フィギュアスケート★現役女子シングルPart270

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング:大阪府) (ワッチョイW 81c4-bH6E [2404:7a84:22c1:5300:*])2023/11/17(金) 19:53:35.85ID:MXP9+rh/0

☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考程度に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止
☆荒らしはあぼーん推奨
☆新スレは>>950を踏んだ人が必ず立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。立てられないなら書き込み禁止。

※荒らし防止のために新スレ>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい
最近踏み逃げ犯がいますので>>970>>980でも立てられる人を募集してください

前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングルPart269
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1699637190
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ソーングレンとピンザローネくらいか 
ペアはりくりゅう欠場だし どんよりモードだね

まさかの自爆大会、、、
三原も韓国勢も頑張ってはいるけど、色々無理してる感が演技に出てたなぁ

でもジャッジも厳し過ぎて萎える

現地の本郷さんのコメント面白い
グバノバの衣装は自分は絶対着こなせないとか
イェリムのイナバウワーはカーブがキツくてあれが出来るのはなかなかないとか
元選手の視点もありつつスケオタ的視点もありつつ

0955氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW e31a-4ARC [2400:7800:4bd4:ce00:*])2023/11/24(金) 15:53:27.13ID:2zPJeq4i0
ピンザローネ、ベルギー戦の疲れありながら纏めたな。
優勝有りかもな。

まさかのゾーングレンちゃんトップ
キビシーの

頑張ったのソーングレンだけ
他ボロボロ、審議だらけ、あらかーさんが今回厳しいとか言ってたけどどう見ても審議送りだろってジャンプばっかwww

結局逆神大阪府が本領発揮ってオチか

三原6練ではほとんどダブルでトリプル跳べる気配なかったんよ
観客も覚悟してたから終わってなんか泣いてる人いたわ

ジャンプ全部クリーンなのソヨンだけか

>>934
今季からコンビの連続URはGOEガクッと下げるルール改正があったよね確か
ジャッジ真面目か

0962氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW cdce-9e6J [240a:6b:e00:874f:*])2023/11/24(金) 16:05:51.97ID:QTkVWA1c0
吉田と住吉がGPFと全日本どちらかでそこそこの点出したら代表決まりやんけ
樋口はもし全日本で神演技してもワンツー堅い坂本と島田を上回れなかったら総合評価で代表逃すかもね
今季はワールド捨てて四大陸優勝を目指そう

樋口はなああの集中力プッツン癖なんとかならないの神演技かグダグダか極端過ぎる

0964氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW e31a-4ARC [2400:7800:4bd4:ce00:*])2023/11/24(金) 16:10:59.12ID:2zPJeq4i0
>>961
両方ともqでもGOE-4だからな<だと基礎点も下がる。

0965氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 9d01-Z1cb [60.69.79.139])2023/11/24(金) 16:12:27.73ID:HBFN6pkl0
タラレバだけど松生さん出てたらどうなるか観たかったな…
ただ今回の厳しいジャッジだと刺されまくるかもしれんが

0966氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW cdce-9e6J [240a:6b:e00:874f:*])2023/11/24(金) 16:12:37.69ID:QTkVWA1c0
代表入り目指すならせめてフリーだけでも140乗せたいな

樋口はジャンプ以外はキレもあってまぁまぁだったけど三原は怪我とはいえ遅いし狭いし後半グダってたしフリーかなりグダリそうな予感
かなり体力も落ちてそう

0968氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW e31a-4ARC [2400:7800:4bd4:ce00:*])2023/11/24(金) 16:17:02.02ID:2zPJeq4i0
三原舞依この状態だと全日本もムリだな。
基礎点を下げて見た目ノーミスは吉田陽菜や住吉りをんやジュニア勢には通用しないからな。

0969氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6b90-UTXV [153.207.4.48])2023/11/24(金) 16:23:03.47ID:+YirIRZd0
>>968
お局様お引き取りください

代表は諦めてるからNHKでたとしか思えんかったな三原さん

正直この出来なら松生でみたかったな

スレ立てしようとしたら既に誰か立ててた


フィギュアスケート★現役女子シングルPart271
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1700808858/

0973氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6b90-UTXV [153.207.4.48])2023/11/24(金) 16:25:22.01ID:+YirIRZd0
>>970
華のある後輩に対する嫌がらせだよ

0974氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 9d01-Z1cb [60.69.79.139])2023/11/24(金) 16:27:35.49ID:HBFN6pkl0
ヘインて、優勝したらファイナルだけど2位だとチェヨンとの点数勝負になる感じ…?

0975氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 2d44-rXzR [2001:268:c20b:5a2d:*])2023/11/24(金) 16:30:03.00ID:RPIbyb0M0
中国杯もっと早くWDできたろうに

>>975
中国杯直前に悪化したって言ってただろうが

0977氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa1-Z1cb [106.155.30.28])2023/11/24(金) 16:32:21.08ID:NkKgh5jEa
>>976
フィンランディアもっと早くWDできたろうに
そうすれば誰かが出られたと思うよ

>>977
誰のこと言ってるの三原のことなら三原がWDしたのは中国杯でエスポー杯じゃないから

0979氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6b90-UTXV [153.207.4.48])2023/11/24(金) 16:37:28.07ID:+YirIRZd0
かわいそうな理乃ちゃん
涙がちょちょぎれます

0980氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-eBLt [219.100.52.224])2023/11/24(金) 16:49:26.91ID:+B7M2iJfM
ここの書き込みだけだと青木がそこそこ樋口がまあまあ三原がボロボロ
青木が4位樋口が5位三原が7位くらい?と思ったら全く違うのな
樋口がWDで松生出した方が良かったんじゃね?

0981氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW e31a-4ARC [2400:7800:4bd4:ce00:*])2023/11/24(金) 16:49:33.30ID:2zPJeq4i0
三原舞依が松生理乃のファイナル進出を阻止した感じか、下手したら住吉りをんのファイナル進出も阻止しそう。

0982氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW e31a-4ARC [2400:7800:4bd4:ce00:*])2023/11/24(金) 16:55:32.86ID:2zPJeq4i0
>>980
三原舞依はボロボロだろ基礎点下げて見た目ノーミスで体裁をとっているだけ、荒川も三原舞依のこの後の悪化を心配してたよ。

樋口さんはジャンプのコケヌケ両方だから点数伸びないのは当たり前なんだけど三原さんはジャンプは回転不足に留めたけどスピンステップのヨロヨロ具合が心配だわ

三原は怪我の影響じゃなくて単なる加齢による劣化だろ

樋口が一番ひどかった 青木は感動したけど全然点数でなかった。

0986氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 25e7-Z1cb [122.255.204.189])2023/11/24(金) 17:15:04.58ID:VW5OBZUt0
>>983
あんなヨロヨロでPCSリンジーピンザローネより上なのか

仕事で見られなかったんだけど氷が悪いの?

テクニカルがめちゃくちゃ厳しい

0989氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW cdfe-RmvW [240b:c020:431:947e:*])2023/11/24(金) 17:30:46.06ID:NT3PNbIv0
N杯で女子の扱いがペア以下になってしまった
島田が来るまで待つしかないか

>>989
年間グランドスラムのりくりゅうが目玉だったから仕方がないよ

0991氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW e31a-4ARC [2400:7800:4bd4:ce00:*])2023/11/24(金) 17:33:06.66ID:2zPJeq4i0
フリーが全然読めないな。
PCSも大差ないし10点差なんて、有って無いようなもの、6位のソヨンもノーミスなら一発逆転もあり得る。
青木祐奈もノーミスならと言いたいところだが<がよぎるからな。<が一個ぐらい付いても130は出せるんだかPCSが63〜60だと厳しい。

0992氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW e31a-4ARC [2400:7800:4bd4:ce00:*])2023/11/24(金) 17:39:21.58ID:2zPJeq4i0
樋口新葉は3A入れても追いつけないわな。

三原舞依は2A+3Tがムリなら表彰台も怪しい。

>>992
樋口の3Aは転倒か降りてもツーフットでアンダーどころか下手するとダウングレードだし入れるなんて無謀過ぎ

樋口さんは2A以外全部回転不足か
FSの3Aはやめたほうがいい
無謀すぎる

でも逆に守りに入る意味もないから、3Aトライして観客から喝采浴びれば本人満足かも

テクニカルが厳しいのが三原には逆にラッキーになった
青木さんはテクニカル厳しい中、持ち技披露してくれてありがとう
せっかくのルッツループ…qまたは認定でも良いと思ったが

>>993
失敗なんて気にしてないだろ
気にしてたら練習でも飛べてないって言ってるのに入れるわけないよ

0998氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 25e7-Z1cb [122.255.204.189])2023/11/24(金) 18:11:37.71ID:VW5OBZUt0
>>996
テクニカル厳しいのが三原さんにラッキー?
三原さんのジャンプじゃテクニカル厳しかったらダメだろ
どんだけ見る目ないの?三原オタって

なんか微妙な大会になった

フリーには期待しよう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 20分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。