【祝 平昌前哨戦】坂本花織 3【四大陸選手権】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)2018/01/25(木) 01:21:55.88ID:Xmp0ifJp0
GPS第1戦 ロステレコム杯5位スタートと少し出遅れた物の その後の第6戦 アメリカ大会での表彰台 2位、
記憶に新しい先月の全日本選手権 2位(SP首位)で平昌行きを決めた坂本花織さん
その間 僅か一月足らずでの大躍進
昨日から開催中の四大陸選手権を経て挑む憧れの平昌五輪まで残された日々は1ヶ月
更なる活躍を期待しつつ 坂本花織さんを全力応援しましょう


  坂本花織 二ヶ月間の軌跡
GPS第1戦 ロステレコム杯(10/19〜10/22)
 SP
https://www.youtube.com/watch?v=HMCdU-PwpW8
 FS
https://www.youtube.com/watch?v=lM5lyKFJrY4
第6戦 アメリカ大会(11/24〜27)
 SP
https://www.youtube.com/watch?v=m9XEhwAJLCI
 FS
https://www.youtube.com/watch?v=6ZjnbY_raRE
全日本選手権(12/20〜24)
 SP
https://www.youtube.com/watch?v=jz-z7xRC070
 FS
https://www.youtube.com/watch?v=1qFhPJt4tII

アメリ オリジナル サウンドトラック (お試し視聴あり)
ヤン・ティエルセン
https://www.amazon.co.jp/Amelie-Yann-Tiersen/dp/B00005QITU


坂本花織選手応援スレッドです
Jr.時代からのファンだけでなく 最近ファンになった方、フィギュア観戦初心者、フィギュアには無関心だけど坂本花織さんだけは応援したい、
そんな方々大歓迎です

※荒らしはスルーで
相手にしたらそれも荒らしです
巧妙に煽るアンチもいますが華麗にスルーでお願いします
特に他選手や関係者を叩く書き込みは即刻NG


  2018の予定 (確定済みのみ)

1 2018四大陸選手権
    1/24(水)〜27(土)

    1/24(水) SP
    1/26(金) FS

2 平昌オリンピック
    2/9(金)〜25(日)

    2/11(日) 団体SP
    2/12(月) 団体FS

    2/21(水) 個人SP
    2/23(金) 個人FS

0952氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)2018/02/11(日) 14:53:08.03ID:Wae3CnFF0
団体戦フリー個人戦に響かない程度に頑張れ

0953氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/11(日) 16:11:27.35ID:6n+hQHpp0
>>949
スピンじゃなくてジャンプの回転不足ね

0954氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)2018/02/11(日) 16:22:14.89ID:HKIkMwMX0
フリーに進めてよかった
どんな雰囲気かを感じながら思い切りやって欲しい

0955氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2018/02/11(日) 18:03:46.50ID:BdttqCTV0
明日は是が非でも二位
そうなればメダルへ繋がる
コストナー、デールマンに負けるな

朝まで夜更かししてて生中継見れんかったわ
さっき起きてやっと応援席のカオちゃん見た。一安心♪

0957氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/11(日) 18:35:23.03ID:tDYQoS590

0958氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/11(日) 18:40:06.77ID:d9cueJfF0
>>957
ピンバッジたくさんデコっててかわええw

坂本のとなりの小林部長の旦那の小林晋哉
神戸製鋼→阪急

0960氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2018/02/11(日) 20:21:09.62ID:aRP8w2lV0
マスコミのピンバッジ多いね
花織ちゃん可愛がられてるじゃん!

現地にはいけないから明日はパブリックビューイングで応援してきます

0961氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)2018/02/11(日) 20:28:11.78ID:wdCsbt2l0
神戸組、前髪あと5ミリ切った方が可愛いと思うぞ

0962氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2018/02/11(日) 20:31:26.73ID:kwYQ/uai0
子どもに芸を仕込んでる無慈悲なボス魔女、黒い雪の女王って?

0963氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県)2018/02/11(日) 20:56:23.36ID:MIGlYTRx0
大丈夫そうかな?
緊張するだろうけど気合と勢いでやってくれれば

0964氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)2018/02/11(日) 21:09:12.43ID:b2LR0cpQ0
個人戦の練習くらいに気楽にやってくれていいよ!
昌磨を見習おうw

0965氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/11(日) 21:09:55.60ID:jHPPj8z50
応援会場を仕切ってるじゃんか

0966氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)2018/02/11(日) 21:50:21.66ID:5OpTlWWV0
140超えるかどうかが注目やね

0967氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2018/02/11(日) 23:01:29.16ID:AlOTcQz30
>>955
明日はケイトリン、ソツコワ、メドベ、宮原さん不在
2位に入りたい

0968氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)2018/02/11(日) 23:04:17.93ID:BAiBnjfS0
ドキドキして眠れない…頑張ってほしい!!!!

0969氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/11(日) 23:06:34.35ID:jHPPj8z50
かおちゃんはまいちゃんが勝ったザギちゃんに勝つつもりですよ

0970氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)2018/02/11(日) 23:08:47.15ID:/ZBIUBzf0
>>939
今日の各選手の得点見てる限り、スケアメ、四大陸の演技なら行く、と思うんだが、
演技順が早いんで抑えられるかも知れない
でも今日、結構前の滑走のテネルさんも出してもらってたから抑えられないかな
うーん、予想付かない
とにかくノーミス必須だけれども、坂本さんが世界でどこまで戦えるか、点数出して貰えるか、楽しみすぎる

0971氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2018/02/11(日) 23:41:10.75ID:ZqS/KkkB0
団体、今年の目的は二つ
しょうまに本番前練習
坂本、世界に売り込み!
明日ドキドキしてきた

0972氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2018/02/11(日) 23:45:13.09ID:oaM3z4Nn0
坂本さん、五輪前に予想してたより全然落ち着いてやる事出来てると思う
大したもんだね
自分も明日はノーミスなら145行くと思う
宮原さん、ジャンプの回転不足取られても結構貰ってたけど、あの基準あてはめたら、坂本さんがノーミスなら、
点数表示された瞬間に会場は大歓声に包まれる

0973氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2018/02/11(日) 23:46:08.47ID:ZqS/KkkB0
>>947
今日みたいにコスのあとに滑らせたいけど、一番滑走?ガックシ

0974氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)2018/02/11(日) 23:48:12.70ID:iFZYdVLP0
坂本ガンバレ!
明日ノーミスで個人戦に繋げろ!!!

0975氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/11(日) 23:48:18.24ID:jHPPj8z50
うんにゃ

0976氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/11(日) 23:49:05.28ID:jHPPj8z50
とりあえず、一番滑走の未来を応援だな。

0977氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)2018/02/11(日) 23:49:21.39ID:j8tm5JFT0
>>972
今日で日本の女子エース交代という国際評価が
確定したのかなと思った
宮原さんは気の毒だけどワールド銀は立派
日経インタビューで将来はスポーツ医になりたいって答えてたから頑張ってほしい

0978氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2018/02/11(日) 23:50:30.27ID:3vhx8q8t0
チトコは日本国内の忖度採点で自称ミスパーフェクトというだけで、
国際大会では回転不足が明白で通用しないということがはっきりしたってことでオッケー?
だけど考え方によっちゃ、チトコってすげー効率良い仕事したよな。
ノーミスでも3位までには入れないのは分かっていたが、
大差を付けられても1点づつしか変わらないから、5位と0.01差で1点を稼いだのは大きいわ

0979氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)2018/02/11(日) 23:55:18.11ID:4FvyQmQV0
>>961
思ったwwwww

神戸組で今、流行っているのかな
でも、やっぱり二人仲良いんだね

0980氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)2018/02/11(日) 23:57:33.65ID:tci6jsb30
明日はもう順位は変わらないんだから 思い切りやって欲しい
失敗してもいい
大切なのは個人戦
世界の大舞台に慣れる事が最重要課題
とにかく練習して来た物を全て出し切ろう
個人戦まで期間あるので仮に大失態しても立て直せる
→ロステレの後のスケアメ
勿論いい演技出来たら最高
→スケアメの後の全日本、全日本の後の四大陸
この数ヶ月間で数多くの経験値積んでるのでどんな状況にも対応出来る

0981氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2018/02/12(月) 07:49:22.08ID:6YbkHwAS0
行くぞ〜サカモト〜さ〜ん〜

0982氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/12(月) 09:10:01.43ID:q/9xdXAb0
順位気にせず集中しておもいっきり出し切って

0983氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2018/02/12(月) 09:43:03.62ID:uNGBdB/l0
>>980
その通り
極秘訓練の成果も出して欲しい

0984氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2018/02/12(月) 09:59:54.06ID:Mab3ztIq0
で、坂本さんは何時ごろ登場予定?

0985氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/12(月) 10:04:07.36ID:93KVCcm50
うろうろかおちゃん

0986氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)2018/02/12(月) 11:08:35.75ID:YzjNrrQE0
もうすぐです!!!全力応援!!!

0987氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2018/02/12(月) 11:11:21.71ID:tU4TBuoe0
真央みたいに大舞台に強い精神力がいいね
次の日本のエース、世界をトップを争う選手だね

0988氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2018/02/12(月) 11:14:42.74ID:QfP93/mn0
サカもっちゃん頑張ってほしいなー!

0989氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)2018/02/12(月) 11:18:19.62ID:nLGmeHCr0
しかしブスだな

キレがなかったな

0991氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2018/02/12(月) 11:34:41.18ID:tU4TBuoe0
頭のコンボ失敗しても131点ってすげー、個人メダル取れるかも名

早く入りすぎじゃね
キムチ食いすぎてコンディション悪化

0993氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2018/02/12(月) 11:36:01.65ID:/K1YCkqc0
いや低くね?

ジャンプの飛距離も物足りなかったな
この出来じゃ厳しいぞ
坂本らしさは消えた

0995氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2018/02/12(月) 11:36:45.60ID:6iLzVcoC0
今回は本人比でよくなかったけど個人戦までに調子あげてくれれば…

0996氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/12(月) 11:37:00.73ID:hm4zrJSt0
>>993
うん、言うほど悪くないのに低い
長洲未来も140行くと思ってた
刺さってたのか

平昌に滞在すればするほど調子は落ちそうだな

0998氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2018/02/12(月) 11:37:46.49ID:Mab3ztIq0
天下のアイアンハートもオリンピックにはややびびったか
厄落としだな

いやジャンプに入るときの動きのキレがないし
ジャンプの高さ、飛距離ともに落ちている
これじゃやべえぞ

1000氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2018/02/12(月) 11:44:56.36ID:CtpcjbU70
でも後半リカバリーしてるんだよね
それでこの点数だからもう何をやっても点は貰えないと思うわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 10時間 23分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。