HCM Pro葬式会場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ2009/03/06(金) 00:12:42ID:KG/wSWwi0
オワタ
( ー人ー)|||~~~ ナムナム

05094912018/10/20(土) 06:43:18.64ID:9CZyUh880
昔ガンダムカードビルダーってゲームが好きでHCM-Proは筐体に飾るほど好きだった
でも陸戦型ガンダムの肘関節の位置が妙だったり成形色変えただけのが乱発したり

ゲームのサービス終了でガンプラ作りが復活したのと同時に無くなった商品でしたね

0510ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/20(土) 09:37:34.57ID:HRQ30nIqO
>>508
手首塗装か
じゃあスカート問題は?

0511ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/20(土) 10:21:18.29ID:9CZyUh880
スカートは交換していません
トリプルドムセットの余りは震災の時壊れた黒い三連星機に回したりしました

0512ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/21(日) 11:20:46.37ID:89crjJ380
近い時期に出てたHMS(ガシャポン)がいやらしかった
ハイコンプロで出なかったジムやジムIIIがあったしね

0513ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/21(日) 13:38:21.82ID:OMDiHE8g0
HMS、マグネットアクション、アサルトキングダム、ユニバーサルユニットと
8cm級のガシャポンや食玩のシリーズは細々と続いてたけど途絶えたのよね

今の食玩の11cm級のGフレームは、サザビーとかの大型機だと1/200のHCM-Proのサイズに近い
ABS製で可動重視とか思い出す部分は多い

0514ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/03(土) 22:48:28.46ID:YOXRsjPL0
今でもヤフオクで入札はいるんだね、凄いや

0515ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/04(火) 20:31:11.96ID:uE57bSRH0
昔は等身違うじゃんって思ってたけど最近ハイザックがお気に入り
緑の明度も暗いけど好きになってきた

0516ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/05(水) 09:08:57.49ID:PaHzjRIF0
>>515
アッシマーにマラサイのビームライフル付いてたね

0517ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/08(土) 17:58:50.58ID:SmEH+XkI0
中古屋でMS IN ACTION!と同じように袋詰めされて同じ箇所にぶら下がってた
たぶん混同されていて悲しい

0518ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/08(土) 21:43:49.33ID:BE3wU/IV0
>>517
欲しいのあった?
中古屋さんも在庫無いね

マラサイとジムIIは出して欲しかったよ

0519ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/09(日) 01:56:17.71ID:AYKNVuqa0
>>518
自分はすでに持ってるのしか無かった
赤ザク、ガンキャノン、ティターンズMk-IIとか

HCM-Proはネットで在庫を調べると在庫無しだったり高額プレミアも多いけど
今回に限らず、直接店頭では結構見かける気がするよ

0520ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/25(月) 16:47:01.47ID:9cS4jo0/0
ブックオフで1,000円くらいで結構あったな

0521ぼくらはトイ名無しキッズ2019/06/08(土) 18:55:57.74ID:3HUsGtI1O
量産型ズゴックはいつ出してくれるの?

0522ぼくらはトイ名無しキッズ2020/12/19(土) 13:27:05.24ID:9TO5uueW0

0523 【大吉】 【277円】 2021/01/01(金) 11:10:33.90ID:ETc3Xxn80
明けましておめでとうございます

0524ぼくらはトイ名無しキッズ2021/01/10(日) 19:25:19.28ID:fYJa4XDk0
もうそろそろ量産型ズゴック出していいと思うんだ

0525ぼくらはトイ名無しキッズ2021/03/07(日) 16:16:41.56ID:NNfbs7QS0
誰か(トランスフォーマー)マスターピースとかと一緒に売ったんだな
まとめてBOOKOFFに入っていたのでグフだけ買って来た

0526ぼくらはトイ名無しキッズ2021/03/08(月) 09:30:34.96ID:oqGkP8pn0
>>525
羨ましいなー
最近集め始めたけど此処数年でじわじわ高騰してる?
こっちは中古屋でも殆ど見ない

0527ぼくらはトイ名無しキッズ2021/07/31(土) 14:49:37.51ID:TT6EsqVR0
池袋ヤマダのガンプラフロアに行くと、HCM-Proの「新品」、
ν、クェスヤクト、ジェットストリームセット(!?)、00の1期ガンダムなんかが、しかも複数ずつ並んでいた
どういうこったい…

このフロアにはガンダムコレクションの新品(ガンコレもHCMも、ガンプラと同じバンダイのホビー事業部)なんかもずっと置いてあるので
池袋ヤマダには他とは違った流通事情なんかがあるのかもしんない…にしてもなぜ今

中古でも見かける頻度が減ってきたので
首都圏で上記未入手の人はおそらくほぼラストチャンス

0528ぼくらはトイ名無しキッズ2021/08/01(日) 12:55:31.26ID:uQv3/9kxO
最近またHCM熱が復活してきた
Mk-IIのカミーユのティターンズ3号機でブンドドしてる

0529ぼくらはトイ名無しキッズ2021/08/05(木) 00:47:25.49ID:wUJ2Ob570
食玩STANDartのジム3が中古屋で200円だったので3個買ってきてしまった
さて改造だ改造…可動改造すると背が伸びてHCM-Proと並べても違和感がなくなるのだ

改造でラインナップを増やそうにもこのスケールの素体自体が中々ない
昔よくあった食玩は8cm、ルミナスのザクとかは10cmで結構差が気になる大きさ

0530ぼくらはトイ名無しキッズ2021/11/21(日) 11:00:19.72
ももんじゃや改装部屋とかどうしてる?

0531ぼくらはトイ名無しキッズ2022/02/13(日) 03:38:45.22ID:hYtjZ0tZ0
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!

0532ぼくらはトイ名無しキッズ2022/05/10(火) 13:52:46.10ID:8PeoSPQp0
てすと。

0533ぼくらはトイ名無しキッズ2022/07/27(水) 00:10:24.05ID:oo93Vcik0
中古屋やブクオフホビーオフの玩具コーナーにも置いてないことが多くなってきたけど
初代ガンダムのリミテッドエディション(銀箱のやつ、DVDの特典)だけなんかよく見かける気がする
アニメカラー(弱緑+明青)と、不評ぎみな墨入れが入ってないので実は通常販売の初代より良いんじゃ

今日見たのは800円だったので既に一つ持ってるけど買ってきてしまったよ
武装が多々入ってるので他の1/200-220ものにも流用できる

0534ぼくらはトイ名無しキッズ2022/10/02(日) 17:11:49.43
s

0535ぼくらはトイ名無しキッズ2022/11/20(日) 19:27:32.65ID:3y/E5O+N0
大きさがお手頃で好きだったんだけどな

0536ぼくらはトイ名無しキッズ2023/01/19(木) 04:04:45.56ID:UjBfjX920
書けるかテスト

0537ぼくらはトイ名無しキッズ2023/05/14(日) 13:21:06.22ID:M8cKkQyB0
揃えてみた@大洗

https://i.imgur.com/VLmcbbN.jpg

0538ぼくらはトイ名無しキッズ2023/06/02(金) 14:02:25.78ID:MRrCcOs20
>>537
ただの中国の世界遺産じゃねーか

0539ぼくらはトイ名無しキッズ2023/08/21(月) 08:51:57.23

0540ぼくらはトイ名無しキッズ2023/08/22(火) 09:05:35.21ID:WHXtTMgi0
ニヒャクブンノイチzってもう見れんのか…
昔見たキュリオスのミサイルコンテナとかペーパークラフトしてた人ってどっかで上げてたりしてるんかな

0541ぼくらはトイ名無しキッズ2023/11/15(水) 16:26:56.91ID:dwRI+UTG0
コンプロ

0542ぼくらはトイ名無しキッズ2023/11/18(土) 21:14:40.31ID:TGJetBpT0
プロ

0543ぼくらはトイ名無しキッズ2023/11/23(木) 01:29:07.31ID:CSOKygZn0

0544ぼくらはトイ名無しキッズ2023/11/23(木) 01:55:28.21ID:CSOKygZn0

0545ぼくらはトイ名無しキッズ2023/11/25(土) 03:55:39.08ID:xNuCsTRg0
HCMPro生誕20周年の来年こそ、
復活してもいいのでは?

ジム、ギャン、ジオング、ジ・O、
ZZ、ナイチンゲール、
サイコドーガ、
オリジンガンダムシリーズ……、
値段は高くてもいいから、
是非とも発売して欲しい!

おれ、最近、ハイコンプロ熱が再燃してきて、2009年まで買い集めてたZや百式やキュベレイやνガンダムやサザビーやHi-νガンダムなどで遊び倒してる。

14年以上、壊れずに遊べるHCMProは、結構凄いおもちゃなんじゃないだろうか?

0546ぼくらはトイ名無しキッズ2023/11/28(火) 16:52:59.81ID:Qt7j8SmN0
20年前に戻って人生やり直したい

0547ぼくらはトイ名無しキッズ2024/01/20(土) 03:52:34.32
コンプロ

0548ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/19(月) 18:34:50.39
ハイコン

0549ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/23(金) 18:50:44.52
プロ

0550ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/23(金) 18:59:43.74
HCM

0551ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/25(日) 01:03:20.74ID:N+f5He8g0
今中古で探すと結構高騰してるんだな
カプセルアクションで懐かしくなって欲しくなっても意外な位に高い

0552ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/28(水) 23:12:10.45ID:u/edwJm80
え?○○スラムは同じ感じかな

0553ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/28(水) 23:22:18.75ID:89pEe0jg0
5月以降出番無くなったよな

0554ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/28(水) 23:38:25.80ID:pof5VSiJ0
>>427
くるみちゃん知り合いたくさんいるから大丈夫
https://i.imgur.com/zN5Dmxa.jpeg

0555ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/28(水) 23:44:29.15ID:xQhXYauH0
たぶん
それもアカ扱いかよ

0556ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/29(木) 00:15:11.79ID:KgzDnELu0
わたしもショック大きいわ
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃった

0557ぼくらはトイ名無しキッズ2024/02/29(木) 00:23:55.49ID:a2YW6BdZ0
一週間で
先週のカラオケもショッピングのやつ

0558ぼくらはトイ名無しキッズ2024/03/04(月) 23:35:28.08ID:tIbcsaD60
カプセルアクション
シャア専用ザク
3月17日から展開予定

0559ぼくらはトイ名無しキッズ2024/03/04(月) 23:41:52.86ID:0F0YXTWZ0
test

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています