絡みスレ in スケート板 Part44

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)2022/02/16(水) 18:44:11.01ID:sul/nNEL0
 ミ⌒>-―<⌒ミ / /
  Y _ Y / /
  ( ゚(_)゚)/ /
  / (゚Д゚) /
 |/⌒ヽつ /
  \_ | /
    ヽ_)/
    / /
   / /
スレッドが荒れる事は好まないが、スケ板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、したくない、絡みたい人はここで絡みましょう。
ここは絡みたい人間のための隔離スレです。

書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー明記で。
※アンカー禁止です
※このスレの中でレスする時もアンカーではなくスレタイとナンバー表記
※無表記での書き捨てレスもやめましょう
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、お互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。
7.次スレは>>970が立ててください

前スレ
絡みスレ in スケート板 Part42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1631024335/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1638287155/

0952氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)2022/03/31(木) 11:06:45.78ID:jyW/1I4g0
絡み942
なるほど
スケオタは一般に援護射撃してもらいたいから羽生のネガティブなことだけは大騒ぎするんだね
よくわかったよ

0953氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)2022/03/31(木) 11:12:58.60ID:W26Vlcua0
絡み952
いや詳しい話がわからないから聞いている

0954氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県)2022/03/31(木) 14:38:14.46ID:O7ro9jHF0
チラシ加藤ジョージ
2010年にジョージ、2018年に羽生のパレードに行ったよ
前者は雪の中、後者は快晴、どっちもすごく楽しかった
傘がぶつかるのでよけながら待っていたことと、
SEIMEIの衣装を着た子犬が目の前を横切って行ったことが懐かしい

0955氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)2022/03/31(木) 17:40:41.09ID:tbdRU/7V0
チラシ981
内容よりも、風呂とは別にシャワーがある間取りのマンションに海外を感じた
もしかしたら日本のマンションでもタワマンならあり得る間取りなのかもしれんが…

0956氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)2022/04/01(金) 13:02:03.75ID:M7PF0Ix30
愚痴844
0歳を叩いてたのがなぜか彼の応援ブログの人でその人のことを自分は彼のファンだとは思っておりません
幼児叩きは大人を叩くより罪は重いので
刑法でもそうなっております
そもそも2ちゃんでは未成年は叩かないという当初はルールがありました

0957氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)2022/04/01(金) 13:07:14.75ID:M7PF0Ix30
チラシ991
良かったと思うけど
なんで?

0958氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2022/04/01(金) 13:23:24.05ID:XJp+2qy10
絡み843
ジパングがまともだったことなんてないから今さらだな
誰かのアンチじゃないがかなり変
必ず微妙にずれたこと言うからそういう病気なんだと思ってる

0959氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)2022/04/01(金) 13:27:27.38ID:M7PF0Ix30
絡み958
自分みたいなのを潰さないと平和になれないんじゃない?
自分のSNSは結構やばめに思うけど
一度も見つけてくれないよね

0960氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)2022/04/01(金) 13:30:16.12ID:nVz46szo0
絡み958
羽生ファンを皮肉って叩くのが生き甲斐な人だよ
羽生のことは応援しないし認めない羽生叩きは平気でいられるスケオタにありがちなタイプだから驚きはしない

0961氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)2022/04/01(金) 13:42:05.42ID:M7PF0Ix30
絡み960
彼は好きだよ
なんたって足の形がいいよね
フィギュアをやるための足と膝の形が完璧
後は音の取り方が好きというかこれができる人は少ないと思う

0962氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)2022/04/01(金) 14:26:36.33ID:Vd0mFi7l0
絡み958
県名あぼんされがちな県民だからあまり言いたくないが、ずれてるというのはチラシの呼び込み君へのレスに感じた

0963氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県)2022/04/01(金) 14:57:39.53ID:X8p8VSnr0
愚痴850
スケオタが批判するのは羽生ファンだけでしょ
歴史は繰り返すは羽生ファンにしか言わない
選手にはリスペクトをや代理戦争するなも羽生が叩かれてるときには言わない

0964氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2022/04/01(金) 20:49:03.65ID:KbKDgz1R0
絡み963
あと羽生オタにだけ強要する全員応援
自分たちはいじめや仲間外れしておきながら図々しいにも程がある
指摘すると「どっちもどっち」
スケオタって根性最悪

0965氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2022/04/01(金) 21:06:42.82ID:pZCPVg5w0
フォロワーの羽生叩きにはだんまり

0966氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)2022/04/02(土) 02:54:02.80ID:LQTTpAso0
絡み965
自分は戦う方なんだがどうして自分を探せないの?
もしかして検索下手?
ああそうやる人は見えないんだね

0967氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)2022/04/02(土) 04:25:29.34ID:uo4/c1sV0
質問22と32
仏語読みかwじわじわ来る
一気に抜けたら寂しくなるなあとか思ったけどワールド出た二人も凄いし
何だかんだでやっぱり雨は層が厚いな

0968氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)2022/04/02(土) 08:44:16.51ID:HXUaL1W30
絡み967
ヴィンスについて「学業メインだとトップ争いは厳しくてプライドが〜」と言われてたけど、ヴィンスって全米優勝したこともないし、
ワールドショート落ちの経験もあるしそんなにプライド邪魔するかなあ?五輪個人戦もWDになっちゃったし、ここでやめるの早くね?と思って戦績確認したら
平昌でネイサンのすぐ下、6位で入賞してたのね
それでもやめるの早いような気がするけど、木下は次の五輪まで見込めないとスポンサーにつかないような気もするか

0969氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2022/04/02(土) 11:04:05.74ID:pjHglH+T0
チラシ11
自分も無敵艦隊wオタだよ
注目はペドリ
ドイツは無慈悲だから日本は普通にボコられそう
だいたいノイアーから点取られないだろうなw

0970氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)2022/04/02(土) 12:06:15.28ID:hFXI64DT0
チラシ13
長谷部と内田のダブル解説を期待

0971氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2022/04/02(土) 17:34:22.42ID:wrfnVIIa0
絡み970
長谷部はzoomでドイツから参加でもいいね

0972氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2022/04/02(土) 17:59:53.77ID:/PtYLl+z0
チラシ5
滑ってなびくと凄くよかったよ

0973氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2022/04/03(日) 15:20:22.45ID:85ELwK580
チラシ30
体重落としたければ心拍数あげる運動が最適と聞いた
がんばれ!

膝が悪いのでひやすら泳いでたら体重は落ちて脂肪も落ちたが
二の腕が筋肉になりパフスリーブはきつくて着られなくなったw

0974氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)2022/04/03(日) 16:57:26.61ID:Za4CCoUq0
絡み973
つ ビート板

0975氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県)2022/04/03(日) 17:43:02.30ID:+LFUD+CW0
愚痴892
スケオタは叩く選手と守る選手とで分けてるから
ショーのジャンプ大会しかり
プログラムの持ち越ししかり
怪我での欠場や出場しかり

0976氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2022/04/03(日) 18:15:39.21ID:Q1EVVuom0
絡み975
何でそこまで卑怯になったんだろう?スケオタ

0977氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2022/04/03(日) 18:15:52.09ID:M7PW0p8E0
スケオタは羽生に謝罪しないのかしら
欠場からアイスショーでてもいいな、

0978氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2022/04/03(日) 21:25:15.78ID:FZ9eTm320
絡み977
スケオタだけど羽生の欠場について一度も文句言ったことないから謝罪はしないかな

0979氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)2022/04/03(日) 21:25:34.64ID:kV7oV8Co0
チラシ30
「少なく食べてたら胃が小さくなる」ってのも嘘だよなあw
それが本当なら世の中にリバウンドなんかない
むしろそれを信じて少なくしすぎるとリバウンドの原因になりがち

少なく食べてて胃が小さくなる人もいるにはいるんだろうけどね
(と書かないと、「私は胃が小さくなりました」とか言う人が来るので)

0980氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2022/04/03(日) 22:04:18.41ID:3IZmGsQJ0
絡み979
そこで「嘘だよなあ」と全否定的なことを言わなきゃ突っ込む人はいないんじゃないかな
せいぜい誇張だという程度で留めとき
979の場合、追加で書いている「いるにはいるんだろうけど」をそこに持ってくればよかったのに

0981氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県)2022/04/03(日) 22:09:50.72ID:x88mvA8t0
絡み976
さあ
2014で既にそうだった
震災アクセサリーのときでさえスケオタが彼を守ることはなかったよ

0982氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)2022/04/03(日) 22:21:07.91ID:kV7oV8Co0
絡み980
な?絶対そうやって反論してくる人はいるんだよな
どう書いてもw
「いるにはいるんだろうけど」の場所まで突っつかれる
「誇張」と書いてもどうせ他の人が「誇張と全否定的なことを言っている」とか突っついてくるだろう

0983氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2022/04/03(日) 22:46:53.44ID:85ELwK580
絡みダイエット
食事制限で落ちるのは脂肪じゃなくて筋肉
リバウンドは運動してなきゃすべて脂肪になるから胃のサイズは関係ないな

肥満の原因はストレスという話もあるから
食べ物でストレス感じるやり方はよろしくない

0984氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2022/04/03(日) 22:49:37.21ID:85ELwK580
絡み974
ものすごいX脚で膝の脱臼の後遺症ひきずってる
バタ足ですら膝ずれちゃうのよ
なので手だけでクロールの選択肢しかないんだわ

0985氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)2022/04/03(日) 23:32:13.87ID:sQo5IQOe0
絡みダイエット
肥満の原因は栄養失調なんだよ
ようするに足りない栄養素があるから太るわけ
バランスのいい食事が大事
温野菜をよく食べよう
肉も大事

0986氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2022/04/04(月) 00:07:48.46ID:GQBZAZ770
愚痴925

AもDもHも応援すればいいだけ

0987氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2022/04/04(月) 00:30:31.65ID:3Pah/czF0
絡み981
その言葉を使う人間には吐き気がする
その言葉使ってるレスを何度も批判した
世選合宿で九州にいたから被災は嘘というレスにその年は世選代表じゃないのに何捏造してんのと反論したこともある
羽生BBA呼ばわりされたことは数知れず
でも絶対に羽生のファンではない
1994幕張ワールドは現地で観た
プロトコルも一応読める
私はどうカテゴライズされますか?
観戦歴長くても羽生を擁護したらスケオタの資格無し?

0988氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2022/04/04(月) 01:00:18.82ID:hcZVNTBt0
絡み987
直接悪質と呼ばれるツイッター主とも争ったの?
スケオタの集団の中では嗜める風潮はなかったのでは

0989氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2022/04/04(月) 01:20:56.93ID:H7OieWSD0
絡み978
世戦合宿で福岡に居たはスケ連の福留理事が言ったんだよ
その人しか言ってる人いないけど

0990氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)2022/04/04(月) 02:27:49.32ID:NQgOeR5D0
絡み福岡の話
当時の福岡の話は2011のワールド優勝したトランコフが色々話しているが
羽生はそこにはいない
優勝インタビューだからソースとしてはかなり確かなソースなんだが
ちなみにモロゾフもハビも福岡から韓国経由で帰った
鉄道は混乱していた

0991氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2022/04/04(月) 03:35:35.80ID:1cZ3nZ4g0
絡み982
とりあえずやってみたらいいよ
それなのに突っつかれたら、そっちの方がおかしく見えるようになるから

0992氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2022/04/04(月) 03:40:17.50ID:1cZ3nZ4g0
送っちゃった
絡み991の続き
全否定や全肯定って、ソースがないと言い過ぎになるんでどうしても突っ込みが入るんだよ
それを避けるには可能性がある・なしに留めとくことが大事
で、そうした時にも突っ込む輩がいたら、逆に全否定&全肯定にしたい意図がそっちに見えるようになってしまう

0993氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)2022/04/04(月) 04:24:42.40ID:RXu9SPMH0
絡み991
そもそも979は「少なく食べてたら胃が小さくなる」という言い切りに対するツッコミなんだから
あなたのアドバイスはトンチンカン

0994氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2022/04/04(月) 07:29:10.56ID:3Pah/czF0
絡み988
叩きツイなんて流れて来ない
2ちゃん5ちゃんでもアンチスレは覗かない
総合系や中立のはずのスレで叩きを見かけたとき擁護してるだけ
それだとどうカテゴライズされるの?
スケオタの資格無し?

0995氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)2022/04/04(月) 09:10:29.75ID:pT2c+E4j0
絡み994
震災アクセサリーはtwitterでの話なんだけど
そんなワードを使って中傷するスケオタが総合にもいるんだ
ソチ後の男子総合や中国杯のときのなんSも酷かったから納得

0996氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2022/04/04(月) 10:10:11.47ID:H7OieWSD0
絡み990
なら福留理事にきちんと公に証拠立てて説明してもらいたいね
福留理事しか言ってないんだし

0997氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)2022/04/04(月) 11:37:54.23ID:DJwFeX040
絡み996
そもそもトヨタにお金を出してもらって安藤が借りたリンクだからねパピオ
そこに便乗してモロゾフ合宿になっているから福留さんが勝手に貸せないんだが

0998氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2022/04/04(月) 13:28:14.26ID:55AQwlEj0
そもそも被災した時一緒に仙台のアイリンで練習してたスケーターいるし
避難所に一緒にいた人たちは?

まさか羽生アンチはみんなが芝居してるとかいってんの?w

0999氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)2022/04/04(月) 13:56:00.60ID:G/MnpgIS0
絡み福岡
一応整理するね
借りた時期(ほぼ3月初旬からワールド始まる予定の日まで)
場所パピオ
借りた人 安藤母(金はトヨタ)
時間昼間 夕方からは南里達地元スケーターが使う形
主なメンバー
モロゾフ 安藤 アモディオ ハビ ヴォロノフ アブザル グレボア
3月11日にウォロトラご一行(四人)が合流予定で東海道新幹線内で被災
後日ウォロトラ優勝インタビュー番組も放送されるが1度も羽生の話は一度もなし
アモはフランス大使館が迎えにきた
モロゾフ達は安藤が手配した韓国経由便で帰る(ハビの身内がお礼のSNSを)

1000氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2022/04/04(月) 15:16:28.70ID:xjQX1icB0
羽生はアイリンに先輩スケーターと練習していて誰かも名前わかってるし
その後学校の避難所にはいってたんだが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 20時間 32分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。