世界選手権【さいたま】生観戦スレ45

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/11/14(水) 20:31:58.49ID:rgUvot5W0
引き続きマターリと情報交換しましょう。
競技や政治問題ネタはスレ違い。

※前スレ
世界選手権【さいたま】生観戦スレ44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1540530108/

0952氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2018/12/19(水) 15:17:34.42ID:T4rIWnai0
主催も会場も違うからそれぞれ変わる

0953氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2018/12/19(水) 15:24:13.58ID:9Tkw/5Te0
>>951
自分が記憶する限りは出場選手のみだよ
出場しない選手の分を預かっても渡せないしね

0954氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)2018/12/19(水) 15:43:25.12ID:417kCJOw0
要は例えばダンスと男子の日に女子やペアの出場選手宛のプレゼントは渡せるのかどうか?って事でしょ

0955氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2018/12/19(水) 16:13:58.94ID:B+IUOpPe0
>>954
それがN杯ではダメだった
さすがに試合に来ていない選手に渡そうとする人いないでしょ

0956氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/19(水) 17:04:20.53ID:gTwySFgR0
別日の選手にとなると
それを一晩責任を持って預からないといけないからね
ワールドともなると選手の数も
出入りする裏方の人も多いだろうし
選手によっては自分の競技終わると
そそくさと帰る人もいるから
運営としては別日の選手のプレゼントまでは
預かりたくないと思うわ

0957氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/19(水) 20:00:54.99ID:sE3CAVDM0
>>955
去年のNHK杯はギリで欠場した羽生のは預かってくれた

0958氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/19(水) 20:38:42.88ID:Y5eC8JyI0
N杯は男女12人ダンス10組×2=20人ペア8組×2=16人がMAX60人
ミラノワールドは男女は37人ずつでダンス31組×2ペア28組×2の192人
花屋が預かるとか無理
日本の観客に馴染みのない国の選手にプレゼント預けるようなことがあるかどうかは別としてやるなら全出場者に対応はしないとならないし

0959氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)2018/12/19(水) 21:48:54.54ID:Jy5QesOg0
別に花屋は預かり窓口なだけで、
定期的に回収して裏で仕分けするでしょ

0960氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2018/12/19(水) 22:02:16.38ID:MyYsTW4X0
前回のさいたまって預かりしてたっけ?記憶にない
アリーナ席じゃない人用の投げ込みエリア作ってたから
買った花をその場でならともかくプレゼントまでは預かってくれなかったような

0961氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2018/12/19(水) 22:42:30.59ID:Avejh2Qo0
>>960
前回は預かりだったよ
FS棄権したミハルへのプレゼント預かってくれた

0962氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/19(水) 23:31:50.14ID:HwOoajMS0
>>957
羽生の時はあまりに急だったし
既にチケットを持っていてプレゼントを準備済みのファンも多かったからだろうなぁ
一応N杯終了後まで国内にはいた様子だし

0963氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/20(木) 02:17:22.10ID:mg/WQep80
その手の疑問はここで聞くより近くなったら運営に聞く方が話は早いと思うが?

0964氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2018/12/20(木) 10:00:50.16ID:3t9vVUfk0
>>960
出場選手へのプレゼントは国際大会と全日本はいつもあるよ
ただ自分はプレゼントを殆どしないから場所は把握してないこと多い

0965氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2018/12/20(木) 15:19:07.48ID:1Y+bRVUR0
ご贔屓が出る日のチケット持ってても、投げ込み禁止エリアの席だったら
プレゼントボックスに託してほしいなぁと思ってる
演技後に反対側まで走り込んで投げ込む人のせいで、
いつまでもダラダラ投げ込まれ続けて次の選手が気の毒だ

もういっそはじめから「投げ込み可能席」と「投げ込み禁止席」で
席種分けてくれたら良いのに

0966氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2018/12/20(木) 22:11:05.95ID:D9KVmT3s0
>>965
今年の全日本選手権は投げ込み出来るのアリーナ席のみだよ

0967氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/20(木) 23:40:09.66ID:nqlIFANl0
>>959
まず取り次ぎ窓口作業が開催期間中全カテゴリをあの小さな花屋が受け付けてたら大変でしょって話です

0968氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/21(金) 00:38:38.53ID:zp7G+90e0
チケット代高いんだから
花屋でなくても専業で預かり窓口くらいあっても良いとは思う

0969氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/21(金) 00:54:55.35ID:zo0zH5Pk0
>>968
もっと高くなるよ
そもそも競技観るための代金でプレゼントはおまけだからね
持って帰る負担とか考えると手紙もプレゼントも郵送にしてしまう

0970氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2018/12/21(金) 01:04:25.64ID:qUOZkC060
そうなんだよね
預かってもらって当たり前ではない

0971氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2018/12/22(土) 14:06:40.71ID:nn3QudJh0
>>948 自分は5年前のさいたまワールドで、男子のチケットのみだったけど、あっこへのプレゼント預かってもらえたよ。
ポストカードのみだったけど。

選手の名前を分かりやすく書いとけば問題ないかと。

0972氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)2018/12/22(土) 23:28:14.13ID:lfcCI3+Y0
高橋大輔すごいね!世界選手権に出られるかも

0973氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/22(土) 23:44:38.15ID:bJdj/F/60
>>972
ミニマムないのに?
埼玉で恥かいてくるといいよ、全日本みたいな爆盛りはしてもらえないから

0974氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2018/12/23(日) 02:13:01.74ID:9xiO0tmB0
>>972
規定読んだら無理だと思われ

0975氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/12/23(日) 03:09:41.33ID:Zz559ao70
>>974
そりゃーおめーが文盲なだけだべw

0976氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2018/12/23(日) 06:11:13.67ID:wb+CvkJl0
全日本を見て久々の天井カメラに殺意が沸いた
フジにご意見すれば止めてくれるかな

0977氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)2018/12/23(日) 07:13:35.88ID:vafTrHff0
>>975
優勝以外無理
ミニマムもないのに選んだら特例どころか異例

0978氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2018/12/23(日) 08:10:12.51ID:9xiO0tmB0
>>975
無理だよ。優勝以外。

0979氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/23(日) 08:38:25.81ID:xZPx53V20
スケ連のサイトから

1、全日本選手権大会優勝者を選考する。

2、以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して 1 名選考する。
A) 全日本選手権大会 2 位、3 位
B) ISU グランプリファイナル出場者上位 2 名
C) 全日本選手権大会終了時点での ISU ワールドスタンディング上位 3 名

3、以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、1・2 で選考された選手を含め 3 名に達
するまで選考する。
A) 2 の A) から C) に該当し、2の選考から漏れた選手
B) 全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンワールドランキング上位 3 名
C) 全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンベストスコア上位 3 名

0980氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/12/23(日) 08:51:13.65ID:ZBu+Zz2x0
ダンスやペアだとミニマムとる条件付きで選ばれてたから前例はあるね。チケットとりにくくなるから出ないで欲しいけど、取れればみたいなあ。

0981氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)2018/12/23(日) 08:54:05.30ID:NRKHZrqI0
ミニマムは選考会時点で持ってなくても、
大会毎のリミットまでに獲得することを条件として選考することがあると、4ページ目に記載

なので、高橋は台乗りすれば選考のテーブルにはあがる

0982氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/12/23(日) 09:05:20.46ID:yaUDgL0J0
ダンスやペアは他にミニマム持ってる選手もいなかったから当然だよ

0983氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/23(日) 11:00:09.48ID:DnbfptH10
年明けにチャレンジャー出てミニマム取ればの条件で
聖子とチューした高橋をワールド出す可能性はあるよ
取れなければ補欠に枠が回る
年明けに丁度いい大会あるかな?

0984氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)2018/12/23(日) 11:07:19.54ID:lF9QQD/70
年明けにチャレンジャーシリーズなんてないけどね

0985氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2018/12/23(日) 11:12:47.66ID:RzHccQgB0
ミニマム持っていなくても全日本後にミニマム取ることを条件に代表に選出するのは昨季まではカップル競技に限定されていた
その条件に今季はさりげなくシングルの選手も追記されたのは高橋のためなんだろうな

0986氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/12/23(日) 11:16:10.42ID:p3ZiignX0
それでも優勝以外は無理だよ実績がないから

0987氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2018/12/23(日) 11:16:20.92ID:xktPJuO30
ミニマムって34と64でしょ
取れるだろ普通に

0988氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/12/23(日) 11:31:55.62ID:F53io33I0
>>986
それどこに書いてあります〜?w

0989氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)2018/12/23(日) 11:40:46.98ID:IPsEeF/+0
ここ観戦スレなんで
こちらへどうぞ
フィギュアスケート世界選手権 予想スレpart2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521845239/

0990氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2018/12/23(日) 11:52:19.03ID:9xiO0tmB0
(2)について
Bは宇野昌磨さん
Cは宇野昌磨さん(1位)、羽生結弦さん(3位)、田中刑事さん(18位)

(3)について
Bは宇野昌磨さん(2位)、羽生結弦さん(9位)、田中刑事さん(24位)
Cは羽生結弦さん(1位)、宇野昌磨さん(3位)、友野一希さん(16位)

0991氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2018/12/23(日) 11:52:46.53ID:9xiO0tmB0
>>989
ありがとうです

0992氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/12/23(日) 12:16:39.14ID:F53io33I0
>>990
(2)
A) 全日本選手権大会2位、3位
を抜かすのはわざとだよね〜ww
高橋が2位のままなら普通に選考対象だし友野田中が台落ち島田が3位なら間違いなく高橋が優位でしょ

0993氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/12/23(日) 12:47:06.88ID:z7hFMh9B0
>>992
単純にまだ決まってないからでは?

0994氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)2018/12/23(日) 13:00:38.23ID:aBFAnFo+0
>>993
>>986のレスに対してのこの会話なので
数レス遡ることもできないなら会話に首突っ込んでこないほうがいいと思うよ

0995氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/12/23(日) 13:41:39.17ID:p3ZiignX0
そう実績がないから全日本2位3位だけじゃ弱いって話をしてるだけ
本来は当期の国際大会の成績優先だから
優勝するくらいの目覚ましい活躍があれば別だけど
とは言え高橋は派閥強いから激押しで選ばれるかもね

0996氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/12/23(日) 14:04:16.30ID:zI5YLsda0
高橋がワールドメダル取れるレベルの結果を出すなら選ばれるでしょ
そうじゃなかったら選ぶ理由がない
国際大会に何年も出てない選手をワールドに派遣するなんて前代未聞だからね

0997氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2018/12/23(日) 14:10:21.68ID:9xiO0tmB0
>>993
その通りです

0998氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/12/23(日) 14:44:51.20ID:6nuYzqfE0

0999氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/23(日) 14:48:00.44ID:lpiPHhE50
196 名無し草 sage 2018/12/23(日) 14:47:20.92
>>184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1542195118/990
と、1枠目が高橋、3枠目羽生がを前提にすれば、
2枠目は全日本2位、3位と友野の争い
田中が2位に入るようなら
ミニマムクリア前提で高橋もあり得るような
5年ぶりの人に勝てない他の選手を派遣するくらいなら、とも個人的には思う

1000氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/23(日) 14:48:12.21ID:lpiPHhE50
196 名無し草 sage 2018/12/23(日) 14:47:20.92
>>184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1542195118/990
と、1枠目が高橋、3枠目羽生を前提にすれば、
2枠目は全日本2位、3位と友野の争い
田中が2位に入るようなら
ミニマムクリア前提で高橋もあり得るような
5年ぶりの人に勝てない他の選手を派遣するくらいなら、とも個人的には思う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 18時間 16分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。