フィギュアスケート★現役女子シングルPart272

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考程度に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止
☆荒らしはあぼーん推奨
☆新スレは>>950を踏んだ人が必ず立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。立てられないなら書き込み禁止。

※荒らし防止のために新スレ>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい
最近踏み逃げ犯がいますので>>970>>980でも立てられる人を募集してください

前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングルPart271
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1700817565/


フィギュアスケート★現役女子シングルPart270
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1700218415/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

レヴィトはミラノまで保たないでしょ
ジャンプの質が年々落ちてるしダイエットしすぎでしょっちゅう体調不良になってる

0953氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 3531-XKZy [2400:2200:5f5:3642:*])2023/12/10(日) 10:54:06.05ID:cVOPQVa10
正直フリーの3lzは肉眼でもはっきりインサイドだった。
宇野みたいにいつ手のひら返しでE判定もらってもしょうがないと思う。
もらうと今に数字マイナス8点だし、ノーミスルナヘン、または韓国勢のつけ入る隙を与えると思う

0954氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW ede7-h0RM [122.255.204.189])2023/12/10(日) 10:55:53.99ID:1/7R7x5O0
>>953
しつこ
てかスレ立てしようにも出来ず 
どなたかお願いします

去年の坂本三原のエラー見逃し棒演技にPCSモリモリ発狂点数見たら全日本至上主義はどうかと思うわ

0956氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 9bc7-AuM1 [240b:10:8a80:9c00:*])2023/12/10(日) 10:58:07.02ID:qOb1GYW30
ねこ踏んだの誰や?

>>956
猫踏んだよね?

0958氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 23ad-h0RM [125.8.216.196])2023/12/10(日) 11:02:47.28ID:eDQ0UY7g0
大会によって点数の出方が大きく異なる
また、GPのファイナリストになるのは運不運によるところが大きい
某パイセンオタ✊🖐❤からスケ連ガーと訳の分からない因縁つけられても屈することなく、基準に照らし合わせたうえで総合的且つ合理的に判断したから黙っとけといえばよろしい

>>954
はい

フィギュアスケート★現役女子シングルPart273
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1702173974/

>>959
THANK YOU!!

0961氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e3f2-g9yR [2407:c800:5a11:6ce:*])2023/12/10(日) 11:20:33.21ID:pCOadI/o0
住吉は2A+SEQできないの?
1倍になってから皆これで点稼いでるのに、4T入れてるのにT多用してれば織田るわそりゃ

出来るなら入れるだろうから出来ないのだろう

0963氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF43-h0RM [49.106.186.86])2023/12/10(日) 11:58:34.41ID:pYt/9k0YF
>>961
4Tって考えてみるとこういうリスクあるんだね
高難度修得目指すなら
これ考えると3Aか4Sの方がいいかも

0964氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sa49-hSEz [106.130.54.120])2023/12/10(日) 11:58:59.82ID:ijwtOPiJa
サルこーはトロイ助走で軽く跳べるので跳べるでしょ
2Aも余裕ですし

0965氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:千葉県) (ワッチョイ 2364-FJ+M [2400:7800:4bd4:ce00:*])2023/12/10(日) 12:01:28.83ID:UIUHLz770
世間はドジャース、勝ってあたりまえの女子フィギュアスケートは話題にならずショックだよー。

0966氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sa49-hSEz [106.130.54.120])2023/12/10(日) 12:04:22.46ID:ijwtOPiJa
フィギュアスケートの話をすると変態に思われるからね
人気全盛の頃からそう。

>>963
4Tはザヤリスク高いしSPから入れられないし女子なら3Aを習得するのが一番使い勝手がいいと思う

0968氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF43-h0RM [49.106.186.86])2023/12/10(日) 12:05:45.63ID:pYt/9k0YF
島田さんのフリーも
セカンド3T二つ入ってるよね
同じリスクあるはずだけど
今まで大丈夫だったのかな?

>>968
島田の場合抜けるより回転不足で転倒が多かったからあまり影響なかったんでは
ハマコーのことだから色々なパターンでリカバリーを想定してザヤ対策は抜かりないでしょ

昨年フリー総崩れで失意の中コストナーに慰めてもらってた坂本さん🥲
今年はコストナーと笑顔で談笑😌
ほんと良かったねー改めて優勝おめでとう

>>961
そういえば一昔前のワールドで、織田が冒頭の4T-3Tが3T-3Tになり
2つめに3A-3T跳んで最速ザヤ犯したことあったっけ
最低でも回りきって転倒とかじゃないと危険な構成だね

0972氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (ワッチョイW ed04-h0RM [2001:268:98aa:b7bd:*])2023/12/10(日) 12:20:54.20ID:fWVC+1Pk0
>>969
そうね
なんだかんだ言ったらハマコーだものね
抜かりなくなんか考えてるよね
今回のファイナルも終わってみれば
島田さん吉田さんとまだまだハマコー時代続くよね

ハマコーは吉田がショートでも3A跳ぶことを止めないから単なる勝利至上主義ではないと思う
冒険させないのは中野

0974氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:千葉県) (ワッチョイ 2364-FJ+M [2400:7800:4bd4:ce00:*])2023/12/10(日) 12:47:17.36ID:UIUHLz770
Yuseong KIM

3A 8 跳んで
3Lo+2A+2A+SEQ 12.65 はおいしいね。

吉田陽菜も
2A+2A+SEQを使えば基礎点もっと上げられるとおもう。

0975氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW fd72-IMVS [240b:c010:443:37:*])2023/12/10(日) 12:59:37.34ID:TBug5+/p0
>>947
ヤフコメには太刀打ちできないんだねw

0976氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW ed04-h0RM [2001:268:98aa:b7bd:*])2023/12/10(日) 13:03:27.14ID:fWVC+1Pk0
>>973
ハマコー
吉田さんに関しては
割と勝負にこだわらないのかな?
ショートの3Aやめさせないものね
でも全日本で優勝候補とかになれば戦略変えるかもね
かつて宮原本郷対決で
2A3Tを2回の戦略使ったみたいに

以前ここでビールマンスピンを無理にするから不具合が出てくるみたいな書き込みなかった?
合わなかったら無理にやる必要ないよね
吉田さんケガが少なそうなのはそれかな
島田さんはあの年齢であのスピードだから腰と股関節強靭だとは思うけど

0978氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM61-h0RM [36.11.229.189])2023/12/10(日) 13:15:16.99ID:38vsRiBJM
女子はともかく男子の2Aは萎える

>>974
3A 2A3T 3Lo 3F /3Lz3T 3Lz 3S2A2T

3A 3F2T 3Lo 3F /3Lz3T 3Lz 3S2A2A

上がっても1点ぐらいだから無理に変える必要もない気もする
成功率悪いからやってないだろうし

>>973>>976
吉田さんはショート3Aやめてもフリーで3A失敗したら全然勝てないから
両方入れる戦法しか今はできないんだと思う

まーたインエッジ見逃しだわ
吉田安定すればいいのに

坂本さんは高難度挑戦しないんですかー?
盛ってもらえるから余裕ですか

>>980
五輪目指してるから入れてるんじゃない?
フリー3A失敗しても135はでるしSPを2Aでまとめたら65、合計200は出せる
ショートで3A降りれないのがメンタルの問題だとしたらこればっかりは数こなしてくしかないよね
曲かけ練習じゃ結構3A降りてるし…

!ですらないインエッジ

三原さんの話題が全然ないけど
N杯はだいぶ厳しい判定だったから
全日本だと同じ出来でも180点台には乗せてくるかな?頑張って復調してもし190くらい出してきたら大したものだよね

0986氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW ede7-h0RM [122.255.204.189])2023/12/10(日) 13:34:27.18ID:1/7R7x5O0
>>982
三原オタ紀平オタさーん
嫉妬見苦しいですよー

本当のことなのに嫉妬としか言えないのな
インエッジじゃないもんって言えばー

紀平オタからしたら本来なら紀平がとるはずだったキャリアグランドスラムを坂本に取られたって思い込んでるから今回は特に狂気を感じる
おくすりロシアすら味方だと思ってるもんなぁ

0989氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW ed04-h0RM [2001:268:98aa:b7bd:*])2023/12/10(日) 13:46:03.72ID:fWVC+1Pk0
>>983
本当に吉田さん
フリーは強いから底力あるんだと思うけど
いつもショートの出遅れで損してるよね
アンバランスというか
本当なら悪くても65点
普通ならショートで70点超える力あると思う
ワールドとかだとやっぱりショートとフリーある程度そろえられるようじゃないとメダル狙うのにはきついよね。
紀平のワールドなんかもそれでメダル惜しいところで逃したことあったし

叩かれる原因になるからちゃんとLutzは!かeつけた方がいい

0991氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW ede7-h0RM [122.255.204.189])2023/12/10(日) 13:49:31.51ID:1/7R7x5O0
>>990
坂本ばっかりネチネチ言われるのはなーぜ?

でも紀平は国内ワールドでメドベのルッツエラーとってれば銅メダルだったよね
こういう理不尽競技だから廃れるのわかる

0993氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW ede7-h0RM [122.255.204.189])2023/12/10(日) 13:56:18.35ID:1/7R7x5O0
>>992
紀平オタはタラレバ好きだね

0994氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW ede7-h0RM [122.255.204.189])2023/12/10(日) 13:58:16.85ID:1/7R7x5O0
>>992
それ言ったら紀平がSPミスらなければ…

>>991
それが嫌なら余計にエラーとった方がいいだろ
アンチに餌やる必要は無い

世間が坂本を好かない八つ当たりをこのスレでする埼玉県

ジャッジの気分次第だからなー
そこで坂本さんアンチするのは違うよね

0998氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW abac-9e0u [113.20.215.207])2023/12/10(日) 14:18:02.30ID:QqDX1QWV0
取っても取らなくても順位は変わらなかっただろうし
本人のためにもせめてアテンションはつけるべきだったかも
でも、優勝には変わりないおめでとさんだよ

0999氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW abac-9e0u [113.20.215.207])2023/12/10(日) 14:20:27.27ID:QqDX1QWV0
そもそもジャンプひとつで勝敗左右されないほど彼女は突き抜けてるからな

全日本は皆ノーミス連発神大会となりますように🙏

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 7分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。