機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ181

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 53c3-RTw3)2022/02/09(水) 08:38:18.86ID:Jb9WdaJ80
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのアンチスレです

※原則として>>950でお願いします >>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。

・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

※前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ180
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1632779110
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a1e3-csOl)2022/05/16(月) 16:31:53.25ID:eqA/L8Pk0
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1652686279/

0953通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdd7-LYa+)2022/05/16(月) 16:55:18.76ID:416U8bnxd
ソレスタとか刹那も超長い目で見たら結局人間は争いを続けてるし負けてるんだよなぁ

0954通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW db02-cX3S)2022/05/16(月) 17:38:26.37ID:BX2ZVpnc0
>>952

よくZが引き合いに引き合いに出されるが
試合に勝って勝負に負けまくりのカミーユちゃん(特にTV版)はどうなんだろな
嫁力高い幼馴染みに介護されて復帰するにしても、失うものが多すぎた
仇にして噛ませのジェリドにすら
「(ママのおっぱいで)キメて(ぇ年頃な)んだろ…?(殺した詫びに俺を殴って)くれよ…」とか謝られてすげー惨めだゾ

>>952
乙です
勝ち負け言ったらドモンですら結構負けてなかったっけ?
ヒイロとか早々に撃墜されてるし和平派殺してしまうしで散々だし三日月が異常に接待されてるだけやん

0956通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 83a0-LYa+)2022/05/16(月) 19:17:15.70ID:+bLdCqAr0
ヒイロのうっかりはあれとんでもない大敗北だよな

0957通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bf9f-6rCy)2022/05/16(月) 19:38:46.14ID:EzncYvMD0
>>952

この長文あたおか鉄火丼のワッチョイNG指定してんのに
何で消えねーんだよ...

0958通常の名無しさんの3倍 (JP 0H23-hFP2)2022/05/16(月) 22:32:20.46ID:x//1W9U2H
サイコパスに感情移入できるマジモンのサイコパスなんやなと思います

0959通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f101-pOvi)2022/05/16(月) 22:46:46.48ID:fv6gY5SQ0
この作品の面白い部分とか探す方が難しい

0960通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f101-EjCo)2022/05/17(火) 00:09:27.00ID:GVGU4VAe0
サイコパスというか何がしたいのかが皆目見当が付かんこの長文のヤツ
まあ構ってちゃんだろうけど

0961通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 59ce-IiCa)2022/05/17(火) 02:19:25.33ID:dG3y8StB0
>>952
次スレ乙

>>956
うっかりで済まないからこそノベンタの遺族にお詫び行脚するんだよなぁ
ヒイロは人間味ある上で覚悟決まってると思うわ
一方でサイコパスで覚悟決まってるのがギョロ目

0962通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW db02-cX3S)2022/05/17(火) 08:05:35.67ID:55YNYou20
>>961
ヒイロやFF7のクラウドを本編知らずにネットのイメージ(興味ないねや殺すが口癖のクール陰キャ)だけでエミュレートした感あるわ、ギョロ目

某wikiだと岡田はギョロ目に表情や感情持たせようとしてた!被害者だ!って根拠不明なオタサー姫囲いみたいな擁護が湧いてるが
口だけ達者なせいでクズにしか見えねーよ

0963通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdd7-giX/)2022/05/17(火) 09:28:12.02ID:2D8XmsZJd
なるほどね
いろんなハッテン場を渡り歩いてきたのね
ロイヤル、スポメン、英都ではどこがおすすめかしら?
ちなみに私は短髪ガチムチ専で20代~50代までOK

0964通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa31-csOl)2022/05/17(火) 20:43:06.13ID:uXbgo2Rna
>>962
興味ないねはネットでしか知らんからカカポの声で再生されるw

0965通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3b68-sQN5)2022/05/17(火) 21:12:01.30ID:DIPP81tU0
覚悟が決まってる人間が「コイツは殺していい奴だから」みたいな逃げの台詞吐きませんわ
あっさりな性格です面しておきながら掲示板の煽り言葉みたいなキモい台詞吐く所といい陰湿なマウント意識が根底にあるのがギョロ虫の不快な所
最後まで屈折したイキり方する陰キャ主人公なんかそりゃ子供の心に響くわけがない

0966通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa31-csOl)2022/05/17(火) 21:17:26.21ID:uXbgo2Rna
初カキコ…ども…に通ずるものがある
痛々しい

0967通常の名無しさんの3倍 (JP 0H23-hFP2)2022/05/17(火) 21:27:48.66ID:0bopmPL7H
片方の主人公も
最初から最後まで恩人を裏切る続ける胸糞野郎
意図的にやってるならまだしもそれを理解すらしているフシがない
自分のことだけを考えてる

0968通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 83a0-LYa+)2022/05/18(水) 01:03:26.99ID:nYyCuRRt0
>>961
早まってしまった故に苦境に立たされて遺族に詫び行脚はご都合主義とは正反対のとこにある天開だよな
色々と訓練されてたとはいえアレは色々キツイ

0969通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp93-EjCo)2022/05/18(水) 08:41:34.55ID:9Bremn5Gp
>>965
子供は拗らせ男子の種アンチとは正反対の性格だもんな

0970通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6b20-IiCa)2022/05/18(水) 15:21:13.24ID:zTdGD/pg0
三日月は最初は刹那やヒイロみたいなキャラを目指してたんだろ
でもセンスが無さ過ぎていじめられっ子の願望みたいな生ゴミが出来上がった
そんで作者は「あえてやってるんですよ、最初からこうゆう斬新なキャラを目指してたんですよ」路線にシフトしたんだろうね

0971通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8365-5P9/)2022/05/18(水) 20:06:57.15ID:IfNBmiLV0
いや長井の馬鹿が放送前から完成された主人公って主張してたぞ

0972通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sddb-f+Gq)2022/05/18(水) 20:58:44.90ID:bRozew8kd
三日月は『シグルイ』の藤木源之助みたいだよな

オルガもクーデリアも悩んで迷ったりしてるのに三日月だけは揺るがない。完成してる。

群像劇の主人公っていうのはこういうタイプのするのが常套なんだろ
イングロリアスバスターズのブラットピットだけは嘘をつかず騙さず愚鈍なほど終始一貫としてたし

0973通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5bad-EjCo)2022/05/18(水) 21:01:22.40ID:FfX9w4wC0
長井と言えばビーム廃止で斬新さを主張したつもりがスパロボやらGジェネの作り手の既存のものさしに囚われたままな事に気付いてなかった件

0974656 (ワッチョイW d7f2-vZn2)2022/05/18(水) 21:03:24.93ID:iebXFdTo0
揺るがない完成された主人公というより自分で考えない人間凶器なだけだろ。


ああ、三日月のイメージはむしろ岡田以蔵だわな。放送当時からそう思ってたな。

0975通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr69-zI8q)2022/05/18(水) 21:31:20.49ID:n4aCkqUYr
>>972
寝言は寝て言え?

0976通常の名無しさんの3倍 (JP 0H23-hFP2)2022/05/18(水) 21:44:46.82ID:irbnTcgiH
主人公が完成された強さを持ってる
まぁ分かる、最初からトップクラスの実力者なんてよくある話ですからね

ただそういった場合、なぜ完成されたのか掘り下げられますし
よく精神面で問題抱えて、それを乗り越えるとか成長するとかの要素ありますよね

でもこの主人公はなぜかそういった物一切掘り下げられないんですよね
火星の民兵やってる環境が魔境なのか、ギャラルホルンが無能オブ無能なのかよくわかりませんが
雑魚狩りばっか見ててもさっぱりつまらんのですよ

0977656 (ワッチョイW d7f2-vZn2)2022/05/18(水) 21:57:04.12ID:iebXFdTo0
>>972
おいお前、三日月は岡田以蔵とは思わんかねw?

0978通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f3ad-yvGd)2022/05/18(水) 21:59:02.81ID:gSAANRke0
>>972
その完成された主人公()がリスク改善する気ゼロのリミ解頼りで棍棒ブン回してるだけのサルとか笑わせてくれるな

0979通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6101-Wq7j)2022/05/18(水) 22:53:41.93ID:+heoijTq0
そもそもあれで完成って雑魚が完成しただけじゃないかね?。責任判断外付けのギョロ目人形なぞ単なる雑魚にしかならん

0980通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 83a0-LYa+)2022/05/18(水) 23:07:11.51ID:nYyCuRRt0
岡田以蔵って最近だとヘタレなイメージあったり「ダーオカ」とか言われててちょっと…なイメージがあるな…

0981通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b31f-5/8R)2022/05/19(木) 01:18:56.96ID:05wvChN30
>>979
完全独自調整のルプスレクスの戦績が雑魚狩りで終了してるからね。

0982通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa31-csOl)2022/05/19(木) 01:41:51.82ID:6npWbUu1a
完成(成長限界)

0983通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW db02-cX3S)2022/05/19(木) 03:06:36.67ID:LuAxJ7IZ0
>>977
同志を売るゲス要素はオルガに引き継がれたな
ふたりはいぞキュア

0984通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 59ce-IiCa)2022/05/19(木) 05:35:15.71ID:KxHM948x0
>>976
幼少の頃からパンパンしてるので覚悟決まってる・阿頼耶識3個付いてるから無双
この2つで終わってるからなギョロ目の完成度は
とんでもなく薄っぺらいし雑魚狩りしかできないのも納得

0985656 (ワッチョイW d7f2-vZn2)2022/05/19(木) 07:18:34.22ID:srLsh+kN0
>>984
幼少時からパンパンは覚悟が決まってるんじゃなくて善悪倫理の概念が欠落してるモンスターの表現だろ

0986通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp93-EjCo)2022/05/19(木) 07:21:18.77ID:49YLgTIJp
この作品は小学生の遊びを馬鹿にする拗らせ男女が作ってるって印象

0987通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 59ce-IiCa)2022/05/19(木) 08:08:47.37ID:KxHM948x0
>>985
ギョロ目の殺人に躊躇いがないって点は、覚悟と言うよりただの倫理観欠如と言う方が適切かもしれんな
それが凝縮されているのが3話の1軍昏睡パンパンクランクパンパンだと思う

0988通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW db02-cX3S)2022/05/19(木) 08:56:36.31ID:LuAxJ7IZ0
影薄いからパンパンさんの名前忘れてたわ、でも鉄糞世界の中ではゲスくなくていい人だよな
生まれてくる世界を間違えた男
あれが頭鉄火丼にボロクソ言われて名瀬の兄貴()が満点なのは意味がわからんわ
決闘で鉄火丼が勝った場合の手土産がなくて不満らしいが
負けても生きて一団まるごと見逃してくれるだけで正規軍としては大寛大なんだよなぁ

0989656 (ワッチョイW 9fda-vZn2)2022/05/19(木) 12:15:31.52ID:J3nBKU900
>>987
幼い頃から殺戮の世界で生きてきて倫理観に欠けた主人公というのは、実は刹那Fセイエイで既にやってるんだよね。

0990通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7363-IiCa)2022/05/19(木) 14:10:59.45ID:/gbG0XEj0
でも刹那は両親を手にかけた事を後悔していたし、仲間達にすらその事を伏せていたな
マリナにだけは仄めかす程度に話していたっけ

0991656 (スフッ Sdd7-vZn2)2022/05/19(木) 14:45:44.62ID:n6jnQWBhd
>>990
そうそう、人間性の回復の物語をちゃんとやったんだよね、刹那は

0992通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa1d-5P9/)2022/05/19(木) 15:07:55.39ID:4/uvaZ8ha
それで最後に俺には生きている意味があったって結論になるってのがテーマの一つなのよね

0993通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a1e3-csOl)2022/05/19(木) 15:41:26.26ID:L/UbR2Xr0
なんか00との対比をまとめてた信者の人思い出した
対比になってるとしてだから何なのかは分からなかった

0994656 (ワッチョイW 9fda-vZn2)2022/05/19(木) 15:58:03.04ID:J3nBKU900
人間性回帰の物語か、外道のまま死んだクズどもの物語か。

0995通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd2f-giX/)2022/05/19(木) 16:11:02.45ID:YTvE1Zped
アプリは結局春には出ないんだなw

0996通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr69-zI8q)2022/05/19(木) 18:26:52.40ID:lOKgjzO3r
>>993
バッカオメー
最大の対比が「人気」と「不人気」でオチがついた芸術品やぞ

0997通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8365-5P9/)2022/05/19(木) 22:32:15.16ID:3Vdmymp10

0998通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a1e3-csOl)2022/05/20(金) 00:35:45.59ID:6i6vttMc0
>>995
ブラジル説

0999通常の名無しさんの3倍 (JP 0H23-hFP2)2022/05/20(金) 00:44:33.96ID:SZkQjslQH

1000通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdf3-cX3S)2022/05/20(金) 00:57:05.61ID:e2PqVQ4Ld
1000なら鉄糞は本来の意味での黒歴史にすら入れない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 16時間 18分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。