フィギュアスケート★現役女子シングルPart208

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングルPart207
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1651535131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

一番男子で顔芸上手いのは羽生で歴代女子だと6.0連発のクワンなんだがそれに関してはどう見解をお持ちで?
あとスレ立てよろしくね、東京都さん

ID変えてご苦労なこった神奈川韓国人

表現というと韓国人選手は過剰な顔芸に走りがちだからご法度と書いたまで。
話しの主旨を反らすな
技術をこなすだけでなく身体表現を磨く必要はあるだろジュンファンは

スレチ!

0954氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr4f-ciBp [126.156.160.241])2022/05/22(日) 06:05:38.73ID:X4fLZihDr
>>953
身体表現が一番うまいのはあなたがアンチな宮原だと思うけど
それに誰も異論はもたないと思う
宮原の身体表現は宮原の努力の全てが詰まってる
いくら身体が柔らかくてもみてる人に印象づけるプロが作れないのは表現とは言わない

>>954
自分が宮原嫌いなのはジャンプの誤魔化しや精神性なんだが表現力がどうとか言った覚えがないが?

それに柔軟性があることに異論がないというのはあり得ても見てる人の印象にまで決め付けてくるのは韓国人のゴリ押しすぎないか?


ちなみにジュンファンは柔軟性はかなりあるけどね。
身のこなしのセンスを磨けば表現力が上がると言ったんだわ。

韓国人は図星を指摘されると話しを反らしてケンカ売ってくるわゴリ押しするわもう

神奈川県に推される選手はああコイツもZ日なのかと思うだけ

勘違いしてるみたいだが身体表現は柔軟性だけじゃないぞ。
身のこなしやリズム感。

いくら新体操のように柔軟性があってもそれだけではフィギュアは表現とは言わないぞ。

宮原さんに柔軟性はあっても丁寧なだけで、音楽に乗る表現性がそんなに飛び抜けて異論がないまではないわ

宮原の身体表現ねえワンテンポ遅れてて全然踊れてねえし

https://www.instagram.com/reel/Cdy6lqFgifZ/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

逆に身体の柔軟性に乏しくても鈴木明子さんは踊れて曲の掴み表現はバッチリだった。


大輔とか鈴木とか踊れるタイプの選手が韓国にはいないじゃないか。
いくらリズム感があってもエッジ使いが拙いとフィギュアは踊れないからね


ジュンファンと宇野はよく似た曲調を演るから一目瞭然じゃないか。
課題のために羽生を目指すより宇野の後輩になるべきだよ。

>>958
だろ?宮原さんは表現が決められたことしか出来ないというと失礼だがそんな印象。良く言うと様式美。
だから綺麗だなまではあっても色気や感動がない。


韓国人って現実を無視して自分の思いだけで押し付けてくる。
こう思え!とな。まるでガキンチョ。

宇野とジュンファンの違いは、
宇野の表現には身体のこなし方や間(ま)に血の通った色気があってジュンファンの表現にはそれがない。

>>958
マジ、振り付けをこなしてるだけ。
リズム感なし踊れてない、無理がある

0962氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププT Sda2-TQnu [49.96.16.117])2022/05/22(日) 06:57:00.13ID:/lTcsHAEd
>>958
宮原に限らず日本人は腰を使えない人が多いのでリズムが取れない

>>941
ほー
ソース示せよ
お前が言い張ってるだけだろ
素直に自分がバカだと認めたほうが幸せになれるぞw

>>959
いい加減スレチは止めろよ
バカなの?

0965氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW abda-xIak [58.94.56.128])2022/05/22(日) 07:12:02.27ID:9HZR3mYx0
>>963
少しは自分で調べろ。
ちなみに、東日本は広島型の1000万倍。

>>962
だから鈴木と大輔やらいると言ってるだろが。
リズム取れないのはあんたと同じ韓国人選手だろ。
話しをすり替えるな

>>964
スレチはお前がしてきたことだろ
神奈川やわらかID変えるなよ

日本の現役女子で踊れるのは新葉だけに思えてきた

かもな。
ワカバはリズム感あるけど鈴木のようなバネのある躍動感、身軽さに欠ける。

だから踊れるまではいかない

個人的には鈴木より新葉の踊りの方が重厚感があって好きだな

0971氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM1a-WSj1 [103.84.125.183])2022/05/22(日) 07:48:30.46ID:EeQUiw9GM
本田が1番表現するのがうまい

0972氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM1a-WSj1 [103.84.125.183])2022/05/22(日) 07:49:18.29ID:EeQUiw9GM
>>970
樋口オタの他下げがはじまる

>>965
算数ができないようだから、教えてやるわ

ロシア保有核兵器数6255
水爆の破壊力:ヒロシマ型原爆の1500倍
海底の平均深さ:5000m
東日本震災の震源の深さ:24000m

つまり、東日本震災に匹敵する爆発が地表近くで起こる。爆発後には核の冬まで来る。

だいたいお前がこのスレで、現役ロシア女子の話題を封殺しようとはじめた珍説が原因なのに、何がスレチだw

論破されて悔し紛れに顔真っ赤とか、お前滑稽だな

( ´,_ゝ`)プッ

>>966
スレチのくせに開き直ってて笑えるw

フィギュアの価値観なんか人それぞれなのにこのスレはW東京都の言いなりにならない人はひたすらこきおろされるだろうね
自分他下げはしてないよ

真央ヨナ時代は悔しい想いをし続けやっと終わったと思ったら日本のエースが大嫌いな宮原になって、辛いスケオタ人生だということはよく分かった

0976氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW e6b0-ciBp [153.164.129.175])2022/05/22(日) 08:02:14.67ID:B3YjzELL0
>>971
同意
だからジュニア時代PCSでザギトワとかロシアにずっと勝ててたんだろうし、今だに大人気
樋口はやはりスタイルの悪さがどうしても気になる

樋口ってヨナ尊敬してるだけあって一番顔の表現たっぷりでヨナを研究してるのが伝わってくるけどね
実際女子本でキムヨナの表現を研究してるって言ってたし
そこが好きだけど自分は

>>938
>何度も言うが、それごできるなら、とっくにやってる。

どこまでバカなんだw 第三次世界大戦も始まってないのに何で攻撃するんだよw

キチガイプーチンが全面核戦争を決断し、第三次世界大戦が始まると確実視されてから対ロシア全滅作戦が始まる じゃなけ西側が壊滅されるからな
ちなみに、全核兵器が使われても、80億人の人類は滅ばない 3万発程度では地球は破壊されない 巨大隕石のような破壊力なない

6600万年前、恐竜を絶滅させた小惑星の衝突は原発100億個分と言われ、恐竜を含む当時の地球上の生物の75%が絶滅した
それでも、地球は滅びず、今のように地球上の生物は復活しただろ

この煽りで愛知県の正体は現れてきているな 在日ロシア人なのか?ロシアとのハーフで工作員なのか?質問に応えよ
ロシア命ならハンドルネームでZマークを使えよw

>>978
あれれー?
はじまってから攻撃したんでは、お前の言う「反撃される前に全滅」できないじゃんw
支離滅裂じゃん

お前みたいに核兵器を甘く見てるバカの巻き添えはごめんだから、一人でウクライナにわたって、ロシア軍に特攻して死ねばいいのにな。ああ、笑えるw

間違ったスレ開いたかと思ったw

>>978
人類文明くらいは軽く滅びるなw
お前がどんどん論点ずらしてくんで笑える

これ見て勉強して、二度とゴリ押しスレチするなよwww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E3%81%AE%E5%86%AC

0982氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8bbf-h83m [218.221.124.3])2022/05/22(日) 09:05:41.13ID:6gEvCtcS0
せっかくの一曜日、英雄たちと共にガリレオフィガロでも歌って、まったりしましょう
https://twitter.com/lijljiijlililij/status/1527889780817666057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>979
前レスからよく読めよ、ロシアが核兵器を西側に使う前兆を監視し、確実視されたら先制核攻撃
通常は通信もせず本部でも所在地が分からないロシア原潜も米英NATOは追跡している
SLBM発射には海面に浮上しなくてはならないので、その寸前に魚雷攻撃で撃沈させる

ところで、 在日ロシア工作員か?質問に答えろよ

普段、日本人スケーターよりワリエワやシェルバコワが美しいとか必死にロシアアゲしていたが、ロシア侵略戦争で
マジでロシアの侵略戦争を擁護する愛知県の正体がバレたな 
大虐殺を行う侵略者プーチン、それを熱狂的に支持するプルシェンコ、ロシア追放に文句を言うタチアナ・タラソワ、
ドーピングの癖にプーチンからメダルを貰う厚顔ワリエワ・・・ロスケってロクな奴がいない だから寿命が短いんだろう 

エテリ・トゥトベリゼ、ザギトワ、メドベージェワはプーチン支持せずダンマリだけどな

>>983
工作員とか、現実とフィクションの区別ついてないキチガイで笑えるw
しかも、論破されてもんだから、顔真っ赤にして論点ずらしの演説はじめるしww

バカはバカらしくおとなしくしててほうが幸せだよ
ガンバレwww

0985氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sda2-lb3p [49.104.22.228])2022/05/22(日) 10:39:09.80ID:W0xM4OVjd
>>971、976
真凜のスケートは繰り返し何度も鑑賞できる

0986氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sda2-lb3p [49.97.100.120])2022/05/22(日) 10:50:31.52ID:DeJXMHJsd
>>931
一昨年の全日本のルッツ検証動画
upされてるけど中野組のルッツは
プレロテ・フルブレ・フラットエッジの
教科書ジャンプだったよ

坂本今季でかなり改善されてるのに一昨年なんて検証しても全く意味なし

0988氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM1a-WSj1 [103.84.125.183])2022/05/22(日) 11:01:28.38ID:EeQUiw9GM
お金払って見に行きたいかどうかだよな
本田に会いたいとかじゃなく、鑑賞に向いてるのが本田の表現力柔軟性
あとはロシアかな
ロシアと言っても若手ね

新体操だったら中学生の地域上位者から表現力ある人ばかりなのにスケートは世界レベルでも素人が振り付けこなしてるだけで金払うレベルが数人

0989氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sda2-lb3p [49.104.22.228])2022/05/22(日) 11:10:06.41ID:W0xM4OVjd
>>988
120%同意

0990氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW bb02-lb3p [106.167.255.192])2022/05/22(日) 11:24:09.38ID:iYaVSWZ10
>>987
五輪SPとワールドSPは頑張ったと思う
そりゃリアルルッツには程遠いけどきちんと直そうと努力する姿勢は見えた
樋口は逆に4lz練習しようと思ってる、フリップ跳べないんでー笑と開き直っているが対照的だわな

>>975
>フィギュアの価値観なんか人それぞれなのに

おまいう!
お前こそキムヨナと宮原が優秀だと実力でなく自分の好みだけでキムチを無理やり口に押し付けて来るようなことしてる。
そして論破されると人それぞれなのに~の繰り返し。



>真央ヨナ時代は悔しい想いをし続け~
君こそこの日本ではキムヨナを認めてもらえず悔しいからここで何年も悪態ついてるのだろう?


>やっと終わったと思ったら日本のエースが大嫌いな宮原になって~

韓国人のお前に宮原が優秀だとゴリ押しされるということはやはり宮原を在日資本がバックアップしていたということだ。
実力に見合わないアゲ選手はスケオタならみんな嫌いだね、だから人気がなかった。


スケオタ人生は君みたいなスケオタ工作員を論破出来て楽しいぞ笑

宮原がなぜ実力に伴わなくエースとして持ち上げ続けられたか、お前が一番知っていることだろう在日神奈川



お前が坂本よりも紀平に勝って欲しい理由もその理由だよね

>>950
次スレよろしく

ワイが立てるで

フィギュアスケート★現役女子シングルPart209
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1653202450/

スレ立て乙です

愛知は露女スレでシェルバコワへの愛語ってればいいのに
ここで暴れてスレ無駄使いした挙げ句に自分はスレ立てせずにスレ立て乞い
ロシア人同様に図々しい

>>995
スレ立て乙です

>>996
それは今回は東京都AUに言うべきでしょ
950踏んだのにシカトしてるんだから

>>994
スレ立て乙です

>>998
シェルオタ愛知のロシア賛美の戦争論議ほど要らないものないので

>>999
盗人猛々しいな
戦争論議したのはお前だろww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 17分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。