フィギュアスケート☆紀平梨花 Part23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Biography
http://www.isuresults.com/bios/isufs00054891.htm

Rika Kihira 紀平梨花 Instagram
http://www.instagram.com/rikaskate0721/

前スレ
フィギュアスケート☆紀平梨花 Part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1572141669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

3月の世界選手権前の練習動画らいしけど4Sいい感じになってきてたねー。
今は練習場確保で大変かもだけどポジティブシンキング!
https://twitter.com/skatingjapan/status/1256418205158879232?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>952
世界選手権への本気度が分かる仕上がり具合だよな

紀平、4回転サルコー成功 世界選手権前の練習動画公開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00000552-sanspo-spo

紀平梨花、4回転サルコー動画を披露「充実した毎日を送っています」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00000054-dal-spo

紀平梨花からファンへ4回転サルコーのメッセージ…大技をきれいに着氷させる練習動画で気遣う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00010027-chuspo-spo

紀平梨花がメッセージ「充実した毎日を送っています」 4回転サルコー動画も披露
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00000134-spnannex-spo

紀平梨花、4回転サルコー成功動画を公開 おうち時間は「充実した毎日を送っています」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-05020070-sph-spo

日本のメディアはニュースソースのツイッター動画/写真とかインスタ動画/写真に直リン貼らないビビリの腰抜けばかりw
著作権だ肖像権だとかテメエで解決も出来ない JASRACに頼ってばかりで無能な社員ばかりなんだろう

みた感じ4回転はあとちょっと回転足りないかな。
この時期だから陸トレしてネイサンみたいに上半身をもうちょっと閉めれるようになれば
余裕もっておりれるようになりそう。


回転は足りてるんじゃないかな

0958氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa7b-XZ2U)2020/05/06(水) 20:07:52.73ID:Jv5J7sbTa
どう見てもオカメwww

0959氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ be2c-BwRv)2020/05/07(木) 09:03:57.63ID:ojNb4ppw0

トルソワがプルシェンコのところに??
ロシアで何が起こってるのか…スレズレか

>>960
そういえば梨花ちゃんの新しい所属先ももうすぐ判明するかも

エテリの所は思春期前にタイトル取ってあとはサイナラだからなぁ
紀平の所属先はどうなるかな

0963氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-Q/xX)2020/05/08(金) 03:18:24.31ID:m+VLTxasp
>>961
どうしてもうすぐってわかるの?

どこになるんだろう
大事にしてもらえる所だといいなあ

紀平さんの所属は木下アカデミー

じゃないかなぁ…と思います。

レッドブルは所属先じゃないんだよな スポンサーはスポンサーだけど
アディダスも個人スポンサー

魁紀平塾所属

ルール改正でルッツフリップが同点かい
まぁ紀平には大して関係ないけども
よくもまぁ毎年ルールを変えるもんだわ

>>967
すっげぇやだw

0970氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW cd01-7tKh)2020/05/13(水) 04:32:06.63ID:ZOBtF3zA0
>>968
今期ルッツを殆ど飛べなかった梨花チャンからすれば複雑かも。元々ルッツは得意だし。
しかし来年も又ちょこッとは変わるんだろなぁ

0971氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 7701-Ozh+)2020/05/13(水) 05:50:10.00ID:4qBVQjwG0
ウィンドミルはレベル要素にならなくなったから
レイバックどうするかね

フリップのほうがコンボ付けやすそうだから
同点になるのはいいのかも

梨花(イファ)

>>973
知ってた

情報の枯渇で、このスレも閑古鳥が鳴いてるな

2022北京は中止になるらしい
IOC曰く
「世界中にワクチンが行き届いたら
オリンピック開催を許可する」とのことだ
そうなるまであと3-4年はかかるだろうからな

京都アイスアリーナ再開きたな
ttp://kyotouji-ice.jp/news/news460/

昨日NHKつけてたら紀平ちゃん出て来た。ほとんど練習風景だけど、氷上練習出来てるんだーと嬉しくなったわ

氷上練習きたね
ttp://twitter.com/takeyo55098794/status/1264889650885218305
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


滞空時間長くなって飛距離も伸びた?
着地の迫力ある音で願望が混じってるかな

関空は貸切はずっとやってたから練習は続けてたんだろね
関大よりずっと近いしナショナルトレセンだし、いいリンクが出来ていて良かった

>>980
指でなぞってスローで見たら後ろ向きの3回転だった
回転不足だしこれアクセルではないね
https://i.imgur.com/CgwHui2.jpg

0984氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sac5-YHRm)2020/05/30(土) 15:37:50.93ID:AIzofYuXa
>>983
偉そうに言う前にシェル・アリサの4ルッツを指でなぞってみろ。

>>980
リンク使えてないぶん心配してたけどまずまずかな
最後の3連は3Fからの?
勉強はN高だから大丈夫だろうけどスケートは滑れないとねー

今年になってからは関空アリーナが練習拠点になってると思う
インスタにもリンク近くで撮った写真を何枚か上げてたしね
関大に通う半分くらいの時間で移動できるし一般客はいないし今が最高の練習環境かも
東京とかの強化選手も関空で練習したいだろうね、飛行機が飛んでれば

0987氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ d384-4KSb)2020/05/31(日) 08:02:01.12ID:7MiitOA+0
>>983

どこが後ろ向きだよ
前向いてるじゃねーか

0988氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 2168-HO12)2020/05/31(日) 08:25:10.16ID:xv3c19uX0
>>987
そのとうりですよ
賛同します983はただの難癖

>>987
工作員おつ だからフィギュアはババアしか観にこなくなるんだよ

プルシェンコみたいなアクセルガシガシ飛んでみ?
普通にごり押ししなくても凄さ伝わるわ
なんだよこの横飛びアクセルは
久々に見たけど何も変わってなくてクソワロタ
また試合ないんでスッキリだからしばらく来ないんでせいぜい工作活動頑張ってくださいね!

0991氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sac5-YHRm)2020/05/31(日) 09:21:42.54ID:ifZCvdd2a
>>990
ごたくはいいから、指でなぞっみろ。

紀平テレビでは自粛してるふりしてやっぱりこそ練してたんだ嘘つきだなーこいつ

>>990
え?
教科書通りじゃね?

https://i.imgur.com/pjRoamL.jpg

来季はプレロテ,フルブレ,トゥアクセルを取り締まるというルールが発表されてる
インスタ動画の一本目のアクセルは拙いかもしれない
浅田真央,アリサ・リウみたいに斜め飛び出しになってる=プレロテ
三連後のは問題ない、真っ直ぐ飛び出して空中で回転方向に流れている
プルシェンコも羽生もこういう跳び方

本当に取り締まるのかね、女子の4回転壊滅するんじゃないか?
男子もヤバイ人多数だけど

>>985
タケノコ3Lz1eu3S

◆不可解な3Aの踏切、プレロテそして半回転不足

11 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[sage] :2018/11/25(日) 09:01:41.08
3Aは前向きに踏み切るのに、回転を早くするために横っ飛び
氷上回転してから飛び上がる
その踏み切り時に後ろ向きになっている

普通は階段を駆け上がるように前向きに踏み切る
そして高さを出して飛び上がる
(お手本)
https://i.imgur.com/q5kfums.jpg
https://i.imgur.com/opTpNSs.jpg
(続く)

(続き)
紀平の場合は横っ飛びで踏み切り足を氷上で回転させながら飛び上がっている
よって後ろ向きになってしまっている
よって必然的に低空になってしまう
(NHK杯より紀平の3A)
https://i.imgur.com/I1N4DLB.jpg

https://i.imgur.com/FDqXRlM.jpg

https://i.imgur.com/ozFHoK9.jpg

前向きのここで飛び上がっていなければならない
https://i.imgur.com/DyMgwzX.jpg

横っ飛びをしたいが為に氷上回転が止まらない
踏み切りで後ろ向きになってしまっている
https://i.imgur.com/tSJqkki.jpg
https://i.imgur.com/Cc0rQpv.jpg

後ろ向きで飛び上がっている
https://i.imgur.com/MBVKoA2.jpg
今まで成功者が少なかったのは前向きで高く飛び上がる事が出来る選手がいなかったからである
確実な踏み切りで男子選手程の身体能力が無ければならない
3Aは前向きで飛び上がるから怖い、
そして後ろ向きのように手を振って反動で飛べないから難しい
小細工後ろ向きジャンプは反動つけられて簡単だし前向きより恐怖感が軽減される

2019四大陸での言い訳と仕込み
痛い指を使って持ったり、FPで痛い方で思い切りガッツポーズ

名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 :2019/02/07(木) 07:29:08.68
ここまで言い訳するスケーター初めて見た
https://i.imgur.com/yNuE800.jpg
https://i.imgur.com/kKW6DaB.jpg

↑本人インタビュー映像より「手をちょっと振ったり、振動でちょっと痛いです」 えっ!?

単価162円
掲示板に貼り付けたり、ゴリ押し為に使うのかな

https://i.imgur.com/a4wEeWc.jpg

↑なんと紀原アゲ工作員募集ですよ
内容
【概要】当方のスポーツサイトに紀平梨花選手の記事を掲載するためのタスク募集です。
【依頼内容】「紀平選手が強いのはなぜなのか」3つ挙げて説明してください。
 ジャンプの質、身体能力、メンタルなど総合的に判断してあなたなりに強さだと思う点を
 3つまとめてください。事実だけではなくあなたの論評を交えてください。
 それぞれ400字以上、計200文字以上でお願いいたします。
【注意点】
・コピペ率が高いと非承認になります。
・他サイトからの情報の寄せ集めと判断した場合は非承認となります。
・「紀平梨花選手」で名前を統一してください(紀平選手などはNG)
・文中に「この・その・あの」などの指示代名詞は極力避けて主語を明確に書いてください。
・選手の誹謗中傷は避けてください。
・ご応募いただいた記事の著作権は当方に帰属します。

上記注意点が守られていないと判断された場合は非承認になります。

↑低賃金過ぎる上に無学には厳しい仕事でワロw

グランプリシリーズ始まったらまた来ますね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 7時間 2分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。