない〜壊せ〜ない〜

0989通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ea1f-+Wio)2022/09/13(火) 11:41:40.11ID:VjSNIDKE0
>>976
ニッチになってきたとはいえ円盤は売れた方がいいのにね。

0990通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7d01-06R2)2022/09/14(水) 21:45:37.20ID:X7tFzjNd0
角川会長が逮捕されたがバンナム宮河も逮捕されて小川も芋づる式に…とかならないかなぁ

0991通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ea4f-E7GZ)2022/09/14(水) 23:28:20.58ID:gQQrhKLd0
それは流石にキツいわw

0992通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b501-Ba9i)2022/09/15(木) 21:04:03.36ID:ivVkw0H70
>>990
境界戦機のスポンサーが電通だから
大いにありうる

0993通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW dd28-GU81)2022/09/15(木) 22:36:17.23ID:kxOYdQxb0
小川兄貴が全力の逃げ足を披露してくれるかもな

0994通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5ead-EzVQ)2022/09/16(金) 21:40:38.04ID:HoHhBN640
なお足が短い故物理的には脚が遅い可能性がある模様

0995ペコリーヌ2022/09/17(土) 13:05:44.81
キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! (ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!

0996通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa5b-ATNO)2022/09/17(土) 17:01:23.90ID:Knlg7Uvta
>>990
五輪記念ガンプラとかあったらヤバかったな。

0997通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1710-9Bz9)2022/09/17(土) 17:17:07.23ID:lP3G1/WR0
>>996
あった
売れなかった

0998通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9701-bG2j)2022/09/17(土) 17:28:24.94ID:E8y/R3S/0
>>997
それ自体は小川関係なかった、と思うけど

ネタとして買ってはおいた

0999通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9701-bG2j)2022/09/17(土) 17:29:17.57ID:E8y/R3S/0
埋めましょう

1000通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9701-bG2j)2022/09/17(土) 17:29:40.69ID:E8y/R3S/0
次行ってみよう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 370日 20時間 17分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。