【リモート】EY新日本監査法人101【エンドレス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/22(月) 13:45:02.37ID:OKF7rBHg
前スレ
【続きは】KY新日本監査法人99【yammerで】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1598622121/
【戦略案件】KY新日本監査法人100【沖縄】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1606128197/

0952名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 10:37:21.20ID:6WPk+G9/
英語の仕事で英会話はそんなに求められないだろ
通訳とか笑える

0953名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 11:21:03.59ID:DjM+8adc
最低限英語読めないのは論外

0954名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 13:58:42.59ID:jelb8a8r
>>945
テクノロジーの進化はお前の稚拙な英語力をいずれ遥かに上回る
いずれ細かいニュアンスも含め完璧にリアルタイムで自動翻訳できるようになる
自動翻訳機内蔵イヤホンを耳に入れるだけでリアルタイムで会話できるようになる
文章もスマホをかざせば英文を画像から翻訳する技術も開発されてる
Google翻訳とか言ってるのは今のテクノロジーしか見てないバカ

0955名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 14:02:56.97ID:OK/p0vBw
TOEICなんか技術の発達で絶対廃れるのにマジで強制する意味わからんわ
研修資料も翻訳しなくなったし力の入れるとこ間違えてる

0956名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 14:49:30.91ID:IXR1edb9
そのうち外人が日本語勉強するから英語勉強しなくてオッケー

0957名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 15:05:19.89ID:QBm84WTW
無能経営者とともに新日も灰となって消えていくから英語なんてどーでもいい
週休4日くらいでのんびりやらせてもらうよ

0958名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 15:22:02.79ID:aMc2jPNL
のんびり沖縄カモーン♪

0959名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 16:38:53.97ID:A0ERpWby
無能のゴミはそろそろ最後の晩餐になりそうだぞ

0960名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 18:12:43.97ID:WOxqThfB
>>954
でそういったものはいつ法人で使えるようになるの
全く効率化されてないじゃん

0961名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 18:29:46.85ID:AFUqi82r
そもそもUS他グローバルは英語で困ってないわけだし
英和の翻訳なんて日本人しか使わないだろ?
そんなもん日本のリソースでやれって話
そして日本人は馬鹿と間抜けしかいないんだからそんなAI作れるわけねーだろww

0962名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 18:57:30.21ID:g4VNA+j2
デジタルオーディット(笑)
アシュアランス3.0(笑)

0963名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 19:15:53.85ID:iUvS+TL1
日本人の男は欧米ではゲイのホビット族に見える
顔も欧米人から見たら超絶ブサイク
グローバルに働くことに対して幻想を抱かないように

0964名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 19:41:43.44ID:2YJykm8n
>>963
自己紹介乙

0965名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 20:27:59.67ID:6WPk+G9/
>>954
キミが英語ができない無能なのはよく分かった。
そういう英語のテクノロジーを使える企業に転職をオススメしますwww

0966名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 20:50:56.92ID:kWWyjK44
全然かみ合ってないけど、ポケトーク的なオフラインツールが2025年にはトラベルに限らずすべての次元で必要十分になるって話なんだよな。
会計士はシンギュラリティのレベルまで仕事はなくなんないよ。監査される側がデジタルについてこないんだから。

0967名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 20:55:48.85ID:aMc2jPNL
沖縄カモーン♪

0968名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 21:14:27.15ID:UGRn9QUO
英語すらできないバカの言い訳だろ
クソワロタ

0969名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 22:35:25.52ID:PcU3oPJl
ポケトークレベルの機能で監査の専門文書がまともに訳せるもんなの?
英語→日本語、日本語→英語のどっちも無理じゃないかね

0970名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 22:40:14.64ID:UGRn9QUO
>>969
専門文書を超大量に読み込ませなきゃ無理
AIが勝手にやってくれるわけじゃない
アップデートも随時必要

英語ができないヤツほど頭悪いから何もかも解決すると思っちゃう。そりゃ出世無理だわw

0971名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 22:53:52.56ID:PcU3oPJl
>>970
だよな
夢の機械でも発明されたかのように言ってる人がいるが、AIじゃ未だに
簡単なニュース記事すらきちんと訳せていない
ましてや専門分野の翻訳など正確にできるわけがないだろうと・・・
AIが人間レベルに思考して訳せるようになる時代はまだまだ先だと思うよ

0972名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/24(土) 23:05:20.30ID:1+OOLXSb
そんなめっちゃ細かいようなレベルは英語得意な奴がやればいいだけの話だろう
TOEIC730あったらそれが出来るのかと言われたら大半が出来ない
翻訳が発達してくれば英語は専門職になりそもそも一般的な教養としては間違いなく不要になる

0973名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/25(日) 00:43:20.79ID:7CMU4nLA

0974名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/25(日) 00:45:16.53ID:jikC09MF
>>972
んであなたは無能扱いされてリストラ対象になるわけね

0975名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/25(日) 00:49:51.51ID:dA0jQpW9
バカはお断り

0976名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/25(日) 01:02:55.41ID:EeNSPZp0
本気の英語専門職なんか会計士に勤まるわけ無いだろう

0977名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/25(日) 06:46:53.80ID:e+E6DL00
英語勉強したら沖縄カモーン♪

0978名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/25(日) 07:20:32.48ID:3pce5TrF
奥さんに習います

0979名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/25(日) 08:36:23.54ID:jikC09MF
TOEIC730なんて難関大学入れるヤツなら楽勝レベル。超難関会計士が取れないなら無能なのは明らか

0980名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/25(日) 10:09:26.34ID:mmzhBg8V
バカはお断り

0981名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/26(月) 00:40:19.28ID:KRFdiZVF
駐在してもまともに英語できている奴なんかそうそうにいないんだからどうでもいいよ。

0982名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/26(月) 01:11:54.10ID:KRFdiZVF
ほんまグローバル×デジタル=>言語はコミュニケーションの障害にならないなんだけどな。
それが2025年のタイムラインだってのを理解できない奴がデジタルとか言ってるのは失笑ですよ。

0983名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/26(月) 01:25:54.65ID:yIW/yeDL
シンギュラリティが来るんですか!

0984名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/26(月) 02:27:50.93ID:KRFdiZVF
>>983
2045年(笑)

0985名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/26(月) 02:48:41.17ID:CA13lDwl
オリンピックめっちゃ盛り上がってるじゃないか

0986名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/26(月) 08:37:27.37ID:klc95bIX
>>982
英語ができない負け組は一生社畜じゃね

0987名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/26(月) 08:49:43.10ID:7/r7XY8q
沖縄カモーン♪

0988名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/26(月) 10:40:28.23ID:klc95bIX
オリンピックなのに社畜は出勤ですか?

0989名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/26(月) 13:36:53.38ID:yIW/yeDL
TOEIC730で沖縄行けますか?

0990名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/26(月) 13:43:23.37ID:klc95bIX
730はスタートライン
スタートラインに立てない社畜がうじゃうじゃいます

0991名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/26(月) 19:02:46.90ID:7/r7XY8q
世界遺産の沖縄カモーン♪

0992名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/26(月) 19:26:03.08ID:qK8z6Ypo
次スレ

【(^o^)オワタ】KY新日本監査法人102【ピクトグラム】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1627141288/

0993名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/29(木) 05:44:13.17ID:0yh80Zrp
沖縄カモーン♪

0994名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/29(木) 07:41:43.39ID:fu3CSICs
非モテ馬鹿はお断り

0995名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/29(木) 09:03:19.41ID:iWA9QIij
TOEIC950で芸能人と遊んでますが何か

0996名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/29(木) 09:15:39.59ID:OQwNPlbN
しんどいな

0997名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/29(木) 12:59:44.37ID:GEIfHLbe
馬鹿が溢れてる

0998名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/29(木) 17:45:10.57ID:8SJHak5P
関係者全体にメールすればいいのに個人にチャットしてくる奴なんなん?特に外人

0999名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/29(木) 18:28:22.00ID:0yh80Zrp
沖縄カモーン♪

1000名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/07/29(木) 21:10:08.73ID:GfszN0im
うんこもれた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 7時間 25分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。