【跳べて】男子シングル4回転 Part32【なんぼ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(台湾)2016/09/26(月) 06:38:40.66ID:ZzIo8qge0
クワドはフィギュアスケートに絶対必要。このまま消えるな4回転。
懐かしの選手の語りも有りで。
現役のクワド持ちは今シーズンSPもしくはFSでクワドを決めてる選手で。
クワドレスの選手はアヒルスレへ
クワド関係ない話は選手スレへ

前スレ
【跳べて】男子シングル4回転 Part31【なんぼ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1337937055/

過去スレなどは>>2-10くらいを参照

次スレは>>980

成功例が微妙は選手の場合は、各々の主観になりますが持ち上げは程々に。
それが守れない人は荒らしとみなします。構う人も荒らしですのでスルー基本にお願いします。

0002氷上の名無しさん@実況厳禁(台湾)2016/09/26(月) 06:42:51.01ID:ZzIo8qge0
アレクセイ・クラスノジョンのJGPスロベニアFSでの4Lo見たけど
お手つき&オーバーターンしてたがこれ認めるのか?

45秒〜
https://youtu.be/5XjUojGeJqk?t=45

http://www.isuresults.com/results/season1617/jgpslo2016/jgpslo2016_JuniorMen_FS_Scores.pdf

4Lo 12.00 GOE-2.63 -3 -2 -2 -2 -1 -2 -2 -2 -3 9.37

0003氷上の名無しさん@実況厳禁(台湾)2016/10/01(土) 23:43:39.42ID:/oFAY5+G0
さて、羽生が最初になるのかクラスノジョンが最初になるのか見ものだな

0004氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2016/10/02(日) 02:44:38.48ID:LLS10LD40
4Loと4Fてどっちがむずかしいだ?

0005氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2016/10/02(日) 07:06:36.18ID:omQQI+fy0
>>4

「4Fの方が難しい」
「4Loの方が難しい」
「4Lzの方が簡単」
「3Aより4Tの方が簡単」

0006(チベット自治区)2016/10/02(日) 08:11:41.31
(福岡)男児2人死亡、無理心中図ったか 2016年6月9日
https://www.youtube.com/watch?v=kaZJqtzyBoY

>次男で3歳の結弦ちゃん


0007氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2016/10/11(火) 07:54:34.88ID:aihAIZbm0
>>4
基礎点は4Fが上だけど
4Tと4sみたいに本人の得意不得意によると思う

0008氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/02/04(土) 16:13:52.05ID:AKEBjrYc0
女子は永遠に4Lzは飛べない気がするが、
男子はパワーで押していけるクワドルッツは将来的には最難度ではないような気がする
点が高いから、ってのもあるが、現在クワドはルッツの開拓が進んでる
4Fが一番開拓が進まなそう、そもそも男子は正しく飛べる選手が少ない

0009氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)2017/04/13(木) 21:53:26.07ID:wPz0GAqB0
もうこのスレは役目を終えたのかな
バトルがワールドで勝ってから、Pちゃんがクワド決めまくるようになるまでの間は
もうフィギュアは終わりなのかと思ったもんだが

0010氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/04/22(土) 12:08:18.33ID:QYJ0nDCK0
羽生の4T-1Lo-3Sは連続ジャンプとして斬新だったな

0011氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/06(水) 12:52:43.06ID:lOXkU1sf0
今季は4Aも見られるんじゃないかと期待してるんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています