仮面ライダードライブのおもちゃ シフトカー33台目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
●sage進行厳守!!(メール欄にsageと入れる)
○このスレッドは仮面ライダードライブに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダードライブのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
○次スレは重複を避ける為、>>980を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>980が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
●ライダー玩具を自分の趣味ではなく子供に与える玩具としての話題がしたい方は↓へ
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート26 [転載禁止]・2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1440747173...

前スレ
仮面ライダードライブのおもちゃ シフトカー32台目 [無断転載禁止]??2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1460132618/

テンプレの続きはwebで
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%c9%a5%e9%a5%a4%a5%d6%a4%ce%a4%aa%a4%e2%a4%c1%a4%e3%cd%d1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
編集用
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%c9%a5%e9%a5%a4%a5%d6%a4%ce%a4%aa%a4%e2%a4%c1%a4%e3%cd%d1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

胸のナンバーは108+劇場版のシールとか
書いて消せるホワイトボード式とかでいいや
襟の色違いとかもあるから個体差までは再現しないと思うが
アーツならやりかねないか

マイチェンなしの素体3体セットとそれとは別にナンバープレートとか死神パーツとか色違いの襟みたいな細かいパーツセットで
出てくれりゃ言うことなしだけどもう時期的に無理だろうな

>>265
S.I.C.ハート様の販売が好調なら他の幹部達につなげたい的な事をホビージャパンで竹谷隆之氏のコメントを読んだ

というとアーツのハートはあんま好調じゃなかったのかな
高騰してるとこ見ると買った奴自体少なかったのかも知れんし
超進化体は金型一緒のリペだしなあ

>>270
そもそもブランドが違う

0272ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-WfW3 [1.75.253.111])2017/04/30(日) 06:04:30.50ID:FCZEiNBAd

少しならば堕ちてもいいってそういう・・・

>>271
アスペは黙ってろ

>>274
またお前か!消えろ

次の方どうぞ

>>272
それを検索してるお前は何故ここにいる?

0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4792-W+y+ [220.99.213.34])2017/05/08(月) 00:22:10.45ID:rQ23H16E0
◎S.I.C.
05月25日(木)発送 魔進チェイサー ¥9,180 ※魂ウェブ商店限定・受注終了

一応
ここまで長かったなあ
http://imgur.com/JX2bRVC.jpg

◎S.I.C.
10月発送 ハートロイミュード ¥8,856 ※魂ウェブ商店限定
(受注期間 05月12日(金) 16:00 〜 未定)

ついにタイプスペシャルか

ダドラと同時は無理だったんか
パーツも結構共通してるのに

使い回し多いから同時じゃないとおかしいなら丸々使い回しの超進化態はなんなんだよ

超進化態はノーマルと同時に登場してないんだから金型一緒でも関係ないだろ

モッテローヨ
http://youtube.com/watch?v=rFkBvhRFN7Q

ところでもしも
SICでドライブのトライドロンが出るとしたら
グランプリとかアメリカンドリームとかもタイヤ化が実現するんだろうか

>>285
SICならデザイン画すらなくても即興で作れるもんだしやるのは容易だろう
MSVみたいにSICから公式設定やプロップに逆輸入なんて事もありうる

進兄さんだけボイス入り玩具出なかったのが残念だな
極、ムゲン、ムテキとここ最近は最終フォーム用の玩具に主人公のボイスが収録されてるのに
シフトトライドロンにはされなかったもんねぇ

進兄さん、徐々に売れてきているしなあ…
もう音声収録期待できるのはCSMドライブドライバーぐらいしかないよ
何年先になるか分からんけど、ライダー好きの彼ならいつかはやってくれるかな

本編のセリフを喋るベルトさん
CSMドライブドライバーが欲しいよ

モデじゃなく新造の大人サイズで欲しい
竹内ボイスはブレスの方か別ユニットに入れてくれ
Vシネハートの多色発光と夢想伝のシコ松声も切り替え式で頼む

CSMゼンリンシューター欲しいわ
DX版は音声周りが糞過ぎる
あとはしょぼすぎるトライドロンキーをなんとかしてほしい

マッハドライバーは文句ないんだけどね
もう変えようが無いけどチェイサー待機音使うの多すぎだとは思うけど

◎S.H.Figuarts
11月発送 仮面ライダードライブ タイプスペシャル ¥6,264※魂ウェブ商店限定
(受注期間 06月23日(金) 16:00 〜 未定)

締切日
◎S.I.C.
10月発送 ハートロイミュード ¥8,856 ※魂ウェブ商店限定
(受注期間 05月12日(金) 16:00 〜 07月20日(木) 23:00)

>>292
うお〜!買わねば!

マハドラもレジェンドとか番外の音声は追加してもらわんと
あと小物ごとに色の変わる丸窓の発光をやって欲しい
改造でも擬似的に出来るけど小物側のピン増やさないといけない

0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fddc-rlUu [118.86.122.109])2017/06/24(土) 11:39:21.19ID:cRxCE0KC0
S.H.Figuarts 仮面ライダーハート
https://nov.2chan.net/y/res/3679047.htm

シフトトライドロン欲しいけど安くならない

ハートロン作れるんだから再販or改良版作れなくはない筈

ガシャット弄ってたらシフトトライドロンの音量の小ささに本当に焦る
こんな小さかったっけってくらい小さい

ライダーハート、ゴテゴテしてる割に可動良いな
ドライブ系は素体の出来良くてよー動いて良いな

>>295
うお〜!超燃え〜!

ガシャットも初版は音小っちゃいけどな
シフトトライドロンとハートロン同時に鳴らしてみると音量差が凄い
スピーカー一回り大きいのに替えてネオジム入れても全然駄目だった

よくハードオフとか行くとベルトさんとブレスが別々に売られてるのに遭遇する
店側が判ってなくてそうなってるのか別々の需要を見越しての事なのか

中古サーガブレイクガンナーが3000円で売られてたのは二度見した

ブレガンはドライブサーガ版出てから随分買いやすくなったよね
当時は難民も居た気がするけど

サーガの告知直前くらいの時期でも
未開封ブレガン+バイラルセットで1万円落札とかあったからな

今朝アーツダドラ届いた
完璧な出来なんだが膝下のフォルムが造形的に若干違和感あるな
太ももに対して膝下がちょい内向き過ぎなような

0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9eaf-olvB [119.241.46.16])2017/10/01(日) 18:05:48.77ID:OrDIoyl20
今日近所のハードオフ行ったらシフトトライドロンが400円で売られてた
ディスプレイに多少傷があったけど超お得な買い物だったわ

>>307
ディスプレイのミラーは表裏両方にあるからバラして裏返せばキレイになるはず

0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9eaf-olvB [119.241.46.16])2017/10/01(日) 20:21:57.50ID:OrDIoyl20
>>308
ディスプレイミラーは左右の両側が一部出っ張ってる
出っ張りの大きさが違うから戻した時ちゃんと嵌らないよ。

ミラーの汚れ綺麗に消す方法ある?

0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b59b-VbGG [122.132.39.59])2017/10/07(土) 05:06:05.95ID:sstzy/Os0
>>310
どんな汚れ?
指紋とかなら眼鏡拭きとか使ってみるといい

劇中プロップのミラーも凄い汚れててギョッとした事あったな

つべでシフトトライドロン50円で買ったって奴がいるな

>>313
フリマとかじゃネットの相場を知らない人は多いしな、ない話じゃないぞ。特におばさんはトイをゴミと同じと思ってる奴が多いしな

ただし商品状態はそれなりなのを覚悟しないとな

問屋のおっちゃんもネットやショップの相場は知らんしな
それはそうとシフトトライドロンの音量アップ成功した人いる?
ネオジム磁石入れてスピーカーも1段階大きいのに替えたけど効果なかった
ハートロン並みの音量にもってきたいんだが

0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99fa-2H/C [114.149.223.252])2018/02/21(水) 06:38:28.65ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BOGAO

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています