機動戦士ガンダム 水星の魔女 7人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍2022/05/31(火) 16:48:53.92ID:LkRQpKht0
ガンダムシリーズのTVアニメーション最新作『機動戦士ガンダム 水星の魔女』が、MBS/TBS系全国28局ネットの日曜午後5時のアニメ枠(通称:「日5」)にて、10月より放送開始となることが決定した。

本作は、『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』から7年ぶりとなる、ガンダムシリーズのTVアニメーション最新作。

また、「日5」復活の発表にあわせ、過去に同枠にて放送された作品を振り返るトリビュート映像が公開中。『水星の魔女』は、「日5」にて放送される作品として5年ぶりの新作TVアニメーション作品となっている。
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』放送情報
■放送情報
2022年10月より毎週日曜17:00〜
MBS/TBS系全国28局ネットにて放送開始

公式サイト
https://g-witch.net/

前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 6人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1652271609/

0952通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 17:59:37.99ID:1Etay4Ui0
>>934
ガンダムはだいたい20台30台が務めてる

0953通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:00:08.13ID:Urxnpe3J0
機動戦士ガンダム 水星の魔女 8人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1655246172/

0954通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:00:30.66ID:mMb3YSp80
水星のガンダム感少なめはいいが、工業製品感も少なめでFSSのモーターヘッドみを感じる

0955通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:01:01.75ID:kFFDrnL/0
ガンプラさえ売れれば中国だろうといいんだよ

CUEが分からなくてぐぐる
誰一人わからん
ファイルーズ本命はツイでもちょこちょこ見かけたな

0956通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:01:41.14ID:1Etay4Ui0
>>940
種映画は大々的な発表してる時点で中止はねえよ

0957通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:03:02.43ID:r2vAbJeR0
2人とも名前調べましたが全く知らない子でした。
なんか最近の僕と同世代の萌え系の若手声優の人達って詳しくないんですよね
最近、やっと同世代の若手でじっくり聞いたのは、半妖の夜叉姫の
松本沙羅と田所あずさぐらい。この2人のどちらかがスレッタを演じてほしいです。
小松さんはもうビルドファイターズにイオリ君で主役やりましたので

0958通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:03:22.02ID:1Etay4Ui0
>>951
中国の売上は全体の2、3割りなんだが

0959通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:03:37.66ID:uwvOC2Jo0
仮にも全世界で成功させるとかかつてない大規模展開をする
とかいってるプロジェクトに棒読みレベルの素人声優使うとは思えん
普通に深夜アニメの常連使うでしょ

0960通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:04:39.14ID:5pHr0M2A0
ディランザのピンク塗装とか頭部のやたらでかい装飾品とか羽とか後付感ありありだしグエルどんな奴なのか想像しやすいな

0961通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:05:30.17ID:7aHKYtwg0
メカデザインの1人目の人って他になんかやってる?
大抜擢って感じ?

0962通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:05:42.21ID:PbCEVce+0
>>960
あからさまに序盤でいちゃもん付けてきて凹まされる機体の特徴

0963通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:07:36.85ID:1Etay4Ui0
花男要素ありガンダムやろ
グエルは道明寺

0964通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:08:31.42ID:L1Xatvgv0
>>960
グエルみたいな奴は基本的には噛ませで笑われてしまうキャラになるイメージなんだけど、大河内なだけに似たような立場だったギアスのオレンジばりに最後にはカッコ良く活躍しててもおかしくない気もする

0965通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:08:42.20ID:sNSrEUax0
まぁ大河内も既得権ブルジョア排斥市民革命みたいな話ばっかだし

P変わっても変わらんだろう

0966通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:10:42.46ID:kFFDrnL/0
グエルは最初かませで後々男前なとこを披露して散る
無難に生存して大活躍人生

0967通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:12:04.36ID:PbCEVce+0
コーラサワー枠

0968通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:14:49.71ID:jb9rpkIb0
ガンダムで普通の階級闘争革命やるのはまあいいんじゃない
宇宙世紀とかは隕石落としするような過激環境テロリストみたいなのばっかりで思想的に袋小路感が強いだろ

種種死も平和が大事だ→自由のためには戦乱も辞さない、とあんまり発展性を感じないわ

0969通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:15:29.23ID:L1Xatvgv0
水星はたぶんガンプラを売る事もちゃんと考えて作るだろうし、仮に噛ませになったとしてもきちんと見せ場は作ると思うね

0970通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:17:20.58ID:PbCEVce+0
主人公機に一体いくつのオプションパーツが付くのか乞うご期待だぜ。
肩入れする企業陣営事にオプション取り替えそうだな。

0971通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:18:15.90ID:Gp1SAe/80
ガンプラより若年層にどれだけ人気がでるか
それしか意味がない
売上があがっているのは40-50代のプラモの値段を上げて売っているから
こいつらが死んだら産業として終わり

0972通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:18:55.49ID:3OMRQWoZ0
オプションパーツ取り替える形式なのはいいんだけどちゃんと乗り換えもしてほしい

0973通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:18:58.72ID:CXnZORwu0
>>953
乙です

夏から秋までガンダムイベント出まくるだろうからやっぱりそこそこな若い声優さんかな(偏見)

0974通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:20:12.13ID:r2vAbJeR0
>>950
おお、半妖の夜叉姫の竹千代の人ですか
それはそれでありですね

0975通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:20:44.18ID:1Etay4Ui0
>>969
そもそもガンプラ売ることが最低条件だし

0976通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:21:27.18ID:uwvOC2Jo0
>>974
ファイルーズあいは最近の若手声優じゃ
珍しいエジプト人と日本人のハーフ
本人は宝塚の人みたいなイケ女でビビる

0977通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:21:50.15ID:7aHKYtwg0
バーツ換装って作劇に活かすの難しいよね
結局万能ユニットみたいなのがあるとそれだけになったり
プラモ的には低コストでバリエーション増やせるからいいんだろうけど

0978通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:22:37.85ID:1Etay4Ui0
>>971
それも大事だがガンプラ売れることが最低条件
売上上がったのも海外で人気が出たのも要因と言われてる

0979通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:23:16.71ID:wRAus9MT0
やっぱりキャストはサンライズの他作品繋がりなのかなあ

0980通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:26:09.84ID:r2vAbJeR0
>>976
実は、ファイルーズあいも
半妖の夜叉姫の竹千代で知りました。
この前、半妖の夜叉姫のガイドブックで
インタビューに答えていたので存じてます。
確かに、エジプト人と日本人のハーフは驚きました。
中々男装の麗人のような風貌で素敵な方ですよね

0981通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:27:01.19ID:CXnZORwu0
スタッフがいい感じに混じりあってるからキャストも若手ベテラン両方がいいや
OPとEDはどこレーベルになるの?

0982通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:28:10.73ID:mMb3YSp80
OPは酒井ミキオでお願いします

0983通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:31:03.76ID:r2vAbJeR0
>>981
多分、日5なのでソニーでしょう
でも、もう小川氏時代のようにエイベックスとランティスは
止めて、00の頃のように、ソニー+ビクターエンタテインメントがいいですね

0984通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:32:58.71ID:CXnZORwu0
>>983
まだソニーが続いてたの
アーティスト多すぎて分からないや

0985通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:33:31.06ID:To/G78Il0
>>963
グエルが道明寺なら、エランが花沢類で、シャディクが西門総二郎?
なんか花沢ポジションと西門ポジションの方が強そうなんだが
道明寺さんは東京リベンジャーズのマイキー君が可愛く見えるぐらいのサイコパスだからな
グエルは輝きのタクトのボクシング先輩かキルラキル四天王の武闘派に近いかませキャラだと思う

0986通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:33:49.61ID:sNSrEUax0
主人公はなんか都会の他のキャラクター達とずれてて天然だけど主人公だから強いんだろ?

アイデンティティ田島でいいよ

0987通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:38:54.22ID:Urxnpe3J0
>>983
いっそビクターエンタテインメントだけにしてほしい
アニメアニメしてる主題歌ばかりにしてくれそう
もうタイアップ()はいいよ

0988通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:38:54.50ID:r2vAbJeR0
>>984
はい。
今も呪術廻戦でもソニーですし
前作の鉄血も大幅がソニーでしたので
もし今回の水星でビクターが復活するなら
00で挿入歌を歌ったTAJAを呼んでほしいです。
イグルーでも名曲を作った人たちなので良いと思うんでよね
AGEや鉄血でそのイグルーの曲で作られたMADはかなり良かったですし

0989通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:41:12.49ID:7aHKYtwg0
序盤は模擬戦ばっかりやってんのかな

0990通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:41:56.48ID:7aHKYtwg0
本来ガンダムはキングだったんどけどね

0991通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:43:08.19ID:r2vAbJeR0
>>987
それも良いアイデアだと思います。
ただ、スポンサーのMBSとサンライズとバンダイが
承諾してくれるかですよね

0992通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:47:03.80ID:r2vAbJeR0
>>990
ただ今のキングレコードでは
∀までの頃と比べてアーティストがオタク向け化してしまっていて
一般の人を寄せ付けないようなものになるので難しいでは?

0993通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:51:07.84ID:mMb3YSp80
>>993なら男性教師はCV:役所広司で乗機はガトリングガンダムになる

0994通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:51:47.44ID:GVezP4R20
コードギアスって谷口より大河内の方が色強いよね
谷口のアニメ見てあ、これギアスの監督だなってならんけど大河内だとギアスの脚本家だなって感じる

0995通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:55:02.34ID:Urxnpe3J0
>>983
ランティスはもっとアニメ寄りの曲を出してくれると思ってたのにガッカリだよ

0996通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:55:08.79ID:+erFAEJK0
>>822
翔べガンダムって歌知ってる?

0997通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:55:22.38ID:1Etay4Ui0
まあ大河内な時点で戦争でなく反逆話になるんだろうよ
ギアスもヴァルヴレイヴもそうだし

0998通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:56:16.56ID:+erFAEJK0
ヴァルヴレイヴは一話で学園設定終わったよな

0999通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:57:08.02ID:Urxnpe3J0
>>1000なら音楽は梶浦由紀

1000通常の名無しさんの3倍2022/06/18(土) 18:57:37.29ID:+erFAEJK0
音楽は菅野よう子

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 2時間 8分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。