フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

本スレは羽生オタに乗っ取られ羽生age他sageの惨状が目に余るので立ててみました
羽生以外の国内外男子スケーターを楽しくマッタリ語りましょう

*羽生オタと毒茸一切出入り禁止
*羽生の話題一切禁止
*このスレでのアンチ行為禁止
守らない人は荒らしなのでスルーでお願いします

※どの選手であってもヲタ話は一切禁止

次スレは>>980が立ててください

※前スレ

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1700973090/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1698915397/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1692275788/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

宇野ファンに言わせると大事な試合で勝てないのは人格のせいなんだって
ブーメラン

0953氷上の名無しさん@実況厳禁(茸:埼玉県) (ワッチョイW 75b1-r7NT [240a:6b:1260:61af:*])2024/01/15(月) 02:46:39.38ID:M58/GLZ50
ここって宇野アンチが居着いたの?
除外オタシッシッ

0954氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW a5e7-l2AN [122.255.204.189])2024/01/15(月) 04:15:36.02ID:4OBQKx500
>>946
さっきからそんな人いるよね
ビビりーとかそれに比べてマリニンはーとかその前の日も顔嫌いーとか単にアダムが前から嫌いなだけだろって
全日本男子の結果出してマウント取って結局日本男子にも失礼なこと言ってるんだけどね

0955氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW a5e7-l2AN [122.255.204.189])2024/01/15(月) 04:16:58.42ID:4OBQKx500
>>951
なんか人格否定とか他スケーター使ってマウントとか違う方にいってるような
多分前々からアダム嫌いだったんだろうな

>>911
4回転何本もやるの無理だあとかね

>>911
でも宇野はジュニアワールド勝つまで4~5年ジュニアにいたし山本は大ケガ友野も遅咲きだしみんながみんな順調だったわけでもないよ
そもそも男子は女子と違って15 歳とかで最短でシニアに上がらないとみたいな空気もないし最短で上がったのなんて近年は除外しかいないんじゃ

>>922
結局カナダ男子はどうなったのかしら?
ウェスリーはNHK杯に来てた選手だよね?
4回転は怪しかったけど演技としてはまとめててまだ若いしこれからが楽しみだと思ったけど

0959氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ニャフニャ MMe1-YZjh [202.219.116.13])2024/01/15(月) 08:19:13.78ID:Yep4voY+M
全加いつのまにかゴゴはWD・・今季も覚醒せずに終わるのかな

カナディアン男子はスケーティング良くて綺麗な演技する選手多いのに、みんなジャンプだけが、、、

X見れないから宇野ファンがどんな感じかわからないけど
あの投げ込みのときもISUや開催国が歓迎してたから、道理としておかしくても改まることはないんだろうなあと

>>954
5でやるだけならまだしもツイでこれやってる人がいるからやめてほしいんだよね
それに比べて我が推しは素晴らしいのよオホホ!とか世界王者や女王の振る舞いはこれよ!みたいなノリの人とか同じ日本人として恥ずかしい なに人の褌で相撲取ってんの、と…

ここでオタ叩き辞めてよ然るべきスレでやって

0964氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW b521-hxql [2001:268:9abd:e228:*])2024/01/15(月) 11:28:53.03ID:tTN5wek60
宇野ファンがーって言ってるけど
誰のオタかどうか関係ないその個人の問題を主語大きくして嫌味言うのやめてほしい
そもそも現役男子なら宇野のファンが1番多いんだし

流れからこういう人いるよね止めてほしいよねって話なのに「オタ叩き」って過剰すぎない?心当たりでもあるのかな
何にせよ人格否定は立派なアンチ行為だね

2,3人いただけで〇〇ファンは~って言う奴は大体アンチで悪い印象つけたいだけ

やめてほしいのはアダムのバックフリップだけどな

>>957
宇野のようにジュニアワールドで優勝している選手は遅咲きと言わないのでは
早くからMOIに出演していてプッシュもされていたかなりのエリート選手でもあり
ジャンプの認定の加減がジュニアラストからの戦績に影響をしている気が
友野はエリートではないが遅咲きではないと思う(野辺山組ではなかったんだっけ?)
確かにJGPF出場候補者の中で一人だけはずされ帰って行く(今回の代表選考でこの件を思い出した)なんて時期もあったけど
怪我なく順調にクワドジャンパーとして定着しそれが日本人男子の層が薄くなっている時期に追う側の強みのような若手って感じだった
キャリアの中の最高順位もシニア移行期の時期でのワールド5位
器用で飲み込みが早く運動能力もかなり高いのが強味な一方で
最年長組なのに諸々の技術について基礎がしっかりしていない弱みがある
要領の良さで簡単に70点は取れ80~85あるように見せることもできるけど(スケーティングもダンスも80~85あるか否かでの所で意見がすごく割れるタイプ)90以上は行けない
そういうタイプの早熟型

カナダ
ワールド代表は後日発表

四大陸
Wesley Chiu
Conrad Orzel
Roman Sadovsky

ジュニアワールド
Anthony Paradis
Aleksa Rakic

ラキッチくんジュニア出戻り
シニアワールド任せるのはまだちょっと怖いってことかな…

>>968
友野sageの新潟さんお久しぶりです

>>698
友野がエリートではないは大多数の同意が得られるだろうけど遅咲きでないとは?
「咲いてもいねーよ」ってことかいな

>>968

>>962
そう言えば除外オタも
他のネガティブネタに乗っかって「除外を見習え」と書き込むのが好きだった
ハビやネイサンやマリニンなども推しに邪魔になるとあれこれ難癖つける
誰かが褒められていると除外もーと便乗していた
とにかく話のとっかかりを見つけては除外絶賛
他を見下しマウントとるのも大好き
除外オタはまさにスケオタにとっての反面教師

>>969
ロマンにチャンスがw
頑張るのよ

>>971
ソチ後からちょっとたってからが順調ではキャリアの前半が順調で最高戦績もシニアに上がる頃
その後若手がどんどん伸びてきてケイが変わる
って言うのと要領と運動神経の良さである程度行くのは速いけど後々で基礎の弱さが出てくる感じなのがある種の早熟型かな
いやこれから遅咲きの友野が伸びてって来期からはどんどん上手く行ってワールドメダルをとったり五輪に出たりショーの中心ポジとなりひいては特別の表現力の持ち主として名を残すのかも知れないけどね

>>970
みょって特徴的な県名表示だから覚えている
あの人が嫌いなみょが友野好きというのが
興味深いと言うか黒いと言うか

具体的にこのスレでASHFの行為に比べて自分の推しは素晴らしいと賛美してる書き込みはどれ?
ツイの文句ならツイで直接言えば良い
勝手にASHFへの疑問の書き込みがそうだと結びつけてここに文句書くのはズレてるよ
ちな自分は宇野にはあまり興味ないがASHFが点差のある時だけバックフリップやるのは普通にビビリだと思うし
フラワースケーターがいる時にやる配慮のなさもどうかと思う
これらから垣間見える人間性に疑問があるのかと言えばまあそうだけどそれを書くなという意味が分からんね

>>975
この頓珍漢な友野への憎悪はどっから来るの?
除外アンチみたいだけど何の関係があるのやら

有料記事だけど日刊の河辺さんの記事を皆読むといいよ
特に選手を攻撃している人

>>964
952は宇野アンチなので

平和に語ろーよー( ˙-˙ )

0982氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 4d7c-2STM [116.70.139.163])2024/01/15(月) 14:40:27.67ID:1JnFNuRA0
アダムは極東の国で自分のバックフリップが猛烈なバッシングに会ってるなんて
知る由も無いでしょうね。(笑)去年のTHE ICEでバックフリップで観客が
盛り上がってたのが記憶に有るのかな?2連覇がかかってる試合だしスケーター達は
お互いにライバルでも有るけれどリスペクトしあってるだろうに、
自分が出場選手でも無いのに相手をなめてるとか、人間性がどうしたとか?良く言えるなと思うね。

0983氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW a5e7-l2AN [122.255.204.189])2024/01/15(月) 15:03:23.27ID:4OBQKx500
>>982
まさにそれだよね
舐めてるとかビビりってあくまでアンチの思い込みだよ
バックフリップは確かにあかんけど過剰に叩き過ぎ
ネットでよくいる勘違い正義マンみたい

アダムのFSの衣装がおばあちゃんのセーターって言われていたのが…

>>967
それな

>>969
ロマン君今度こそロスバケされんなよ

0986氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:東京都) (ワッチョイW 75d0-gTbK [2400:4050:2402:1c00:*])2024/01/15(月) 15:51:29.60ID:sv86t5QB0
でもルールは守られるべき。
曖昧な考え方持ってるやつがいるからフランスは日常的に暴動起きんだよ

アダム、バンケ会場でも陸バク転やってた
ISU止めさせる気ねぇな

マイナス20点くらいにしたら良いのに

舐めてるとか人格ガーとかまでは思わんけど
とりあえず危ないから禁止されてるもんをやるのはやめとけとだけ

ISUが毅然とした対応すれば良いだけ
なんで禁止されているのかをちゃんと考えてほしいわ

バックフリップについては現役でバックフリップが出来る大島はどう思うのかを聞いてみてほしいとずっと思ってる

0992氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 9d43-iU+C [240d:1a:39:d500:*])2024/01/15(月) 18:03:07.99ID:qaGP0liz0
>>987
人気低迷が問題の今客入りが良ければ極東のスケオタがとうこう言おうとISUは好きにさせるのでは

>>980
次スレお願いね

>>931
アンチだだ漏れのレスするなら他でやれば

誰も立てないので立てた

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1705320403/

>>995
たておつです
ずっと追ってるわけじゃないけどこのスレ踏み逃げ多い気がする

>>971
遅咲きとかどうとかは分からないが本人がインタビューか何かでステップにレベルがあることをジュニア初期まで知らなかったと言って驚愕した覚えがある教えられてなかったと、ジャンプのコンビネーションももともと苦手と言ってたからほんとに基礎を子供の頃にやらせてなかったのだと思ったせいぜい大学生までの習い事としてコーチが教えてたのに急に3Aと4回転が飛べて方向転換せざる負えなかったのかwとも思ったりした

>>995
乙です

先週までスマホが古くて以前出来たスレ立てがずっと出来なくなってたけど
新しくしたから今は出来るはず…ぬこが復活すれば

いやこのスレはスマホだと面倒くさいか…

実際のところバックフリップってそんなに危険なのかね?4回転やペアのツイストリフトよりも?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 22時間 26分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。