【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part3016

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2:
!extend:on:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2:
!extend:on:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2:
!extend:on:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2:

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・やっと地元映画館から劇種の垂れ幕が無くなりましたわ

避難所
失敗スレ出張@雑談85
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1651053711/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part3015
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1714037974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured

次スレ行ってみます

すみません無理でした、誰かお願いします

久々にスレ立て行ってみヨーカドー

とりあえず新スレ作ってみたけど、これで大丈夫かの?

ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1716413789/

件の文春の件でわかったけど、60歳過ぎても妊娠ってさせられるもんなんだな……ちゃんと硬くもなるんだな

声優のやらかしが演じたキャラやその専用機の強さ比較に影響するだの
頭おかしい奴がいるな

失礼、書き込むスレを間違えた

声優交代とか起こるのでしょうか

>>959
ここまで来たらもう役を降ろすに降ろせんやろ
コナンなら降ろした時のダメージ考えたら尚更や

「安室は任務で海外に長期間行くことになった」でイケるやろ

安室「なんじゃあこりゃああ…」
(山本ハーロック五十六提督の非情な判断)

0963通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b3b7-LSaA [210.191.59.9])2024/05/23(木) 10:14:45.39ID:kpiiB16G0
まあでも小五郎のおっちゃんですら声優交代したんだから、安室だってできない事は無かろう。無論できるできないとするしないは別問題じゃが。

安室透が退場して緋色光が後任に

>>964
スコッチェ...しかもとうに死んだし

自称天才デザイナーの展覧会から帰宅
新幹線に乗るために、ひさしぶりに地元中央駅に行ったんだが
ホームから見える微妙なモノが一掃されていたのに驚いた
更地になるか、新しいホテル、教育機関に変わっていて
やはり、観光収入狙いで海外からのお客にそういうのを見せたくない、ということなんだろうか

それはまだ命とはいえないよ…こんな台詞よく言えたなぁ
リボンズなら言いそう

「私が○んでも代わりがいるもの」ではないが、替えが利く人材かどうかにつきるんじゃねーの?>声優交代

>>956
人によるんだろうけど、可能な人はそこそこはいるようだ

特に昔だと金や権力がある男性が子供や孫みたいな歳の後妻や側女を持つなんてのも結構あったんで
かなり歳とってから子供できていたという記憶がある

60代は当然として70代もちらほら、果ては80代まであったりする
(比較的有名どころだと信長の近臣で秀吉、家康と渡り歩くのに成功した金森長近が
80歳代でも子供出来たらしい。もっとも夭逝してしまったが)
現代日本人は栄養状態とかでもかつてなく恵まれてるから、猶更、肉体的に可能ではあるんだろう

>>968
その書き込みで思い出したのが
新山志保さんのお見舞いに行った岩田光央さんの話

>>969
父親どころか国内の最高齢出産記録が81歳じゃなかったかな

>>971
うーん、ちょっと調べてみたが体外授精(卵子提供)で60代ってのが国内記録じゃないかな
同様の例だと海外では70代ってのも

女性はどうしても卵子が40〜50代頃にはもう出来なくなるから
それ以降は卵子を他者から提供してもらっての体外受精だね
自然での妊娠は無理

この辺が男性と違う点だな

前聖戦はハーデス軍は下手に動かないほうが楽に勝利できたんじゃないかってくらいの聖域の混乱

男性が女性よりも平均寿命が短いのは、性的に成熟してから四六時中生殖細胞を作り続けているのが負担となっているから
という説を聞いたことがあるな

0975通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ae21-IFz/ [2001:f77:51e0:1700:*])2024/05/23(木) 19:14:00.67ID:F2mzqnzG0
寿命は流石に労働ストレスに起因するところが多いでしょ
共働き増えた現代女性の方が人間関係ストレスやばそうだし女性の平均寿命も下がるんではないかと思っている

男性の方が体が大きいのが負荷になっていると聞いたことがある
同種で同じような代謝をもってる場合では体躯が大きい方が老化が早いってのは
品種によって体格が全然違う犬とかではわかりやすい例としてみられるし(大型犬の方が寿命短い)

妊娠させることは可能でも年を取れば取るほど子供に病気が出やすくなるので
結局は男性も子供がほしいなら若い内のほうがいいらしい

平均寿命は男性が女性より体の外側の強さに秀でているのと逆で
女性は男性より体内(内蔵)が強いからと聞いたことがある
妊娠出産に耐えられる内臓してるんだもんな

今は生命体としての人間と、文明の発達でその人間が生きてる環境がズレてしまってるのがね……

戦国時代の元服やら嫁入りが早く見える程度に現代は遅くなってるし

アムロは今更変えられないだろうし、新規収録もゲームくらいだろうからそんな影響はないかね
コナンは現在進行形でアニメが作られてるから、悩みどころかな
海外に行きましたでフェードアウトするってのもあるかね

番宣でもないのに突破ファイルに何度も(今回15回目)出てくれる波瑠はとてもいい人ではないだろうか。
突破交番に志田こはくが警官役で出ていたけど、その女は車で人(っぽい何か)を轢いた女だ、気をつけろ(ドンブラ脳)!

つーか今思うと、あの回はなかなか飛ばしてましたなあー。

アーマードコア6の公式サイトで情報が追加か、海外だけ
宇宙政府軍…惑星封鎖機構はここに属してるらしいが、企業はそんなデカい組織に楯突いたのか?
挙句の果てに死に体にされたのか…元々傾きかけてたからこそコーラル確保なんて博打を打ったのか
妄想しがいがあるね

0982通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b3b7-LSaA [210.191.59.9])2024/05/23(木) 20:51:31.42ID:kpiiB16G0
ぶっちゃけ安室が死んだ!で話を転がせばなんとでもなるだろそりゃ

生物学的に見た場合の人間の出産適齢期は10代後半から行っても30代前半まで
しかし社会的・経済的な問題から初産が30代後半の女性も増えている
じゃあどうするかと真面目に考え始めたら、今度は「女性は産む機械じゃない!」と糾弾されるし
一方で男性の方も非婚だったり子無しでも特に問題が無いので動機が薄くなると

この問題、突き詰めると「先進国である以上解消は無理」になるのよねえ

波瑠さんというと
生徒会メンバーの1/3が怪人に変身でき、残り1/3もライダー関係者という
実写映画版マリア様がみてるで数少ない一般人枠(?)の祥子さまやってた人だね

>>983
それを狙って「人権何それ」ってC国が「そういう活動」のバックにいるのよね…
まあC国も少子高齢化地獄になってんだが

一人っ子政策がじわりじわりと効いてるんだっけ>C国

例のアサクリシャドウズ、主人公弥助と相方のくノ一がそれぞれLGBTQ+であると公式が

…せめてオリキャラ主人公でやればいいのに…なんでわざわざ実在の人物引っ張ってきてコレなのか

>>986
父母2祖父母4の金で好き勝手出来た(「小皇帝」というらしい)

6人の老後を背負う必要が
(なお、6人の小遣いで育ったガキンチョマインドにそんな甲斐性はねえ)

という「想像してなかったのかバカ」という推移しています

描写しなきゃ設定しなきゃ、どっちの可能性も残せるんだから
むしろ配慮としてこっちのほうが正しいと思うんだけどな
なんでわざわざ設定描写して押し付けてくるのか、これが分からない

雀を排除したら敵が居なくなってバッタが増えて余計に被害が増えたお国柄ですし……

>>989
ポリコレのいう「配慮」ってのは優遇・贔屓しろって意味だからな

>>986
それに加えて、戸籍には存在しない子供が問題になっている
公的な教育や医療その他のサービスから外れて成長した子供の行く末なんて
アングラ経済や犯罪の温床というお決まりのコース
これが下手すると、中華王朝の定番、皇帝や中央政府の権力や権威が衰えると地方反乱祭りを再現しかねない

0993通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ee1c-4PJT [2001:268:c0ca:5230:*])2024/05/23(木) 21:28:33.63ID:52JILOqg0
安室自体が古谷徹ありきで作られたキャラクターでキャラと中の人が同一化しちゃっているから声優変えたところで
問題ない変えるんじゃねぇ派と変えたところでもう応援できない派が出てきて今までのような人気キープするのは難しいだろうなぁ

安室の本名が降谷でモロに古谷さんを連想させるし
女との関係に露骨に安室のキャラクターを利用してたみたいだしなあ
コナン関係者も頭が痛かろう

0995 警備員[Lv.31] (ワッチョイ ab6b-lB5S [58.65.44.7])2024/05/23(木) 21:58:08.59ID:9l5zj9zd0
炎尾先生も(マンガで)言ってたけど、実在の人物は怖いですね…

>>987
衆道は武士の嗜みのひとつ、ということで設定したんかねぇ
武家の出でなかった秀吉は、それにはとんと興味を示さず
家臣が気を利かせて美童を引き合わせたら
「殿はお前に姉か妹はいるか、と尋ねられるばかりでした」

衆道とかって、行為はそのものズバリだが、思想信条としてはLGBTQ+とやらの輩共が叫ぶ理念とは真逆ですよな
地位を利用して性的関係を強要しているだけじゃねえかと(※当時の価値観を糾弾する意図はないけれど)

最近スター・ウォーズのハイリパブリックシリーズの小説読んでるんだけど、
ジェダイだってのにレズやホモがガンガン出ててきて困るぜ……ジェダイの恋愛ってアウトって話だろうがよぅ

史実?設定?んなもんクソ喰らえ!ってな人がポリコレに多くねぇ……

ポリコレの目的って文化の破壊だから
そもそも他人を叩ける口実があれば道具は何だっていいからね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 10時間 28分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。