Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第23版Θ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ2017/01/24(火) 22:41:39.40ID:4iZpokzc0
毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです。
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう。
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は>>2-10くらいにあります。

<お約束>
 新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください。
 (h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
 新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください。

前スレ
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第22版Θ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1469628367/

0952ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/22(土) 17:49:19.18ID:t/HL0T7X0
>>951
よく調べたら、出るの10月だった・・・すまん
ちなみに、スーツケースがLMSの三つの大きさになってる

0953ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/22(土) 17:59:39.86ID:hRm5hkni0
>>952
そうなんだ…それは自分も知らなかった、情報サンクス!
L=FAG等の1/10、M=今までのfigma等に合う1/12、S=素ボディ等の1/18
…といった感じかな?楽しみだね

0954ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/22(土) 18:24:21.96ID:X5u2LcuQO
誰特は素ボディサイズだし

0955ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/22(土) 19:36:03.59ID:rLClU7w30
画像で見る限り、Lサイズは造形的にこれまでのやつからの流用っぽいから
その下に新しくMとSのサイズが出るみたいだね
これまでのやつは1/12でも(若干持ち手が短いながらも)合わせられたけど、
新しく出るやつは素ボディより大きいフィギュアには厳しいんじゃないかな

0956ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/22(土) 21:55:35.47ID:yfO6hYGG0
発売を楽しみにしてたステンドグラスなんだけど画像を見ると何かいまいちダサいな・・・
予めLEDが仕込んである仕様だから1回くらいは試しに回してみようとは思ってるけどね
スタンドグラスが発光してるのを自分の目で確かめたいじゃん

http://gacha-gacha.net/wp-content/uploads/0630180356_595613fc55f87.jpg

0957ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/22(土) 22:12:11.07ID:yfO6hYGG0
ザ・ステンドグラスはもっとデザイン性の高いオシャレで素敵な第2弾の発売を心の底から希望するわ
その時は「ステンドグラス ランプシェード」ってワードで画像検索した時に出てくるものを
ぜひとも参考にしてほしい

0958ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/22(土) 22:14:50.90ID:yfO6hYGG0
あっ間違った「ステンドグラス ランプ」で画像検索した方が良い画像が出てくるわ

0959ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/22(土) 22:23:15.28ID:zkd3xKpq0
>>956
真ん中のってピーコックだったのね 扇子かと思っちゃった 大正レトロみたいなデザインだなあ
色合いもなんかアレだけどLEDつけたらいい感じになるのかな

0960ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/23(日) 13:24:53.55ID:B1eoyip7
どらテク運転ねこと言うのがだいぶ前から気になってたんだけど発売されてないのかなコレ?

0961ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/23(日) 15:31:13.01ID:rcmEXYDXO
自分で泥団子作って飾る奴は壊れないのかね?

0962ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/23(日) 22:00:28.12ID:IGXxz+XK0
>>960
2017年8月発売予定

0963ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/23(日) 23:10:51.52ID:lPU1XVxFO
>>962
俺もどんなんか気になって調べたけど、来月発売のは箱売りみたいだな
カプセルの時はで300円だったのが500円になるみたい
メーカーは角川みたいだけど、角川ってあんま置いてないし他のメーカーに比べて割高感があるよな
これも200円なら回すけど…って感じ

0964ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/23(日) 23:50:25.94ID:aYeQpD/a0
>>963
そういや角川のこれは何ヶ所かで見掛けたな
口の中から目が覗いてるウサギのシクレが欲しくて確か3〜4回くらいガチャったわ
http://gacha-gacha.net/wp-content/uploads/1206163431_58466a07e30a7.jpg

0965ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/24(月) 01:07:26.14ID:Y5NAAjukO
>>964
それもコンビニで箱売りしてるの見かけたな
あとTシャツ売ってるのも見かけたわ

0966ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/24(月) 07:59:08.71ID:GyWHPgZO
>>962-963
ガチャじゃなくて箱で売るのに変更になったのかな
500円はきついや

0967ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/24(月) 10:25:28.82ID:jz2L1bCQ0
>>964
うわーこれ欲しい
見たことない

0968ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/24(月) 10:29:28.67ID:Y5NAAjukO
>>966
ガチャだと3月発売で300円ってなってたけど、ガチャ自体を見たことないな

0969ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/24(月) 13:12:39.00ID:LWZ5cvHF0
最近カドカワ商品自体みない
撤退したかな?

0970ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/24(月) 21:44:17.89ID:yE2AXmXh0
井村屋のシークレット、まさかのゆであずき缶…思わずなんでやねん!と口に出てしまった…
コンプしたかったけどメロンボールだけ全然出ず泣く泣く撤退…

0971ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/24(月) 22:10:10.65ID:tDPjErul0
BOX売りの展開もあるPUTITTOシリーズは未開封BOX買いの方が確実にコンプできるから安心だな
ガチャで回してコンプを狙うとすると下手したら逆に高く付く場合があるからな

0972ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/24(月) 22:23:19.66ID:tDPjErul0
>>970
おっ!井村屋もう発売してんだな
シクレはゆであずき缶かw

個人的にはメロンボールがマジで欲し過ぎる・・・アソート低くて出にくかったら嫌だな
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/06/76cf3b49294670f5b0d8eb98ceae57cc_24596.jpeg

0973ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/26(水) 04:08:17.15ID:83yWWvoZ0
これのメッキシルバーが何か凄そうだ
https://www.a-muzu.com/upload/save_image/0724160208_59759b7066be5.jpg

0974ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 01:06:25.11ID:Zr1nEmhd0
誰得ラテン楽器の各カプセル色と中身の同定できた人いらっしゃるかな

0975ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 02:44:31.59ID:g+BbKk/S0
ツイッターでワイヤーラックをリーが組み立てているのがあるね
リーがやるんだったら、棚板を上に蹴り上げてその隙に下で4本の棒立てて落ちてきた棚板がスポって入る
そういう組み立て方しそう

0976ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 10:39:09.44ID:cOBDFCwQ
どうもやりたいのがないなこの夏は
ひとつも回さず引き返してきちゃった

0977ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 13:58:33.04ID:B5H6RG4z0
自分も、近場のガチャスポットがやりたいのがまったくなくて、最近全然回してない

0978ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 15:44:49.24ID:k5DL4eZg0
福福インコいいぞ
あんまり見かけないが

0979ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 16:34:54.70ID:SxaCYv600
地元に誰得シリーズが全然ない

0980ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 21:47:48.17ID:lLCd4L+60
>>974
おい乞食そんな奴いねーよ貧乏人
つーか日本語の使い方もっと勉強しろよ低脳馬鹿
マジで何人だよ?

0981ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 21:55:18.53ID:ddLhSdtg0
黒猫のお手伝い、久々の当たりだな
1/12の黒猫と魔女アイテムってのがポイント高い。figmaやS.H.figuartsにぴったり。
ただ、最近は当たりのデカいボールと外れ気味のキーホルダー入った小さいボールってのが
たまにあるな。

0982ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/28(金) 00:36:06.48ID:fFC97Ezs0
>>980
なんでそんな攻撃的なんだ

0983ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/28(金) 00:47:42.76ID:x4UjrP/l0
>>981
再販でもあったのか

0984ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/28(金) 00:56:59.40ID:cmGEI16H0
ホームセンターで誰得シリーズの素体が気になって回してみたら、一発でシークレット出てきてくれて嬉しかったな
SFチックでめっちゃカッコイイし気に入ったわ
ガチャガチャ自体小学生以来でかなり久しぶりだが、最近のは凝ってるし面白いネタも多くて凄いんだな

0985ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/28(金) 01:50:53.57ID:COCmgXYT0
>>983
晴れの国西部のゆめタウンのガチャコーナーに入ってた
でもこの近辺で連合艦隊コレクションとか見ないんだよなぁ…

0986ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/28(金) 13:26:01.15ID:1I+vxuaE0
自分の地元でも誰得や素ボディシリーズ、見かけなくなってきた
夏休みにあわせて、子供向けのキャラものか食品スクイーズものばっかり

0987ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/28(金) 16:47:08.99ID:rab4oA0S0
>>982
寂しいからだよ

0988ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/29(土) 01:37:03.28ID:DAxvyHl+0
>>983
晴れの国のもっと田舎の複合施設も先月ならあった
前より回転率が悪いみたいで新しいのが入ってくれない…

ちなみに晴れの国には夢コロっつー丸一軒ガチャガチャ専門の建物があり、何年も前のやつが普通に置いてあったりする
ttp://dream-house.jp/museum.html

0989トイ名無しキッズ2017/07/29(土) 02:56:30.66ID:SSKCL0Sr0
>>981
センスが全く無いメーカーだとネコとツボやネコと本を接着して固定しちゃうんだよな
互いに分離できるようにしてあるのが流石はエポック
アイテムとしての重要性が分かってるって感じ

0990ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/29(土) 07:41:05.82ID:gmgzH2xI
黒猫自体は好きだけど黒猫のフィギュアって少し離れてみたら黒い塊にしか見えなさそうなのだけどどうかしら
三毛とかなら飾り映えするとは思うのだけれど

0991ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/29(土) 17:49:08.82ID:gmgzH2xI
ラテン楽器一回でギター出てくれて助かったけどけっこう安っぽいな
一方ワイヤーラックはよく出来ている

0992ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/29(土) 19:46:55.83ID:2A1cBStz0
次スレ立ててくる

0993ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/29(土) 19:49:31.05ID:2A1cBStz0
次スレ立てたよ

Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第24版Θ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1501325245/

0994ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/29(土) 19:52:36.90ID:lV3+jH280
>>993
オッツオッツ

0995ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/29(土) 21:20:31.88ID:gmgzH2xI
ドクロマンが見つからない

0996ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/29(土) 21:48:56.53ID:2A1cBStz0
さてうめるか

0997ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/29(土) 21:49:18.45ID:2A1cBStz0
うめてんてー

0998ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/29(土) 21:49:48.42ID:2A1cBStz0
あおきうめ

0999ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/29(土) 21:50:09.79ID:2A1cBStz0
うめっちゃが

1000ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/29(土) 21:50:16.31ID:y+4d3Qje0
ドクロマンはまた何かやるだろうなうめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 185日 23時間 8分 37秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。