日本のペア&アイスダンス part23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
日本のカップル競技を語るスレです
(シニア・ジュニア・ノービス問わず)

980を踏んだ人は次スレ立てお願いします
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください。


前スレ
日本のペア&アイスダンス part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1579088174/

前々スレ
日本のペア&アイスダンス part21(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1575114039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

スタミナなくてシングルも微妙なのにペアなんて無理でしょ…

そうだ 三宅はスタミナが無いんだったね
いつも演技終盤ヘロヘロになってるんだった
ペアどころかダンスも厳しいか
ダンスもステップでスタミナが要るし ヘロヘロ状態で動きのキレが無くなるとレベルが取れない

棒だからなあ
膝の動きも硬い

>>910
羽生婆は羽生のことだけ考えてろよ

ペアは男子は棒の方が良くなかったか?
わりかしみんな棒のような

関係ないシングルスケーターを勝手にカップル競技要員として名前出して勝手にsageるのやめろってこのスレで何回も言われてることだけど

>>955
タコチュークズ陣営人間のクズ

毎度毎度自分たちがどれだけ失礼なことしてるか自覚がないんだろうな

そんな失礼なことを大本営が自らやってくれてた訳だから
(ペア・ダンス転向のおすすめ)
まあ実際に訓練入ってからどうこう言えばいい話だよな

シングルで夢がある子
やりたいことがある子
もしかしたらペア競技に興味ある子

いろいろいるのに勝手に名前出して
もし目に入ったらどうするの?
ペア競技が好きなら名前出すのはともかやってもない子にダメ出しはやめて。

みんなシングルがダメだから言っているわけではないと思う
特にアイスダンスは生まれもった才能に左右されるから才能を持っているなら行って欲しいよ
才能があふれているから名前があがると思う

名前を挙げてあれダメこれダメ言ってるから言われてるんだよ

西山選手は転向前に言われたことあったっけ?

>>964
自分は思ってはいたけどここにはきてない

>>960
現場の人間の勧誘と素人の妄想を
一緒にすんなよ

前者でも傷つく選手いるかも知れんが
これやらないと始まらないし
他国でも普通にやってる
後者は妄想してる本人が楽しいだけだが

りくちゃんは在カナダなんだね

キャシーのインスタ哀しい
きっとクリスのアパートを引き払った時の写真だね

主を失ったアパートの部屋・・・
なんとも言えぬ寂しさ・・・

西山くん、東京に戻ってたんだね。

ブタ橋クソ輔ほんとクズ

社交ダンスの素養も必要で欧米の選手はそっちも練習に取り入れてるとか
リンク使えないならそっちで‥と思って
社交スレ見たらお完全通夜ムードだった
フィギュア業界はそこまでじゃないのかな?

>>972
なんで?
社交ダンスのほうがやってる人多いイメージだけど

ちょっと意味が分からない

0975氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ bf02-tE4l)2020/04/21(火) 07:33:30.98ID:pSgctqZS0
>>973
ワシントンDCのアイスダンスの若手の有望株を輩出してるクラブのサイト見たら基礎は社交ダンスから学ばせています
みたいな書き込みあったから役には立つのかな?と思っただけなんだが…

社交の方がせまいスタジオで多人数で踊るので怖い
フィギュアと違って高齢者が多いのでこの騒動で客層がぱったり
ジュニアの育成は意外にもアイスダンスより力入れない
信じられないが指導者層が子供に嫌がらせして追い出すレベル、
全部の教室がそうじゃないが、過去ログ見るとそういう業界の雰囲気の論争で荒れまくる時がある
なのでジュニア層も元々あんまり来ない

高橋の動画が安藤のインスタに
二人とも元気そう

そりゃ社交ダンスは完全停止だろうね今は
そこまで危険じゃない映画館でも興行収入17万で日本一位と聞いてびっくりしたもん

>>972
普通に日本の選手も昔から社交ダンス習ってるよ

>>973のツッコミが意味不明
972はコロナの影響の話してるんだよね
(トンチンカンな提案というのは置いといて)

0979氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (111111 Sdbf-VQFs)2020/04/21(火) 11:11:11.53ID:zBjaWexid111111
>>976
ゴキブリの話持ってくんな

0980氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ bf02-tE4l)2020/04/21(火) 11:14:35.57ID:pSgctqZS0
>>978
そうなんだ
でもやっぱアイスダンスの選手だけ?
村主さん全然経験ない言うてたからなあ

>>979
村元さんもいるよ

>>968
本当に何と言って良いか

本来なら希望と期待に満ちたわくわくした気持ちで引き払う筈だったんだろうに

>>982
クリスが船便で日本に送った荷物も帰ってきてるのかと思うとやるせない

>>958
タコチューってワードが大好きなのは羽生ババアだけ

>>980
次スレ頼んます

在くんキッチンでの様子をIGSにupしてることが多いけど、どこのお家のキッチンなのかな?
コーヒー淹れるための機器を揃えたらしいけど品揃えのいいお店がある(偏見)東京だろうか?

さすがにそれは地方に失礼なんでは…
あのくらいなら東京じゃなくても揃うと思うよ
今はネットでも何でも買えるし

>>985
岡山みたいね

うたしんがJOC五輪強化選手になってるけどシニアに上がるのだろうか

>>980
当たり前じゃん

>>988
目標にJワールド10位以内をあげているからジュニア
アイスダンスはシニアまでの道のりは遠い
ジュニアの絶対王者だったマクカーもパーソンズも解散してしまった

シニア転向していきなりフィンステップやれそうのなんてニューコレと2位のロシア組くらいだし

強化A以上はジュニア選手含めて全員JOCの指定受けてるよ
逆にkokoが指定外れてるのは現時点で国籍の問題があるからということなんだろうか?

>>992
たぶん現時点では日本国籍でないからだろう
どこかで日本になるから来季はなるよね

>>992
タコチューおねだり妨害でしょ

国籍とれるっぽいということになってからが長いような…
無事とれるのかなあ

>>993
かなり時間がかかるんでなかったっけ?
だから、数シーズンも前からなんやかんやと準備してるんだろう

>>990
マクカー、パーソンズらとは国内勢力図が全然違うから単純比較は出来ないんとちゃう?
経験値が少ないのはまあ否定出来ないが

>>995
取れなかったら強引にうたしんシニアにあげるんじゃ…

>>997
勢力図とは関係なく、ジュニアとシニアの間にある分厚く高い壁
これは積み上げた練習量の差から来るからどうしようもない
シングルなどと違いジュニアが武器にできるジャンプがないからね

流石にきりあるのほうが先のような

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 15時間 6分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。