絡みスレ in スケート板 Part47(SLIP)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
 ミ⌒>-―<⌒ミ / /
  Y _ Y / /
  ( ゚(_)゚)/ /
  / (゚Д゚) /
 |/⌒ヽつ /
  \_ | /
    ヽ_)/
    / /
   / /
スレッドが荒れる事は好まないが、スケ板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、したくない、絡みたい人はここで絡みましょう。
ここは絡みたい人間のための隔離スレです。

書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー明記で。
※アンカー禁止です
※このスレの中でレスする時もアンカーではなくスレタイとナンバー表記
※無表記での書き捨てレスもやめましょう
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、お互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。
7.次スレは>>970が立ててください
(テンプレの1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること)

前スレ
絡みスレ in スケート板 Part46
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1655163257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

チラシ475
アンチなのにわざわざユーミンのラジオ聞いたのかw

絡み949
仮にも日本スケート連盟が一部のアンチを恐れて
正しいことを啓蒙することを恐れたら何も出来ないし
常識のないアンチの思うつぼだと思う
オタ同士の間でアンチに言われたくないから黙っているのとかとは
意味が違うし責任が違うよね

愚痴375
同意
スケート連盟が対応せざるを得なくなったことで発言者の功績みたいに言われてるのが腹立つ
発言者のオタが過去の代表選出者を便乗して叩いているのも頭に来る
きちんと発言の意図を語れないなら最初から言うな
嬉しくないってよくも他の代表の前で言えたな
彼らが気の毒でしょうがないわ
自分たちの実力でもぎ取った枠なのに

0955氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd57-GvXN)2022/12/29(木) 17:27:20.99ID:vyW9HohodNIKU
絡み952
アンチじゃないから聞いたよ
羽生は好きだけど一部の悪質なファンは嫌いってだけで羽生のラジオは聞きたかったから
何でもかんでもアンチ認定お疲れ様です

絡み955
あなたはどこかで誹謗中傷したの?
なんかズレてますよ

愚痴383
二階席から落ちたらかなりの大騒ぎになると思うのだが
まぁ釣りだよね

0958氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6963-hpJb)2022/12/30(金) 12:12:39.91ID:p90M5wkB0
チラシ483
猪木とラフォルジュネとPIWじゃそれぞれの関係者が重なる事を気にする対象ではないんじゃw
それを言っちゃあ2023/2/26はどうなる

絡み958
その3つは個人的優先順位よ
過去には昼PIW行って午後は新日ドームいったこともあるんで
ここ近年は5月ドームなかったからPIWとラ・フォル・ジュルネ東京と掛け持ちしてた
新横浜から有楽町なら乗換も楽だし

チラシ481
それはコトコト煮込んでやりたくなりますね

愚痴382
銅メダリストがいないってどういう意味なんだろう

絡み961
2組しか参加者がいなかったってこと

絡み962
何の話してるんだ?

絡み952
いつもの静岡県では

377 氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 17da-GvXN) sage 2022/12/29(木) 07:37:12.30 ID:QS8ncoO/0
結局会場ブーイングも捏造だったのか
そういうのが多くて証拠がないと信じられない

絡み962
6組いてアイスダンスの未来がよくわかる試合だったね
慶応組もかなりよくなってたし
シングルでやさぐれてた松井くんがアイスダンス男子に育ってくれて
もう未来は明るい
ジュニアもノービスも素晴らしい

絡み流れ
やさぐれてたって無気力と家無しどっちの意味で言ってる?
誹謗中傷で厳重注意受けてからもシングルは続けてたけど

チラシ487
ISUからは四大陸にも一軍を出せって一応言われてるんだし、とりあえずファイナル出場メンバー(渡辺、佐藤、三浦)を選んだとか?

チラシ490
2A+2Aってなんか冗長な感じすんね

チラシ490

3lo2lo2loが見たい
テンポ良くて好きなんだよね

絡みSEQ
4T3Aをやる選手はいつ現れるのか

970踏みましたがスレ立てしたことがないのでどなたか立てていただけませんか
お手数かけてすみません

絡み次スレ
絡みスレ2つあるけどもう一個の方は埋めんでいいのかな?

チラシ502 504
私が知らんだけでちゃんとそれっぽい衣装着てるスケーターもいたんや…教えてくれてありがとう
どっちもよかった
ピトキーエフの動画で思ったけど大山式はマジで美観壊してるから滅んでよかった

>>971
やったことないからできません
やり方を調べようともしない使えないバカ社員のようだ

絡み972
あっちはSLIPスレじゃないから絡みが二つあっても大丈夫

0975omikuji 【86円】 (東京都) (ワッチョイW 1abd-Ddjt)2023/01/01(日) 07:18:21.41ID:Wr4/JA9l0
絡みスレ立て



絡みスレ in スケート板 Part48(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1672524884/

絡み975
新年のスレ立て乙です

チラシ514
ショパ婚、ナイスw

愚痴406
バンクーバーのときも「キム・ヨナが金で真央が銀かもしれないが点数はおかしすぎる」てのが後に「真央が本当は金だった」と変換されてたからあたおかファンはいつもそうなる

絡み978
あたおかファンはそんなもんだから仕方ないけど
羽生本人はそのあたりどう思ってたのかなと
4アクセル入れなくても4ルッツ4ループ入れた構成でノーミスすれば勝てるって思ってたのかな?
その構成のノーミスはかなり難しいし、怪我で4ルッツ取り戻してるかどうかも分からなかったけど

チラシ514
ロシア人の彼女いたのに
まさかの愛実

絡み979
五輪出場決まって4Aが最優先だと本人が言ってたよ
足の怪我はフリー前日の4Aでだから4A捨てて表彰台狙いは考えてなかったろう

絡み980
国の壁を超えて家族になろうとは思わなかったんだろう
ウクライナの件はずっときな臭かったし

絡み979
実際4Tしかまともに跳べなかったのに勝てるわけないし実際4年間負け続けてた
4Aは現実逃避であり自分の商品価値を落とさないための延命措置

0984氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9763-/BAU)2023/01/03(火) 17:25:20.44ID:DNKUuC6f0
絡み979
ショートのミスがなければ普通に金メダル争いしていたと思う
パーフェクトなネイサンに勝てたかは分からないけれど

絡み984
金はだいぶキツかったと思うけどなぁ
ネイサンミスらないし
結果論だけど銅は狙えただろな

絡み流れ
また現役そっちのけで引退した人の話してる
ホントスケオタは誰よりも引退スケーターが好きね
オリンピックからもう一年近くたってるのにね

絡み流れ
……という婆の登場までが様式美

絡み流れ
まあ荒れてるだろうけど、とちょっと女子スレ覗いたらまだヨナ真央で荒れてて、本当に成仏しねえなあと思ったよ

絡み979
どこにいるんだそんなやつレベルのあたおか探してきてはネタ投下
次は羽生本人への不満や愚痴ですか
スケオタのやり口に辟易する

絡み987
いやあなたこの不毛な参加してましたよね
なんでいちいちそんな昔の思い出話に参加するんですか?気になってしょうがないんですか?

不毛な→不毛な話に

絡み990

メダリストが空気で試合会場もガラガラで世間の話題も羽生ばっかだから悔しくてしょうがないんだよ
かわいそうだから大目に見てあげて

絡み988

時の流れが止まったまま別のスレや板に出張してきた連中が電通ガー真壁ガーやってんのか
知識も無いけど陰謀論の中身も古臭すぎてなんか恥ずかしくなるわ

絡み流れ
変なのは構うと居着くな
触っちゃいかん

絡み989
いや、内村さんとの対談で4Aチャレンジしなければ勝てた的に言ってたから
本人は本気で4Aなしの構成でネイサンに勝てると思ってたのか気になって
ちなみにスケオタじゃないよ

絡み995
嫌いな人の対談を早朝から追うのも大変だろうしアンチスレから拾ったネタかな
まあご苦労さまです
すごい執着ですね

絡み996
スポーツ番組好きだから見たんだよ
わざわざアンチスレなんて見ないよ
別に羽生が嫌いなわけじゃないから
ただ本人は本気でそう思ってたのかなと疑問に思ったからね
スケオタなら羽生の意見に同意なのかな?

絡み997
今となってはどうでもいいんじゃない
そのときだけじゃなくて最初から4Aやらずにルッツループの安定に集中すればあるいは?って意味だろうし
会話に出てないネイサン持ち出してスケオタじゃないってのも草

絡み998
成程そういう意味か
それなら言いたいことはわかるかも
別にスケオタじゃなくてもネイサン知ってる人もいると思うよ
日本人のライバルとして一番名前出されてたし

1000氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM06-/BAU)2023/01/04(水) 09:22:22.93ID:0lNBJNzmM
絡み997
スケオタじゃなくてたまたまスポーツが好きで番組見ていた人がネイサンを知っていて4Aの経緯についても流せずにここに書き込むんだ
へぇー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 17時間 15分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。