フィギュアスケート★女子ジュニアPart161 (SLIP)

0001氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング:東京都) (ワッチョイ 2300-TfPO)2024/05/03(金) 08:50:39.15ID:ZfGU2dcW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナや男子選手の話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい。

ISU Biographies
http://www.isuresults.com/bios/fsbioswomen.htm


■前スレ
フィギュアスケート★女子ジュニアPart160 (SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1709201158

■関連スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part29(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1709358899
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

サモデルキナもジュニアで出るのか
まぁそうだよな出れる試合は出た方良いし

0130氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ f3f4-9687)2024/06/11(火) 18:03:51.32ID:HDET8GVI0
今はプルシェンコ門下だからプルは絶対に五輪メダルを獲らせる気満々だろうから先ずはジュニアでもシニアでも出れる国際試合は全て出すだろうなと。

0131氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ f3f4-9687)2024/06/11(火) 18:04:55.46ID:HDET8GVI0
ジュニア7月なのか〜
シニアが早過ぎるのかジュニアが遅過ぎるのか…

毎度思うんだけど、ジュニアは7月エントリー発表で8月にはもう初戦始まるの可哀想

0133氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW cfeb-QLyP)2024/06/11(火) 18:19:32.97ID:Gxa8rYdy0
ジュニアは招待ではなく派遣なので早すぎる時期にみんな知っている

昨シーズンみたいに枠余らせるのは勘弁してほしいわ

0135氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:千葉県) (ワッチョイW ff29-TgDg)2024/06/12(水) 16:00:49.87ID:6FuEWWmJ0
>>134
なんで枠消化出来なかったのけ
派遣出来る子いなかった

昨年の選考は6月末だったので今年もそれくらいかな

昨年の枠不消化は理解できなかった。

枠があるのに出さないって、選手に
お前は金を使う価値がない
って言うようなもんだよね。・

>>137
実際そうだったんだろうねこの子は育成ルートに乗ってないないって感じシニアもCSとかB級は派遣を絞ってるしハイパー円安で無駄なお金を使いたくないんだろう

補欠を選んでおきながらその選手を派遣しないとか色々怪しかった
あと予算の問題もあると思うけど
全ジュニから6人しか推薦しないでSr全日本の枠を余らせたり
N杯エキシのノービス枠を無くしたりしたのは予算と関係ないはずだし
強化部?は若い選手の機会を潰すことが正しい事だと思ってるのかも

0140氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 13ea-D9jk)2024/06/13(木) 01:13:08.75ID:P5Psjf5b0
>>139
いろいろと不可解だったよね
最後の行に書いてある様にまでは思わないが疑念を呼んでいるんだから事情があったのなら説明すれば良いのにと思う

JGPS派遣しなかったのは上薗と和田のコーチの問題とか言ってた人いたな
その後にあった試合で和田が怪我してた訳じゃないって分かったから憶測を呼んでたね
真相はどうだったんだろ

枠が余ったから誰々を追加しましょうという人がいないんだと思うよ
言うと贔屓だとか言われるから

0143氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:千葉県) (ワッチョイW 0347-D9jk)2024/06/13(木) 14:19:46.91ID:gQ4MjBX80
>>142
優先順位をつけた待機リストがあれば機械的に順に当たる事出来ると思うんだけれどなぁ
その前に野辺山とか強化合宿で評価出来ると思うし

第1戦のエントリーリストが出た時点で補欠登録されていない選手は後から追加できないようなことを聞いた
それが日本独自の決まりなのかISUの決まりなのかは分からんが

昨季物議を醸したのは当初補欠として名前が載っていたはずの人に1試合も来ないまま枠を捨てたこと

0145氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW ff1f-0NsG)2024/06/13(木) 17:52:00.20ID:h3Awo/ME0
フィギュアスケートという競技全体の発展なんて誰も考えてない。考えているのはフィギュアスケートという狭い狭いムラ社会での縄張り争いだけ。そりゃ廃れてくるわ。一般の人にもそういう空気感は伝わるんじゃないの?

>>144
昨季物議を醸したのは和田が補欠じゃなくエントリーリストに載ってたのに派遣取り止めになったからじゃなかった?

0147氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-0NsG)2024/06/13(木) 19:55:55.14ID:NlWu+hbP0
>>139
NHK杯に関してはスケ連というより
NHKの要望があったのでは?

ここ数年のドラマの設定、キャスティングが
海外ルーツ重視

紅白のテーマが「多様性」でKPOP大挙出演

エキシ出演スケーター
田中、本郷→ダブル ○○→○○

島田さんハーネス付きの4lz飛んでその後ハーネスなしで回転不足だったらしいけど4lz着氷できたみたいだね
日本にもハーネス使える人増えたらいいのに

木下に来てるハーネスコーチはクリケットで仕事してる(してた?)人だね
島田さんは4Tの確率上がるといいな
それから記事は島田さんと千葉さんの情報だけなので他の選手の様子も知りたい

>>147
宮原さん島田さんはそれに当てはまらないしその憶測はちょっと無理が・・

島田身体絞ったね

>>150
絞り過ぎると宮原の時みたいに疲労骨折にならないか心配そこら辺の栄養指導はされているのだろうか

0152氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:東京都) (ワッチョイW 1339-D9jk)2024/06/14(金) 07:25:23.25ID:9ytauNrR0
島田さん
綺麗になったなーと思ったわ
年齢あともう少しでミラノ五輪出られないの本当に残念

0153氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-0NsG)2024/06/14(金) 07:57:59.09ID:MPDXUk1O0
>>149
島田選手が出てたのを忘れてました!

0154氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 6fe9-owHh)2024/06/14(金) 13:37:53.14ID:Z9ADB4PK0
バックフリップ解禁ってジュニアもええんか

0155氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 6f5a-zaZl)2024/06/14(金) 14:24:42.50ID:yZavRLMN0
解禁されても、減点されないだけでしょ

試合でやって自分が怪我するのは自己責任だが混み合ってる公式練習や6分間練習で練習するのは他の人選手に被害が出そうで怖いから禁止にしてほしい

0157氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:千葉県) (ワッチョイW ff29-TgDg)2024/06/14(金) 15:20:51.78ID:X6+3rc0g0
>>155
せいぜいPCSのパフォーマンス上げ

ステップなくしたりジャンプ数へらそうとしたりバックフリップ解禁したり
アホな方向性にしかいってないな
最近みなくなったけど

0159氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW ff29-TgDg)2024/06/14(金) 17:18:53.68ID:X6+3rc0g0
>>158
4分間でジャンプ7本は詰め込みすぎと言う意見とPCSとTESの採点比重の見直し

PCSも実績点みたいなもんだしなんだかなあ

0161氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 137a-D9jk)2024/06/15(土) 08:35:27.63ID:fX/omY2f0
なんだかなぁでここまで来たのがフィギュアスケートですよ

>>161
ルール変更まで観客に媚びててオワコン感

即時3000円+2500円貰えます   
https://i.imgur.com/zp4krAJ.jpg

観客の受けが悪いからフィギュア廃止してるぐらいだし

0165氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:東京都) (ワッチョイ 3eae-iNSb)2024/06/16(日) 14:27:36.87ID:IlBz5KCC0
島田の所属先が木下アカデミーから木下グループって、何?
トヨタみたいな社員ってこと?

木下アカデミー拠点は変わらないけど木下のサポート受けるからじゃね
サイトには島田高志郎、りくりゅうと並んで名前がある

トヨタのアスリートの扱い方はまた別

木下グループのマネージメント会社KSMがマネージメントしてるかどうかでしょ

仮に将来ハマコーの元を離れても援助が受けられるって事かな?
宮原みたいに

アカデミーの方は短いスパンで成績査定されて
低迷すると他の候補生と入れ替えのイメージ
グループの方はもっと長期でワンランク上の契約のイメージ

キノアカは特待生は成績次第で外されたりするけどそれ以外は他所のスケートクラブと一緒でお金払って在籍する感じだよ

0171氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW de01-qZa+)2024/06/18(火) 17:29:51.13ID:O14/zUi70
移籍ではないけれどもしかして
アカデミー練習生の枠、ひとつ空いたって
ことでしょうかね?

0172氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイ b604-1+BE)2024/06/18(火) 18:50:30.01ID:s9KoZPSn0
麻央さん、東京ブロックになるの?

そういうことになるよねまあ元々東京の子だし

公式HP練習生のページから島田さんの名は削除されるのかな? 違和感ある

>>171
今更な疑問なんだけど、アカデミー練習生の人数枠って何が基準なんだっけ?
予算的なことなら1つ空きはでるんだろうけどリンク内の人の密度が基準だったりする?

0175氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM06-XUqo)2024/06/19(水) 06:57:58.97ID:QtVDJk9EM
>>173
東京ブロックは何気に豪華だよね

>>175
京都に取られてたからお帰りなさいの気分だ

0177氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:千葉県) (ワッチョイW 1bb3-QP3L)2024/06/19(水) 12:46:28.20ID:+H9N+fB00
練習拠点自体は変わらないよね?

0178氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ f651-mDsy)2024/06/19(水) 13:49:03.70ID:dLHz2uqu0
商品に格上げされたか

前にジスランが言ってた
木下の経営面の見直しの一環じゃね?
ある意味プロ契約

新着レスの表示
レスを投稿する